Вопросы и Ответы

Герцог

Вопросы и Ответы

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 11:07 am

Марта писал(а):Источник цитаты Я вспомнила историю, двух мальчиков похитил маньяк.

Маньяк. Верит в то, что с помощью других он сможет улучшить свое состояние. Фактически он верит в то, что у него, ну очень плачевная ситуация, потому что для того, чтобы исправить ту ситуацию, и ему стало хоть чуточку лучше- он должен кого- то убить. Псих- однозначно.
У человека уже есть все необходимо для этого путешествия под названием Жизнь. Для этого нету необходимости трахать мозги другим или убивать. Можно жить.

Герцог

Вопросы и Ответы

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 2:10 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Похоронили. Сидят и с начало улыбаются,

Кстати, достоверно известно, то есть я разговаривал со свидетелями таких событий. В Швейцарии, в некоторых регионах, когда умирает человек- устраивают ПРАЗДНИК, они реально веселятся, и радуются, по их поверьям тот человек ушел с мира боли. А когда рождается человек- у них типа поминки.
Это - действительно так.
А теперь представь себя, со своим взглядом и претензиями, что твой взгляд "очень серьезный". Людей очень много и есть очень много всего, и это глупо считать, что лично ты что то такое можешь, что изменит все вокруг. Ты не более важна чем миллионы других, поэтому не нужно говорить что у тебя "плачевная ситуация", ты этим подразумеваешь что твое восприятие имеет преимущество перед всеми другими и заявляешь об этом.
Цени тех, кто возле тебя, или тебе нравится , когда те твои бликие трахают тебе мозги своими проблемами, которые для них ну очень серьезны, по причине что то именно их проблемы.

Мне когда то давно снились сны о немецких концлагерях, и вот я однажды представил, как я случайно спасся , то есть меня должны были сжечь в печи, а тут просто как то случилось что я свободен, что я именно в здесь и сейчас, а не стою в очереди в печку. Я внимательно на все посмотрел, и понял что у меня действительно прекрасная ситуация, это действительно так. У меня неут другого мнения о моей ситуации.

:-)

Вопросы и Ответы

Герцог писал(а):Источник цитаты
С такой точки зрения - у всех людей ОЧЕНЬ ПЛАЧЕВНАЯ СИТУАЦИЯ, вместо того чтобы жить в этом удивительном мире, люди занимаются непонятной херней.
Я сам , когда придет время - умру. И я не считаю, что у меня поэтому плачевная ситуация, потому что я не могу жить вечно. У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНАЯ СИТУАЦИЯ, я это понимаю, я - живой.

.................
А теперь вопрос тебе. Ты так убиваешься, переживаешь , ноешь что не смогла близкому человеку помочь, и он умер. Ну тогда скажи, если ты так все понимаешь, как ДОЛЖНО было произойти в случае того человека? То есть сколько именно он должен бьыл прожить, и когда и как умирать, чтобы ты чувствовала себя счастливой? Ну ты же сделала выбор, что вот такая ситуация - плачевная. А как должно произойти, чтобы ты сделал выбор что ситуация прекрасная? Как?

.............................
Конечно человек чувстсвует боль при потере близкого, даже очень сильную боль, но по этой причине взбираться на трон и начинать судить всех- бред. ВСЕ УМИРАЮТ. Разве ты знаешь лучше, кому и как нужно умирать?
Человек может чувствовать боль, даже иногда проявляется сочувствие к тому человеку, но когда человек начинает с той позиции создавать себе "взгляд" что у него плачевная ситуация- для меня он однозначно писх, и у меня нету никакого желания иметь с ним хоть какие-то дела.
1. Мы разговариваем по моим предположениям о разных вещах. Я рассматриваю одну ситуацию. Ты рассматриваешь глобально. На тот момент когда я задавала вопрос у меня была временная подавленность, я искала способ как реагировать и контролировать себя в этих ситуациях и попалось на глаза эта фраза: «пробуйте увидеть смешную сторону любой ситуации». На тот момент меня это взбесило. Я и сейчас не могу найти, что-то смешное в той именно в той ситуации. Я продолжаю жить и довольно быстро справилась с временной подавленностью. Просто иногда кажется, что я скоро буду похоже на «Гуинплена!!», чем больше в жизни критических ситуаций, тем искусственнее становится мой смех, даже от радостных событий. Я прекрасно понимаю, чтобы чувствовать вкус этой жизни, есть плохое и хорошее. Как контролировать эмоции? Ты говоришь «нытье», а я считаю, что у человека именно набор эмоций, реакций на разные события происходящие в его жизни. И это ЖИЗНЬ!!!

Bertha

Вопросы и Ответы

Сообщение Bertha » Вт сен 18, 2018 6:34 pm

Адвокаты пишут сообщение в теме Полезное дело! ?

