Марта писал(а):Источник цитаты Это что ответ почему там одна очередь? Это то самое объяснение?
Да, это само обьяснение, но я его сделал так, что собеседник всеравно не поймет.
А чтобы ты , всеравно не поняла, но чувствовала, что понимаешь, нужно рассказать так. ( для того, чтобы ты действительно поняла- тебе необходимо было увидеть, что же такое очередь в твоем понимании).
Когда заходит человек на почту, он видит много людей, которые шастают туда- сюда, некоторые вообще выходят, некоторые заходят, бардак одним словом. Там нету ни одной ни десять очередей, что люди ровненько стоят друг за другом. А теперь представь, что следом заходит другой челвоек и спрашивает: "тебе в какую очередь?" Первый удивленно посмотрит, мол, ты что псих, здесь же всего одна очередь, подходишь к автомату тянешь номерок и оказываешься в очереди на обслуживание к операторам почты. В ответ второй скажет что первый псих, ведь и дураку понянтно что автомат выдает разные бумажки в разные очереди. Следом заходит третий, тянет номерок, и слушает о чем говорят те двое, потом удивленно смотрит на них и говорит: вы оба психи, вы что не видите что вообще нету ни одной ни десяти очередей, есть только очередь к желтому ящику.
В итоге три человека расходятся с удивлением, почмеу психи разгуливают свободно.
Один клиент не вывдержал, не хочет он жить в обществе психов, записался на прием к начальнику почты, чтобы узнать, сколько же очередей на почте, начальник же должен знать истину в своих владениях. Дождался, пустили. Он обьяснил ситуацию, рассказал все и спрашивает, сколько же очередей на его почте. Начальник улыбнулся и говорит
-Я не знаю.
-Как это не знаешь, это же твоя почта. Ты что не знаешь сколько очередей на твоей почте?
-Не знаю. Ко мне пришли люди в черном, сказали, что прогресс, что теперь клиентам нету необходимости непрерывно стоять в очередях, достаточно подойти к желтому ящику и нажать кнопочку, дальше обо всем позаботится желтый ящик и в нужное время он позовет клиента к нужному окошечку.
-А как же очереди?
-Я тоже задал такой вопрос, мне ответили , что клиенты ничего не заметят. Они и дальше будут считать что стоят в очередях, ну или в одной очереди, общей, или вообще там очереди нету.
-Ну а как на самом деле?
-Я тоже так спросил.
-Ну и что?
-Мне ответили что на самом деле теперь не нужно стоять непрерывно в очереди, есть желтый ящик, который знает, когда кому и куда нужно идти. Это и есть на самом деле.
-А если клиент пожалуется на дискриминацию?
-Интересно, а вы не работали начальником почты, потому что именно такой вопрос я и задал. Мне ответили, что клиенту нужно сказать, что когда он пришел на почту, то он будет осблужен по правилам почты, а не так как ему хочется. А по правилам почты он должен подойти к желтому ящику и взять номерок а потом , когда его вызовут то подойти к нужному оператору. Если клиент будет настаивать, что в отношении его была дискриминация, то пусть подает в суд. Существует запись всех клиентов, кто когда пришел, и какой номерок вытянул. Желтый ящик сможет предоставить в суд всю необходимую инофрмацию, с которой будет видно что никакой дискриминации в отношении любого клиента не существует. Все происходит по действительным на это время законам.
-И что?
-На данный момент не то, что не было суда, даже никто и не пытался жаловаться на дискриминацию. Похоже желтый ящик всех устраивает.
-И вы можете спокойно спать, не зная сколько очередей на вашей почте?
- Ну я же на работе нахожусь не с целью узнать сколько очередей, а с целью выполнять мою работу. Оказывается что для выполнения моей работы информация, сколько очередей - не является необходимой, поэтому меня об этом и не поставили в известность. А сам узнать я не могу.
........................
Ну так сколько очередей на почте?