Вопрос возникает другой.
Если румынка знает что там пипец с парковкой, а дочь забрать надо.И что единственное место , где есть парковка - это тот маркет.
Какого хрена ломать шлагбаум , если она может купить ластик для карандаша и спокойно въехать и выехать?
Или вообще припарковаться на соседней улице, чуть дальше, зато три цента за ластик не платить.Ну если денег жалко.
Или созвониться с дочерью чтоб просто тормознуть и подобрать ее , чуть подождет ничего страшного.
Я не пользуюсь самостоятельно парковками, поэтому не особо понимаю все нъюансы этой процедуры.
Мышление над мышлением
-
Санитар
Мышление над мышлением
Хирург писал(а):Источник цитаты Вопрос возникает другой.
Если румынка знает что там пипец с парковкой, а дочь забрать надо.И что единственное место , где есть парковка - это тот маркет.
Какого хрена ломать шлагбаум , если она может купить ластик для карандаша и спокойно въехать и выехать?
Или вообще припарковаться на соседней улице, чуть дальше, зато три цента за ластик не платить.Ну если денег жалко.
Или созвониться с дочерью чтоб просто тормознуть и подобрать ее , чуть подождет ничего страшного.
Я не пользуюсь самостоятельно парковками, поэтому не особо понимаю все нъюансы этой процедуры.
Это хороший вопрос.
В этом и прикол, что человек так действует, он реально не думает.
Когда ребенка привозят в школу, то каждый родитель на машине останавливается недалеко от школы-, тут такой бардак начинается, что не реально проехать, вообще. Потому что в тот момент перестают работать любые правила, организовывается такая офигенная пробка. Даже сами полицейские присматривают, чтобы никто особо не ехал, пусть дети добираются до школы.
Примерно такой бардак, но чуть поменьше возникает , когда начинают забирать детей со школы. Только псих, или тот кто не может найти другую дорогу поедет по той дороге, которая проходит возле школы, в момент когда детей свозят туда и когда разбирают. Скорее всего это какой-то вопрос престижа, чтобы своего ребенка самому отвезти в школу на машине. Вот и получается компот с машин всех цветов и классов.
Дальше- интересно. Дальше можно думать. Если ты как родитель, заставишь своего ребенка топать до школы- ... это же увидят его одноклассники... понимаешь? Что будет?
Поэтому человек, не вникая в подробности, старается не выделятся. , типа хрен с ним, помучусь немного, все же мучаться, но за то буду как все. Подсознательно он чувствует, что в школе на его ребенка не будут наезжать, типа что у него родители " не любят", так как выбрасывают за километр от школы, мол добирайся сам.
Каждый раз что-тто покупать в магазине- тоже фигня, это по два раза в день ходить в магазин, причем в один и тот же... - явно перегиб.
Таким образом единственный доступный более менее адекватный вариант- это ввязываеться в этот идиотизм, то есть вьезжать туда, где нето что парковки мало, там вообще мало места, и выглядеть на фоне других не полной дурой, то есть машина не должна быть раздолбанной тачкой, и ездить и управлять ты должна ей нормально.
Там мамаши на таких крейсерах подплывают, что их доця на том переднем сидении - вообще не видна. Нету специальных зарисовок, мол ах какая машина уступите дорогу, потому что все равно главнее деньги- а если кого то зацепить- то будут ОБЯЗАТЕЛЬНО рассматривать по правилам , а в правилах насрать какая у тебя машина, там другое работает, но все одноклассники видят, на какой машине и как привозят ребенка....
Помнишь что в каждой школе обязательно нужно кого то третировать... Ты пока не знаешь, зачем это делать.
Вот тебе первый пункт. Это заставляет взрослых действовать так. Если какой то взрослый решит упростить себе жизнь и начнет останавливаться далеко.... конечно он будет выделятся, и это причина чтобы поговорить , ведь даже самые крутые родители покорно влазят в тот компот и высаживают своих чад возле самой школы...
-
Хирург
Мышление над мышлением
Как там все запущено.
То есть я должна свою задницу на британский флаг порвать что-бы какая-то дура на лексусе бровь слегка приподняла?
Зачем?????
Каждый раз что-тто покупать в магазине- тоже фигня, это по два раза в день ходить в магазин, причем в один и тот же... - явно перегиб.
Таким образом единственный доступный более менее адекватный вариант- это ввязываеться в этот идиотизм, то есть вьезжать туда, где нето что парковки мало, там вообще мало места, и выглядеть на фоне других не полной дурой, то есть машина не должна быть раздолбанной тачкой, и ездить и управлять ты должна ей нормально.
То есть я должна свою задницу на британский флаг порвать что-бы какая-то дура на лексусе бровь слегка приподняла?
Зачем?????