Герцог

Вопросы и Ответы

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 6:42 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Адвокаты пишут сообщение в теме Полезное дело! ?

Да

Герцог

Вопросы и Ответы

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 7:36 pm

:-) писал(а):Источник цитаты 1. Мы разговариваем по моим предположениям о разных вещах. Я рассматриваю одну ситуацию. Ты рассматриваешь глобально.

Ты вот о чем подумай. Ты использовала слова "Плачевная ситуация", и я среагировал именно на эти слова.
Ведь ситуации то бывают разные, - а слов маловато будет.
Вполне возможно , что с тобой что-то произошло, и ты "окрестила ту ситуацию, как плачевная", а дальше ввязалась в дискуссию. Почему ты считаешь, что та ситуация, которая произошла с тобой должна называться "плачевной"?

Ведь в действительности произошло.. "что-то", а дальше тебе приходится использовать слова, чтобы указать, показать, на то "что-то". Если это делать небрежно, то получается схожая ситуация, как в той слуховой галюцинации. Ведь я изначально не вижу той, твоей ситуации, о которой ты думаешь, что ты о ней рассказываешь, я же читаю те слова , которые ты пишешь, а ты пишешь именно такие слова. Поэтому , в моем представлении ты рассказываешь о других ситуациях, которые действительно смешны.

Покажи мне ПРЯМО ту ситуацию, на счет которой у тебя возник поток ярости. Ты понимаешь о чем я говорю?
Ситуации происхоядщие с человеком- это не набор словесных историй, это намного глубже. Если ты обнаруживаешь, что не можешь сделать так, то есть показать мне прямо ситуацию, без использования слов- , то когда начинаешь разговаривать- помни, что слова имеют свое значение. И, как правило, очень часто значение слов которые придает им человек- не соответсвует действительному значению слова. То есть будет сказано "плачевная ситуация", и для двоих разных людей- это будет совсем разные ситуации. Ну прям как в слуховой галюцинации.

При таком раскладе имеет смысл задуматься, а что же в действительнсоти означает "плачевная ситуация"?
Если так не понятно, то я могу так показать, - это то же самое, что поставить тот звуковой файл прослушать ребенку, который не умеет говорить, вообще. Что он услышит? Понимаешь?

Герцог

Вопросы и Ответы

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 8:16 pm

Тут мы подходим к случаю, описанному в начале: В 1985 году в
Калифорнии 32-летняя японская иммигрантка, потрясенная изменой мужа,
попыталась утопиться вместе с двумя маленькими детьми. Женщину спасли,
детей - нет. Американский суд вынес "чудовищу" приговор за убийство первой
степени что вызвало в Японии настоящий шок и волну протестов. С японской
точки зрения американцы проявили варварскую жестокость: мало того, что у
бедняжки распалась семья, мало того, что погибли дети, мало того, что ей не
дали умереть, так еще опозорили и на много лет заперли в тюрьму. Японская
мать, решившаяся умереть вместе с ребенком, поступает так не из эгоизма, а
следуя этической установке, согласно которой вероломство хуже смерти.
Оставить свое беззащитное дитя на милость враждебного, безжалостного мира,
когда сама предпочитаешь из этого мира уйти, - худшее из предательств. В
Японии чаще, чем где бы то ни было, происходили, да и сегодня еще случаются
икка-синдзю ("самоубийство всей семьи") - обычно из-за экономических
трудностей. Тут уже предполагается не минутное помутнение рассудка, не
истерика, а взвешенное решение с семейным советом и консенсусом.

заметь, японцы ведь тоже люди, а как странно , с точки зрения русского, относятся к своим детям.

Вопросы и Ответы

Может я действительно не права. Тогда 13 августа, когда я написала:
:-) писал(а):Источник цитаты Вы пробовали увидеть смешную сторону любой (плачевной для вас) ситуации?
я не думала, я искала выход…
Кстати, достоверно известно, то есть я разговаривал со свидетелями таких событий. В Швейцарии, в некоторых регионах, когда умирает человек- устраивают ПРАЗДНИК, они реально веселятся, и радуются, по их поверьям тот человек ушел с мира боли. А когда рождается человек- у них типа поминки.
Это - действительно так. .
Задел за живое, оказывается не вся боль ушла… Поминки получились, мини праздником. Заранее записали фильм с его фото и видео, наложили его музыку (он писал сам и минусы). Было много молодежи, вспоминали ситуации в основном комичные...
Цени тех, кто возле тебя, или тебе нравится , когда те твои бликие трахают тебе мозги своими проблемами, которые для них ну очень серьезны, по причине что то именно их проблемы.
Вот тут сложнее. Стала замечать, что я совсем черствая. Семь лет назад в такой ситуации я была более снисходительная к близким. Сейчас пипец, злая и жестокая. Пример:
Захожу в комнату, сидит, иглой шприца ищет вену, спрашиваю: «чё делаешь?»… ответ: «жить не хочу.» Я и выставила, сказав, что это твой выбор, вперёд… Доча на меня очень обиделась: «Как ты можешь, его в таком состояние выгонять». Объяснила. На душе даже ни чего не ёкнуло, пошла закатывать солнышко. И вообще, Милашка, это чудо, отрезвляет… А вот в ситуациях по мелочам, я «взрыв пакет». Допустим, «я сделал(а), то-то», меня прям разрывает, зачем мне это рассказывать, у меня пропало желание «конфетки» раздавать… Я в таких ситуациях совсем себя не контролирую. Согласна, псих- больницей попахивает.

