Хорошая Цель жизни.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн май 21, 2018 12:26 am

Margo писал(а):Источник цитаты Я объясню почему.
..........
Смотри, какое то дело, это, как вектор.
У вектора есть направление, и ещё есть координаты. Каждая координата добавляет вес в длинну вектора. Но длинна и вес они не соревнуются.

Писатель вчера я так его увидела это, как вектор измерения один, а вот фильм это уже много измерений, точно более сложное, чем 1-измерение.

Мне понятно твое обьяснение.
Это интересный взгляд.

Я сам не знаком с процессом создания фильма, но мне почему- то кажется, что фильм также создает один человек. В случае книги- это писатель, в случае фильма- это режиссер.
Как писатель подбирает героев своей книги, так и режиссер устраивает "пробы " актеров, чтобы они соответствовали его видению сюжета.
Как писатель может писать книгу в разных стилях, так и режиссер может организовывать сьемки в разных стилях.
То есть книга - это произведение писателя, а фильм- это произведения режиссера. Они просто пользуются разными инструментами для создания своего произведения.

Я встречал людей, которые утверждали, что им интереснее читать книгу, нежели смотреть фильм созданный по той же книге. То есть есть такие люди, которые утвреждают что писателю удалось создать лучшее произведение на ту же тему, чем режиссеру - фильм.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Пн май 21, 2018 12:35 am

wert писал(а):. В случае книги- это писатель, в случае фильма- это режиссер.
Как писатель подбирает героев своей книги, так и режиссер устраивает "пробы " актеров, чтобы они соответствовали его видению сюжета.
Как писатель может писать книгу в разных стилях, так и режиссер может организовывать сьемки в разных стилях.
То есть книга - это произведение писателя, а фильм- это произведения режиссера. Они просто пользуются разными инструментами для создания своего произведения.

Когда писала ответ, то именно в голове крутилось директор картины, режиссёр, но всё таки много других людей в создании фильма. Я не написала про ту свою мысль, мне кажется правильнее сравнить автора книги с режиссёром. А вот если смотреть, как на вектор, то просто вес именно режессера он больше, чем весь другой координаты, как сюжет фильма или сценарий.

wert писал(а):.
Я встречал людей, которые утверждали, что им интереснее читать книгу, нежели смотреть фильм созданный по той же книге. То есть есть такие люди, которые утвреждают что писателю удалось создать лучшее произведение на ту же тему, чем режиссеру - фильм.

Я тоже встречала людей, которым книга понравилась больше чем фильм, мне самой чаще книга нравиться больше, чем фильм, который базируется на книге.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн май 21, 2018 7:38 am

Margo писал(а):Источник цитаты А вот если смотреть, как на вектор, то просто вес именно режессера он больше, чем весь другой координаты, как сюжет фильма или сценарий.

Я понимаю, что в твоем видении, как создается фильм- выглядит что там задействованы много людей, и фильм- это результат их усилий. Но так создается... все в мире людей. Любой продукт.
Если ты хочешь рассматривать так, как вектора и их вес,- то придется признать , что изначально каждый человек имеет некий вектор с его личным весом. Типа оператор фильма никак не может быть режиссером, он может быть оператором, потому что у него такой вектор, а насколько хороший или плохой оператор- это уже зависит от веса.
Поэтому в твоих рассуждениях , видениях отсутствует ключевой момент. А именно то, что для создание продукта, необходимо использовать правильную схему. То есть, если ты соберешь десять крутых режиссеров и не будет ни одного оператора- то фильма не получится. Это - не само собой понятно.
Есть еще "что-то " ключевое, которое имеет решающее значение,- иначе бы любой високобюджетный фильм- становился бы блокбастерм. А посколько ты не упоминаешь о том "нечто", а рассматриваешь что создание фильма, это типа набор векторов ( группа людей, которые совместно действуют), то такой подход не дает адекватной оценки, сравнения фильма и книги.

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Пн май 21, 2018 7:08 pm

Воланд указал в тыл, – что делать вам в подвальчике? – тут потухло сломанное солнце в стекле. – Зачем? – продолжал Воланд убедительно и мягко, – о, трижды романтический мастер, неужто вы не хотите днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда. Там ждет уже вас дом и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет. По этой дороге, мастер, по этой. Прощайте! Мне пора.
----
Слушай беззвучие, – говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, – слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, – тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Пн май 21, 2018 8:05 pm

wert писал(а):Я понимаю, что в твоем видении, как создается фильм- выглядит что там задействованы много людей, и фильм- это результат их усилий. Но так создается... все в мире людей. Любой продукт.

Есть еще "что-то " ключевое, которое имеет решающее значение,- иначе бы любой високобюджетный фильм- становился бы блокбастерм. А посколько ты не упоминаешь о том "нечто", а рассматриваешь что создание фильма, это типа набор векторов ( группа людей, которые совместно действуют), то такой подход не дает адекватной оценки, сравнения фильма и книги.

Я рассматриваю продукт, как вектор. Каждый участник, тот кто задействоват в продукте, это один из атрибутов продукта, вектора. Нечто это направление, я не знаю, как направление влияет, но оно важно. Это направление, своего рода цель продукта. А атрибут это, одна координата, вес координаты влияет на длину вектора, на то целое.
...
Сейчас я тороплюсь и плохо наверно объяснила, напишу позже более детально.

Карри

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Карри » Пн май 21, 2018 8:09 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты

Офигительный отрывок :ki_ss:

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн май 21, 2018 10:25 pm

wert писал(а):Источник цитаты Кому не лень поискать, то я могу сказать, что ответ на этот же вопрос искал Булгаков и свой вариант ответа он опубликовал в романе "Мастер и Маргарита"

...
Aiori писал(а):Воланд указал...

Да, именно об этом ответе я говорил.
Здесь, в этом варианте ответа Булгакова, существует описание, что же такое "жить долго и счастливо", то есть что делать каждый день. Немного написано , но хотя бы сделана попытка показать, что же такое для человека жить долго и счастливо.
днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда. Там ждет уже вас дом и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет

Ничего не мешает тебе взглянуть и сказать- это и есть "жизнь в раю", или , с твоей колокольни должно быть нечто другое? Это вопрос к тому, кто читает это сообщение.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн май 21, 2018 10:29 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Сейчас я тороплюсь и плохо наверно объяснила, напишу позже более детально.

Мне будет интереснее прочитать то сообщение, которое ты напишешь более подробно и детально, а не то, которое ты напишешь быстро.
Я могу подождать, даже несколько дней, но существует желание прочитать сообщение, в котором ты хотя бы попытаешься показать свою мысль,- это же интересно, увидеть как другой человек воспринимает.

Annabel
Админ

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Annabel » Пн май 21, 2018 10:44 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ничего не мешает тебе взглянуть и сказать- это и есть "жизнь в раю", или , с твоей колокольни должно быть нечто другое?

да, по-моему это жизнь в раю.

Annabel
Админ

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Annabel » Пн май 21, 2018 10:45 pm

Возникает вопрос. а что такое рай?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»