-
Санитар
Мышление над мышлением
Хирург писал(а):Источник цитаты Как там все запущено.
Зачем?????
Ну не нужно так громко сигналить. По моим наблюдениям самые некультурные на дорогах это именно те, кто на дешевых машинах. Редко встречаются "дятлы" на новых машинах хорошего класса,- но их видно издалека, у них есть ошибка. Срабатывает такая штука, если человек сам "заработал " на свою машину- он коснулся реального мира, и понял что выпендреж- ничего не стоит. А вот если ему машину подарил , папа например, то у него нету хорошего уровня вождения машины, никак.
На счет этого у меня есть отличная история, однажды я поехал на своей машине в небольшое путешествие в Пулью, это Юг Италии, и там у меня произошла небольшая поломка. Я именно в той местности был впервые, и никого там не знал, поэтому просто поехал по знакам, чтобы добраться до первой мастерской. Нашел, она как раз была закрыта на обед. Для итальянцев обед- это святое.
Я начал ждать, вижу приезжает первый на крутой тачке, второй на крутой тачке, спрашиваю, они говорят что они работники, хозяин приедет позже, вот я думаю, попал, если работники на таких тачках, то на какой тачке приедет хозяин, и во сколько мне обойдется тот ремонт. Я был не сам, со мной были две девушки, и машина у меня не из престижных, далеко не престижных. Тут приезжает какая-то старая неприметная машинка, оттуда выходит мужчина, идет в ту мастерскую- то огромный ангар, самолет может поместится, и я вижу что его все слушаются. Он раздал приказы и тогда позвал меня, я рассказал ситуацию, он сам осмотрел поломку, после чего позвал одного работника, и сказал ему что нужно сделать. Это дело заняло меньше часа. Все отремонтировали, я спросил сколько я должен, он посмотрел, и сказал что я ничего не должен. То была несложная поломка, типа раскрутился один болт, и потерялся, вот они поставили свой, затянули хорошо, и теперь я могу ехать. Вот здесь у меня мозги застопорились. Он знал что я не с его области, что я там в гостях, просто как турист катаюсь, и врядли он меня еще раз увидит, это практически не реально.... он Владелец, он должен платить зарплату, он и платит, судя по тем машинам, на которых приехали его работники, так что нормально, ожидаемо взять с меня какую то минимальную плату, ну двадцать евро, ну десять я не знаю сколько там, они же всеравно потратили свое рабочее время на меня- а он сказал что я ничего не должен платить. Понимаешь шутку? Я случайный встречный, которому он реально помог, ... безплатно.
Так что если какая то женщина на лексусе, то она очень спокойна, проблемы у других, которым нужно спешить на работу, вот они и толкаются, чтобы побыстрее высадить своих чад возле школы, и конечно они себя ведут осторожно , ведь если царапнуть тот лексус, то ремонт будет стоить столько сколько машина ,.... Если же на лексусе дура- то ей тот лексус купили или муж или папа. В таким случае она .. снова обязана быть осторожной, потому что если вляпается в аварию, и окажется что она не права- то опять та чертова царапина стоит дохрена, ... Здесь же Италия, здесь же мафия, здесь же есть 1 .Полиция местная, 2. Полиция государства. 3. Военная полиция. 4. Налоговая полиция. 5. Дорожная полиция. И вот это все в целях борьбы против мафии- работает независимо. Каждая из них ездит на своих машинах, имеет свой номер телефона и каждую можно вызывать. То есть никому в голову не придет оформлять дтп через задницу,- все сделают по правилам.
.........................
А теперь просто, что же ты будешь делать на месте той женщины? Оставлять своего ребенка за километр, где нету толкучки и пробок, пусть сам пешком валит в школу,...
... или покорно в тот компот, толкаться , чтобы высадить свое чадо, так как это делают все, ничем не выделятся... Что делать то нужно?
-
Хирург
Мышление над мышлением
Да вообще -то не стыдно сказать что я вожу не фейерверк...и проводить мое чадо пять минут до школы.
......меня не тетка на лексусе удивила, а желание дотянуться кровь из носу до той тетки ..статусом что-ли
Такая показушная респектабельность из последних сил.
......меня не тетка на лексусе удивила, а желание дотянуться кровь из носу до той тетки ..статусом что-ли
-
Санитар
Мышление над мышлением
Хирург писал(а):Источник цитаты Да вообще -то не стыдно сказать что я вожу не фейерверк...и проводить мое чадо пять минут до школы.
Так разговор не о ситуации в твоей местности, а здесь.
Если ты окажешься здесь- как действовать будешь?
И во -вторых, нету таких желаний дотянуться до той тетки на лексусе. Для румынки то нереальная цель- ей об этом известно.
