:-) писал(а):Источник цитаты Я думаю не адекват, это мой формат. За 7 лет, похоронить 3 близких детей. Просто так не получается. Это действительно больно… Самое тяжёлое это осознание, что ты ничего не можешь сделать, за то время когда они в коме. Я поняла, что ожидание смерти, для меня самая тяжёлая вещь… Твое физическое и моральное здоровье в большей степени зависит от тебя, а вот их???
Так что, если с психами не общаешься, могу ретироваться… Но в этой теме я не могу контролировать себя, и свою реакцию (нытье)…
Это дело выбора, как относится к своей жизни, ни больше ни меньше.
У меня есть опыт общения с неадекватными женщинами, я тогда по моей наивности считал, что они "искренние", ну думал так. Оказалось что они "искренние", просто исключительно для себя.
Так что если у тебя есть такая убежденность, что ты особенная и пережила некие особые события, которые позволяют тебе быть неадекватной при общении с другими- ну значит ты так выбрала действовать. Мое дело было показать тебе, что твоя жизнь , в принципе, ничем не отличается от жизни других людей. Есть много людей с проблемами, которые гороздо серьезней твоих проблем, и те люди не позволяют себе быть неадекватными, потому что им известно, что то не есть выход. Они просто пытаются решить то, что с первого взгляда выглядит, как вообще не решаемое. Таких людей я уважаю.
А таких, которые "впадают в истерику" из -за того что увидели отблеск реальной жизни, и начинают себя вести, типа вах, вах, вах, какой жестокий мир, какая у меня плачевная ситуация, я не могу себя контролировать- таких не уважаю.
Каждый сам решает, что ему нужно от жизни, и как себя вести по жизни. Я уважаю выбор человека. Именно выбор. Это означает, что я не имею цели переубеждать человека в чем то, я глубоко уверен что человек делает то, что он хочет делать, и если он выбрал видеть жизнь такой - значит он хочет так жить. Вот его выбор я уважаю. То есть с моей точки зрения не возможно судить человека за его выбор. Даже если человек выбрал стать нытиком, всеравно тот выбор я уважаю. Не имеет значения, что выбрал человек- он , с моей точки зрения, сам решал что ему выбрать.
А вот дальше, дальше по другому. Я не хочу быть в комапнии тех, кто с моей точки зрения по-идиотски относится к жизни, у меня нету уважения к таким людям. Я считаю, что сделав такой выбор , человек наплевательски относится к тому, что он человек. Это выглядит как противоречие, но на самом деле таким не является. Потому что выбрать стать нытиком- возможно, еще не родился тот, кто не ошибается. Вопрос появляется тогда, когда тот человек сталкивается с чудесами жизни, видит это и.... если продолжает настаивать на своем выборе- тогда и появляется та моя реакция неуважения. Я могу так делать.
В свое время я сам имел идиотские представления о жизни, и если бы не случай, то , сокрее всего так бы и умер идиотом, не поняв, что я вообще был живой. Я убежден , что невозможно указать, какой выбор хороший, типа становись монахом, или воином, или примерным семьянином,- каждый сам выберет то, что , как ему кажется и есть праивльным. А дальше он столкнется с жизнью с РЕАЛЬНОСТЬЮ, и среагирует на то столкновение.
Удачи тебе в твоей жизни. Ты ошибаешься, если считаешь что "ситуации в твоей жизни", позволяют тебе относится неадекватно к дргуим- это моя точка зрения.