Место для общения тупых людей.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 2:56 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Я нахожу только одно условие, если человек не может выполнить некое действие, пока его не выполнит другой или несколько других.

А условие, что человек должен стать в очередь?

Ты не спеши. Существует вполне понятные и конкретные условия, которые могут однозначно сказать, человек находится в очереди , или нет.
В этом ключевой момент.
........................
Понимаешь, твой собеседник может же тебя спросить, что это такое - очередь, ну раз ты о ней рассуждаешь. Например у меня есть такое определение, такие условия, что если они соблюдены- значит тот человек находится в очереди. То есть я понимаю о чем конкретно я разговариваю, и могу однозначно сказать вот те люди- они просто стоят на остановке автобуса, там нету никакой очерди, а вот те- те стоят в очереди.
Если ты не обладаешь полным знанием о том, о чем ты разговариваешь - не имеет смысла делать выводы, ты же не знаешь о чем ты говоришь.

Мюнхгаузен.

Сообщение Мюнхгаузен. » Пт окт 05, 2018 7:18 pm

Я увидел одну очередь, и эта очередь именно к тому жёлтому ящику.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 11:18 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Я нахожу только одно условие

Так вот, купка людей считается очередью, если выпонены два ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условия, если какое то не выполнено- значит те люди не считаются очередью.

1. Каждый из тех людей должен стать в очередь. Раньше спрашивалось , кто последний, или кто крайний, или просто становились сзади последнего, сейчас возможности другие, там можно тянуть номерок ну или спрашивать. Но это необходимо сделать. Это не означает, что каждый человек будет знать всю очередь, но это означает что КАЖДЫЙ человек предпринял некое действие, которое и означает что он "занял очередь". Только люди выполневшие это действие- считаются людьми , которые находятся в очереди. Заметь, не существует условия, что каждый человек знает всю последовательность очереди.

2. Каждый ставший в очередь ЗНАЕТ, что если не будет форсмажора ( типа Армагедон, что не до очереди ) то обязательно придет время, когда он " в порядке существующей очереди", дойдет туда, куда ему нужно и будет обслужен. То есть каждый, кто находится в очереди ЗНАЕТ , что на пункт пропуска проходят исключительно люди, которые заняли очередь. Туда не сможет пройти человек, который не выполнил то первое действие, никак. Существует единственный пункт пропуска для очереди. Если появляется другой пункт пропуска, значит возможно создать другую, независимую очередь. Таким образом может существовать столько очередей, сколько существует пунктов пропуска. Всегда проходит на пункт пропуска тот, кто первый в очереди.

.........................
Когда были вызуальные очереди, то людям была доступна единственная возможность занимать очередь, а именно подходить и спрашивать, кто последний. Таким образом в тех случаях работало правило, что кто пришел позже не может уйти раньше, ( без разных форс мажоров).
Когда ввели очередь с буквами и номерками, то человек не может видеть визуально очередь. Потому что не существует фиксированного окна, куда идут фиксированные буквы. Очередь существует в "эллектронном виде".
Разница- следующая.

При визуальной очереди, есть например три окна, значит будет три очереди к каждому окну. Тут , раз открылось четвертое окно, которое может осблуживать людей стоящих в первом и втором окне, таким образом часть тех людей должны создать моментально очередь к тому четвертому окну ( ты представляй визуально, мол открылось окно и последние с тех двух очередей ринулись , стали первыми в том окне) прошло пару минут, закрылось то окно, и опять все перестраиваются в новые очереди. Тут бах, открывается два окна, которые могут осблуживать клиентов стоящих в третьей и первой очереди- опять аврал, опять бегают, занимают очередь... Ты видишь этот весь бардак? Ты понимаешь, что при визуальной очереди, то есть когда все стоят друг за дружкой в конкретные окна , так нельзя работать. А при эллектронной очереди... МОЖНО. То есть комп обладает возможностью мгновенно расчитывать, кто где находится в зависимости от того, сколько окон и для каких операций открыты, комп просто не рассказывает людям, как он их "тасует".
Мало того, разработчики посчитали, что комп достаточно умен, чтобы верно распределить и другое. А именно если пришел клиент отправить посылку, то раньше он должен был придти постучать, поорать ему бы открыли окошко ну или бы сказали, приходи после обеда, счас нету той, что принимает посылки, а сейчас - он компу сказал, что посылочку бы отправить, и комп сам открыл окошечко и поставил в известность оператора, что вот с посылочкой пришел человечек.
Ты видишь, как тот комп вкалывает? Открывает нужные окошка для нужных клиентов, расставляет их всех правильно в очереди, чтобы все по честному, если какое-то окошечко закрывается- сразу переставляет клиентов, ну чтобы все по честному. Человек это все просто не видит. :cry_ing:

