Вопрос и ответ.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Пн авг 27, 2018 7:33 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Но, древний человек, тот который жил когда то- не обязательно согласится. Он будет удивлен одним моментом, который для современного является "само собой понятным" настолько что о том моменте не думают, и именно из-за того момента и происходит вывод, что сейчас разнообразие еды намного больше.

Вот как ты видишь это? Ты видишь хоть какое то возможное обьяснение, что в древности выбор еды был больше?

на этот вопрос существует обьяснение, причем такое, который способен понять человек разумный, и которое допускает возможность существование разнообразия еды в древности больше.
То есть возможно так словами расскзаать, что адекватный человек согласится с такой возможностью.
И для этого совсем не обязательно становится идиотом, и глупо улыбаться, типа давайте все прикинимся дурачками и сделаем вид , что мы ведем серьезную беседу о древних.

Если никому не удастся, хотя бы приемрно заметить, как это- то я и не расскажу. Значит ума - не достаточно, такое тоже бывает.

Рамкопф

Вопрос и ответ.

Сообщение Рамкопф » Пн авг 27, 2018 8:32 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Вот как ты видишь это? Ты видишь хоть какое то возможное обьяснение, что в древности выбор еды был больше?

Вспомнился один момент. Когда-то читал о племени бушменов, там говорилось о том, что они с лёгкостью могут идентифицировать и рассказать о применении для разных нужд около трехсот видов растений. По поводу еды:
Женщины — собирательницы, могут собрать до 60 видов съедобных ягод, семян, луковиц, клубней, листьев. В разное время года можно найти съедобные личинки насекомых, муравьиные яйца, медоносные соты. Из семян, которые скапливаются в муравейниках, бушмены варят кашу. Лакомство — жареная саранча. Пекут в золе дыни тсаммы и отжимают из неё воду.

Если современного человека попросить, назвать навскидку 60 различных видов употребляемых в пищу растений, то это скорее всего вызовет затруднение. Для "диких" еда, всё что можно съесть, а для современного человека это возведено в культ, зачастую из повторяющихся компонентов. Среди цивилизованных людей, если кто и использует простую, разнообразную еду, это например сыроеды или люди использующие раздельное питание. Да и то многие на это крутят пальцем у виска.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Пн авг 27, 2018 8:54 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты
Вспомнился один момент. Когда-то читал о племени бушменов, там говорилось о том, что они с лёгкостью могут идентифицировать и рассказать о применении для разных нужд около трехсот видов растений. По поводу еды:

Если современного человека попросить, назвать навскидку 60 различных видов употребляемых в пищу растений, то это скорее всего вызовет затруднение. Для "диких" еда, всё что можно съесть, а для современного человека это возведено в культ, зачастую из повторяющихся компонентов. Среди цивилизованных людей, если кто и использует простую, разнообразную еду, это например сыроеды или люди использующие раздельное питание. Да и то многие на это крутят пальцем у виска.

Это полезная информация, но она на таком уровне, что не позволяет отыскать способ мышления, ту логику, то видение, которое показывает , почему , возможно, у древних был выбор больше.
Но информация по теме и действительно полезна. Это необходимо признать.

Рамкопф

Вопрос и ответ.

Сообщение Рамкопф » Пн авг 27, 2018 9:36 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Рамкопф ты любишь яблоки? У тебя есть любимый сорт?

Я не знаю, что делать с этим вопросом до прояснения этого момента:
Герцог писал(а):Источник цитатыКаждый игрок ( в том числе и с третьей команды) может задавать в сутки всего один вопрос любому участнику.

И

27 авг 2018, 18:54
Bertha писал(а):Источник цитаты
Собака было большой или нет?
...
27 авг 2018, 18:56
Bertha писал(а):Источник цитаты Рамкопф ты любишь яблоки? У тебя есть любимый сорт?

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Пн авг 27, 2018 9:51 pm

Рамкопф писал(а):Источник цитаты
Я не знаю, что делать с этим вопросом до прояснения этого момента:

Тю блин.
Я вот вчера с десяток вопросов задал, всем кого удалось поймать, и ничего выжил.

Разве пользователю Bertha запрещено общаться и интересоваться делами других пользователей?
Быть любопытным , не так уж и плохо, если успевать вовремя смыться.

А тебе подарок, ведь действительно вчера да и раньше я задавал тучу вопросов,- разве у тебя это не вызывало "недоумения" так как это случилось в случае с делами Bertha? Если вызывало- то какое действие ты предпринял?

