wert писал(а):это же интересно, увидеть как другой человек воспринимает.
Я не смотрю на человека, как на вектор в данной ситуации. Человек, вернее его роль в каком то деле, это только одна из компонентов вектора.
Дальше, есть провести один к одному отображение различных фильмов к различным векторам, то вместо того, что б сравнивать фильмы, то можно будет работать с векторами. Так же я решила, что почему только рассматривать фильмы, как вектора, ведь книга это тоже продукт, и тоже можно отобразит его в вектор.
Сам вектор это продукт - дело. Книга это тоже продукт.
В случаи фильма, фильм вектор, в случаи книги, книга вектор.
Я предлагала рассмотреть дела, разные дела, как вектора. Я хотела создать возможность сравнивать различные дела.
Таким образом, если перевести дела используя, какое то правило в вектора, то будет создано пространство дел. О векторах можно разговаривать языком математики.
У вектора есть две основные вещи это направление и длинна.
Я не знаю, что создаёт именно направление, пока это загадка. На с чёт длинны, то каждая координата учитывается в длинные. То есть каждая координата вектора, это одна из компонент его длинны.
Я подумала, что книга это результат работы одного человека, автора книги. А значит это одно-измеримый вектор. Выглядит, как (а1), то есть 1-измеримости.
А вот фильм это уже, что то в виде, (б1, б2, ..., бк) где к - это размерность вектора, это количество измерений. (к примеры плоскость, это 2-имерительное пространство, линия это 1-измерительное пространство, мы живём в 3-измерительном то есть (x,y,z) ) .
Для плоскости, есть только две координаты, это х и y и тогда длина вектора, его норма это |(х,y)| = (х^2+ y^2)^(1/2)
Так же пространство из 3 измерений можно спроектировать на 2 измерения. Вот (x,y,z) при проекции переходит в (x,y)
Пространство из 2 измерений можно приподнять в третье, как (х,y) --> (х,y,константа)
wert писал(а):Есть еще "что-то " ключевое, которое имеет решающее значение,- иначе бы любой високобюджетный фильм- становился бы блокбастерм
Бюджет это тоже просто другая компонента вектора. Компонента это координата, как x к примеру.
Бюджет играет роль, это составляющая вектора, но не всё.
Так же существует, какая то связь между координатами.
Режиссёр это просто другая координата, может z. Весь успех можно смоделировать, как длинна этого вектора.
Но сам успех может быть подсчитан, по разному. Потому что длинна это комбинация координат в определённой формуле.
А вот длинну можно получить по разному, понимаешь это, как чисто 100, можно получить, как десят раз прибавить 10, а можно и как 5 раз прибавить по 20.
В первом случаи вектор из 10 измерений и каждая координата это 10, а во втором это как вектор из 5 измерений и каждая координата это 20. Просто пример.
Может я усложнила, но мне так понятней.
Сам успех, можно считать как длину вектора, но можно же считать и иначе (я привела пример используя Евклидово пространство нормы вектора, но можно же и по другому договорится, смоделировать, главное не упустить те главные атрибуты).
Направление важно, как я точно ещё не вижу это как то связанно с целью проекта, дела.