Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вс ноя 25, 2018 12:44 am

Thomas писал(а):Источник цитаты
хорошо ты разговаривал о другом.

Пожалуйста, первое:
Thomas писал(а):Источник цитаты 1. СНачала ты мне привел в пример ученых , которые доказали что чужое внимание влияет.

В действительности в твоем ответе я увидел твое обычное поведение. При таком подходе не имеет смысла о чем- то разговаривать, потому что собеседник только будет повторять то, что по его мнению нужно повторять в таком случае.
Это происходит ВСЕГДА, и изменить это возможно единственным способом, а именно попытаться действовать не так как обычно. Ты когда смотришь на дела связанные с Кастанедой- ВСЕГДА смотришь с одной и той же позиции, точно так же как и любой другой человек смотрит на дела в другой области. И ты, и другой человек в действительности ничего не видите, вы просто повторяете те предложения , которые по вашему мнению уместны в том случае.
Поэтому я предложил тебе изменить способ твоих действий, а именно взглянуть на дела с Кастанедой не так как ты обычно делаешь. У тебя есть другой способ смотрения на мир, ты когда садишься в автобус или в метро , ты НЕ ДУМАЕШЬ что та часть твоих действий это результат "эманаций Орла", ты считаешь что то результат достижения ученных, разработки и так далее. Или например когда надеваешь новую обувь- ты не считаешь, что тот ботинок -то определенные "эманации Орла" , у тебя запускается мнение, способ мышления, что за фирма и так далее. То есть в восприятии твоего мира СУЩЕСТВУЕТ вараинты восприятия, при которых ты не думаешь точно так же, как ты думаешь, когда разговоры идут о Кастанеде. Я и предложил тебе с той стороны взглянуть на происходящее , на то, о чем мы говорим в этой теме.
То есть суть моего предложения была не в том, чтобы ты подстраивала научные теории под Кастанеду, а в том, что у тебя уже существует реальность в которой правильны и справедливы те научные теории, ты в той реальности ДРУГОЙ реальности бываешь. Просто нужно было выйти с этого положения, откуда ты привыкла разговаривать о Кастанеде, и попытаться сказать свое мнение с другой твоей реальности, например с научной точки зрения, или с любой другой- не имеет значения, важно что не с твоей привычной кастанедовской, с которой ты всегда говоришь о Кастанеде. Именно это я сказал. Так как мне достоверно известно,что в твоем восприятии существует вараинт реальности достоверности научных теорий. Я же говорил о ВИДЕНИИ.
Даже сейчас я не уверен, что ты понимаешь о чем я только что сказал.

Не зря дон Хуан говорил что все те маги понятия не имеют что они делают, они в слепую копируют техники, считая что то и есть искусство. Говорить о видении можно , если обладать внутренним знанием о чем разговор, а если просто вставлять предложение с нужынми словами- то это конечно будет выглядеть для какого то постороннего, как разговор о видении- но в действительности никакого отношения к видению тот разговор не будет иметь.

Я не говорил тебе использовать примеры ученных , которые что-то там доказали, я предлагал тебе сказать о том, о чем ты говоришь, использую другую позицию. Если ты в действительности видишь- то ты сумеешь сказать, потому что видишь, а вот если нет- тогда конечно или ничего не скажешь, или будешь молоть пургу, так как не знаешь, что же в таких случаях нужно говорить, чтобы диалог выглядел нормальным.

Вот смотри. Тебе, как и некоторым другим известно, с интервью Кастанеды, что однажды он сделал себе документы на "вымышленную личность", он реально жил под чужими документами, там были водительские права, социальная страховка, все. Он жил так некоторый период.
Любой ОБЫЧНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ человек, зная такую информацию, даже не веря в то, что Кастанеда какой то там маг, просто будет ржать с выводов, что есть документы что именно Кастанеда умер. Это же идиотизм, так как Кастанеда мог жить и умереть под другими документами, раз он уже такое делал, как жил под чужим именем. Ведь существует его интервью с таким заявлением и его не посадили в тюрьму за подделку документов. Значит или он все лжет, или просто не получается как то его "зафиксировать", предьявить обвинение и закрыть за преступление.
Но в любом случае верить бумажкам, что Кастанеда умер от какой то болезни- полный идиотизм с точки зрения нормального человека. Можно верить что были предоставлены бумажки, следуя с которых умер челвоек от рака печени и по тем бумажкам того человека должны звать Карлос Кастанеда.

Там в закусочной работал человек по имени Джон.... однажды. По бумажкам он был .. Джон.
....................................
Поэтому разговор должен быть или адекватным и понятным, или его вообще не будет, какой смысл в том, чтобы повторять то, что уже где то слышал.... а вдруг попаду и меня похвалят за удачные слова?
Тем более,что разговор начал я с конкретной Целью. Цель- показать , зачем нужен тот фильм человеку, который интересуется "творчеством Кастанеды", но судя по тому, о чем мы разговариваем, тут даже примерно не могут понять о чем тот фильм...