Сейчас пойду к Bertha, закажем кофе усядемся и как начнем задавать друг другу вопросы, и нагло улыбаться другим, мол что такое, общаемся мы. Имеем полное право общаться на этом форуме, и я и она - пользователи, вот и общаемся.. Что-то не так?

Главнокомандующий

Вопрос и ответ.

Сообщение Главнокомандующий » Пн авг 27, 2018 10:08 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты на этот вопрос существует обьяснение, причем такое, который способен понять человек разумный, и которое допускает возможность существование разнообразия еды в древности больше.

Размышляя о древности и СЕЙЧАС, я услышала еще один вопрос:
Что еще кроме холодильников есть сейчас и, как принято считать, не было тогда. И увидела ответ: не было ТЕЛЕВИЗОРА. То есть не было средства массовой информации, которая фиксирует и записывает рецепты, и посредством которого можно вести учет, всемирный учет существующей сейчас еды. Но отсутствие записывающего устройства, не означает что в момент когда не было устройства, то нечего было записывать, что еды было мало. Иными словами, если не было устройства, которое тогда могло фиксировать еду, то это не значит что тогда было меньше чего фиксировать.

Господин Мюллер

Вопрос и ответ.

Сообщение Господин Мюллер » Пн авг 27, 2018 11:16 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Например.
Если спросить современного человека его мнение по поводу разнообразия еды сейчас и в древние времена, когда не было ни холодильников ни чего дургого, то современный человек скажет, что сейчас конечно выбор намного больше. Он даже предоставит доказательства, меню различных ресторанов, выбор конечно велик.
Но, древний человек, тот который жил когда то- не обязательно согласится. Он будет удивлен одним моментом, который для современного является "само собой понятным" настолько что о том моменте не думают, и именно из-за того момента и происходит вывод, что сейчас разнообразие еды намного больше.

Мне интересно выслушать мнение любого пользователя по этому поводу, если пользователь конечно захочет рассказать о своем мнении.

Может быть все дело в том, что в древности разнообразие еды заключалось в том, что еда была действительно разная. Ну, то есть одно блюдо отличалось от другого набором ингридиентов в блюде. А у современного человека блюдо может почти не отличаться от такого же, похожего блюда, или не сильно отличаться и оно будет уже считаться "другим" ?

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Пн авг 27, 2018 11:44 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты

Интересно, а ты сама поняла о чем ты сказала?
Наверное тебя устраивает такой расклад, когда много слов и видимость смысла в тех словах, вот ты и занимаешься такими делами. У тебя есть хотя бы один человек, хотя бы один, кому действительно интересно выслушать твои мысли? Это же просто, это действительно можно увидеть. Есть такой или нет?
Если нет, то зачем ты продолжаешь действовать своим привычным способом? Или все таки есть такой человек, которому интересно с тобой беседовать? на этот вопрос не нужно отвечать в этой теме, - ты сама себе ответь.
....................
Твой ответ- полная херня , конечно с моей точки зрения. У меня по другому, поэтому твой ответ- это возможно так и есть в твоей жизни, но это именно в твоей жизни, а не вообще.
А я разговариваю о жизни современного человека, человека, который живет в современном мире. Например я живу в современном мире, и у меня нету такого, что еда - безвкуссная.
Да ты и так мне тут наговорила столько разных непоняток и глупостей, что именно в отношении тебя пропало любое желание разговаривать на эту тему.

Я говорила, что разнообразие не в названиях. И да плохо я говорила, прочитала сейчас и мне не понравилось, то что написала.
Почему сейчас беспокоятся о том, что исчезают ввиды животных, значит их было больше. И проблема, что пчёлы умирают, почему? По крайней мере я искренно пытаюсь ответить, просто очень тороплюсь, а вдруг не успею... ну не знаю, как остановиться... пусть время остановится, я оглянусь и пойму, что есть время на нужный ответ всегда.

Еда та, что я ем вкусная кстати.

Главнокомандующий

Вопрос и ответ.

Сообщение Главнокомандующий » Вт авг 28, 2018 1:25 am

И вторая мысль, которая на мой взгляд, допускает то, что в древности еды было больше:

"Количество разума на земле величина постоянная, а население увеличивается" - есть такая фраза. Но я ее услышала в голове немного измененной:

Количество еды на земле - величина постоянная, а население увеличилось.
То есть сейчас на одну душу насления еды припадает меньше чем раньше. С другой стороны: увеличенное население земли занимает больше места, то есть то место на земле где раньше была еда - сейчас его заняли люди, та часть, которая увеличилась.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Вт авг 28, 2018 1:54 am

Оо, ну конечно, съели люди еду и её стало меньше.

Вернуться в «Практикумы»