Россия и ... Европа.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Чт окт 25, 2018 8:19 am

Thomas писал(а):Источник цитаты Потому что человек прилагает усилия, чтобы она была. А не выбирает другую позицию.

Да это так, действительно именно это является причиной. Но прикол в том, что такой ответ не позволяет увидеть понять, почему имено это является прчиной. То есть ты ответил верно, вот только врядли понятно для тех кто читает.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Чт окт 25, 2018 8:21 am

Марта писал(а):Источник цитаты Может потому что они свою работу хорошо делают. И знают что другой человек свою делает хорошо. Если делать хоть какую работу хорошо, то знаешь что это значит. и если знать что вон тот человек тоже хорошо выполняет работу то будешь его уважать. Ну там привычно нормально ее выполнять вот они и уважают всех подряд кто работает

Это уже следствие такой ситуации, той ситуации , которая здесь. Они так действуют не потому что сами хотят так действовать, а потому что такие условия.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Чт окт 25, 2018 8:29 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Здесь существует уважение к человеку, у которого есть работа, причем не имеет значения, какая работа.

Вот для того, чтобы увидеть понять о чем идет речь, необходимо добраться до тех действительных чувств. Есть же поверхностные, типа " я тебя уважаю" а на самом деле считаешь что тот человек- ноль, ничего не стоит. Поэтому для того чтобы увидеть эту разницу- нужно увидеть как вообще возможно уважать человека.
В России самый знаменитый вопрос алкоголика : " Ты меня уважаешь?" На который конечно отвечают, что уважают . Но то не есть уважение.
То есть сначала необходимо четко понимать, за что вообще возможно уважать человека? Вариант прикинуться клоуном и начать говорить девизы- не работает, есть чувство, есть сердце, и суть в том, чтобы добраться туда и взглянуть, за что ты можешь уваажать другого?

Рамкопф

Россия и ... Европа.

Сообщение Рамкопф » Чт окт 25, 2018 1:08 pm

Уважают за выбор человека. Все профессии важны - так нас раньше учили в школе, но на деле, было предвзятое отношение к некоторым видам работ. Если существует запрос в какой-либо сфере, значит в той работе есть необходимость.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Чт окт 25, 2018 2:39 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты Уважают за выбор человека.

Неа...
Здесь не существует выбора у человека. Наличие понятных зарплат и прозрачность в оплате делают невозможным для человека что-то выбирать. Получается все очень просто, человеку нужны деньги, а деньги дают за то, если человек что-то будет делать. Так что человек делает не то, что он выбрал, а то, куда ему вообще удалось втиснуться, и попасть на работу, где ему будут платить деньги.

Здесь не ищут работу, которая нравится, здесь ищут работу, на которую у человека есть шанс попасть, потому что по большому счету, на работе человек быстро "вычислится" и реально покажет, чего же он стоит. Таким образом он может работать только "на своем месте", а таких как он - достаточно много, и все время на всех не хватает работы.

Здесь действительно есть такой непонятный русскому человеку ньюанс, а именно умение ценить работу и уважение к тем, кто работает. Это- как честный способ устроить свою жизнь.

Вот у нас, Россия , Украина,- можно работая на какой то работе, имея только официальную зарплату- устроить свою жизнь? Здесь минимальная зарплата чернорабочего ( контролируется государством) почти полторы тысячи евро. Имея такой расклад,человек может или откладывать или взять кредит и сделать себе дом. И такого человека действительно возможно уважать, потому что знаешь что он ни у кого не воровал, он честно все делал.
У нас же как? Жить в "нищите" не престижно, а вот иметь свой дом, свою машину- вопрос за какие деньги? Ну и что доступно нашему человеку? Или быть нищим- уважения не дождешься, или уйти в криминал, там кого то обмануть, кидануть, - так же уважение за такие действия - не существует. Ну или ждать чтобы какой то богатый дядя помог все устроить- и в этом случае никакого уважения нету. Поэтому в нашем случае добиться реального уважения от своих граждан- не реально, не существует механизма. Нужно или быть честным и жить на зарплату- вариант нищенства, или начать обманывать своих же, влезть в какую то схему, или вообще свалить из страны и начать зарабатывать деньги в другой стране.
В Италии, да и в других некоторых странах, имея работу реально , честно за свои заработанные деньги ( то есть не за счет других) построить вполне нормальную жизнь. Поэтому уважение появляется к человеку, который сумел начать строить свою жизнь "честным способом".

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Пт окт 26, 2018 7:01 pm

Меня всегда удивлял такой ньюанс. Часто слышал по ящику о квартирных аферистах, что творят, ну прям ужас, как обманывают, это у нас на Родине.
Здесь в Италии не слышал вообще ни об одном таком случае. Ну интересно же... как это?

А потом вспомнил интересный прикол, когда я начал учить итальянский язык, то удивлялся , насколько он простой. И тут один итальянец сказал, улыбаясь, что итальянский вообще то сложный, просто в разговорной речи используется именно его простой вариант. Что у них однажды депутаты издали закон, запрещающий депутатам использовать сверхсложные конструкции итальянского языка при выступлениях, а то народ не поймет . Я не очень то поверил....
А потом стало интересно, сколько существует времен в итальянском языке?
В целом, мы можем рассматривать порядка пятнадцати базовых временных форм в рамках четырех итальянских наклонений, характеризующихся особенностями своего речевого применения и структурного построения форм.

