Вопросы и Ответы

wert

Вопросы и Ответы

Сообщение wert » Вс янв 28, 2018 12:18 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты По ходу, что бы чем-то заняться в этот переод люди страдают, по моему это как официальный способ заполнить правильно тот переод.

Там все веселее.
Дело в том, что узнать, что человек делает во время затяжной "черной полосы", очень даже трудно. Это просто при встречах с другими, человек ноет и жалуется на жизнь, но это достаточно небольшой промежуток его непрерывного восприятия. Понимаешь? Он же еще и кушает и спит, и просто долго сидит и так далее.

Это похоже на то, как есть такая игрушка, в которой ограниченная память, например один час. Вот тебе и нужно запрограмировать ту игрушку, что и как она должна делать в течении суток, причем ты можешь использовать только один час в сумме, все остальное время та игрушка "уходит на автомат" она что-то делает, но у нее не существует чувств и эмоций. Поэтому "черная полоса" от "белой" сильно не отличается.
Человек в силу своих физических возможностей, не может чувствовать много счастья или много горя, он ощущает это именно столько, сколько позволяет своодное место,= а там, очень, очень мало места.

Если ты попытаешься вспомнить какую то "черную полосу" то удивишься, что почти ничего не можешь вспомнить. И это не потому, что там память чего то блокирует, а потому что в действительности происходит существеннеее меньше плохого, чем человек считает. Ну что то вроде, что реально ты живешь всего один час, с 24 , которые есть в сутках.

Ангелика

Вопросы и Ответы

Сообщение Ангелика » Пн фев 05, 2018 8:00 pm

wert писал(а):Источник цитаты В двух словах , глупые люди уверены в своей правоте и думают что они знают много, а умные- много сомневаются и недооценивают свои знания.

А что делают мудрые люди?

wert

Вопросы и Ответы

Сообщение wert » Пн фев 05, 2018 8:02 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
А что делают мудрые люди?

наслаждаются общением с умными и глупыми.

:-)

Вопросы и Ответы

Вы пробовали увидеть смешную сторону любой (плачевной для вас) ситуации?

Thomas

Вопросы и Ответы

Сообщение Thomas » Вт сен 18, 2018 12:11 am

:-) писал(а):Источник цитаты Вы пробовали увидеть смешную сторону любой (плачевной для вас) ситуации?

Любая плачевная ситуация смешна из-за своей плачевности.

Вопросы и Ответы

Thomas писал(а):Источник цитаты
Ты уверен??? Через какое время она смешна?

Герцог

Вопросы и Ответы

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 7:22 am

:-) писал(а):Источник цитаты Через какое время она смешна?

Вопрос неверно сформулирован.
Правильно так:
-Когда становится видно, что она смешна?
ответ:
-Тогда, когда уже поздно что-то менять.

Многим людям так и не удалось при жизни увидеть в каких смешных ситуациях они были, свято веря в то, что то плачевные ситуации. Не смотря даже на то, что не существует ни единой мировой религии, которая бы воспринимала как аргумент, что жизнь человека была ПЛОХОЙ. Просто представь, приходишь ты на финальный суд к самому Господу и начинаешь рассказывать, какая плачевная ситуация была у тебя при жизни на Земле, так проникновенно рассказываешь, стараешься, ну что бы Главный и его ангелы прочувствовали, увидели, как же на самом деле тебе было плохо... Они наверное начнут всхлипывать, мол ой какая трагедия была? Или все таки рассмеются, от твоей попытки рассказать Богу о том какая у тебя была плачевная ситуация.

Я тебе могу сказть и по другому.
Представь что действительно существует Ангел, способный менять жизнь конкретного человека. Ну вот действительно есть такая услуга, когда кому- то плохо, то приходит тот Ангел и меняет расклад. Он не может сразу придти ко всем, и всем сделать ХОРОШО. Это потому, что именно Ангел выбирает к кому уприходить а не человек решает к кому должен придти тот Ангел.
А дальше посмотри, люди же разные бывают. Есть такая бабушка которая мусолит мозги всем свои родственникам, типа вы меня не достаточно любите, а я вам всю свою жизнь отдала, ах какие вы неблагодарные и как мне хреново, вот умру, тогда и поймете, как плохо без меня.
А есть другой человек наприимер, рожденный ребенок с какой то болезнью, лечить которую вообще то можно, если есть деньги, вот только денег у родителей-нет, ну так случилось, что родился ребенок не в семье миллионера. Поэтому тот ребенок вынужден или мучится и пытаться выжить, или, возможно, ему повезет, и кто-то как то соберет денег, чтобы с помощью лечения он сумел прожить хоть несколько лет. Мне еще ни разу не удалось увидеть, что бы в таких случаях ребенок считал , что к нему поступили несправдливо, он просто хочет жить, и понимает что от него это не зависит- причем здесь справедливость? А вот та бабушка- та да, она знает что у нее ПЛАЧЕВНАЯ ситуаиця, ведь она так много делал для своих детей, а они так с ней...