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 11:37 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Ведь существование одного табло , не означает что на том табло должны отображаться только номерки единственной очереди. Табло может обслуживать и десять очередей, просто не существует возможности показать два и больше результатов одновременно. Ведь на табло высвечивается не только номер а и буква. Вот буква- это есть очередь, а номер- место в очереди.

-Ну если я пришел на почту, стал в очередь- мне выдали талончик, который означает что я стал в очередь, жду моей очереди, смотрю на табло, тут раз, высветился мой номерок, значит пришла моя очередь и я пошел на обслуживания- то ПОЧЕМУ я должен считать , что я выбирал какую то одну с нескольких очередей?
-Ну ты же нажимал букву "А", а не букву "В" когда становился в очередь. Значит ты стал в очередь "А" а не в очередь"В".
-Да? Что правда?
- Ну да, там же ясно сказано, что если вам нужно оплатить счет то нужно нажать букву "А" а если снять деньги, то букву "В".
- Я вот в магазине, когда иду за хлебом- то беру хлеб, а когда за помидорами, то беру помидоры. Там одна касса, и что получается что я становлюсь в разные очереди, то в очередь чтобы купить хлеб, то в очередь, чтобы купить помидоры? Или может все таки я пришел на почту чтобы быть осблуженным оператором почты, стал в очередь, дождался своей очереди и меня обслужил оператор почты? Я не против, ты можешь становится в разные очереди. В смысле помидорную и хлебную, каждый сам реашет в какую очередь ему становится.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт окт 05, 2018 11:38 pm

Мюнхгаузен. писал(а):Источник цитаты Я увидел одну очередь, и эта очередь именно к тому жёлтому ящику.

Да, другие не видны... но они есть.
https://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y

Марта

Сообщение Марта » Сб окт 06, 2018 5:50 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Ну ты же нажимал букву "А", а не букву "В" когда становился в очередь. Значит ты стал в очередь "А" а не в очередь"В".
-Да? Что правда?
- Ну да, там же ясно сказано, что если вам нужно оплатить счет то нужно нажать букву "А" а если снять деньги, то букву "В".

Это что ответ почему там одна очередь? Это то самое объяснение?

Герцог

Сообщение Герцог » Сб окт 06, 2018 9:43 am

Марта писал(а):Источник цитаты
Это что ответ почему там одна очередь? Это то самое объяснение?

Да, это само обьяснение, но я его сделал так, что собеседник всеравно не поймет.
А чтобы ты , всеравно не поняла, но чувствовала, что понимаешь, нужно рассказать так. ( для того, чтобы ты действительно поняла- тебе необходимо было увидеть, что же такое очередь в твоем понимании).

Когда заходит человек на почту, он видит много людей, которые шастают туда- сюда, некоторые вообще выходят, некоторые заходят, бардак одним словом. Там нету ни одной ни десять очередей, что люди ровненько стоят друг за другом. А теперь представь, что следом заходит другой челвоек и спрашивает: "тебе в какую очередь?" Первый удивленно посмотрит, мол, ты что псих, здесь же всего одна очередь, подходишь к автомату тянешь номерок и оказываешься в очереди на обслуживание к операторам почты. В ответ второй скажет что первый псих, ведь и дураку понянтно что автомат выдает разные бумажки в разные очереди. Следом заходит третий, тянет номерок, и слушает о чем говорят те двое, потом удивленно смотрит на них и говорит: вы оба психи, вы что не видите что вообще нету ни одной ни десяти очередей, есть только очередь к желтому ящику.
В итоге три человека расходятся с удивлением, почмеу психи разгуливают свободно.

