Мотиватор.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт фев 14, 2019 11:39 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Ты уверен?

Да.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Пт фев 15, 2019 4:19 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Хорошо, тогда посмотри, сможешь ли ты сделать второй шаг.
Что является важным для тебя в том процессе, или там нету важных вещей, ньюансов?

Точно не могу сказать.
Иногда вроде мелочь, не обратил внимания....а потом эта мелочь раскрывается целой цепочкой важных событий.
Как "эффект бабочки"
Сейчас картинка всплыла..
Идешь за человеком след в след по лесу.
А человек банально ветку не придержал за собой.
......и хорошо если по морде выхватишь, а не по глазам.
И вроде как приятель накочячил.А какого хрена сам близко так подошел??

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пт фев 15, 2019 7:35 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Точно не могу сказать.
Иногда вроде мелочь, не обратил внимания....а потом эта мелочь раскрывается целой цепочкой важных событий.
Как "эффект бабочки"
Сейчас картинка всплыла..
Идешь за человеком след в след по лесу.
А человек банально ветку не придержал за собой.
......и хорошо если по морде выхватишь, а не по глазам.
И вроде как приятель накочячил.А какого хрена сам близко так подошел??

Подходит. Ты понимаешь, что не сама идешь по лесу. Так же ты понимаешь, что могут происходить события, которые тебе могут сделать больно.

В твоем рассказе не хватает двух эллементов. А именно, как на счет того, что ты своими действиями можешь сделать больно другим? То есть тебе известно о таких действиях, или ты вообще об этом не думала.
И второй эллемент, почему ты идешь в лесу с компанией? То есть это получилось абсолютно случайно, и ты в любой момент можешь на развилке свернуть и пойти дальше одна, или такой вараинт путешествия для тебя важен, то есть существует причина, по которой тебе лучше идти в компании?

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Пт фев 15, 2019 8:01 am

В твоем рассказе не хватает двух эллементов. А именно, как на счет того, что ты своими действиями можешь сделать больно другим? То есть тебе известно о таких действиях, или ты вообще об этом не думала.
И второй эллемент, почему ты идешь в лесу с компанией? То есть это получилось абсолютно случайно, и ты в любой момент можешь на развилке свернуть и пойти дальше одна, или такой вараинт путешествия для тебя важен, то есть существует причина, по которой тебе лучше идти в компании?

Могу сделать больно своими действиями.
Могу нечаянно.
Иногда понимаю что делаю больно.Тут как-то непонятно бывает...иногда человек просто нетуда съезжает и сам себе делает, а ты оказываешься в зоне досягаемости на обвинения.
А иногда приходится делать больно.
Укол например поставить .Или рану расковырять и промыть.
И так не только с раной.
....в компании всегда круче.То что я не могу, смогут возможно другие.
Я машину не вожу, но могу развести костер и палатку поставить))))))))))
Это не говорит о том что толпой как дебилам по лесу носиться.Зверей гонять.
Может и мишка выйти.))))))))))))))))))))вместо ягод

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пт фев 15, 2019 9:13 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Могу сделать больно своими действиями.
Могу нечаянно.
Иногда понимаю что делаю больно.Тут как-то непонятно бывает...иногда человек просто нетуда съезжает и сам себе делает, а ты оказываешься в зоне досягаемости на обвинения.
А иногда приходится делать больно.
Укол например поставить .Или рану расковырять и промыть.
И так не только с раной.
....в компании всегда круче.То что я не могу, смогут возможно другие.
Я машину не вожу, но могу развести костер и палатку поставить))))))))))
Это не говорит о том что толпой как дебилам по лесу носиться.Зверей гонять.
Может и мишка выйти.))))))))))))))))))))вместо ягод

Ты не поняла.
То были вполне конкретные вопросы.
А на конкретные вопросы возможно дать конкретные ответы- это один вариант.
А можно просто поговорить о том, о чем те конкретные вопросы- это совсем другой вариант.

Врядли у тебя такой уровень и такой контроль, что ты так сходу, налетом сразу обо всем расскажешь.
Ну например, если ты можешь сделать больно....
Зачем ты это делаешь? Что значит нечаяно? И разве ты кого- то ловишь и неожиданно для него делаешь укол? Или , все таки для того, чтобы сделать укол, то человек должен согласится, и он ожидает тот момент. Ты считаешь, что то действие с твоей стороны человеком воспринимается как то, что ты ему делаешь больно?

Если тебе интересно просто поговорить о том, о чем мы говорим, то можешь считать что мы уже поговорили. А если тебе интересно отыскать конкретные ответы на конкретные вопросы, то вопросы я задал раньше...