Ну и как возможно относится к таким психам, которые считают что их личная маленькая жизнь- является катастрофой всемирного масштаба, мол такая плачевная ситуация, вах, вах, вах.... Совсем тупые, совсем. И, скорее всего им так и не удастся понять, что у них была ПРЕКРАСНАЯ СИТУАЦИЯ - ведь им повезло жить, на этой прекрасной Земле.

Вопросы и Ответы

Thomas писал(а):Источник цитаты
Герцог писал(а):Источник цитаты
Вопрос неверно сформулирован.
Правильно так:
-Когда становится видно, что она смешна?
ответ:
-Тогда, когда уже поздно что-то менять.

Многим людям так и не удалось при жизни увидеть в каких смешных ситуациях они были, свято веря в то, что то плачевные ситуации.
Блин, как же я тебе завидую (белой завистью) дорогой Герцог… Ты бы поделился своей способностью…
Я вот представила: не смогли, самые позитивные, Герцог и Thomas, помочь выздороветь близкому ребенку. Даже деньги у них были, «но не смогла я, не смогла»… Похоронили. Сидят и с начало улыбаются, а потом узрели всю комичность этой ситуации. Смешно то как она же так плочевна….

Марта

Вопросы и Ответы

Сообщение Марта » Вт сен 18, 2018 10:05 am

О плачевности ситуаций
Я вспомнила историю, двух мальчиков похитил маньяк. И он маньяк же, так, что нравилось ему когда те улыбались. Один из мальчиков выжил потому что улыбался, пока его брата резали по кусочкам.
История вроде вымысел, но не уверена

Герцог

Вопросы и Ответы

Сообщение Герцог » Вт сен 18, 2018 11:03 am

:-) писал(а):Источник цитаты Блин, как же я тебе завидую (белой завистью) дорогой Герцог… Ты бы поделился своей способностью…
Я вот представила: не смогли, самые позитивные, Герцог и Thomas, помочь выздороветь близкому ребенку. Даже деньги у них были, «но не смогла я, не смогла»… Похоронили. Сидят и с начало улыбаются, а потом узрели всю комичность этой ситуации. Смешно то как она же так плочевна….

Да все намного проще.
Я - Человек.
И мне не безразлично положение КАЖДОГО человека.
Я испытываю разные чувства по отношению к тому, что делают люди.
Но вне всяких сомнений я считаю психами тех людей, которые из-за смерти, или какой то серьезной неудачи своего близкого человека начинают верить в то- что у них плачевная ситуация. Типа они как боги, могли спасти но не сумели и сейчас должны трахать себе и другим мозги.
С такой точки зрения - у всех людей ОЧЕНЬ ПЛАЧЕВНАЯ СИТУАЦИЯ, вместо того чтобы жить в этом удивительном мире, люди занимаются непонятной херней.
Я сам , когда придет время - умру. И я не считаю, что у меня поэтому плачевная ситуация, потому что я не могу жить вечно. У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНАЯ СИТУАЦИЯ, я это понимаю, я - живой.

.................
А теперь вопрос тебе. Ты так убиваешься, переживаешь , ноешь что не смогла близкому человеку помочь, и он умер. Ну тогда скажи, если ты так все понимаешь, как ДОЛЖНО было произойти в случае того человека? То есть сколько именно он должен бьыл прожить, и когда и как умирать, чтобы ты чувствовала себя счастливой? Ну ты же сделала выбор, что вот такая ситуация - плачевная. А как должно произойти, чтобы ты сделал выбор что ситуация прекрасная? Как?
Или такое вообще не возможно, и максимум что ты можешь это только ныть что ситуация плачевная ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ?
Скажи, какой вариант для тебя именно в случае того человека - был бы хорошим.

.............................
Конечно человек чувстсвует боль при потере близкого, даже очень сильную боль, но по этой причине взбираться на трон и начинать судить всех- бред. ВСЕ УМИРАЮТ. Разве ты знаешь лучше, кому и как нужно умирать?
Человек может чувствовать боль, даже иногда проявляется сочувствие к тому человеку, но когда человек начинает с той позиции создавать себе "взгляд" что у него плачевная ситуация- для меня он однозначно писх, и у меня нету никакого желания иметь с ним хоть какие-то дела.

Вернуться в «Свободное общение»