Мотиватор.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Ср фев 13, 2019 6:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну да, именно так.
В этом случае есть такой философский вопрос, может ли быть толк от действий человека, если человек вообще то далек от понимания того, что же он хочет сделать?
Ведь собирание грибов предусматривает и способность противостояние неблагоприятным обстоятельствам, а если человека достаточно сильно отвлекают те обстоятельства- то не станет ли такой подход- катастрофическим?

Я учусь не отвлекаться настолько ,чтоб это стало катострофой.
Это наверное основной мой пунктик ко всем моим ...целям
.....мне внимание удержать необходимо, но остаться достаточно подвижной.Что-бы не быть похожей на бронебойную машину.

:-)

Мотиватор.

До сюда - правильно.
Ты просто не знаешь, что энергии не хватает не потому, что ее не хватает, а потому что ты ее тратишь " странным образом".
Такой вариант у многих.
Как-то так … вся в размышлениях: «как увеличить ёмкость аккумулятора, чтоб при этом не терялась плотность…»

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 8:59 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Я учусь не отвлекаться настолько ,чтоб это стало катострофой.
Это наверное основной мой пунктик ко всем моим ...целям
.....мне внимание удержать необходимо, но остаться достаточно подвижной.Что-бы не быть похожей на бронебойную машину.

Знаешь , этот вариант не работает. Просто вопрос времени, успеешь ли ты увидеть или нет. Я с тобой разговариваю о конкретной вещи, а именно о том, как человеку добраться до своей Цели. Об этом можно говорить, если отдавать себе отчет, о чем идет разговор.
Я видел людей, которые в десять раз более целлеустремленные, чем ты, они также умудрялись действовать в направлении движения к своей цели с любого положения. Они делали точно тоже, что и делаешь ты, у них была цель и они фиксировали себя в позиции, при которой они движутся к той цели. Они для этого использовали все, иногда им приходилось превосходить себя, и они серьезно боролись. Я видел как они тратили свою личную Силу на свою борьбу.
Но в их случае не удалось достичь цели. Существует причина, почему так случилось.
Ты в точно такой позиции находишься, именно поэтому я и сказал,что это просто вопрос времени, успеешь ли ты увидеть , что твой вариант не работает, или в точности повторишь путь тех людей, которые боролись до последнего , в попытках достичь свою Цель и только в конце, когда уже силы не осталось, они увидели что не получилось.
Скорее всего они так и не поняли, в чем была ошибка, мне об этом не известно.
Зато известно, что они поняли что проиграли, хотя нигде и никому об этом не сказали.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср фев 13, 2019 9:29 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Как-то так … вся в размышлениях: «как увеличить ёмкость аккумулятора, чтоб при этом не терялась плотность…»

Да ну... Это у всех такая проблема. Все же увидели, что можно и сразу все захотели то, что можно, ну раз можно, то нужно хотеть.

Во все времена все рассказывают , что люди в мире делятся на две категории, вообщем правильно рассказывают, каждый использует свои категории. Мужчины и женщины, праведники и грешники, большие и маленькие, ну и так далее. Действительно, люди в мире делятся на две категории, и в нашем диалоге используем такие категории.

1. Человек, который воспринимает жизнь как общепринятый вариант. То есть семья , работа, ну и все все все. Это огромная область.

2. Человек, который воспринимает жизнь- как некое чудо, загадку, разгадать которую он не может никак, а может только жить.

Это действительно разные категории, и каждый человек однозначно относится к одной с этих двух категорий. Или в первой или во второй, можно быть только в одной.
Если ты в первой категории, то тебе доступны знания , как может жить человек, есть множество фильмов, книг, твоих знакомых... ты и сама в принципе как то проживаешь свою индивидуальную жизнь, в которой присутствуют все необходимые атрибуты: любовь, боль, радость, страдание.... Но в этой категории обязательно существует условие,- у тебя не хватит энергии, чтобы "попробывать все", потому что опыт всего человечества точно больше, чем может вместиться в тебя. Поэтому, чтобы ты не делала, как бы ты не жила, всегда будет ощущение, что можно было и дольше и лучше и.... Это - такая цена.

