Bertha писал(а):Источник цитаты Я не думаю, что измерения ума человека обязательно в деньгах. Были примеры умных людей, очень умных и далеко не миллионеров.
Я также не считаю, что ум человека измеряется деньгами, я о таком и не говорил.
Общение должно происходить красиво и уважительно, я напомню, что я прокоментировал твое заявление, что составить такое завещание состоятельный человек мог по причине "шутки".
С моей точки зрения любой богатый человек, который достиг богатства своими усилиями или, по крайней мере сумел сохранить богатство , которое ему досталось- является умным.
А вот действие , оставить деньги собаке по причне чтобы не досталось людям- предельно глупое, о чем я и сказал.
Вполне возможно, что для тебя умный человек не то же самое , что и для меня, но то меня не касается, так как мне не интересно твое мнение, но я могу позволить себе коментировать некие твои заявления по поводу ситуации описанной мной.
Надеюсь мое действие я обьяснил ясно и однозначно. То был коментарий твоего заявления, что тот человек составил такое заявление ради шутки.
Есть такие люди , которые "ради селфи" случайно умирают. С моей точки зрения то однозначно глупые люди, вне всяких сомнений. Жизнь- это дар и разменивать ее на глупости удел законченных дураков.
Конечно дурак может считать по -другому, а у меня нету цели в чем то переубеждать дурака. Я просто сказал, что есть что для меня.
............................
Я наткнулся на интересное ислледование, провели опрос среди спортсменов. Был один вопрос.
Вопрос: Если вам предлагают допинг, который поможет вам выиграть олимпийские игры, но известно что через два года вы умрете, по причине приема того допинга, вы согласитесь принять тот допинг или нет?
90 % опрошенных ответила утвердительно. С моей точки зрения, то однозначно дураки.
Так же однажды мой друг историк рассказал об удивительном "племени", я не помню точно подробности, то есть когда именно и где точно было то племя, могу сказать что это относится к временам до древней Руси. Так вот, в том племени было такое правило. Вождя выбирали сроком на несколько лет, возможно два, возможно пять , с условием что его после окончания срока обязательно убьют. Я тогда поинтересовался, разве были желающие в племени, на что мой друг ответил что да, причем много. Статус вождя давал многое , а те времена серьезно отличались от нынешних. Так вот, с моей точки зрения, те кто сумел стать вождем- однозначно умные люди.
Вот так я вижу.