Мышление над мышлением

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Вт мар 26, 2019 8:32 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
И да.Я отличаюсь в одежке здесь и с легкостью это вывожу.
.

Да, конечно .
Такой вопрос, если в твоем городе какой-то неизвестный случайный человек будет смотреть за толпой, в которой будешь так же и ты- он скажет что ты выделяешься с толпы своей одежкой... или такого не случится?

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Вт мар 26, 2019 8:37 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Насчёт парковаться и действовать как принято в определенной местности. Сейчас все ставятся во дворах, не пройти и не проехать, постоянная битва за место. Я ставлю машину на стоянку, мне не за подло пройти 300 метров и заплатить 1200.

Это потому что от тех твоих действий зависишь только ты.
Ситуация изменится, если от тех действий будут зависить и другие.
Все очень просто. Когда твой ребенок ходил в школу ты ему покупала только то, что сама считала нужным, или все таки совершала покупки, которые очень хотел твой ребенок, там или одежку или что-то еще для школы, что с твоей точки зрения не было обязательным и правильным?
Как было?

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Вт мар 26, 2019 9:59 pm

Здесь прикол в том, что существуют "так называемые безвыходные ситуации " для человека. Как например вот тот раскалад с парковкой и забиранием ребенка со школы. Человек, если сам не является участником- думает что он действовал бы по другому, а когда сам становится участником- конечно он действует так как все.
Безвыходность ситуации появляется из способа мышления человека, с его последовательности восприятия, жизни. Человек не может по своей воле менять свой стиль поведения- и именно по этой причине и существуют безвыходные ситуации для человека.
Вам кажется, что вы бы смогли там действовать по другому. В действительности каждый человек пожизненно сидит в своих "безвыходных ситуациях". Он просто их не видит, точно так же, как та румынка, ведь происходящее для нее и называется- жизнь. Типа то и есть- жизнь.

В той ситуации единственное верное решение- это действовать так как все, любые отклонения- являются ошибкой. Это просто такая игра, там не имеет значения, понимает ли человек, там имеет значения, что делает человек.
...................................
Если бы человек видел ситуацию- он бы смог бы разрабатывать различные способы, причем успешные , для реализации тех задач, но такого нету, человек не видит.
Например мотоцикл- на мотоциклах или мопедах, ездат или подростки или мужчины, если на него взберется женщина...
Парковать машину всегда на територии супермаркета- это необходим контроль чтобы правильно делать покупки, вообще то это реально... но не для человека.

Хирург

Мышление над мышлением

Сообщение Хирург » Ср мар 27, 2019 4:24 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Да, конечно .
Такой вопрос, если в твоем городе какой-то неизвестный случайный человек будет смотреть за толпой, в которой будешь так же и ты- он скажет что ты выделяешься с толпы своей одежкой... или такого не случится?

Может да и может нет.
Когда мы со Смайлом шастаем в ночь глухую по городу...так сказать гуляем.То мы крайне неприметны.Ни к чему это .
Когда есть настроение быть приметной, то - да, твой случайный прохожий меня заметит.))))))
Я и близко приметна.Даже если одета в джинсы и майку - украшения.)))И четыре серьги в левом ухе.

......моя профессия она несет отпечаток в одежде.
Вернее наоборот : то что я достаточно индивидуально подбираю себе одежду, наверное и делает мне плюс в работе.
Короче чем легче моя фантазия в одежде и чем креативней я выгляжу тем лучше для меня.Но это только в том случае, если там действительно чувствуется жилка, а не дичь.

:-)

Мышление над мышлением

Ситуация изменится, если от тех действий будут зависить и другие.
Все очень просто. Когда твой ребенок ходил в школу ты ему покупала только то, что сама считала нужным, или все таки совершала покупки, которые очень хотел твой ребенок, там или одежку или что-то еще для школы, что с твоей точки зрения не было обязательным и правильным?
Как было?
Однажды, ребенок пришла со школы, вся в слезах: «я больше не одену эти брюки, надо мной все смеются». Я тогда попыталась ей объяснить: «нет проблем, они тебя гнобят из завести, потому что у них нет таких, чтобы ты не выделялась из серой массы… Можешь принять их условия и прямой дорогой в стадо». Блин не знаю, но этого одного разговора хватило. Ну а так как у нас портниха, без царя в голове, то можешь представить, что происходило остальные школьные годы. Когда на выпускном стоит девчушка на каблуках, в как-бы вечернем платье до пола, вышетом бисером, а в середине вечера, это всё превращается в топ и шорты. У всех глаз «выпал». :ps_ih:
Не, я согласна, что есть ситуации такие как у меня дресс-код, но всё мое существо возмущается этому и когда есть возможность отрывается и протестует, возмущений куча, но тоже ищем лазейки…

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Ср мар 27, 2019 7:35 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Когда есть настроение быть приметной, то - да, твой случайный прохожий меня заметит.))))))
Я и близко приметна.Даже если одета в джинсы и майку - украшения.)))И четыре серьги в левом ухе.

