Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вс янв 06, 2019 7:33 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Не может туда и обратно сходить.

Так много чего нельзя, например нельзя родится обратно.
Причем тут это к теме диалога то...
Человек был школьником, думал что когда станет взрослым- то все станет лучше, стал взрослым- произошло изменение- вот и может рассматривать, совпадает происходящее с тем что он думал.

Или мы рассматриваем сверх тупого человека, у которого память пять секунд, поэтому ему для того чтобы сравнивать, нужно бегать,туда и обратно. Даже в этом случае никакого смысла нету, ну стал он взрослым, забыл как быть школьником, по твоей технологии ему организовали , и снова поставили в ситуацию - школьник.. ну ит что? Он все равно же забыл, как быть взрослым, ведь он же не может помнить, вот и снова становится взрослым... и опять забывает... Хрень какая то.
Мне интересно, ты сама хоть какой то смысл видишь в том бреде, какой -ты написала? Ты же его написала, значит верила, что там есть какой-то смысл. Это я так сейчас считаю, хотя допускаю возможность что ты просто бредишь в прямом эфире.
Так вот, в чем смысл, зачем это странное условие, что человек для понимания должен "ходить туда и обратно" , что это меняет?
Если человек был школьником, стал взрослым, и нихрена не запомнил, ну то есть он не может оценить, то почему считается, что когда у него будет возможость стать обратно со взрослого школьником- то в тот раз то изменение он уже запомнит. Почему? Что какие это эксперименты проводились, есть научные данные, .. ну вот что это такое?

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Вс янв 06, 2019 9:12 am

Герцог писал(а):Так вот, в чем смысл, зачем это странное условие, что человек для понимания должен "ходить туда и обратно" , что это меняет?
Если человек был школьником, стал взрослым, и нихрена не запомнил, ну то есть он не может оценить, то почему считается, что когда у него будет возможость стать обратно со взрослого школьником- то в тот раз то изменение он уже запомнит. Почему? Что какие это эксперименты проводились, есть научные данные, .. ну вот что это такое?

Может условия и странные, а может я лично многое не вижу и не понимаю. Есть в Тибетской философии, религии консепты кармы. На сколько я маломальски это вижу, так это именно допущения хождения туда и обратно, и продолжается это довольно долго, так как есть такие кармический тенденции, и внешние факторы их провоцирует, из за своих привычек и тенденций, предлосподожения человека человек начинает реагировать. Тут злость, ненависть, зависть и это в свою очередь новые семена кармы сеет и так далее, такое происходит пока человек не освобождается, становится свободным. Я это не понимаю, в плане освободиться от всего, как это. Как на самом деле, я не знаю, да и ум это не всё тоже. Я предполагаю, что какие то научные эксперименты проводились, так как некоторые из Тибета приезжали в университеты в США и им давали гранты, это деньги на исследование. Я в этом совсем не спец, просто слышала про исследования на уровни университетов тут. Но какие то вещи и объяснения кармы должно быть правда. Не даром от положения тела и от мыслей в голове, настроение меняется даже.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Вс янв 06, 2019 9:28 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
. Есть в Тибетской философии, религии консепты кармы. .

Как относится карма к ситуации, когда человек учится в школе, думает, считает, что когда он закончит школу, станет взрослым, и начнет жить отдельно от родителей, то жизнь его изменится к лучшему. Проходит время, он действительно становится взрослым, начинает жить отдельно от родителей и в состоянии посмотреть, что случилось с его жизнью.

Я привел именно такой пример, ты мне в ответ сказала, что человек не может ходить туда сюда обратно.
У тебя проблемы чтобы понять о чем пример? Тогда зачем ты отвечаешь, если ты не поняла о чем пример?
Если ты поняла о чем пример, то каким боком к этому примеру возможно приклеить карму, Тибет, и хождение туда сюда и обратно?

Челвоек может не знать о карме, Тибете и твоем мнении обо всем, и тем не менее тот человек был школьником, думал что когда повзрослеет то сможет начать жить отдельно от родителей и таким образом жизнь его станет лучше. Он вырос, "вышел замуж" и сьехал от родителей- он живет уже в тех условиях, которые с его тогдашней точки зрения явно были лучше, и без проблем может сравнить, что случилось с его жизнью, она стала лучше или хуже.
Что не так в этом примере?

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Пн янв 07, 2019 3:30 am

Герцог писал(а):У тебя проблемы чтобы понять о чем пример? Тогда зачем ты отвечаешь, если ты не поняла о чем пример?
Если ты поняла о чем пример, то каким боком к этому примеру возможно приклеить карму, Тибет, и хождение туда сюда и обратно?

Челвоек может не знать о карме.
Что не так в этом примере?

Я подумала и написала, пример с кармой, так как решила, что может если человек очень хочет побывать на той стороне, как у других, то может это и происходит, смотря, как хотеть.

А дальше, на своём примере, человек помнит, конечно если не тупой и не больной свои желания и результаты. И тогда видет, что он не всё видел, и поэтому так получилось. Но так ли?..смотрю на свой пример и не знаю из за чего получилось, кроме, как из за меня. Я была и тонов и сейчас со своими мыслями и взглядами, и жила с родителями и потом жила в семье и не выходило всё всегда хорошо, но и не всегда всё было плохо. Нужно хорошое в жизни видеть. Когда наступает шторм я часто злюсь и не вижу, что я сама делаю шторм и поэтому внутри это не спокойно. Но когда я иду и гуляю или в горах или ещё где то, то всё абсолютно всё на своих местах.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Чт янв 10, 2019 3:19 pm

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Психиатр писал(а):Источник цитаты ТЕРМИНАТОР
от латинского termino - разграничиваю
граница между освещенной и неосвещенной частями поверхности планет или их спутников.

