Оценка.

Марта

Оценка.

Сообщение Марта » Пн окт 15, 2018 7:39 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Такое ощущение, что ты озвучиваешь советы человека, который удачно пыхнул,и рассматривает жизнь с философской точки зрения.
Может зайдет и даже удачно - вот и будет собачка счастлива.... :ps_ih:

Хм. ..
Я как раз перед этим смотрела видео о разных наркотиках и их эффектах :du_ma_et:

Bertha

Оценка.

Сообщение Bertha » Пн окт 15, 2018 9:34 pm

Герцог писал(а):Это врядли, что человек у которого было столько денег мог быть настолько тупым.
Так может поступать только "голота", которая каким то образом, случайно заработала тысчу- другую и вперед рисоваться и показывать, какая она крутая и что она может. Деньги- они стоят. Для людей то не просто бумажки, поэтому человек, который обладает состоянием и в состоянии сам распоряжятся тем состоянием на свое усмотрение видит больше чем "голота" для которой может иметь смысл действие- сделать какую то глупость и считать, что в той глупости есть смысл.
.

Я не думаю, что измерения ума человека обязательно в деньгах. Были примеры умных людей, очень умных и далеко не миллионеров. На мой взгляд сказать, что любой миллионер это умный человек, это тоже, что любой богатый обладает большим количеством энергии. А бедные не могут по настоящему заняться сексом, ну нет энергии...
И богатый и бедный может быть тупым это первое.
И второе, что деньги позволяют человеку сделать действия, который человек без денег не может сделать.
Наследство в такое состояние собаке это одно из таких действий. А на сколько человек может быть чем то ошеламлён или покарён это персонально.

Thomas

Оценка.

Сообщение Thomas » Пн окт 15, 2018 9:38 pm

Собаке можно устраивать поисковые экспедиции с заранее спрятанной ароматной заветной косточкой.

Bertha

Оценка.

Сообщение Bertha » Пн окт 15, 2018 9:39 pm

Люди не знают, даже богатые, что их делает счастливыми. Они знают, что делает их жизнь конфортной, это да.
Но счастье человеческое за деньги не покупается, как же можно сказать, что человек может купить собачье счастие, разве, что думая, что счастье собаки - оно ну ниже человечьего.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Пн окт 15, 2018 10:42 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Я не думаю, что измерения ума человека обязательно в деньгах. Были примеры умных людей, очень умных и далеко не миллионеров.

Я также не считаю, что ум человека измеряется деньгами, я о таком и не говорил.
Общение должно происходить красиво и уважительно, я напомню, что я прокоментировал твое заявление, что составить такое завещание состоятельный человек мог по причине "шутки".
С моей точки зрения любой богатый человек, который достиг богатства своими усилиями или, по крайней мере сумел сохранить богатство , которое ему досталось- является умным.
А вот действие , оставить деньги собаке по причне чтобы не досталось людям- предельно глупое, о чем я и сказал.
Вполне возможно, что для тебя умный человек не то же самое , что и для меня, но то меня не касается, так как мне не интересно твое мнение, но я могу позволить себе коментировать некие твои заявления по поводу ситуации описанной мной.

Надеюсь мое действие я обьяснил ясно и однозначно. То был коментарий твоего заявления, что тот человек составил такое заявление ради шутки.
Есть такие люди , которые "ради селфи" случайно умирают. С моей точки зрения то однозначно глупые люди, вне всяких сомнений. Жизнь- это дар и разменивать ее на глупости удел законченных дураков.

Конечно дурак может считать по -другому, а у меня нету цели в чем то переубеждать дурака. Я просто сказал, что есть что для меня.
............................
Я наткнулся на интересное ислледование, провели опрос среди спортсменов. Был один вопрос.
Вопрос: Если вам предлагают допинг, который поможет вам выиграть олимпийские игры, но известно что через два года вы умрете, по причине приема того допинга, вы согласитесь принять тот допинг или нет?
90 % опрошенных ответила утвердительно. С моей точки зрения, то однозначно дураки.

Так же однажды мой друг историк рассказал об удивительном "племени", я не помню точно подробности, то есть когда именно и где точно было то племя, могу сказать что это относится к временам до древней Руси. Так вот, в том племени было такое правило. Вождя выбирали сроком на несколько лет, возможно два, возможно пять , с условием что его после окончания срока обязательно убьют. Я тогда поинтересовался, разве были желающие в племени, на что мой друг ответил что да, причем много. Статус вождя давал многое , а те времена серьезно отличались от нынешних. Так вот, с моей точки зрения, те кто сумел стать вождем- однозначно умные люди.