Просто так случилось, что все привозят своих детей на машинах в школу....
-
Хирург
Мышление над мышлением
Санитар писал(а):Источник цитаты
Так разговор не о ситуации в твоей местности, а здесь.
Если ты окажешься здесь- как действовать будешь?
И во -вторых, нету таких желаний дотянуться до той тетки на лексусе. Для румынки то нереальная цель- ей об этом известно.
Просто так случилось, что все привозят своих детей на машинах в школу....
Понятия не имею как буду действовать в той местности.
Но стопроцентно не буду втискиваться на камазе там где можно просто зайти.
Пусть привозят своих детей в своей местности.Я еще все ритуалы не изучила.Неместная я.
-
Санитар
Мышление над мышлением
Хирург писал(а):Источник цитаты
Понятия не имею как буду действовать в той местности.
Но стопроцентно не буду втискиваться на камазе там где можно просто зайти.
Пусть привозят своих детей в своей местности.Я еще все ритуалы не изучила.Неместная я.
Да ну, понятия не имеешь. По своим действиям ты не отличаешься от всех других, поэтому, если тебя поместить в такие же условия, в которых находятся другие- ты стопроцентов будешь делать то, что и другие.
Для итальянцев нормально именно так действовать, в этом городке возить своих детей на машине в школу.
Для тебя нормально что-то другое делать там где ты живешь- что привело бы в ужас итальянца. Ну например, у вас же там есть огороды, например на дачах, где люди пытаются что-то выращивать? Кто занимается огородом? Женщина или мужчина?
Я здесь знаю многих, очень многих, для которых присутвие жены на огороде- это просто фантастика. Такого не бывает.... вообще.
Я знаком с молодой семьей, там они строят домик свой, есть конечно огород, и на том огороде , то есть садит, присматривает, поливает, сапает и все остальное- делает отец жениха. Невеста, будущая хозяйка, она не то, что там ничего не делает, у нее даже мыслей нету, чтобы там что-то сделать, для нее того огорода- не существует... вообще. Причем отец жениха он... не на пенсии, он работает, и занимается огородом в свободное от работы время. Это здесь нормально, я не в состоянии вспомнить, чтобы за огородом присматривала женщина- всегда муж. ... у всех, кого я знаю. Зато дома, когда муж садится кушать- это святое, подача макаронов должна быть " в тютельку", невозможно разогревать блюдо- оно должно быть приготовлено точно в срок, муж ничего не делает на кухне- он садится за стол- и все подает и делает жена.
У вас же не так.
.........................
Так что суть разговора не в том, что ты не будешь делать то, что ты не будешь делать, а в другом, что существуют условия, где большинство действует особым образом- ну привозят здесь детей в школу на машинах, и как ты будешь действовать в этих условиях.
На данный момент ты "действительно понятия не имеешь".
Но существует два способа увидеть, как же ты будешь действовать.
1. Посмотреть, как ты действуешь у себя, и если твои действия НЕ выделяются, не отличаются от действий большинства, то и здесь ты ТОЧНО будешь на своей машине возить ребенка в школу- вне сомнений. Если же твои действия- отличаются, это бросается в глаза и многие это видят- то нужно смотреть чем именно отличаются твои действия, таким образом возможно предположить как здесь ты среагируешь.
2. Можно увидеть, какие условия здесь и самой решить, что и как делать. В этом случае велика вероятность, что эффективного решения ты не сможешь найти, и тебе всеравно придется на своей машине вязываться в тот компот, чтобы отвезти ребенка в школу. Но просто НЕ возить ребенка, когда все это делают- ты не сможешь. Это тоже самое, что отправлять ребенка в школу в одежке, котороя серьезно отличается от одежек всех других. Ты рискнешь выполнить такое действие? Да, учителя ничего не скажут, но одноклассники.... Рискнешь?
-
Хирург
Мышление над мышлением
Мне пришла картинка мотоцикла.)))
И да.Я отличаюсь в одежке здесь и с легкостью это вывожу.
Дети....дети тоже отличаются.
Старший с хвостом и довольно странными для этого места взглядами....мелкий впрочем почти член общества.
Старший с хвостом и довольно странными для этого места взглядами....мелкий впрочем почти член общества.
-
:-)
Мышление над мышлением
Хирург писал(а):Источник цитаты Мне пришла картинка мотоцикла.)))
Угу, не от мира сего. И мою из общей колеи выбила… Ходит в короткой юбке и в берцах, и пофиг на всё и на мнение других, ей виде шли так удобно.
Насчёт парковаться и действовать как принято в определенной местности. Сейчас все ставятся во дворах, не пройти и не проехать, постоянная битва за место. Я ставлю машину на стоянку, мне не за подло пройти 300 метров и заплатить 1200.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»