Сообщение Санитар » Вт окт 03, 2023 5:58 am
Однажды, когда на рассвете я ехал в машине, взглянул на облака, и... понял что я вижу облака, как некую картину, которая создана специально. Там подобраны тени и свет таким образом, что я никак не мог определить, вот "то" это дырка на небе, где нету облаков, или то облако на фоне других облаков. Моя голова, мои мозги работали и так и эдак- типа получалась разная картина.
Рассматривая таким образом, как обычно я пытался рассмотреть картины - я обнаруживал такое.... Ведь картины - они в любом случае нарисованы человеком с помощью тех инструментов, которыми человек научился владеть. А вот то, на что я смотрел....- то не рисунок. Можно сказать, что любая картина созданная человеком - это сильно сильно, очень упрощённая вещь, в которой исчезло 99% того, что есть изначально. Типа я мог бы все картины пересмотреть, и даже обладая всема необходимыми знаниями - я никогда бы не увидел того, "с чего рисовали картину".
Это какая то странность - смотреть на картины и не смотреть на реальность.
Это - дело привычки.
Ведь и я раньше никогда "так не видел облака".
О том, чтобы обучиться видеть реальность, говорили и маги, они это называли - созерцание.