Вот так я вижу.

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Пн окт 15, 2018 10:47 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Собаке можно устраивать поисковые экспедиции с заранее спрятанной ароматной заветной косточкой.

Это типа фитнесс -тренер.
Проснулась собака, зевнула и давай вертеть носом, мол где моя колбаса? Тут ты заходишь вся такая спортивная , подпрыгиваешь, и давай мотивировать, что мол твоя косточка на расстоянии примерно пяти километров в лесу, и давай побыстрее, траектория движения обозначена сосисками. Извини песик, меня взяли на работу, так что кушать лежа ты не будешь- за каждую косточку придется бороться- и будешь ты в прекрасной физической форме. :gim-nast:

Thomas

Оценка.

Сообщение Thomas » Пн окт 15, 2018 10:48 pm

Это типа фитнесс -тренер.
Проснулась собака, зевнула и давай вертеть носом, мол где моя колбаса? Тут ты заходишь вся такая спортивная , подпрыгиваешь, и давай мотивировать, что мол твоя косточка на расстоянии примерно пяти километров в лесу, и давай побыстрее, траектория движения обозначена сосисками. Извини песик, меня взяли на работу, так что кушать лежа ты не будешь- за каждую косточку придется бороться- и будешь ты в прекрасной физической форме. :gim-nast:

:-)

:-)

Оценка.

С твоей точки зрения я доступно рассказал и понятно, и эта идея вполне реализуема для развлечения, делания более счастливой жизнь Гюнтера, с помощью денег, или все таки в этой идее есть какие то плохие моменты, такие которые нельзя выполнять? Или мне не удалось правильно описать твою идею?

Описана во – :co_ol:
Но мне не подуше…

Якобина

Оценка.

Сообщение Якобина » Вт окт 16, 2018 7:15 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Я рассматриваю вариан, собака его единственный друг, но он не знает, как при помощи денег сделать собаку счастливой, он сделал так, как он знает - как только заставить людей работать на себя. Это он пытался юридически передать собаке в наследство. Заставить людей, как он умеет делать, работать на собаку. Но это не означает, что он сделает её счастливой..

По твоему раннему сообщению почему-то идет абсолютно другая ассоциация, а именно поэффектней нагадить людям... :ne_vi_del:

Герцог

Оценка.

Сообщение Герцог » Вт окт 16, 2018 7:39 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Описана во – :co_ol:
Но мне не подуше…

Так суть вот в чем.
Ты же видела большой супермаркет? Видела , сколько всего там разных продуктов, и сколько народу туда ходят? Ты когда приходишь в супермаркет, то покупаешь то, что тебе нравится, что тебе хочется, что тебе по душе. И, конечно в тех супермаркетах есть такое, что тебе не по душе.... но оно там есть, и некоторые покупают то.
Поэтому жить можно "узколобо", типа меня интересует только то, что я покупаю, и баста. Или, все таки открыть глаза и увидеть что то супермаркет для людей, туда ходят люди, и ты также человек. При таком раскладе возможно услышать , о чем же говорит другой человек. Среди других людей может быть такой, который предложил пообщаться , причем именно о походах людей в супермаркет, ну раз все люди хоядт в супермаркет. Вопрос, который предложил обсудить тот человек , очень простой. Он указал, что в супермаркет ходит много людей, которые вообще то совершают различные покупки, и предложил рассмотреть, какие именно покупки будут хорошие , полезные, для "вон того, конкретного покупателя, который вообще то знаком всем разговаривающим". Конечно при диалоге можно говорить, что тебе в супермаркете нравится только то, что ты покупаешь, но ведь разговор не о тебе, а о том, что может быть полезным для " того конкретного покупателя".
Я считаю, что каждый человек должен быть способен адекватно разговаривать в этой области. Если же человек способен только разговаривать о "своих покупках" а на счет остальных людей и их возможностей - уметь говорить что ему не нравится, тогда у челвоека проблемы. Он же ведь отоваривается там, где и все люди. Другими словами, для жизни ты используешь деньги, ты их меняешь на некоторые услуги, которые сама выбираешь. Поэтому адекватно понимать, что другие люди могут менять свои деньги на те услуги, которые им нужны , и вполне возможно, что с твоей точки зрения то плохие услуги, которые "делают плохо человеку", - но это не должно быть преградой для возможности обсуждения и разговора об этом.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»