Дальше я вспомнил, как за ужином один человек хотел проконсультироваться у одного местного чиновника, о возможности подготовить документы на получения разрешения для ремонта крыши одного дома, который в городе. То есть для того чтобы произвести ремонт- необходимы разрешительные документы, нельзя прсто все обставить лесами, залезть и начать чего то колотить. То есть это можно , но существует вероятность что приедут и все арестуют и такой штраф впаяяют, что лучше не надо. Чиновник узнал , о каком доме идет речь, и по памаяти сказал что там то дело ВООБЩЕ НЕ РЕШАЕТСЯ. Тот дом находится в судебной тяжбе уже больше двадцати лет, так что туда никаких разрешений - не выдадут , и там скорее крыша полностью завалится, чем будет вариант его отремонтировать.
Тут мне стало интересно , в чем там может быть вариант тяжбы? Оказывается у них все очень педантично прописано на счет владельцев, и кто кому может оставлять завещание и так далее. Так вот , там чего - то не понятно на счет " частей владельцев", поэтому пока есть та непоянтка, с тем домом нереально проводить никакие маневры.
Ну и такие "мелочи" которые регулируются на государственном уровне, и которые русскому врядли возможно будет понять.
Налог за покупку квартиры снимается НЕ с той суммы которая пишется в контракте, а с той в которую оценивается сама квартира исходя с рыночной стоимости. Типа государству все равно, за сколько ты продашь, но свой прооцент она возьмет ПРАВИЛЬНО. При таком раскладе все в контрактах пишут реальную цену, один хрен налог заплатишь "по максимуму". Там есть еще туча мелочей, интересных, которые практически на ноль сводят возможности аферистов.

Вот мне и интересно, это же законы, просто законы. Блин да взять тупо их скопировать и принять у нас, и все- все проблемы с аферистами- решены. Почему так не делают?

Annabel
Админ

Россия и ... Европа.

Сообщение Annabel » Пт окт 26, 2018 10:12 pm

Можно подумать в России знают , почему в Италии нет мошенников.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Пт окт 26, 2018 10:39 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Можно подумать в России знают , почему в Италии нет мошенников.

В Италии есть мошенники, точно, просто у них не существует возможности проворачивать аферы с покупкой квартир, по причине законов, вот создали такие законы что те аферы никак не проворачиваются.
То есть здесь нету квартирных аферистов не потому что "люди добрые" а по причине таких законов, я бы сказал , офигенной бюрократии при офомлении сделок Я не считаю что это какой то скрытый факт, это скорее всего специалистам в сфере недвижемости - известно.
Поэтому если взять тупо скопировать схему регистрации и реестра квартир- то и в России станет невозможно проворачивать такие аферы. Просто принять такие законы на счет реестра квартир- какие здесь- и все, хрен просто так возьмешь старичка, напоишь и перепишешь квартирку, а потом еще и продашь, чтобы концы в воду. По закону тупо не получится.
В этом вопрос, почему зная что существует вариант решения пробелм с квартирными аферситами,- его не используют?

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Пт окт 26, 2018 10:39 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Можно подумать в России знают , почему в Италии нет мошенников.

В Италии есть мошенники, точно, просто у них не существует возможности проворачивать аферы с покупкой квартир, по причине законов, вот создали такие законы что те аферы никак не проворачиваются.
То есть здесь нету квартирных аферистов не потому что "люди добрые" а по причине таких законов, я бы сказал , офигенной бюрократии при офомлении сделок Я не считаю что это какой то скрытый факт, это скорее всего специалистам в сфере недвижемости - известно.
Поэтому если взять тупо скопировать схему регистрации и реестра квартир- то и в России станет невозможно проворачивать такие аферы. Просто принять такие законы на счет реестра квартир- какие здесь- и все, хрен просто так возьмешь старичка, напоишь и перепишешь квартирку, а потом еще и продашь, чтобы концы в воду. По закону тупо не получится.
В этом вопрос, почему зная что существует вариант решения пробелм с квартирными аферситами,- его не используют?

Главнокомандующий

Россия и ... Европа.

Сообщение Главнокомандующий » Пт окт 26, 2018 11:25 pm

Читая вопрос, услышала в голове вопрос: "Сколько зарабатывает нотариус в Италии?"
Полезла в интернет, и на итальянском сайте нашла информацию о налогах, где говорится, что нотариусы - это категория людей с доходом выше среднего, доходы нотариусов варьируются в зависимости и от места: север/юг, на севере доход больше. И приведена нижняя планка зароботка нотариуса - не меньше чем 200 тысяч евро в год.

Дальше я размышляла, что купля/продажа квартир осуществляется всегда через нотариуса, и в Италии нотариусу незачем рисковать законными 200 тысяч евро каждый год из-за какой-то сомнительной сделки, которая выплывет наружу, стоит только бомжу обратиться в полицию, или если полиция найдет убитого бомжа и начнет докапываться почему Василио стал бомжом. Нотариус сразу утратит лицензию и место в занимамом списке нотариальной реестрации.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»