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Вс ноя 25, 2018 12:45 am

хорошо ты разговаривал о другом.

Из того что ты говорил, я поняла про другие термины. Что говоря о видении надо использовать другие термины, не общие для всех, находить их. Больше я ничего не знаю.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вс ноя 25, 2018 12:58 am

Из того что ты говорил, я поняла про другие термины. Что говоря о видении надо использовать другие термины, не общие для всех, находить их. Больше я ничего не знаю.

А не нужно соглашаться, говорить что поняла и продолжать типа диалога... На что ты надеялась? Что случайно все получится?
Видишь почему я гарантированно утверждаю, что ты веришь ученным, потому что у них Вселенная возникла с Большого взрыва. Вот был такой огромный бабах- и все так удачно сложилось.
Вот ты точно так же и действуешь в некоторых действиях, типа что нибудь делать и в конце может получится что то правильное и офигенное- наука. ;;-)))

.............................
У нас диалог идет о Кастанеде и о фильме о нем. Это далеко не просто, потому что в школе не было предмета, как нужно об этом разговаривать. Поэтому и не знаешь, что же в таком случае говорить чтобы было ...правильно. Вот такая начальная позиция. Если тебе удастся не запустить обычный маразм- то возможно и удастся сказать что -то на эту тему. И будет очень удивительно, если тебе удастся сказать что-то на эту тему, и при этом использовать исключительно твои старые словесные конструкции и предложения, ну очень удивительно. Знаешь почему? Да потому что с обычных словесных конструкций, как не крути , один маразм получается...

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Вс ноя 25, 2018 9:41 pm

Герцог писал(а):Тем более,что разговор начал я с конкретной Целью. Цель- показать , зачем нужен тот фильм человеку, который интересуется "творчеством Кастанеды", но судя по тому, о чем мы разговариваем, тут даже примерно не могут понять о чем тот фильм...

Чтобы интерес прошёл, как насморк был и потом не стало. Но это со стороны советчика.

А со стороны человека, которому интересно то, чем Кастанеда занимался, что бы быть ближе к тому человеку, который увидел больше, чем обычно.
Зачем вообще документальные фильмы?..чтобы найти, открыть снова и снова для себя ЧЕРЕЗ фильм того человека о котором так заинтересован.

Но фильм может быть и фильтром.

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Пн ноя 26, 2018 8:22 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Поэтому , когда ты смотришь фильм про Кастанеду, и там существуют кадры, которые подразумевают, что то Кастанеда, то , человеку, которому действительно интересно, о чем он написал, будет обязательно интересно попытаться увидеть, чем же отличается реальный маг, от обычных людей.

Я рассматривала этот момент с интересом. Сначала, мы договариваемся, решаем, собираемся делать что-то, например разговаривать. Потом у меня что-то идет "не так". Есть подмена, компромисс, что-то такое, типо переконтуюсь пока так, потом это уходит глубже, и оно и не может быть интересным.
По этому когда в следующий раз, ты о чем-то пишешь, ты я отвечаю, но... я имитирую, потому что что-то произошло, что странное, я не знаю что-это. И я на самом деле не хочу, но думаю, что надо бы и имитирую.
Но тут сложность в том, что я вижу только один вариант, как это можно было бы решить, это значит сразу понять, что случилось, когда оно случилось, а это скорее вопрос удачи. И что делать если этой удачи не произошло, прекратить вообще писать, или перейти в этот режим имитации? Или есть еще вариант? У меня есть сомнения, что можно существовать в режиме имитации и помнить не прерывно об этом

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пн ноя 26, 2018 10:46 am

Марта писал(а):Источник цитаты Потом у меня что-то идет "не так". Есть подмена, компромисс, что-то такое, типо переконтуюсь пока так, потом это уходит глубже, и оно и не может быть интересным.
По этому когда в следующий раз, ты о чем-то пишешь, ты я отвечаю, но... я имитирую, потому что что-то произошло, что странное, я не знаю что-это. И я на самом деле не хочу, но думаю, что надо бы и имитирую.

Ты все точно сказала, так действуют почти все постоянно.
Та "подмена" происходит по причине, что человек думает, что ему будет хорошо, когда он будет в "этой компании", поэтому для него главным становится при любых условиях оставаться в этой компании, и это желание становится главным. Таким образом , человек не может делать то, что он хочет, что ему нравится, что ему интересно, он постоянно должен "соизмерять свои действия " с тем , чтобы соответствовать своему представлению о том, что нужно, чтобы оставаться в компании. Это действительно работает так.

В случае меня , моей компании , есть условие, которое никак нельзя обойти. Оно очень простое, а именно, ты должна позволить себе быть собой, и только тогда ты сможешь обнаружить, нравится тебе быть в моей компании , или нет. Раньше это сделать невозможно, ко мне невозможно придти надев маску , и имитируя интерес. В этом условии кроется страх, так как действительно не существует возможности предугадать результат.
Таким образом, если мы разговариваем о чем то, тебе будет интересно узнать, что же ты думаешь о том, о чем мы разговариваем, как ты видишь то, и тот интерес будт искреннем, - потому что ты будешь пытаться увидеть себя.