Один клиент не вывдержал, не хочет он жить в обществе психов, записался на прием к начальнику почты, чтобы узнать, сколько же очередей на почте, начальник же должен знать истину в своих владениях. Дождался, пустили. Он обьяснил ситуацию, рассказал все и спрашивает, сколько же очередей на его почте. Начальник улыбнулся и говорит
-Я не знаю.
-Как это не знаешь, это же твоя почта. Ты что не знаешь сколько очередей на твоей почте?
-Не знаю. Ко мне пришли люди в черном, сказали, что прогресс, что теперь клиентам нету необходимости непрерывно стоять в очередях, достаточно подойти к желтому ящику и нажать кнопочку, дальше обо всем позаботится желтый ящик и в нужное время он позовет клиента к нужному окошечку.
-А как же очереди?
-Я тоже задал такой вопрос, мне ответили , что клиенты ничего не заметят. Они и дальше будут считать что стоят в очередях, ну или в одной очереди, общей, или вообще там очереди нету.
-Ну а как на самом деле?
-Я тоже так спросил.
-Ну и что?
-Мне ответили что на самом деле теперь не нужно стоять непрерывно в очереди, есть желтый ящик, который знает, когда кому и куда нужно идти. Это и есть на самом деле.
-А если клиент пожалуется на дискриминацию?
-Интересно, а вы не работали начальником почты, потому что именно такой вопрос я и задал. Мне ответили, что клиенту нужно сказать, что когда он пришел на почту, то он будет осблужен по правилам почты, а не так как ему хочется. А по правилам почты он должен подойти к желтому ящику и взять номерок а потом , когда его вызовут то подойти к нужному оператору. Если клиент будет настаивать, что в отношении его была дискриминация, то пусть подает в суд. Существует запись всех клиентов, кто когда пришел, и какой номерок вытянул. Желтый ящик сможет предоставить в суд всю необходимую инофрмацию, с которой будет видно что никакой дискриминации в отношении любого клиента не существует. Все происходит по действительным на это время законам.
-И что?
-На данный момент не то, что не было суда, даже никто и не пытался жаловаться на дискриминацию. Похоже желтый ящик всех устраивает.
-И вы можете спокойно спать, не зная сколько очередей на вашей почте?
- Ну я же на работе нахожусь не с целью узнать сколько очередей, а с целью выполнять мою работу. Оказывается что для выполнения моей работы информация, сколько очередей - не является необходимой, поэтому меня об этом и не поставили в известность. А сам узнать я не могу.
........................
Ну так сколько очередей на почте?

Марта

Сообщение Марта » Сб окт 06, 2018 10:40 am

Герцог писал(а):Источник цитаты А чтобы ты , всеравно не поняла, но чувствовала, что понимаешь, нужно рассказать так.

Теперь я чувствую что не понимаю :-)

Вот например
Обычное понимание это инструмент-1, есть инструмент-2, который помогает разобраться с инструментом-1, у меня такое чувство, что мне нужен инструмент-3, что-бы разобраться с инструментом-2, чтобы понять эту штуку с очередью.

Герцог

Сообщение Герцог » Сб окт 06, 2018 12:03 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Обычное понимание это инструмент-1, есть инструмент-2, который помогает разобраться с инструментом-1, у меня такое чувство, что мне нужен инструмент-3, что-бы разобраться с инструментом-2, чтобы понять эту штуку с очередью.

инструмент 3.
Думай такие мысли.
Очередь- это то, что существует в мире людей. Это такой инструмент , который позволяет людям совершать определенные действия. Тот инструмент работает, потому что все люди, которые стоят в очереди , согласны что так справедливо, правильно, у них существует общее согласие, именно так решить свои задачи.

