Вопрос и ответ.

Марта

Вопрос и ответ.

Сообщение Марта » Пн авг 27, 2018 11:50 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Мне интересно выслушать мнение любого пользователя по этому поводу, если пользователь конечно захочет рассказать о своем мнении.

Похоже и сейчас и тогда одинаковая ситуация с количеством блюд, их бесконечно много.
Что захочешь то и сделаешь, так наверно раньше и делали люди. А теперь или по рецепту готовят или готовое едят.

Thomas

Вопрос и ответ.

Сообщение Thomas » Пн авг 27, 2018 1:29 pm

Может быть люди тогда больше "вещей" использовали в еду. То что сейчас в еду не используют. Человек приучен есть какой-то определенный набор продуктов.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Пн авг 27, 2018 1:58 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Похоже и сейчас и тогда одинаковая ситуация с количеством блюд, их бесконечно много.
Что захочешь то и сделаешь, так наверно раньше и делали люди. А теперь или по рецепту готовят или готовое едят.

При общении на этом форуме я пытаюсь сделать так, чтобы становилось возможным видеть, как можно использовать Разум. Это достаточно редкое явление, чтобы человек использовал Разум. Такое явление я называю также словом "думать". Я деалю так, я просто показываю некоторые маневры, моменты в которых используется свойство Разума.

Например. Если в современном мире сравнить количество блюд, еды, какого то крайне северного народа, скажем чукчи, и количество блюд в стране Индия- то обнаружим , что у индийцев выбор больше. Это обусловленно изначальными условиями, ведь чукчи для приготовления еды могут использовать существенно меньше различных продуктов. Фактически возможно организовать и просто пересчитать, сколько различных блюд существует у того конкретного народа. Ведь существует какое то конечное количество людей, чукч, и они обладают возможностью приготовить конечное количество блюд , тех, которые они умеют готовить.
Ты когда идешь и покупаешь пиццу "Маргарита", то вне зависисмости где ты ее покупаешь,- то считается одно и то же блюдо. Точно так же, если ты покупаешь картошку фри- то одно и то же блюдо- картошка фри. Точно так же, любой ресторан готовит каждый день одно и то же блюдо, которое есть в его меню. Нету такого, что вчера был суп из черепахи , а сегодня суп из черепахи - и это уже другое блюдо.

Поэтому с точки зрения РАЗУМНОГО современного человека, для того чтобы хотябы примерно оценить , когда было больше блюд, большее разнообразие, необходимо учитывать три ключевых момента.

1. Наличие продуктов, с которых возможно готовить еду. Например , в деревне Ухрюпинск есть только один сорт яблок под названием"яблоко", а в соседней деревни есть четыре сорта яблок.
2. Умение человека готовить еду с тех продуктов. Типа в деревне Ухрюпинск с картошки умеют готовить единственное блюдо- жаренная картошка. А в другой деревне научились делать еще и варенную картошку.
3. Умение, возможность фиксировать, получилось другое блюдо, или человек приготовил то блюдо, которое уже было приготовлено кем то раньше. Например, житель Василий деревни Ухрюпинск настойчиво кушает квашенную капусту только бабки Мани, он утверждает что та квашенная капуста имеет особую кислинку, и он без проблем может ту капусту отличить от всех других. Ни у кого, кроме той бабки не получается приготовить такую капусту, удалось только узнать, что бабка Маня добавляет какую то травку, но вот какую- она не признается, прячет. Говорит, что то ее торговый знак и со временем она разширится и сможет продавать свою особую капусту по всему миру, не смотря на то, что ей уже за 60, она верит в себя. У всех других жителей деревни Ухрюпинск,- простая квашенная капуста, которая вообще то отличается вкусом, но не так, что ее возможно идентифицировать, то есть просто квашенная капуста.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Пн авг 27, 2018 2:05 pm

Thomas писал(а):Источник цитаты Может быть люди тогда больше "вещей" использовали в еду. То что сейчас в еду не используют. Человек приучен есть какой-то определенный набор продуктов.

Это об этом

Каша из топора
Русская народная сказка
Старый солдат шёл на побывку. Притомился в пути, есть хочется. Дошёл до деревни, постучал в крайнюю избу:..

То есть ты такой вариант рассматриваешь?
Или о чем то другом?
Расскажи более подробно и понятно, для нормального человека.

Thomas

Вопрос и ответ.