С моей стороны сложность в том, что далеко не просто показывать те чудеса, которые окружают каждого человека, просто человек потратил огромную часть своей жизни на то, чтобы убедить себя в " простоте и понятности жизни". Это оказывается, очень трудно, заставить человека предположить, что жизнь- это намного больше и глубже, чем он привык считать.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вт ноя 27, 2018 10:16 am

Bertha писал(а):Источник цитаты

А со стороны человека, которому интересно то, чем Кастанеда занимался, что бы быть ближе к тому человеку, который увидел больше, чем обычно.
Зачем вообще документальные фильмы?.

Документальный фильм подразумевает, что в том фильме есть информация, которая подтверждена документально. То есть тот фильм, это не есть мнение какого то одного человека, там собраны некоторые факты и мнения разных людей. Каким образом то все перемешано и подаётся - это уже дело режиссёра. Вполне возможно, что в том фильме предоставлят человека, который знал Кастанеду тридцать лет назад, и у него есть своё мнение, возможно наивное и предубежденное, но то именно мнение конкретного человека, который действительно знал Кастанеду тогда, когда он ещё был студентом и не создавал туман вокруг своей личности. Так же в том фильме может быть показан человек со своим мнением о Кастанеде, который уверен, что тот человек, с которым он общался и есть именно тот Кастанеда, тот самый.
Это уже проблемы человека, который считает, что в документальном фильме должны быть показаны исключительно достоверные и проверенные факты о том человеке, о котором фильм. Фактически не запрещается быть, мягко говоря дурачком, и на камеру рассказывать свои выводы о человеке, которого ты реально знал. Сама подумай, разве все кто тебя знают, они все адекватны и действительно знают, что ты кто ты..... или все таки у каждого из них есть его мнение о тебе широкого диапазона, от полной дуры до гениальной женщины.

При таком раскладе, если у меня возникла идея поговорить о том документальном фильме, я в первую очередь попытаюсь определить, с кем я разговариваю? Ведь есть фанатики, не важно чего, с теми не реально разговаривать ни о чем, потому что они не способны рассмотреть ничьей мнение, кроме своего. Есть "верующие" те без проблем могут поверить в любое чудо, причём, что важно, сами не обладают практической возможностью использования тех навыков, с помощью и возможно реализовать чудо. То есть их "вера" дальше пустого трандежа не выходит. Есть дурачки, те вообще молотят пургу, в тему или нет, для них не важно, важно, что участвуют в разговоре и вставляют подходящие слова и предложения.
И , наконец-то существуют те, кто понимает , о чем идёт разговор. А именно о документальном фильме про Кастанеду. У этих обязательно возникнет вопрос, где в том фильме Кастанеда, и на основании чего собеседник сделал такой вывод. Обязательно!

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Ср ноя 28, 2018 7:06 am

И снова - Здравствуйте!))))
Пересматривала и перечитывала то что написали за несколько дней.
Такое ощущение, что за фасадом " паскудненького кобелька" спокойно жил и делал свои дела другой человек.)))
Причем в фильме вроде бы и та и та информация дана.
Но пипл хавает чернуху с большим аппетитом.

Ощущение , даже по съемкам и по фоткам что там два человека.Один на публику работал..а второй достаточно спокойно незаметно за этой ширмой занимался своим.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср ноя 28, 2018 10:18 am

Якобина писал(а):Источник цитаты Ощущение , даже по съемкам и по фоткам что там два человека.Один на публику работал..а второй достаточно спокойно незаметно за этой ширмой занимался своим.

Рассказывать о своих выводах, которые построенны на ощущениях,- "это пережитки прошлого" и не доделанных экстрасенсов.
Ведь каждый что-то чувствует, во что-то верит, и как то живет.
Так что вариант аргумента, что там все так, потому что я так все чувствую, - не проходит.
Это проходит, если ты Ванга, ну или крутая видящая, которая взглянет на человека- и сразу все расскажет, и о том, что во втором классе он тихонько обозвал учителя дураком, так чтобы никто не слышал.

.................
Задача в том, чтобы посмотреть о чем идет диалог, а дальше не использовать "общепринятые " фразы, для поддержания диалога, типа и я поговорю, а первым делом отыскать, есть ли что-то необычное, то что не замечается при обычном восприятии, то, что отличается от "общепринятой" точки зрения. Общепринятая точка зрения - известна каждому,- это тот бред , который первым попадает в голову.
А дальше второй пункт.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Рассказать о том что заметила , НЕ используя свои обычыне словесные конструкции, типа по ощущениям. ... Типа ты всегда по ощущениям видишь только то, что есть... ну, ну.

Якобина

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Якобина » Ср ноя 28, 2018 10:28 am

Хорошо.Попробую найти и сформулировать именно с той стороны.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»