Место для общения умных людей.

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Ср сен 12, 2018 8:31 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Что это такое? Это какой бзик, или в таком действии есть смысл?

С моего опыта могу сказать, что тот пакетик обычно туго завязывают, или склеивают липкой лентой так, что потом хрен его развяжешь и второй раз используешь. Поэтому я дома этот пакетик просто рву и выбрасываю. Куда? Да в простую мусорку, где отходы от еды выбрасываются. Поэтому, конечно лучше, что он раскладывается, пакетик. Думаю, что государство просекло, что не все будут заморачиваться и выбрасывать пакетик там где пластмассовый мусор, вот и приняло такую меру. Ведь в Италии, насколько я знаю мусор выбрасывают дифференциально, то есть не мешают пластмассу и еду.

Насчет платы, то тут тоже по уму, правда я пока еще не поняла по какому уму. Думаю.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср сен 12, 2018 8:39 am

Рамкопф писал(а):Источник цитаты
Мысль, что разные. Голубь просто не рассчитал, увлёкся своими делами, а вот собака сама бросилась. По какой причине не знаю, но у меня иногда в подобных ситуациях чувство возникает, что они что-то видят.

Продолжим дискуссию в этом элитном заведении.
Да, на счет меня. Я не принадлежу к династии умных, но, как мне сказали знающие, я не тупой, я туповат. Это разные вещи. Это означает, что я могу видеть и общаться о тех ситуациях, делах, о которых иногда ведут общение и дискуссии умные люди, просто , посколько я туповат, мне необходимо больше времени и уисилий, чтобы увидеть то, что "очевидно".

По ситуации ,в одном случае я коснулся голубя, с него даже упали несколько перьев, а в другом случае я не коснулся собачки. Хотя мне не было в напрягу притормозить, и голубь бы успел взлететь, я просто не модифицировал скорость. То есть в том случае мне не было известно, успеет ли голубь взлететь, но было известно, что если я буду ехать так, как там едут почти все, ( немного медленее) то голубь успеет взлететь, я там наверное сотню раз проезжал, все голуби успевали взлететь. Получается я сознательно выбрал не обращать внимание на голубя,- это он сидит на проезжей части, где ездят машины и он решает, когда ему взлетать, моя машина и видна и слышна, и он там клевал что-то до " последнего момента".
В другом случае я на гране моего контроля успел затормозить, причем ехал я с нормальной скоростью, с такой, как там ездят все.
Получается в одном случае было столкновение, пускай "царапина" а в другом нет.
Такой вопрос,- если бы и во втором случае было столкновение, то есть я как - то зацепил или даже убил бы ту собачку- то были бы равнозначные столкновения, или нет? И почему?

Главнокомандующий

Сообщение Главнокомандующий » Ср сен 12, 2018 9:07 am

У меня возник вопрос: а кто эти пакетики оплачивал раньше?
Покупатель за них не платил, но их делали, значит на производство этих пакетиков тратились деньги, и зачит кто-то эти деньги давал. Не расли же они готовые на дереве.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср сен 12, 2018 6:20 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты У меня возник вопрос: а кто эти пакетики оплачивал раньше?
Покупатель за них не платил, но их делали, значит на производство этих пакетиков тратились деньги, и зачит кто-то эти деньги давал. Не расли же они готовые на дереве.

Я прокоментирую этот ответ.
Герцог писал(а):Источник цитаты Существует условие, что ни при каких раскладах магазин не может оплачивать тот пакетик, то есть именно с покупателя снимается те два цента за каждый пакетик. Это пропечатывается в чеке

Для тупых, которые пришли в этот раздел, и купили билетик, обьясняю.
Раньше пакетики покупал магазин, и "за них платили все покупатели", просто же магазин платил деньги, которые снимал с покупателей, со всех.
Сейчас за тот пакетик платит только тот конкретный покупатель, который его использует. То есть , если я пришел в магазин и купил килограмм сала, и ушел, то за пакетик я не буду платить. За пакетики заплатит только тот, кто его взял.
Так понятно?

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Ср сен 12, 2018 6:25 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыТакой вопрос,- если бы и во втором случае было столкновение, то есть я как - то зацепил или даже убил бы ту собачку- то были бы равнозначные столкновения, или нет? И почему?

Думаю - нет. Голубь не бросался на машину, а собака по какой-то причине сделала это. Фактически, если не тормознуть, то у собаки мало шансов.

Герцог

Сообщение Герцог » Ср сен 12, 2018 6:36 pm

Думаю - нет. Голубь не бросался на машину, а собака по какой-то причине сделала это. Фактически, если не тормознуть, то у собаки мало шансов.

Этот ответ - не есть ответ.
Это просто слова в которых нету никакого смысла. Я же спрашивал именно о том, равнозначны ли те столкновения, если нет по почему?
Ты мне отвтеил, что собаку бы задавили... Ну и что? Я же об этом и спрашиваю, если бы такое случилось, что собаку придавили, как в случае с голубем, то было бы равнозначно или нет?
Могу так сформулировать, представь, что я убил голубя, ну он на мгновение опоздал, вот и не улетел, а умер от столкновения, точно так же грохнули и ту собаку, именно в тех, описанных условиях. Вопрос в том,- то ранвозначные события или нет?

Посколько привычки человека держаться за бред сильны, то я этот же вопрос задам еще и таким образом.
События равнозначны, если они имеют одинаковые последствия. Типа грохнул одного и второго, да и хрен с ними, за это права не забирают. Или, грохнул одного и второго, муки совести замучили, убил живое существо, и вскоре и сам убился, не смог пережить смерть живого существа, и так далее...
Так вопрос понятен?