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Пт фев 15, 2019 7:44 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Могу сделать больно своими действиями.
Могу нечаянно.

Я покажу в чем прикол. Сделала ты больно "нечаянно", типа шел человек, отпустил ветку и она ударила. Дальше просто, мол извини, или в следующий раз не буду.
Но прикол в том, что и в следующий раз произойдет тоже самое. Ведь человек - не меняет своих привычек и установок, он даже не задумывается, когда это он , пускай нечаянно, делает больно. Понимаешь?
Я тебе спросил об этом- но в твоем ответе нету вообще ничего о том, когда ты делаешь больно, и что ты делаешь с той проблемой. Типа ну сделала больно, да и хрен с ним, не умер же. Продолжаем жить дальше.
То есть такой расклад тебя устраивает.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Пт фев 15, 2019 8:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Я покажу в чем прикол. Сделала ты больно "нечаянно", типа шел человек, отпустил ветку и она ударила. Дальше просто, мол извини, или в следующий раз не буду.
Но прикол в том, что и в следующий раз произойдет тоже самое. Ведь человек - не меняет своих привычек и установок, он даже не задумывается, когда это он , пускай нечаянно, делает больно. Понимаешь?
Я тебе спросил об этом- но в твоем ответе нету вообще ничего о том, когда ты делаешь больно, и что ты делаешь с той проблемой. Типа ну сделала больно, да и хрен с ним, не умер же. Продолжаем жить дальше.
То есть такой расклад тебя устраивает.

Я поторопилась тебе ответить недопоняв о чем ты.
Вернее ответила,рассчитывая, что в диалоге прояснится.
Я подумаю и отвечу.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Сб фев 16, 2019 8:55 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Я подумаю и отвечу.

У украинцев есть такая поговорка:
"Дай Боже нашому теляті вовка з'їсти ".
Наверное надежда есть, ведь поговорка - существует.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Вс фев 17, 2019 5:18 am

Хорошо.
Мне сделали больно нечаянно.Ойкнули , извинились..
Возможно больше и не повторится.Если повторится неоднократно,то вероятнее всего отойду так что-бы недотягивались.
Сама.
Была ситуация , что пацан с разбегу пнул алюминевый профиль в обрезанный торец.
Кровищи было мамадорогая.
Большой палец, подушечка, кусок в сантиметр с частью ногтя болтался на кожице.
Сидела на кортачках с бинтом и обтирая размышляла, что проще быстро дернуть и оторвать это нафиг без предупреждения..Не предупредить и дернуть было проще, без подготовки пацана, он даже испугаться бы не успел.
Не стала, приросла подушечка обратно, только ноготь чуть корявый остался.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Вс фев 17, 2019 7:29 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Сама.
Была ситуация , что пацан с разбегу пнул алюминевый профиль в обрезанный торец.
Кровищи было мамадорогая.
Большой палец, подушечка, кусок в сантиметр с частью ногтя болтался на кожице.
Сидела на кортачках с бинтом и обтирая размышляла, что проще быстро дернуть и оторвать это нафиг без предупреждения..Не предупредить и дернуть было проще, без подготовки пацана, он даже испугаться бы не успел.
Не стала, приросла подушечка обратно, только ноготь чуть корявый остался.

Если ты рассматриваешь такой вариант, то для тебя больно- это походы к врачам.
Например зубной врач-, он же делает ... больно. Вариант , что у человека изначально есть проблема, которую нужно решить игнорируется?
Нету такого, что по городе бегает зубной врач, ловит пациентов и начинает делать больно. К нему приходит пациент, прикинь сам, добровольно....и он выполняет свою работу.
В твоем случае также нету такого, что ты "вышел ежик из тумана, вынул ножик из кармана..." бегаешь по городу, чтобы кого то поймать и поковырятся, где кровищи мамародная. Тот пацан был согласен, чтобы ты своим способом решала его проблему, которая у него возникла , когда он пнул железку.
................

У нас разговор о том, что иногда люди делают больно, и я спросил о тебе , конкретно. Знаешь ли ты, когда и как ты делаешь больно, или может ты вообще не делаешь больно никому? Или ты делаешь больно в исключительных случаях, а именно когда пациент добровольно к тебе обращается- именно о таком случае ты и рассказала. А во все остальное время- да с тебя картины писать нужно и ставить в уголку с лампадками. Святая при жизни, никогда никому не делает больно, только для того, чтобы помочь вылечиться, причем по добровольному согласию пациента. Это так?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»