Место для общения умных людей.

wert

Сообщение wert » Вс июл 15, 2018 10:43 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Тогда во что играет собачка???

.....
Да вот, пожалуйста, подсказали частный случай.
Прокурор Антонио Мендоза подтвердил старую истину: смеяться над собой можно в любой ситуации. Поскользнувшись в ванной на кафеле, он сел на сотовый телефон, который туда принесла и поставила в вертикальное положение его собака. Операция по извлечению телефона из заднего прохода длилась аж три часа, поскольку крышка аппарата открылась. Во время операции телефон несколько раз звонил, и пострадавший отпускал по этому поводу такие шутки, что врачи и медсестры ухахатывались.

Есть два варианта. Собачка случайно принесла туда телефон... или не случайно.

Мурайя

Сообщение Мурайя » Пн июл 16, 2018 5:16 am

wert писал(а):Источник цитаты Есть два варианта. Собачка случайно принесла туда телефон... или не случайно.
«Мысли» в слух… Смотря с какой стороны посмотреть, с точки зрения того, кто соединил все случайности в одно событие… Поскользнуться в ванной на кафеле, сотовый телефон вертикальном положение, открывшуюся крышку аппарат, звонки во время операции… в итоге подтверждение старой истины: смеяться над собой можно в любой ситуации.
Это не случайно!!!

wert

Сообщение wert » Пн июл 16, 2018 7:07 am

Мурайя писал(а):Источник цитаты Это не случайно!!!

и собака сидит и удовлетворенно лупает глазами- а ведь понял хозяин, какая жизнь интересная -то....
А то все прокурорские дела, дела, дела.... жизнь проходит. Вот собака живет всего десяток лет, зато столько километров наматывает и столько всего видит,- что еще вопрос, у кого в жизни больше эмоций и ощущений, у собаки или у человека.
..............................

wert

Сообщение wert » Чт июл 19, 2018 9:53 am

Я знаю в лицо некоторых владельцев и их сыновей, которым пытаются передать бизнес. Так вот, это очень похоже, как опытный рыбак снабдил своего сына отличными снастями рассказал всё что мог, и отправил в прикормленное место. Я иногда вижу, так как сам временами становлюсь клиентом того бизнеса, как действует сын. Он НЕ видит "поплавка", он действует вслепую.

Действительно существует " закон " запрещающий оператору работать с сыном, если тот оператор достиг успеха с отцом, то есть обучил его видеть ключевые нюансы, чтобы успешно "рыбачить".
У операторов свои задачи, там нету задачи строить финансовые империи, и не смотря на желание взять то дело под контроль, (в смысле построить империю, которой будешь постоянно рулить, передавая управление по наследству), им не удаётся обойти этот закон.
Этот закон.....

wert

Сообщение wert » Чт июл 19, 2018 3:53 pm

wert писал(а):Источник цитаты Этот закон.....

Это очень похоже на то, как человек нашел вкусные плоды, он наелся до отвала, и подумывает, как бы так сделать, чтобы иметь возможность в любое время кушать такие вкусные плоды. Но решить эту задачу - невозможно, никакая консервация не в состоянии сохранить изначальный вкус. Конечно желание сохранить те плоды сильно- поэтому и придумываются различные уловки, как законсервировать.

......................................
........................................
Это очень интересно. Так как есть конкуренты, причем не все же получают бизнес по наследству. Так вот, когда человек открывает бизнес с нуля, ну то есть не получает по наследству, то он в состоянии видеть и реагировать, да, получается у него это коряво, неумело, ему сильно мешают его привычки, поэтому чаще всего они берут верх, и тот человек не достигает успеха- но он не слеп.
В случае же передачи бизнеса сыну- там привычки минимально влияют, обычно там классное воспитание( именно с точки зрения ведения бизнеса) но тот человек - он не видит, он вообще не видит ключевых моментов. Это меня серьезно впечатлило.
Это означает, что операторы подчиняются "общим законам Вселенной". То есть это именно желание человека передать свой бизнесс сыну, в этом деле оператор не учавствует.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 11, 2018 6:48 am

Рамкопф писал(а):Источник цитаты     - Могу, - сказал старик спокойно, хлопнув руками, убил моль и показал на ладони ее расплющенные останки. - Ты думаешь, она не поняла, что я сказал? 

Интересное обьяснение.
Попробуй хлопком убить моль. Ты обнаружишь удивительную вещь- моль не ждет, пока ты ее прихлопнешь, она "убегает". Проверь. Поэтому вариант, что пока ты ее не убьешь, она о тебе ничего не знает- какой то стремный , что ли. Если было бы так, то ты бы спокойно прицелился, пару раз прикинул, как бы хлопнуть,- она не должна реагировать, потому что ты ей , следую из обьяснения, - до лампочки, ну а потом , легким взмахом двух рук- сказал бы понятную фразу той моли, как и сказано в обьяснении. Но вот, та моль, наверное не знает о том обьяснении, и когда примеряешься,- улетает, просто бах и улетела. Такое обьяснение испортила, скотина.

Что не так?
Можно спокойно прицелится и хлопнуть моль, а потом все так обьяснить, как и в том обьяснении, или что-то в том обьяснениии... ну не так, например моль, которая должна вообще то сидеть спокойно, пока ты ее не прихлопнешь, чтобы обьяснение получилось, а она- не хочет спокойно сидеть.
Что не так?

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Вт сен 11, 2018 12:32 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыИнтересное обьяснение.
Попробуй хлопком убить моль. Ты обнаружишь удивительную вещь- моль не ждет, пока ты ее прихлопнешь, она "убегает". Проверь. Поэтому вариант, что пока ты ее не убьешь, она о тебе ничего не знает- какой то стремный , что ли.

