:-) писал(а):Источник цитаты Сейчас все хорошо устроились в этом городе, ни кто не бедствует, но все разругались, друг на друга несут пургу. Как с юмором озвучивает мой друг: «в воздухе, что-то витает».
Да, такая разница то же есть. Здесь есть такие соседи, которые десятилетиями враждуют, они не разговаривают вообще. .. ну и конечно не дают никаких разрешений соседу, чтобы он с их територии подремонтировал свой домик,- так иногда бывает, что добраться возможно только с територии соседа. Наверное самое верное правило для здесь- что " в снежную зиму, когда совсем замело- снега у соседа не выпросишь". Я даже не представлял, что возможно так враждовать. Плюс, что интересно- мне попадались ситуации, когда я общался с двумя враждующими сторонами, я тогда не знал что они враждуют. Нормальные, с моей тчоки зрения, оба нормальные. А когда узнал что реально враждуют- "кукшка улетела". Это до сих пор для меня загадка, зачем так делать. Но такое есть. Это не означает, что они орут друг на друга, зато это точно означает, что если какой то сосед будет делать что-то не правильно, то второй ОБЯЗАТЕЛЬНО вызовет полицию. Такой пунктик есть.
:-) писал(а): Правдо последнее время в темное время суток боится даже за хлебом сходить.
Это не потому, что здесь опасно, здесь простых людей действительно не трогают ни днем ни ночью. Это , судя с того что я вижу, произошли изменения в самом человеке. Наши , после нескольких лет жизни за бугром - меняются, и очень сильно. Я знаком с некоторыми женщинами, что проработав здесь Италии по много лет, уезжали с концами на Родину, и ... возвращались обратно. Говорят все, торба , жить не могут там, причина в окружении . Другой менталитет, тупо не могут там находится. Так что твоя подружка скорее всего сильно изменилась. И наверное, не в лучшую сторону.