......моя профессия она несет отпечаток в одежде.
Вернее наоборот : то что я достаточно индивидуально подбираю себе одежду, наверное и делает мне плюс в работе.
Короче чем легче моя фантазия в одежде и чем креативней я выгляжу тем лучше для меня.Но это только в том случае, если там действительно чувствуется жилка, а не дичь.

Это интересный вариант. Я , например , долгое время вообще понятия не имел, что это , как это, одеваться так, чтобы отличаться. Смотреть по телевизору, чтобы понять - у меня не получалось. Я был на свадьбах, здешних итальянских, но сказать, что я там находил людей, которые обладали вкусом в выборе одежды- я не могу, возможно их там тупо не было, а может я не умел увидеть.
И только совсем недавно, буквально пару месяцев назад, я зашел в один бар выпить кофе, тот бар находится недалеко от учреждения, в котором бывают иностранцы разных мастей. Я там увидел чернокожего, который также пил кофе, вот только одет он был и вел себя- по ощущениям как аристкрат в десятом поколении. Именно мелочи, которые подчеркивают нечто незаметное для сознательного мышления, как например, белый шарф, или....
Вот тогда я воочию увидел, что это такое уметь одется необычно.
Все остальное что я видел в "реале" не соответсвовало тому уровню. Максимум на что был способен человек , это, возможно на каком то ощущениии подобрать несколько одежек, которые создают индивидуальную композицию, но вот носить их "правильно",- это за пределами понимания человека было. Это просто, натянул на себя одежки и считаешь что все. Тот же негр был не только одет безупречно, именно безупречно, там ни одной лишний складки, даже в телевизоре сложно такое отыскать, он еще и вел себя безупречно в той одежке. В тот момент мне пришла мысль в голову, что если теория Дарвина имеет смысл, то это я родственник обезьяны, судя по тому как я одеваюсь и веду себя, но икак не тот негр.
Еще раньше, когда я был студентом, я встречал разных девушек, который умели одеваться со вкусом, я также встречал таких парней, которые также обладали вкусом в выборе одежды и ношения ее, но это совсем не то. Я и сам мог по ощущениям подобрать себе одежду, именно осоновываясь на ощущениях, которая вообще то и не выделялась сильно от всего другого, там прикол в том, как носить ту одежду, так вот если поймать то чувство- то выглядишь классно. Это чувствуется и замечается. Но это никак нельзя вписать в разряд, уметь носить одежду, которая выделяется. Никто бы из нас не смог бы носить одежду подобранную индивидуально, которая бы отличалась от "обычного ожидания"- это мне известно.

.....................
Я вспомнил, в телевизоре я видел всего два актера, в отношении которых в конкретных сценах, я соглашался что они умеют носить одежку, необычную одежку, у которых уровень того негра. Заметь, это не у негра их уровень, это у них его уровень.
Один актер это Сэмюэл Лерой Джексон, второй Андрей Игоревич Смоляков.

Хирург

Мышление над мышлением

Сообщение Хирург » Ср мар 27, 2019 7:44 am

Это интересный вариант.

Вот тогда я воочию увидел, что это такое уметь одется необычно.

Еще раньше, когда я был студентом, я встречал разных девушек, который умели одеваться со вкусом, я также встречал таких парней, которые также обладали вкусом в выборе одежды и ношения ее, но это совсем не то. Я и сам мог по ощущениям подобрать себе одежду, именно осоновываясь на ощущениях, которая вообще то и не выделялась сильно от всего другого, там прикол в том, как носить ту одежду, так вот если поймать то чувство- то выглядишь классно. Это чувствуется и замечается. Но это никак нельзя вписать в разряд, уметь носить одежду, которая выделяется. Никто бы из нас не смог бы носить одежду подобранную индивидуально, которая бы отличалась от "обычного ожидания"- это мне известно.

.....................
Я вспомнил, в телевизоре я видел всего два актера, в отношении которых в конкретных сценах, я соглашался что они умеют носить одежку, необычную одежку, у которых уровень того негра. Заметь, это не у негра их уровень, это у них его уровень.
Один актер это Сэмюэл Лерой Джексон, второй Андрей Игоревич Смоляков.

