Хорошая Цель жизни.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн май 21, 2018 10:58 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
да, по-моему это жизнь в раю.

Annabel писал(а):Источник цитаты Возникает вопрос. а что такое рай?

Да ну.
Булгаков очень долго писал свой роман и добрался только до того, чтобы каждый день гулять под цветущими вишнями с любимой, а вечерами слушать класическую музыку, писать романы.
Врядли ты так сразу сможешь увидеть, о чем идет речь.
Ведь это один из ключевых моментов романа, а именно возможная награда для человека.

Спроси любого человека, чего он хочет- он скажет что он хочет чтобы ему было хорошо, ХОРОШО.
А вот когда уточнить у человка, что же это означает? Возникают очень серьезные проблемы. Ну например, что человек должен делать следующий понедельник в восемь 25 по московскому времени, чтобы ему было .. ХОРОШО? А?
А если я спрошу поминутно.... что он должен делать, чтобы он считал, что ему ... хорошо?

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Пн май 21, 2018 11:42 pm

wert писал(а):............................
Кому не лень поискать, то я могу сказать, что ответ на этот же вопрос искал Булгаков и свой вариант ответа он опубликовал в романе "Мастер и Маргарита". Я помню его ответ, но показывать не буду. Так что, если кому то интересно и он хочет взглянуть, что с точки зрения Булгакова означает "жить долго и счастливо",- вперед.

Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить все, что ей понравится. Среди знакомых ее мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире. Словом... Она была счастлива? Ни одной минуты! С тех пор, как девятнадцатилетней она вышла замуж и попала в особняк, она не знала счастья. Боги, боги мои! Что же нужно было этой женщине?! Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонечек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами? Не знаю. Мне неизвестно. Очевидно, она говорила правду, ей нужен был он, мастер, а вовсе не готический особняк, и не отдельный сад, и не деньги.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Вт май 22, 2018 4:54 am

wert писал(а):это же интересно, увидеть как другой человек воспринимает.

Я не смотрю на человека, как на вектор в данной ситуации. Человек, вернее его роль в каком то деле, это только одна из компонентов вектора.
Дальше, есть провести один к одному отображение различных фильмов к различным векторам, то вместо того, что б сравнивать фильмы, то можно будет работать с векторами. Так же я решила, что почему только рассматривать фильмы, как вектора, ведь книга это тоже продукт, и тоже можно отобразит его в вектор.

Сам вектор это продукт - дело. Книга это тоже продукт.

В случаи фильма, фильм вектор, в случаи книги, книга вектор.

Я предлагала рассмотреть дела, разные дела, как вектора. Я хотела создать возможность сравнивать различные дела.
Таким образом, если перевести дела используя, какое то правило в вектора, то будет создано пространство дел. О векторах можно разговаривать языком математики.
У вектора есть две основные вещи это направление и длинна.
Я не знаю, что создаёт именно направление, пока это загадка. На с чёт длинны, то каждая координата учитывается в длинные. То есть каждая координата вектора, это одна из компонент его длинны.
Я подумала, что книга это результат работы одного человека, автора книги. А значит это одно-измеримый вектор. Выглядит, как (а1), то есть 1-измеримости.
А вот фильм это уже, что то в виде, (б1, б2, ..., бк) где к - это размерность вектора, это количество измерений. (к примеры плоскость, это 2-имерительное пространство, линия это 1-измерительное пространство, мы живём в 3-измерительном то есть (x,y,z) )  .
Для плоскости,  есть только две координаты, это х и y и тогда длина вектора, его норма это |(х,y)| = (х^2+ y^2)^(1/2)

Так же пространство из 3 измерений можно спроектировать на 2 измерения. Вот (x,y,z) при проекции переходит в (x,y)
Пространство из 2 измерений можно приподнять в третье, как (х,y) --> (х,y,константа)
wert писал(а):Есть еще "что-то " ключевое, которое имеет решающее значение,- иначе бы любой високобюджетный фильм- становился бы блокбастерм

Бюджет это тоже просто другая компонента вектора. Компонента это координата, как x к примеру.
Бюджет играет роль, это составляющая вектора, но не всё.