Перед прочтением поста, я так и сделал. Сидел себе за столом, ел. Вдруг из-за батареи выныривает моль и садится на видном месте. Я просто ткнул в неё пальцем и всё. Никуда она не дернулась, но это совсем не значит, что она обо мне ничего не знает, были варианты, когда я не мог её прихлопнуть.

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 11, 2018 8:51 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты
Перед прочтением поста, я так и сделал. Сидел себе за столом, ел. Вдруг из-за батареи выныривает моль и садится на видном месте. Я просто ткнул в неё пальцем и всё. Никуда она не дернулась, но это совсем не значит, что она обо мне ничего не знает, были варианты, когда я не мог её прихлопнуть.

Ты притащил ту цитату, значит тебе и общаться на эту тему.
Поехали.

Сегодня я ехал на машине на работу, быстрее обычного, проезжал маленький городок, там дорога типа серпантина, ограниченная видимость и все такое, и конечно с утра голуби чего то клюют на дороге. Здесь голуби достаточно наглые, они взлетают в последнюю секунду. Так вот, тот голубь, которые трапезничал на дороге, взлетел, но , как оказалось не достаточно вовремя, и ударился о машину, не целый, но какие-то перья полетели в одну сторону, а он в другую. Я впервые машиной "стукнул" птицу. Это первая ситуация.

Вторая ситуация. Я выполнял одну работу в одном районе, посколько работ мало, то местные не очень то рады, что в их район приезжает кто-то чтобы выполянть работы, им кажется что и они могут все сделать. Но командует тот, кто и "взял работу", и если он меня пригласил, то с этим ничего нельзя сделать. Но чувствовать "неприязнь " они могут. Так вот, однажды с утра , когда я ехал на машине, меня обгавкала одна местная собаченка, причем она гавкала без тормозов, только благодаря моей реакции, мне удалось ее не задавить случайно, я успел нажать на тормоза. Был вариант, что собака - камикадзе, с гавком бросилась под колеса. После того ка кмне удалось остановится, и не задавить ее, она отошла, и я потихоньку поехал дальше.

К тебе вопрос. Это одинаковые ситуации, именно с точки зрения поведения животных, или нет. Если нет, то в чем разница?

Герцог

Сообщение Герцог » Вт сен 11, 2018 9:06 pm

...............................................
Для остальных напомню, что это тема для общения УМНЫХ людей.
Рамкопф принадлежит к династии умных, поэтому он может здесь общаться. Умен ли он сам- это еще вопрос, может еще не вырос и не набрался ума, а может попадает в разряд , что в семье не без гения. Не важно, важно то, что он может в этой теме общаться в любое время.

А вот остальные должны помнить, что это действительно такая "випзона". И если возникает желание пообщаться по умному, то необходимо приобретать билет.
В этот раз, на это заседание связанное с цитатой, которую привел Рамкопф, входным билетом будет ответ на вопрос, который я сформулирую в этом сообщении.

В Италии с 1 января этого года вели одно правило в супермаркетах. Когда покупаешь фруткы или овощи, их нужно складывать в специальные "целофановый " пакетик. Прикол в том, что тот пакетик не совсем "пластмасса", то есть он в природе "раскладывается". Раньше были обычные пакетики, "пластмасовые", которые не раскладываются. Так вот, раньше те пакетики были безплатно. То есть покупатель платил только за фрукты или овощи, а за сам пакетик ничего не платил. В следствии этого нового правила, тот новый пакетик стоит везде 2 цента. Существует условие, что ни при каких раскладах магазин не может оплачивать тот пакетик, то есть именно с покупателя снимается те два цента за каждый пакетик. Это пропечатывается в чеке, например помидоры 3.85, и "пакетик " 0.02, и так далее.
Вопрос.
Что это такое? Это какой бзик, или в таком действии есть смысл?

Любой ответ на этот вопрос является входным билетом и позволяет принять участие в дискусии по поводу "прихлопнуть моль".

Рамкопф

Сообщение Рамкопф » Вт сен 11, 2018 10:30 pm

Герцог писал(а):Источник цитатыК тебе вопрос. Это одинаковые ситуации, именно с точки зрения поведения животных, или нет. Если нет, то в чем разница?

Мысль, что разные. Голубь просто не рассчитал, увлёкся своими делами, а вот собака сама бросилась. По какой причине не знаю, но у меня иногда в подобных ситуациях чувство возникает, что они что-то видят.

Недавно я в компании двух женщин пошёл гулять, маршрут выбрали по ходу, двинули. Сперва столкнулись с молодой парой, выгуливающей щенка. Тот щенок подбежал ко мне и стал виться у ног, его подошли и забрали. Прошли несколько кварталов, на перекрестке к нам примкнула взрослая кошка. Там угол микрорайона и дальше дорога в лес, по которой мы пошли. Кошка всё время прогулки (там довольно далеко) шла с нами, периодически помявкивая. Когда мы возвращались, она в районе того перекрестка прошла ещё чуток и свернула во двор дома. Мы прошли буквально десяток метров, навстречу шла парочка, а с ними крупный щенок. Они свернули вслед за кошкой, а щенок увязался за нами и поскуливал. Мы шли уже в некотором напряге, свернули перед перекрестком, чтобы он не перешёл через трассу. Навстречу шло две женщины, щенок увязался уже за ними, они крикнули об этом издали, мы ответили, что он не наш и пошли дальше. А дальше, мы шли в глубине района, девушка выгуливала таксу, которая увидев нас стала безумолку лаять, не обращая внимания на окрики хозяйки. Увязалась с лаем за нами, потом убежала. Что то было, я не знаю, но думаю это не просто так.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»