Сообщение Thomas » Пн авг 27, 2018 2:15 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты

Это об этом

То есть ты такой вариант рассматриваешь?
Или о чем то другом?
Расскажи более подробно и понятно, для нормального человека.

например раньше была каша полба . Во многих русских сказках она упоминается. А сейчас ее нет.

Я подумала , что человек раньше ввиду ограниченности например одного вида продукта, т.к. раньше не было массового производства. То что он ел например запас крупы , было мало . И когда кончалось он использовал в еду например дикий лук. А сейчас челове приучен есть одно и тоже. Например картошка , макароны и хлеб. Это все можно перемешивать , но тот набор еды все равно повторяющийся цикл.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Пн авг 27, 2018 6:36 pm

Герцог писал(а):Я когда читаю твои ответы то у меня иногда возникает ощущение, что ты или наркоманка, которая пишет овтеты только после принятия дозы, или полная дура, которая мелет языком что попало. Вот такие ощущения. Я о них решил сказать, потому что мне не понятно, с какой целью ты пишешь такой бред. Вопрос же был в том, когда разнообразие еды было больше, сейчас или в древности. Причем здесь возможности конкретного индивидума, который способен различить и запомнить всего десять вкусов? Что, если тот человек никогда не пробывал хлеб приготовленный по старинному рецепту в печке на дровах- то нужно делать вывод что такого вкуса в современном мире - не существует?

Тебя обманули,- нести бред с умным лицом- это не выход.

Разнообразие еды это не разнообразие названий и видов.
Наверно я действительно тупая, так набором слов не могу передать то, что хочу. Слов не хватает и мозгов тоже. Люди напридумывали разные способы давать название, это то, что происходит в современном мире. Факт есть, что еда, которая доступна среднему человеку в обычном не супер дорогом ресторане в большом городе не вкуснее, той что дома готовила его бабушка.
Еда сейчас стала какой то пустой по частоте, в ней мало вкуса.
Я отвечу тебе, что название блюд сейчас явно больше, людей больше, больше ресторанов, можно патенты разные наклеивать, можно искать в интернете, коллекционировать рецепты со всего мира и может это делать каждый с Инстограм и фэйсбуком, и каждый раз это даже фоткать, перед тем как покушать. Людей сейчас очень много, перенаселение и съедают и то и то и это. Но люди потеряли то, что раньше несла в себе еда или теряют ту связь с энергией. Я так вижу. Я вижу, что ты спрашиваешь не о вкуснятинах, а о разнообразии. Я тебя переспросила, разнообразие же разное бывает, разные слова. А плохо поняла твой ответ, я поняла так что тебя именно виды разные интересуют, и что можно те виды обучить при желание распознавать. Но бывает, что набор разных букв в словах несёт тоже смысл. Тоже может быть и с едой, столько разных фотографий безвкусной солённой картошки.
Последний раз редактировалось Bertha Пн авг 27, 2018 6:39 pm, всего редактировалось 2 раза.

Главнокомандующий

Вопрос и ответ.

Сообщение Главнокомандующий » Пн авг 27, 2018 6:38 pm

Сон:

Давным-давно, в незапамятные времена, в одном небольшом поселении, жил человек Хомо Erectus, который питался яблоками, которые расли на одном-единственном в поселении дереве. Одного дня Хомо Erectus вышел из своей пещеры, потянулся, зевая в сторону солнца, и увидел непонятное существо, которое поедало его яблоки. Он замахал руками, и крича: "Utká, Utká" побежал к этому существу, которое заметив бегущего к нему Хомо Еrectus(a), взмахнуло передними конечностями, и взлетело в воздух. Тогда Хомо Erectus, желая отомстить обидчику, подняв на бегу с земли увесистый камень, запустил им в непонятное летающее существо, которое от соприкасания с камнем упало, извините за тавтологию, камнем на землю. Хомо Erectus поднял это существо, чтобы рассмотреть его хорошенько, и отдал его своей жене. Зачем он это сделал: отдал жене, для историков до сих пор остается загадкой, и до сих пор ведутся научные споры и полемики, в которых некоторые ученые утверждают, что он отдал с целью похвастаться перед женой своим мастерством бросать камни, мол какой я славный Хомо Erectus, как я метко бросаю камни. Тогда как другие ученые утверждают, что он отдал существо жене с чисто практическим интересом, а именно на кухню. Но главное в этой истории не то, зачем он так поступил, об этом точно знает только он сам, Хомо Erectus, а то, что жена Хомо Erectus(а), взяв в руки непонятное существо, ощипала несъедобные перья, и положила это существо на тлеющие угли.