Вопросы и Ответы

Я думаю не адекват, это мой формат. За 7 лет, похоронить 3 близких детей. Просто так не получается. Это действительно больно… Самое тяжёлое это осознание, что ты ничего не можешь сделать, за то время когда они в коме. Я поняла, что ожидание смерти, для меня самая тяжёлая вещь… Твое физическое и моральное здоровье в большей степени зависит от тебя, а вот их???
Так что, если с психами не общаешься, могу ретироваться… Но в этой теме я не могу контролировать себя, и свою реакцию (нытье)…

Герцог

Вопросы и Ответы

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 10:53 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Я думаю не адекват, это мой формат. За 7 лет, похоронить 3 близких детей. Просто так не получается. Это действительно больно… Самое тяжёлое это осознание, что ты ничего не можешь сделать, за то время когда они в коме. Я поняла, что ожидание смерти, для меня самая тяжёлая вещь… Твое физическое и моральное здоровье в большей степени зависит от тебя, а вот их???
Так что, если с психами не общаешься, могу ретироваться… Но в этой теме я не могу контролировать себя, и свою реакцию (нытье)…

Это дело выбора, как относится к своей жизни, ни больше ни меньше.
У меня есть опыт общения с неадекватными женщинами, я тогда по моей наивности считал, что они "искренние", ну думал так. Оказалось что они "искренние", просто исключительно для себя.
Так что если у тебя есть такая убежденность, что ты особенная и пережила некие особые события, которые позволяют тебе быть неадекватной при общении с другими- ну значит ты так выбрала действовать. Мое дело было показать тебе, что твоя жизнь , в принципе, ничем не отличается от жизни других людей. Есть много людей с проблемами, которые гороздо серьезней твоих проблем, и те люди не позволяют себе быть неадекватными, потому что им известно, что то не есть выход. Они просто пытаются решить то, что с первого взгляда выглядит, как вообще не решаемое. Таких людей я уважаю.
А таких, которые "впадают в истерику" из -за того что увидели отблеск реальной жизни, и начинают себя вести, типа вах, вах, вах, какой жестокий мир, какая у меня плачевная ситуация, я не могу себя контролировать- таких не уважаю.

Каждый сам решает, что ему нужно от жизни, и как себя вести по жизни. Я уважаю выбор человека. Именно выбор. Это означает, что я не имею цели переубеждать человека в чем то, я глубоко уверен что человек делает то, что он хочет делать, и если он выбрал видеть жизнь такой - значит он хочет так жить. Вот его выбор я уважаю. То есть с моей точки зрения не возможно судить человека за его выбор. Даже если человек выбрал стать нытиком, всеравно тот выбор я уважаю. Не имеет значения, что выбрал человек- он , с моей точки зрения, сам решал что ему выбрать.

А вот дальше, дальше по другому. Я не хочу быть в комапнии тех, кто с моей точки зрения по-идиотски относится к жизни, у меня нету уважения к таким людям. Я считаю, что сделав такой выбор , человек наплевательски относится к тому, что он человек. Это выглядит как противоречие, но на самом деле таким не является. Потому что выбрать стать нытиком- возможно, еще не родился тот, кто не ошибается. Вопрос появляется тогда, когда тот человек сталкивается с чудесами жизни, видит это и.... если продолжает настаивать на своем выборе- тогда и появляется та моя реакция неуважения. Я могу так делать.
В свое время я сам имел идиотские представления о жизни, и если бы не случай, то , сокрее всего так бы и умер идиотом, не поняв, что я вообще был живой. Я убежден , что невозможно указать, какой выбор хороший, типа становись монахом, или воином, или примерным семьянином,- каждый сам выберет то, что , как ему кажется и есть праивльным. А дальше он столкнется с жизнью с РЕАЛЬНОСТЬЮ, и среагирует на то столкновение.

Удачи тебе в твоей жизни. Ты ошибаешься, если считаешь что "ситуации в твоей жизни", позволяют тебе относится неадекватно к дргуим- это моя точка зрения.

Вернуться в «Свободное общение»