В какой то момент к решению проблем людей, подошли другим спообом. А именно установили желтый ящик, который выдает номерки и говорит, кому, когда и куда идти. Люди, автоматом посчитали, что тот желтый ящик просто запоминает , как они стали в очередь. И с того момента каждый человек начал считать нечто свое. Например что там есть десять очередей, или что там одна очередь, или что там вообще нету очереди. В действительности задача у того желтого ящика следующая: необходимо так распределить людей, чтобы люди могли проходить к свободным окошкам и чтобы никто не мог доказать что к нему относятся с предубеждением ( типа обгоняют в очереди). Комп же не обязан думать так, как это делает человек- в этом секрет. Комп может найти алгоритм, при котором задача , поставленная перед ним будет решена. А задача- нужно было так распределить людей к тем свободным окошкам, чтобы никто с клиентов не мог доказать что к нему отнеслись с предубеждением.
Поэтому, если кто-то считает что там десять очередей, то комп предоставит распечатку в которой будет показаны разные очереди к разным окошкам, как все тасовалось и смещалось в зависимости от того, какие окошка открывались и закрывались. Клиент сможет увидеть свое движение в своей единственной очереди к своему окошечку, просто были моменты, когда его очередь обслуживало три окошечка, а когда всего одно окошечко, поэтому его очередь и двигалась не равномерно в сравнениии с другими очередями. Посколько сам комп решает , сколько окошечек открывать на каждую очередь, то у него и будут обоснования, почему в одно время было всего одно окошечко для той очереди а в другое - три. ( всего было мало или много рабочих окошечек, или был наплыв людей по другим операциям). При той информации человек проиграет свой иск.

В то же время придет другой человек с другим иском, мол он пришел на почту первым занял очередь а его пропустили позже его соседа, который пришел после него. Комп снова предоставит распечатку, при которой будет видно что тот человек и его сосед имели разные буквы в их очереди, а это означает, что они пришли на почту совершить разные операции. Посколько каждому из людей была выдана бумажка с номером- это гарантировало что есть как минимум один оператор , который занимается обсулживанием клиентов с таким делами, с которыми пришли они. То есть сосед не обязан был ждать, пока все клиенты оплатят счет, чтобы отправить свою посылку. Может быть такое, что оплатой счета занимаются девять операторов, но если был выдан номерок на отправку посылки,- значит обязательно етсь хотя бы один оператор, который занимается отправкой посылок. Именно по этой причине к ЕДИНСТВЕННОМУ окошку и был вызван сначала сосед со своей посылкой, потому что тот оператор, который занимается отправкой посылок - сказал что он свободен, а сосед в тот момент был первым , кто заявил о своем желании отправить посылку.

В то же самое время придет третий клиент с иском. Он скажет что он не понимает в очередях, но что у него есть чувство что его обманывают. Ему скажут что все в порядке, у него может быть такое чувство, и отправят обратно.
..........................................
Это как смотреть на море. Каждый может видеть то, что он хочет видеть , но доказать всем что море именно то, что он видит - не получится. Море - это море, оно постоянное и изменчивое в одно и то же время. Волны в каждый момент одинаоквые в разные.

Герцог

Сообщение Герцог » Сб окт 06, 2018 1:01 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Теперь я чувствую что не понимаю

А ведь действительно очень трудно обьяснить. Я когда стою в очереди, и кто-то проходит вперед, и все согласны, ( женщина с маленьким ребенком) воспринимаю это нормально. Я считаю, что это начальные условия очереди, то есть все кто стал в очередь изначально согласны , что так правильно.
Дальше я просто думаю так. Зашел я на почту, есть главная очередь, та в которую стал я, а все остальные люди становятся в мою очередь не обязательно на последнее место. Ведь в принципе то существует такая возможность, что в очередь становятся не на последнее место. Понимаешь этот прикол? У меня же нет оснований считать что я знаю о всех вариантах, при которых справедливо пропускать вперед кого-то. ...

Вернуться в «Место для общения сталкеров»