Так же существует, какая то связь между координатами.
Режиссёр это просто другая координата, может z. Весь успех можно смоделировать, как длинна этого вектора.
 Но сам успех может быть подсчитан, по разному. Потому что длинна это комбинация координат в определённой формуле.
А вот длинну можно получить по разному, понимаешь это, как чисто 100, можно получить, как десят раз прибавить 10, а можно и как 5 раз прибавить по 20.
В первом случаи вектор из 10 измерений и каждая координата это 10, а во втором это как вектор из 5 измерений и каждая координата это 20. Просто пример. 

Может я усложнила, но мне так понятней.
Сам успех, можно считать как длину вектора, но можно же считать и иначе (я привела пример используя Евклидово пространство нормы вектора, но можно же и по другому договорится, смоделировать, главное не упустить те главные атрибуты).

Направление важно, как я точно ещё не вижу это как то связанно с целью проекта, дела.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Вт май 22, 2018 4:58 am

Плюс роль человека, та часть за которую он отвечает в деле. Разные роли, которые нельзя сравнивать между собой это разные координаты. Вот режессёры это одна ось, а операторы это другая уже ось, другая координата.
Может можно сказать, что автор книги и режиссёр это она и также ось, как ты тогда провёл аналогию между писателем и режиссёром.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт май 22, 2018 6:30 am

Margo писал(а):Источник цитаты Словом... Она была счастлива? Ни одной минуты!
....
Очевидно, она говорила правду, ей нужен был он, мастер, а вовсе не готический особняк, и не отдельный сад, и не деньги.

Там же был мастер, который сидел в психушке. Если ей нужен был мастер- то ей бы просто показали номер палаты и психушку, где он сидит... и все - она должна быть счастлива. Мастер есть. Может туда ходить и быть по два часа в день с мастером. Или по два часа в день- это не достаточно для счастья?

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт май 22, 2018 6:52 am

Margo писал(а):Источник цитаты В случаи фильма, фильм вектор, в случаи книги, книга вектор.

Я предлагала рассмотреть дела, разные дела, как вектора. Я хотела создать возможность сравнивать различные дела.

Каждый уважающий себя человек, должен иметь свою "ТЕОРИЮ ВСЕГО". Это такая непреодолимая потребность, что уже созданно великое множество различных " ТЕОРИЙ ВСЕГО", и любой уважающий себя человек может выбрать ту, которая для него найболее комфортна.
Типа:
... Всем рулит Бог, и он хороших заберет в рай, плохих посадит в ад
.... Все это материальный мир состоящий с атомов...
......Все происходящее в мире возможно описать математическими моделями, тем самым работая с математическими моделями возможно понимать происходящее в мире.
........ Есть Орел, есть летуны, есть маги, вот они и воюют все, причем всегда побеждает Орел.
.... и так далее.

Так вот, при диалоге с человеком можно начать разговаривать "на его языке", типа давай все рассматривать проэцируя происходящее на ( например) математические модели, типа вектор. А дальше посмотреть, что именно хотел , хочет показать человек. Если все его озарение заключаются в том, что происходящее возможно рассматривать , проэцируя на математическую модель, типа все векторы, мол вот как можно все видеть- то я в ответ скажу: да, так можно рассматривать. А дальше я обязательно спрошу:
-Это все, что ты можешь сказать по нашему диалогу?
Мне не интересны твои рассуждения, что и как возможно делать с векторами, потому что не ты являешься автором векторов, и врядли ты обладаешь достаточным уровнем для того, чтобы рассуждать о векторах в современном видении этого математического инструмента, ..
... но у меня не существует никаких заморочек, чтобы попытаться увидеть, что же ты хочешь показать , используя сравнение с векторами? Только то, что между действими людей и векторами возможно провести аналогию?

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Вт май 22, 2018 7:59 am

wert писал(а):Источник цитаты
...

Да, именно об этом ответе я говорил.
Здесь, в этом варианте ответа Булгакова, существует описание, что же такое "жить долго и счастливо", то есть что делать каждый день. Немного написано , но хотя бы сделана попытка показать, что же такое для человека жить долго и счастливо.

Ничего не мешает тебе взглянуть и сказать- это и есть "жизнь в раю", или , с твоей колокольни должно быть нечто другое? Это вопрос к тому, кто читает это сообщение.

Не похоже на жизнь в раю.
Для хорошей жизни надо быть в хорошем состоянии, ну что бы нормально себя ощущать и что-бы происходило что-то новое.
Для рая должно быть что-то очень хорошее, но я не могу этого представить.

