Санитар писал(а):Источник цитаты Придя на регистрацию, заметил что за мной следят, хотят обокрасть, я начал уделять достаточно внимания на это дело, ну и подошел к окошечку, вскоре проверяющий отыскал мой документ, оказалось что он был разорван пополам.
Проверяющего это не смутило, он проверил, все было нормлаьно и действительно, он мне отдал тот документ, я сам посмотрел, его кто-то разорвал пополам,- мне это не понравилось, я снова посмотрел на тех двоих, которые пытались находится возле меня. Потом я обнаружил что документ у меня целый, я его положил во внутренний карман, проверил сохранность других документов, поклал их так, чтобы мое внимание их контролировало и пошел по своим делам.
В том учреждении происходит так. За некоторое время до открытия учреждения начинают собираться люди, и они сами организовывают очередь , кто-то берет лист бумаги и под номерами записывают тех, кто приходит. Когда открывается учреждение, выходит госслужащий, ему дают ту бумажку, он читает фамилии, подходит человек, он ему дает номерок , который уже действителен в самом учреждении, то есть то именно и есть очередь, которая признается самим учреждением. Конечно можно придти , когда учреждение открыто, и тебе сразу выдадут номерок, но в этом случае перед тобой будет много народу, а может случится такое, что номерок не выдадут, так как существует лимит, сколько клиентов учреждение может обслужить в день.
Так вот я пришел и как раз свою фамилию записывал парень, я спросил, он сказал что да, эта бумажка, и после чего протянул мне, я записался под номером три. Тот парень был под номером два. Дальше, когда бумажку выдали госслужащему- я обнаружил что моя фамилися записана по номером 4. Я ничего не сказал, взял номерок 4. Дальше мы зашли в зал ожидания в самом учреждении. Через некоторое время, еще до открытия того окошечка на обслуживание, зашел тот госслужащий и спросил у кого номер 32, парень сказал , что у него. Оператор спросил его имя, тот назвался, и оператор указал что в бумажке напротив номера 32 стоит другая фамилия, после чего оператор сказал, что если так делать, когда он называет фамилию, кто -то говорит мол я, но это не так, то он порвет и выбросит ту бумажку, типа сами разбирайтесь кто за кем пришел, и кто должен первым получить номерок.
Я внимательно посмотрел на того парня, было понятно, что он по каким то причинам провернул такой маневр в оношении какого то своего знакомого, а тот знакомый решил это дело не оставлять так. Я запомнил того парня. Дальше я подумал, что оператор не прав, это же не означает что все плохо поступили, вот есть конкретный персонаж, который обманул госслужащего. Дальше я подумал, что в принципе я не могу точно знать, кто именно меня обманул, для этого нужно посмотреть под каким номером зайдет тот парень, который был записан под вторым, передо мной. Он находился постоянно в зоне видимости, и я его хорошо рассмотрел. Если он зайдет вторым- значит это он переписал, а вот если он третий, значит и его сдвинули.. как -то. Я внимательно рассматривал того парня, как вдруг увидел что по учреждению идет один с госслужащих с горящей сигаретой. То есть он не курит, а просто решил , наверное , со своего кабинета выйти и пойти где то на улицу, но сигарету не тушить, там докурить. Это - явный перегиб.
Я начал обдумывать эту ситуацию . В это время открылось окошечко и первым пошла молодая семья с маленьким ребенком. В то же время тот парень с номером 32 ушел, может вообще, может прошло вышел. Также подошел оператор и сказал обращаясь к конкреной молодой девушке, мол пошли, посмотрим что возможно сделать в твоем случае, и он повел ее без очереди, но спросил, какой у нее номерок, она сказала -третий. Здесь мне стало интересно и я начал непрерывно наблюдать. Оператор завел ту девушку в кабинет, где и решаются те все дела- все клиенты подходят к окошечку того кабинета. Когда та первая молодая семья закончила, девушка вышла с кабинета и пошла к окошечку, тот парень который изначально был под номером два подбежал и отдал ей свой номерок а взял ее номерок. Она потратила на решение своих дел- номальный промежуток времени, обычный. Насколько было видно, хоть и с трудностями- но ей удалось решить свои дела.
Дальше пошел тот парень. В окошечке произошел короткий разговор, и не смотря на то что парень вынули бумаги, документы, у него ничего не взяли и он сложив все обратно ушел. Это заняло совсем немного времени, типа и не было того клиента.
Дальше пошел я, и у меня все прошло "нормально", то есть сказали что все необходимые документы - в порядке .