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Чт сен 13, 2018 8:43 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Так вопрос понятен?

Вчера я думал, что неравнозначны. Во втором случае, к примеру если бы я не затормозил, потом самоедством занимался бы. Ну допустим, там вместо собаки вообще человек бы был.
А сегодня у меня вдруг возник вопрос, - для КОГО равнозначны?

Герцог

Сообщение Герцог » Чт сен 13, 2018 9:06 am

А сегодня у меня вдруг возник вопрос, - для КОГО равнозначны?

Вот это - правильный вопрос.
Поэтому еще раз перечитай описание ситуации. Кто как действовал.
И снова поыптайся дать ответ на вопрос, равнозначны ли "те возможные столкновения".
Не существует запрета, чтобы дать основательный ответ с обьяснениями , почему именно так.

Например, в случае другого собесденика я мог бы ответить так:
-Сначала дай ответ на счет Путина, потому на счет Трампа, потом на счет официанта в местном ресторанчике, потом, на счет того, кто тебе нравится, после этого можешь приступить к поиску ответа на счет тех, кто принимал участие в описанных ситуациях.

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Пт сен 14, 2018 6:19 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыВот это - правильный вопрос.
Поэтому еще раз перечитай описание ситуации. Кто как действовал.
И снова поыптайся дать ответ на вопрос, равнозначны ли "те возможные столкновения".

Если в масштабах Вселенной, ничто и никто не важнее другого, с такой точки зрения смерть голубя, собаки и кого угодно - равнозначна. Ситуация с одним и тем же результатом. А вот для водителя, в первом случае было столкновение, а во втором удалось поймать ту грань контроля и избежать его. Тут они не равнозначны и я думаю, Вселенная реагирует на такие жесты.

Герцог

Сообщение Герцог » Пт сен 14, 2018 6:56 pm

Если в масштабах Вселенной, ничто и никто не важнее другого, с такой точки зрения смерть голубя, собаки и кого угодно - равнозначна. Ситуация с одним и тем же результатом. А вот для водителя, в первом случае было столкновение, а во втором удалось поймать ту грань контроля и избежать его. Тут они не равнозначны и я думаю, Вселенная реагирует на такие жесты.

У меня уже была мысль, что я слишком сложно сформулировал вопрос и ты, как комп- завис. Я уже пытался переформулировать вопрос, но ты выдал ответ. Прикольный ответ.

Судя с твоего ответа я делаю вывод, что ты не понял вопроса. Поэтому я попроще все опишу.
Смотри, в первом случае я фактически контролировал машину , знал об этом и , можно сказать специально ничего не менял, считая что то проблемы голубя, что он не ворвемя взлетел. То есть у меня есть желание избегать любых столкновений, это да, но , с моей точки зрения , со стороны голубя то уже был перегиб, типа машины должны останавливаться , чтобы он успевал взлететь, поэтому я и не притормозил и цепонул его. Даже если бы я его задавил, убил бы, у меня бы не изменилось бы отношение. Это ключевой момент. Не знаю, водишь ли ты машину, но суть проста, когда на машине едешь со скоростью больше 120 км в час, и если кто -то выедет на встречку, - то это смерть. Поэтому необходимо принимать решение, как действовать, ведь то машина, а не пешком идешь. И здесь вынужден верить, что другие на дороге на первое место ставят правила движения, иначе смерть близко. С моей точки зрения , нельзя позволять себе "отклонятся от пдд" ради хрен знает чего, потому что таким образом в голове создатся бомба замедленного действия. Типа ты лучше знаешь как нужно, а правила пдд- для дураков. Джигит такой охрененный, таким образом рано или поздно встретишь другого джигита, который также знает правила лучше, чем они есть,- вот и обнаружат оба джигита, что их двое...
То есть при непредвиденных ситуациях на дороге я выбираю действовать так, как предписывают пдд, и особенно такое правило " В любом случае водитель должен пользоваться здравым смыслом". С моей позиции , на знакомой мне дороге, которой я проезжаю каждый день, не нужно притормаживать, чтобы голубь взлетел, - это именно голубь должен регулировать свой взлет.

Во второй ситуации, собачка бросилась реально под колеса. Невозможно узнать, почему она так сделала, типа самоубийца. Мне удалось ее не задавить, хотя если рассматривать эту ситуацию с точки зрения здравого смысла,- даже если бы я ее задавил- это не было бы ошибкой, потому что виноват хозяин собачки. Та ситуация подпадает под форс мажор, то есть собака была неадекватна. Можно сказать так, что если бы та собака себя и дальше так вела, то ей врядли удалось бы прожиь больше нескольких часов, кто-то другой не успел бы среагировать- это точно. Мне не известно, как закончились дела с той собачкой, убили ее, или она - набралась ума. То есть по факту, в этой ситуации я серьезно напрягся, чтобы избежать столкновения, серьезно. В первой же ситуации, чтобы избежать столкновения, мне практически не нужно было напрягаться, но я даже тот минимум не сделал, а специально так поступил.

А теперь на счет равнозначности событий. Этот вопрос имеет смысл только для того, кто принимал участие в двух событиях, по другому никакого смысла нету. Конечно можно придти с троном и начать рассуждать как это все для Вселенной, типа ты в курсе...
Но нормально, адекватно, то есть так, что возможно понять о чем идет разговор- это рассмотреть эти ситуации с точки зрения водителя, ведь именно водитель может столкнуться а может избежать столкновения. С моего рассказа видно, что в первом случае мне было до лампочки, грохну я того голубя или нет, а во втором для меня было важно избежать столкновения.
Почему? Есть какие то варианты обьяснения такого расклада, или это просто мой бзик?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»