.....мне выгодно и позволительно выглядеть приметно.
А туда входит и мотоцикл.))))Я могу приехать на мотоцикле.
))))))))))))))ну если абстрагироваться от того что его у меня нет и водить я его не очень то.)))))))))

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Ср мар 27, 2019 7:52 am

:-) писал(а):Источник цитаты Однажды, ребенок пришла со школы, вся в слезах: «я больше не одену эти брюки, надо мной все смеются». Я тогда попыталась ей объяснить: «нет проблем, они тебя гнобят из завести, потому что у них нет таких, чтобы ты не выделялась из серой массы… Можешь принять их условия и прямой дорогой в стадо». Блин не знаю, но этого одного разговора хватило. Ну а так как у нас портниха, без царя в голове, то можешь представить, что происходило остальные школьные годы. Когда на выпускном стоит девчушка на каблуках, в как-бы вечернем платье до пола,

Да , но это не тот прикол.
Тут есть такой национальный герой, Валентино Росси- это типа Шумахера для немцев, он выигривал множество наград на гонках на мотоциклах. Конечно если он привезет своего ребенка на мотоцикле в школе- то никому в голову не придет считать что это хреновый вариант.
Точно так же в твоем случае, там изначально вариант в том, что сама одежда есть классной. Ты же не рассказываешь о случае, когда на ребенка напялила какой то ширпотреб с универмага, и отправила в школу. Это - разные вещи.

Мне твой рассказ напомнил одну интересную штуку, произошедшую со мной в студенческие годы. Времена у меня были тяжелые, и мне однажды из дому передали пальтишко, я не знаю, где они его взяли, скорее всего какой то другой родственник передал его моим родным, а они решили что по размерам оно подойдет мне, вот и передали, чтобы я зимой не мерз. Я когда увидел то пальтишко- то решил что никогда его не надену, мне казалось что то самое примитивное что может быть. Но вот однажды выбора не осталось, и я скрыпя зубами, надел то пальтишко, ну и пошел, там по разным делам. Какого же было мое удивление, когда многие с "уважаемых пацанов", хотели узнать, где я его достал, могу ли им достать, ну или продать это. Абсолютно все , кто имел свое мнение, восприняли то пальтишко- как брендовую вещь, уровня которой у них нету. В то время рынки были заполнены разными "шмотками". То есть разного вида дубленки, куртки- это да пожалуйста- а вот пальтишко... да нету такого, чтобы вот такое.
Они мне говорили что в том пальтишко я выгляжу как офицер немецкой армии... что прям слышится как рипит снег под ногами, даже если я иду по асфальту...

:-)

Мышление над мышлением

Санитар писал(а):Источник цитаты Точно так же в твоем случае, там изначально вариант в том, что сама одежда есть классной. Ты же не рассказываешь о случае, когда на ребенка напялила какой то ширпотреб с универмага, и отправила в школу. Это - разные вещи.
Наверно да у моего ребенка нет таких проблем, но они были у меня, и отразились на моем будущем…
У них сейчас другие проблемы и тоже приходится как-то
зарекомендовывать себя. Это было и будет во все века.
Если честно, то сейчас очень много ситуаций, когда надо действовать как все, как принято большинством, а не хочется. Кипит мой разум возмущенный, а от этого ещё хуже, не получается под общие стандарты. Изменить и измениться очень сложно, как-бы против течения движешься… Пардон, временная подавленность…

Психиатр

Мышление над мышлением

Сообщение Психиатр » Ср мар 27, 2019 12:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Я и сам мог по ощущениям подобрать себе одежду, именно осоновываясь на ощущениях, которая вообще то и не выделялась сильно от всего другого, там прикол в том, как носить ту одежду, так вот если поймать то чувство- то выглядишь классно. Это чувствуется и замечается. Но это никак нельзя вписать в разряд, уметь носить одежду, которая выделяется.

Я не знаю то ли это. Когда корейская группа приехала в Америку на гремми. Там у них брали интервью, там много людей, которые необычно одеты, там же так принято, лысая девушка была и необычно одетые. Есть и обычные люди в костюмах. Разные. Но там был один кореец, в костюме просто и в очках. В нем вообще нет ни одной детали, про которую можно сказать что она не обычна. Но он так сильно выделялся. Там куча разных людей, в чем угодно и он как с другой планеты, и нельзя увидеть что за детали его отличают

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»