Эссай писал(а):Источник цитаты
Наверно не смогут. У них как бы уже сложилась неправильная картина, как так получилось , что у них получилось выполнить работу. Чтоб вернуться назад , надо вообще чсв не иметь.
Представь, что будет дальше.
Ведь разрешить им выполнять "сложную работу" - нельзя, так как они уже " могучие мастера", причем доказали это.
Таким образом они себя обнаружат в странной ситуации сдерживания. Ну вот как раньше, у каждого из них был "персональный начальник" который не разрешал ничего делать, а все говорил сам,- и опять такая же ситуация, просто в этом случае - я такой плохой, который их ограничивает, приуменьшает значимость их работы.
Но было же один раз - когда у них получилось выполнить работу, они об этом знают, у них есть и фото, и они помнят.
Значит ... - я плохой. Я не даю им показать весь потенциал, наверное я "боюсь, что шеф увидит, что они и без меня могут выполнять такие сложные работы". Скорее всего - это есть главная причина.
Надо просто дождаться, обязательно будет шанс, и сделать "то, что я не разрешаю". Ну чтобы было видно, что они умеют выполнить работу.
И они - сделают.
Дальше будет моя очередь, - если я успею заметить, то возможно успею исправить .
А вот если нет....
Тогда возникнет проблема, которую надо решать.
И в этом случае первый вопрос будет ко мне.
Ведь для того, чтобы решить проблему- нужно четко знать и видеть. Получится, что проблема возникла, потому что сотрудники "на свое усмотрение" работали, чего нельзя делать.
Для того чтобы выбраться с этой ситуации, им придется самим себе объяснить, каким образом получилась та ошибка.... и они успешно найдут объяснение.
Фактически они вернуться в прежнюю позицию, где они - не являются мастерами.
Так - произойдет.
То есть, - просто научить человека что то делать - не имеет никакого смысла.
Никакого.
................
Я вчера проверил специально, показал на одну ключевую ошибку, такую, что мастер никак не может игнорировать. Он обязательно должен предпринять действия, чтобы та ошибка - не повторилась. Я ошибку показал тому сотруднику, который ее и сделал, объяснил все возможные последствия, и что в этот раз та ошибка - она ( так сложилось) ударит не по нам. Там просто несколько причин, и "пилюлю" получит другой человек. Ну вот повезло, но все равно нам придется исправлять ту ошибку.
Так вот , тому сотруднику было интересно только то, как исправить ошибку, больше ничего. А он - типа самый умный. Его вообще не волновало, каким образом произошла та ошибка.
Такое отношение закрывает для него возможность стать мастером, навсегда. Он всегда - будет помощником, но он об этом - не знает.
........
Второе абстрактное ядро.
Человека невозможно ничему научить, - прямо объясняя ему вещи.