Здесь прикол в следующем.
Например в итальянском языке есть слово terminare, причем они его используют. Ну например, в русском языке есть слово "заканчивать" , русские также его используют, и у русских не возникает заморочек, что это какое то иностранное слово, или что-то не понятное. Это на уровне молекул чувствуется ,что " заканчивать"- означает заканчивать, это понятно.
Если же русским сказать слово "терминатор" то не существует возможности вот так, на молекулярном уровне узнать, что это такое, потому что то слово- не есть русское.
Так вот, terminare, означает- заканчивать... для итальянцев.

Представь, что ты пошла на фильм с Шварцом, где он там робот и всех мочит, ну тот крутой фильм, и название у того фильма- "Заканчивающий". У тебя, ( если ты итальянец) не существует возможности узнать, что это такое "Терминатор", потому, что такого слвоа у итальянцев нету. Чтобы получился такой же прикол, как с русскими , необходимо было назвать тот фильм каким то "другим словом" неизвестным итальянцам, и при переводе того , неизвестного слова, получалось, что это есть тот , кто заканчивает. Это то же самое, если бы фильм изначально в оригинале назвали "Заканчивающий". Вот именно таким словом.

Вот интересно, с твоей точки зрения, как Психиатра, фильм "Терминатор" он об одном и том же для русского и для итальянца, или нет?

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Чт янв 10, 2019 5:07 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот интересно, с твоей точки зрения, как Психиатра, фильм "Терминатор" он об одном и том же для русского и для итальянца, или нет?

Я смотрела этот фильм несколько раз и он мне нравился. Но я не думала о нем, как о заканчивающем. Такого я не помню и в сюжете тоже.
Так бы я смотрела сразу на него с такой позиции и настроенная найти связь с названием, заметила бы и собрала какие-то элементы.
Из того большого потока элементов я бы ориентируясь на название, вытаскивала бы те, которые не вытащила в моем случае.
Так что да. Разное получается. Но не знаю на сколько.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Чт янв 10, 2019 6:57 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я смотрела этот фильм несколько раз и он мне нравился. Но я не думала о нем, как о заканчивающем. Такого я не помню и в сюжете тоже.

Дело в том, что у итальянцев есть и другие слова, которые означают заканчивать. Например finire, и они также используют те слова в понятии заканчивать.
Русский, для которого итальянский язык не является родным, не способен так сходу определить в каких случаях нужно говорить одно, а в каких другое слово. У них существуют синонимы, которые они используют в разных ситуациях.
Поэтому перевод "Заканчивающий"- не является правильным.
terminare- это заканчивать но в значении "прекращать". Это слово означает заканчивать по причине временных условий.
finire- это заканчивать в плане доводить до конца начатые действия.
Вот интересно, ты , как русскоязычная, разделяешь эти два понятия?
Ведь в одном случае человек реально заканчивает, потому что у него больше нету времени заниматься тем делом, а во втором он заканчивает, потому что ему удалось выполнить все необходимые действия, тем самым получается закончить дело.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Чт янв 10, 2019 7:51 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот интересно, ты , как русскоязычная, разделяешь эти два понятия?

Не очень.
Мне это напомнило ситуацию с артиклями в английском. А и the. Один американец сказал, что учил русский и однажды прочитал название книги которое означало, не помню уже точно, например Доктор. Он удивился и не знал как понять без артикля про конкретного доктора там речь или вообще про любого. И он думал как без них обходится?
А русскому сложно понять как их применять м они вообще и не нужны как-то.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Чт янв 10, 2019 9:28 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты А русскому сложно понять как их применять м они вообще и не нужны как-то.

интересно получается ведь. Например, русский и итальянец изначально "думают" по разному в отношении некоторых конкретных вещей.
Для русского "Терминатор", - это такой мощный робот, который делает свои дела.
Для итальянца- то будет существо, которое способно вынуждать прекращать действовать кого-то другого. Прикол в том, что тот другой вынужден прекратить свои дела не потому что он сдался, или что он все сделал, а потому что пришло то существо ,"Терминатор", и времени больше нету.
Как тебе такой вариант понимания слова "Терминатор" ?
Это же интересно, как вертятся шарике в голове, если знать тот факт, что в действительности означает то слово. У русских просто нету такого слова, и его перевести- не реально, вот они и оставили "Терминатор". А что означает Терминатор, с точки зрения русского?

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пн янв 21, 2019 12:00 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Плюс , там же видно этикетка на банке. Как правильно открывать банку, снизу или сверху?

Так что если правильно открыта банка, судя с ситуации- то значит - правильно.
Спорить не буду. Ну вот бывает такое, что банку открыли ... снизу и говорят что так - правильно.

Я нашел консерву, в которой предусмотрено, чтобы ее открывали... снизу.
Почему? Вот как ты считаешь, какая причина, что там так все устроено? Это - рыбная консерва.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»