Меня всегда удивлял такой ньюанс. Часто слышал по ящику о квартирных аферистах, что творят, ну прям ужас, как обманывают, это у нас на Родине.
Здесь в Италии не слышал вообще ни об одном таком случае. Ну интересно же... как это?
А потом вспомнил интересный прикол, когда я начал учить итальянский язык, то удивлялся , насколько он простой. И тут один итальянец сказал, улыбаясь, что итальянский вообще то сложный, просто в разговорной речи используется именно его простой вариант. Что у них однажды депутаты издали закон, запрещающий депутатам использовать сверхсложные конструкции итальянского языка при выступлениях, а то народ не поймет . Я не очень то поверил....
А потом стало интересно, сколько существует времен в итальянском языке?
В целом, мы можем рассматривать порядка пятнадцати базовых временных форм в рамках четырех итальянских наклонений, характеризующихся особенностями своего речевого применения и структурного построения форм.
Дальше я вспомнил, как за ужином один человек хотел проконсультироваться у одного местного чиновника, о возможности подготовить документы на получения разрешения для ремонта крыши одного дома, который в городе. То есть для того чтобы произвести ремонт- необходимы разрешительные документы, нельзя прсто все обставить лесами, залезть и начать чего то колотить. То есть это можно , но существует вероятность что приедут и все арестуют и такой штраф впаяяют, что лучше не надо. Чиновник узнал , о каком доме идет речь, и по памаяти сказал что там то дело ВООБЩЕ НЕ РЕШАЕТСЯ. Тот дом находится в судебной тяжбе уже больше двадцати лет, так что туда никаких разрешений - не выдадут , и там скорее крыша полностью завалится, чем будет вариант его отремонтировать.
Тут мне стало интересно , в чем там может быть вариант тяжбы? Оказывается у них все очень педантично прописано на счет владельцев, и кто кому может оставлять завещание и так далее. Так вот , там чего - то не понятно на счет " частей владельцев", поэтому пока есть та непоянтка, с тем домом нереально проводить никакие маневры.
Ну и такие "мелочи" которые регулируются на государственном уровне, и которые русскому врядли возможно будет понять.
Налог за покупку квартиры снимается НЕ с той суммы которая пишется в контракте, а с той в которую оценивается сама квартира исходя с рыночной стоимости. Типа государству все равно, за сколько ты продашь, но свой прооцент она возьмет ПРАВИЛЬНО. При таком раскладе все в контрактах пишут реальную цену, один хрен налог заплатишь "по максимуму". Там есть еще туча мелочей, интересных, которые практически на ноль сводят возможности аферистов.
Вот мне и интересно, это же законы, просто законы. Блин да взять тупо их скопировать и принять у нас, и все- все проблемы с аферистами- решены. Почему так не делают?