Место для общения тупых людей.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 1:27 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Так?

Ну ты же рассуждаешь об очереди, значит у тебя есть твое понятие, что такое очередь.
Вот я тебя и спрашиваю, как ты определеяешь та купка людей- они стоят в очереди, или то просто купка людей.

Марта

Сообщение Марта » Пт окт 05, 2018 1:30 pm

Нет, для очереди не достаточно, что-то делать по очереди. Очередь это когда сначала известно кто за кем будет что-то делать. А потом так делают.
Если заранее не определено кто-за кем это не очередь

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 1:31 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Нет, для очереди не достаточно, что-то делать по очереди. Очередь это когда сначала известно кто за кем будет что-то делать. А потом так делают.
Если заранее не определено кто-за кем это не очередь

Ну так расскажи, какие условия должны соблюдаться, чтобы ты согласилась, что вот та купка людей- то не просто купка людей, то люди которые стоят в очереди.

Марта

Сообщение Марта » Пт окт 05, 2018 1:36 pm

Надо что-бы был кто-то кто определяет очередь.
Кто-то кто в ней будет
И составить их заранее, кто за кем идет
все это и есть очередь

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 1:38 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Надо что-бы был кто-то кто определяет очередь.
Кто-то кто в ней будет
И составить их заранее, кто за кем идет
все это и есть очередь

А теперь ответь.
В той ситуации, которую я описал на почте, - соблюдены все эти условия ... или нет?

Марта

Сообщение Марта » Пт окт 05, 2018 1:45 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты В той ситуации, которую я описал на почте, - соблюдены все эти условия ... или нет?

Нет
Если комп меняет очередь, и кто-то кто должен пройти вторым, проходит четвертым. То в тот момент нет очереди. Получается человек не может заранее знать каким он идет и за кем он идет. Где тут очередь?

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 1:50 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Нет
Если комп меняет очередь, и кто-то кто должен пройти вторым, проходит четвертым. То в тот момент нет очереди. Получается человек не может заранее знать каким он идет и за кем он идет. Где тут очередь?

Хорошо, то есть если стоит очередь в супермаркете , подходит беременная женщина и проходит первой, то ты автоматически считаешь что то уже не очередь?
Плюс. Ты счиатешь что в очереди КАЖДЫЙ человек однозначно знает, причем окончательно , за кем он пройдет? В таком случае, если кто-то просто вышел с очереди, что -то забыл , то та последовательность- уже не может считаться очередью, ну потому что тот человек стоял сначала за одним, а после того как тот, за кем он стоял, ушел, оказалось что он стоит за другим- это так?

Марта

Сообщение Марта » Пт окт 05, 2018 2:02 pm

Я могу выбрать какой-то вариант и думать,
что количество очередей равно количеству прошедших людей, одна очередь беременных, вторая тем кому срочно надо пройти, третья еще какая то.
Или думать, что там нет очереди, потому что если это один человек или два прошли, что просто сохраняется еще видимость очереди, а если будет много людей, которые будут мешаться туда сюда с в очереди, то это станет всем понятно, что это не очередь.
Или можно думать, что если ты пришел туда где много людей и занял какую-то позицию и ждешь то ты в очереди потому что это называют очередь

Герцог писал(а):Источник цитаты Хорошо, то есть если стоит очередь в супермаркете , подходит беременная женщина и проходит первой, то ты автоматически считаешь что то уже не очередь?

Так, что я могу выбрать этот вариант про отсутствие очереди и дальше думать из него.
Что людям только кажется что они в очереди, потому что ее неочередность не выходит за рамки, когда станет видно что это не очередь

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 2:10 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Я могу выбрать какой-то вариант и думать,

Да.
Но я попросил привести твое определение очереди, что это такое. Понимаешь? Ты же об этом рассуждаешь, это означает, что если тебе показать людей, то ты обладаешь возможностью ОДНОЗНАЧНО сказать, те люди находятся в очереди, или те люди не находятся в очереди. Если ты не в состоянии это определить , запрашиваю ЛЮБУЮ необходимую тебе инофрмацию, значит твои рассуждения об очередях- фигня какая то, ты и сама не знаешь, о чем ты говоришь.
Ты это понимаешь?

Ну так назови те условия, которые должны быть соблюдены, чтобы по твоему определению, та купка людей считалась , что они находятся в очереди.

Твое замечание, условие, что КАЖДЫЙ человек должен знать, за кем он находится в очереди, и это не должно менятся, - это соответствует действительности? Ну то есть если кто-то вышел с очереди, то все, все остальные уже не в очереди?
Точно так же, если пришла беременная женщина и стала первой, то это означает что те люди уже не стоят в очереди? Я правильно понимаю?

Марта

Сообщение Марта » Пт окт 05, 2018 2:26 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Твое замечание, условие, что КАЖДЫЙ человек должен знать, за кем он находится в очереди, и это не должно менятся, - это соответствует действительности? Ну то есть если кто-то вышел с очереди, то все, все остальные уже не в очереди?

Нет, это все таки, они в очереди, просто она изменилась
Герцог писал(а):Источник цитаты Ну так назови те условия, которые должны быть соблюдены, чтобы по твоему определению, та купка людей считалась , что они находятся в очереди.

Я нахожу только одно условие, если человек не может выполнить некое действие, пока его не выполнит другой или несколько других.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»