Через сколько-то лет Мастер и Маргарита устанут от повторения на столько, что это станет для них адом. У них же там вечная жизнь.

Там был диалог
Кто-то просил Волонда организовать покой для Мастера и Маргариты. Тот спросил, а чего он их в рай не забирает. И ему ответили, что рая они не заслужили, а покой можно им дать

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Вт май 22, 2018 8:04 am

Там ещё Понтий в такой же ситуации оказался, как Мастер и Маргарита, но тот хотя бы спал много и просыпался только раз в месяц. И просидел он так всего две тысячи лет. Это называлось наказание.
А Мастера и Маргариту аж на целую вечность туда засунули, а они радовались

Ну все верно Волонд Сатана, куда он может забрать, точно не в рай

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Вт май 22, 2018 8:20 am

wert писал(а):... но у меня не существует никаких заморочек, чтобы попытаться увидеть, что же ты хочешь показать , используя сравнение с векторами? Только то, что между действими людей и векторами возможно провести аналогию?

Показать то, что можно сравнивать объекты. Объекты определенны в одно и той же системе.
Можно использовать инструменты, которые позволяют сравнить, успех к примеру используя математический язык, можно сравнивать объекты, это не только аналогия.

Аналогия создала мост. А когда мост перешёл то попадаешь в законы, того другого мира.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Вт май 22, 2018 7:06 pm

wert писал(а):Там же был мастер, который сидел в психушке. Если ей нужен был мастер- то ей бы просто показали номер палаты и психушку, где он сидит... и все - она должна быть счастлива. Мастер есть. Может туда ходить и быть по два часа в день с мастером. Или по два часа в день- это не достаточно для счастья?

Иван узнал, что гость его и тайная жена уже в первые дни своей связи пришли к заключению, что столкнула их на углу Тверской и переулка сама судьба и что созданы они друг для друга навек.
Иван узнал из рассказа гостя, как проводили день возлюбленные. Она приходила, и первым долгом надевала фартук, и в узкой передней, где находилась та самая раковина, которой гордился почему-то бедный больной, на деревянном столе зажигала керосинку, и готовила завтрак, и накрывала его в первой комнате на овальном столе. Когда шли майские грозы и мимо подслеповатых окон шумно катилась в подворотню вода, угрожая залить последний приют, влюбленные растапливали печку и пекли в ней картофель. От картофеля валил пар, черная картофельная шелуха пачкала пальцы. В подвальчике слышался смех, деревья в саду сбрасывали с себя после дождя обломанные веточки, белые кисти. Когда кончились грозы и пришло душное лето, в вазе появились долгожданные и обоими любимые розы.
Тот, кто называл себя мастером, работал, а она, запустив в волосы тонкие с остро отточенными ногтями пальцы, перечитывала написанное, а перечитав, шила вот эту самую шапочку. Иногда она сидела на корточках у нижних полок или стояла на стуле у верхних и тряпкой вытирала сотни пыльных корешков. Она сулила славу, она подгоняла его и вот тут-то стала называть мастером. Она дожидалась этих обещанных уже последних слов о пятом прокураторе Иудеи, нараспев и громко повторяла отдельные фразы, которые ей нравились, и говорила, что в этом романе ее жизнь.
Он был дописан в августе месяце, был отдан какой-то безвестной машинистке, и та перепечатала его в пяти экземплярах. И, наконец, настал час, когда пришлось покинуть тайный приют и выйти в жизнь.

Мне кажется в жизни нельзя быть счастливым долго, вот Булгаков говорит, «пришлось покинуть тайный приют и выйти в жизнь»

– Настали совершенно безрадостные дни. Роман был написан, больше делать было нечего, и мы оба жили тем, что сидели на коврике на полу у печки и смотрели на огонь. Впрочем, теперь мы больше расставались, чем раньше. Она стала уходить гулять. А со мной случилась оригинальность, как нередко бывало в моей жизни... У меня неожиданно завелся друг.

Бедная моя, бедная, – сказал я ей, – я не допущу, чтобы ты это сделала. Со мною будет нехорошо, и я не хочу, чтобы ты погибала вместе со мной.
– Только эта причина? – спросила она и приблизила свои глаза к моим.
– Только эта.
Она страшно оживилась, припала ко мне, обвивая мою шею, и сказала:
– Я погибаю вместе с тобою. Утром я буду у тебя.

Она хотела быть с ним отдать себя до конца.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»