Так появилось блюдо: ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ.
-------
Размышляя об этом сне, я услышала голос, который сказал, что Хомо Сапиенс и Хомо Erectus - это не одно и тоже. Посмотрев в википедии, я увидела, что есть такое как Хомо Эректус - это человек прямоходящий.

Bertha

Вопрос и ответ.

Сообщение Bertha » Пн авг 27, 2018 6:56 pm

Рамкопф ты любишь яблоки? У тебя есть любимый сорт?

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Пн авг 27, 2018 7:19 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Разнообразие еды это не разнообразие названий и видов.
Наверно я действительно тупая, так набором слов не могу передать то, что хочу. Слов не хватает и мозгов тоже. Люди напридумывали разные способы давать название, это то, что происходит в современном мире. Факт есть, что еда, которая доступна среднему человеку в обычном не супер дорогом ресторане в большом городе не вкуснее, той что дома готовила его бабушка.
Еда сейчас стала какой то пустой по частоте, в ней мало вкуса.
Я отвечу тебе, что название блюд сейчас явно больше, людей больше, больше ресторанов, можно патенты разные наклеивать, можно искать в интернете, коллекционировать рецепты со всего мира и может это делать каждый с Инстограм и фэйсбуком, и каждый раз это даже фоткать, перед тем как покушать. Людей сейчас очень много, перенаселение и съедают и то и то и это. Но люди потеряли то, что раньше несла в себе еда или теряют ту связь с энергией. Я так вижу. Я вижу, что ты спрашиваешь не о вкуснятинах, а о разнообразии. Я тебя переспросила, разнообразие же разное бывает, разные слова. А плохо поняла твой ответ, я поняла так что тебя именно виды разные интересуют, и что можно те виды обучить при желание распознавать. Но бывает, что набор разных букв в словах несёт тоже смысл. Тоже может быть и с едой, столько разных фотографий безвкусной солённой картошки.

Интересно, а ты сама поняла о чем ты сказала?
Наверное тебя устраивает такой расклад, когда много слов и видимость смысла в тех словах, вот ты и занимаешься такими делами. У тебя есть хотя бы один человек, хотя бы один, кому действительно интересно выслушать твои мысли? Это же просто, это действительно можно увидеть. Есть такой или нет?
Если нет, то зачем ты продолжаешь действовать своим привычным способом? Или все таки есть такой человек, которому интересно с тобой беседовать? на этот вопрос не нужно отвечать в этой теме, - ты сама себе ответь.
....................
Твой ответ- полная херня , конечно с моей точки зрения. У меня по другому, поэтому твой ответ- это возможно так и есть в твоей жизни, но это именно в твоей жизни, а не вообще.
А я разговариваю о жизни современного человека, человека, который живет в современном мире. Например я живу в современном мире, и у меня нету такого, что еда - безвкуссная.
Да ты и так мне тут наговорила столько разных непоняток и глупостей, что именно в отношении тебя пропало любое желание разговаривать на эту тему.

Герцог

Вопрос и ответ.

Сообщение Герцог » Пн авг 27, 2018 7:25 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
...
Размышляя об этом сне, я услышала голос, который сказал, что Хомо Сапиенс и Хомо Erectus - это не одно и тоже. Посмотрев в википедии, я увидела, что есть такое как Хомо Эректус - это человек прямоходящий.

Это является ответом на тему данной дискуссии. Именно та история увиденная во сне. Только вот врядли у кого то хватит ума, чтобы с помощью Разума понять, о чем та история.
Но признать что то есть ответ - необходимо, потому что так и есть.

Для желающих поработать с той историей используя Разум- пожалуйста:
Главнокомандующий писал(а): Зачем он это сделал: отдал жене, для историков до сих пор остается загадкой, и до сих пор ведутся научные споры и полемики, в которых некоторые ученые утверждают, что он отдал с целью похвастаться перед женой своим мастерством бросать камни, мол какой я славный Хомо Erectus, как я метко бросаю камни. Тогда как другие ученые утверждают, что он отдал существо жене с чисто практическим интересом, а именно на кухню.

Попытайтесь обосновать хотябы одну с теорий, или приведите свою.

Вернуться в «Практикумы»