Если ты находишься во второй категории, то там не существует недостатка энергии, потому что тебе не известно, что и как ты можешь в своей жизни. Ты просто живешь свою жизнь в тех услвоиях, в которых находишься, на свое усмотрение, сама используя свою энергию. Ее не может не хватать, потому что вся энергия твоя, и ты сама решаешь, что и как с ней делать.

Так что ты осмотрись, где ты находишься, если в первой категории, то перестань переживать, один хрен ты не сможешь все перепробывать, прожить , так что живы тем что сейчас у тебя есть. Рано или поздно, все умирают, с тобой это также произойдет и закончится этот этап.
Если ты во второй категории, то наблюдай, смотри, исследуй. Тебе всеравно никто не сможет рассказать, что есть что в твоей жизни,- ты можешь это только сама увидеть.

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 14, 2019 2:20 am

Санитар писал(а):Так что ты осмотрись, где ты находишься, если в первой категории, то перестань переживать, один хрен ты не сможешь все перепробывать, прожить , так что живы тем что сейчас у тебя есть. Рано или поздно, все умирают, с тобой это также произойдет и закончится этот этап.
Если ты во второй категории, то наблюдай, смотри, исследуй. Тебе всеравно никто не сможет рассказать, что есть что в твоей жизни,- ты можешь это только сама увидеть.

Да ну, разве у тебя так, всегда всего хватает, вот к примеру ты пробовал не есть сутки, а двое суток пробывал, а больше ? и тебе, что никогда не хочется покушать?
Да и чего только про еду. Ты книги читал? Было такое, когда выходила книга автора, который тебя заинтересовал то возникало желание прочитать ту новую его книгу. Было такое? И что скажешь это всё было следствие второй категории? Ты смотрел, просто смотрел и исследовал типа есть или не есть, и так было всегда, вот, как родился и по сию минуту? Про общение вообще не буду, ведь это чистое исследование!
Да ладно, что тут, про тебя, да про тебя.
Давай про меня!
Вот я в какой категории, если я хочу водить Порше, хочу, я завидую тем, смотрю на них и думаю, хм было бы классно сесть и вести такую машину. Удобство, мягкость руля и вообще хорошо идёт :co_ol:
И ещё было бы не плохо иметь такие шикарные мозги, и всё вообще классно делать, вот так идеально классно.
Я какая то - ну прям совсем не идеальная, как покраснею, как будто мне 13 лет и мне никто не делал комплемент...застенчивая, вообщем Гаврила.
И самое самое ужасное я позволяют подавлять себя. И поэтому ещё более застенчивая...
Ну явно в первой группе. Так что тут, залез в Порше и поехал исследовать - это звучит заманчиво по горным дорогам для меня что ты предлагаешь не нервничать по этому поводу, да и не нервничаю, я просто хочу :ya_hoo_oo:

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Чт фев 14, 2019 2:56 am

Знаешь , этот вариант не работает. Просто вопрос времени, успеешь ли ты увидеть или нет. Я с тобой разговариваю о конкретной вещи, а именно о том, как человеку добраться до своей Цели. Об этом можно говорить, если отдавать себе отчет, о чем идет разговор.
Я видел людей, которые в десять раз более целлеустремленные, чем ты, они также умудрялись действовать в направлении движения к своей цели с любого положения. Они делали точно тоже, что и делаешь ты, у них была цель и они фиксировали себя в позиции, при которой они движутся к той цели. Они для этого использовали все, иногда им приходилось превосходить себя, и они серьезно боролись. Я видел как они тратили свою личную Силу на свою борьбу.
Но в их случае не удалось достичь цели. Существует причина, почему так случилось.
Ты в точно такой позиции находишься, именно поэтому я и сказал,что это просто вопрос времени, успеешь ли ты увидеть , что твой вариант не работает, или в точности повторишь путь тех людей, которые боролись до последнего , в попытках достичь свою Цель и только в конце, когда уже силы не осталось, они увидели что не получилось.
Скорее всего они так и не поняли, в чем была ошибка, мне об этом не известно.
Зато известно, что они поняли что проиграли, хотя нигде и никому об этом не сказали.

Ну а если цель не собрать полторы тонны грибов, а собирать грибы?
Сам процесс?
Тогда и паук там в строчку и лягуха.Можно погоняться.))))

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Чт фев 14, 2019 5:15 am

Сейчас вообще всплыло, что это сродни творчеству или исскуству.
Сам процесс.Похода.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт фев 14, 2019 7:18 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Давай про меня!

Это нормально и ожидаемо, что у тебя есть твои желания по отношению к твоей жизни, и что ты считаешь, что и у всех других должны быть похожие желания по отношению к их жизни, а также то, что ты не способна понять, что существует другой способ отношения к жизни.
Твоя "убежденность" и является причиной того, что ты не можешь поверить, что какому- то конкретному человеку может быть не интересно общаться с тобой, по причине что его интересы не совпадают с твоими.
Так же вполне ожидаемо, что ты можешь или прекратить в этом месте свои действия а попытаться счастья в другом, делая то же самое, или просто как дятел долбить все то же самое в этом месте, - просто потому, что твое восприятие жизни не подразумевает другого способа действий.
Но то все - твои проблемы.
Я уже говорил, что ты именно такая, какая ты есть, это так и есть.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Чт фев 14, 2019 7:20 am

Хирург писал(а):Сейчас вообще всплыло, что это сродни творчеству или исскуству.
Сам процесс.Похода.
Хирург писал(а):Источник цитаты
Ну а если цель не собрать полторы тонны грибов, а собирать грибы?
Сам процесс?
Тогда и паук там в строчку и лягуха.Можно погоняться.))))

Хорошо, тогда посмотри, сможешь ли ты сделать второй шаг.
Что является важным для тебя в том процессе, или там нету важных вещей, ньюансов?

Нейрохирург

Мотиватор.

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 14, 2019 11:10 pm

Санитар писал(а):Это нормально и ожидаемо, что у тебя есть твои желания по отношению к твоей жизни, и что ты считаешь, что и у всех других должны быть похожие желания по отношению к их жизни, а также то, что ты не способна понять, что существует другой способ отношения к жизни.
.

Ты уверен? И даже, если ты уверен, то разве это так?
И даже, если я скажу, что так, можешь ли знать, что я хочу, и чего нет и что знаю, как только то, что ты в состояние понять и я в состоянии рассказать и в желании рассказать тебе. Да и вообще может я никогда не рассказываю то, чего я реально хочу. А то о чём говорю, то так мои преферансы, что то вроде настроек, но их я могу легко менять.
Ладно...
Когда то ты спросил о секретных знаниях у меня... твои комментарии это твои привычки видеть, делать выводы.
Но есть более обширное, есть пространство, которое можно наполнять, когда знаешь. Что стол есть и стул возможно поставить в комнату, и комната есть в доме, и дом можно построить, если имеет пространство для дома.
А можно просто сесть на лужайку, если то пространство не вода и не болото..и лаже не речка, ..
Ладно...

Желание могут быть похожи, но они совсем не должны быть похожи.
Санитар писал(а): Твоя "убежденность" и является причиной того, что ты не можешь поверить, что какому- то конкретному человеку может быть не интересно общаться с тобой, по причине что его интересы не совпадают с твоими.

Это не так. Я видела это неоднократно.

Санитар писал(а):Так же вполне ожидаемо, что ты можешь или прекратить в этом месте свои действия а попытаться счастья в другом, делая то же самое, или просто как дятел долбить все то же самое в этом месте, - просто потому, что твое восприятие жизни не подразумевает другого способа действий.
Но то все - твои проблемы.
Я уже говорил, что ты именно такая, какая ты есть, это так и есть.

Ты всё знаешь... завари себе чаю зелёного если там, где ты дождь, а если нет дождя то выпей томатного соку. А можешь и не делать этого, хотя нет! придумай, что то другое - а то станет скучно, а время то идёт и ты постареешь..
А я хочу - вечно молодой. Так чего же хочу?
Может тебя вечно молодым? Ты как думаешь. А может это защита от боли.
... песня - https://m.youtube.com/watch?v=K7lVYRZTzFA
Сколь же возможно спать... вставай.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»