Есть одна вещь, которая мне труднее всего даётся, каждый раз я почти о ней забываю, и не попадаю в ловушку только из за ранее выработаных привычек.
Эта вещь - закон, который гласит что нельзя менять обычных людей. То есть так можно попытаться сделать - но в этом случае "героя " уничтожат, вот прям как Христа.
Это очень трудно помнить , и создавать стратегию своих действий учитывая этот закон.
......
Я тогда задумался, а почему я все время пытаюсь рыпаться в том направлении? Ну хорошо, есть обычные простые люди, которые вот так относятся к жизни, к своим действиям, ну да, они так делают. Но почему у меня возникает желание, чтобы они "сделали правильно"?
Здесь же несоответствие. Это очень хорошо видно по работе. Ведь на работе не важно в каком месте ты находишься, типа в какой должности, - там имеет значения, что ты делаешь. Таким образом главный момент не в том, насколько в красивую позицию тебя поставили, а в том - есть ли у тебя возможность делать "правильно".
То есть реально имеет значения - возможность.
В правилах для обычных людей - такого нет. У них все проще, у кого больше "КЦ" тот и командует, причем только теми, кем ему разрешено командовать, причем только так - как ему разрешено. Он не решает ключевых вопросов.
Я покажу на примере.
Когда приезжает телевидение - нужно сделать картинку, на объект загоняют раза в два больше сотрудников и они должны делать вид что работают. В момент съёмки - ни один сотрудник реально не работает, он не выполняет те действия, которые обычно на работе делает. Это - симуляция для картинки , для журналистов. Те, кто потом смотрят сюжет - они этого не понимают, у них ощущение, что типа им показывают, как все происходит.
Скрытая часть в том, что работа за определенный срок будет выполнена, причем сотрудники в том случае будут действовать по другому. И в одном и во втором случае - эти сотрудники не могут делать то, что хотят, им четко говорят, что и как они должны делать. В одном случае идёт имитация, чтобы все красиво делали для картинки. Во втором случае им выдают приказы, чтобы в следствии их действия получался нужный результат.
В одном случае, для картинки - командуют операторы, там просто говорят, типа иди туда . В другом случае так же есть тот, кто командует. И в этом случае, если наблюдающий не видит, не понимает скрытых правил - он не сможет увидеть, кто именно отдает приказы. Он будет видеть картинку, в которой сотрудники что то делают, и в итоге получается результат, даже красивый.
Так вот, моя трудность, проблема в том, что меня почему то цепляет картинка, которая создаётся для обычных людей. Точнее, я на нее реагирую - понимая, что если сотрудник действует с таким же отношением там , где я комсндую - то очень трудно получить правильный результат. Это какая то очень хитрая стратегия, когда дают возможность самому решать, что и как делать, только в случае , если не будешь пытаться изменить других людей и сможешь получить необходимый результат.
Вот в этой точке - ничего не работает. Приходится все с самых истоков открывать, и тот первый закон Ньютона, и вообще все.
Вот такое странное правило, которого не существует для обычных людей. Операторы разрешают тебе действовать самостоятельно, если ты выполняешь эти два условия.
1. Не менять других людей, то есть не создавать для них ситуации, где они вынуждены приобретать новые привычки.
2. Суметь достичь поставленных целей. Это обязательно оговаривается, что должно быть достигнуто.
Обычные люди в этом случае делают имитацию, они тоже говорят о разных целях, а потом объясняют, почему не получилось так, как планировалось.
Скрытые правила жизни.
Скрытые правила жизни.
Бывают ситуации , когда ты не доволен действием кого-то, то делаешь такое действие вроде снаружи незаметно, но на энергетическом уровне , это удар. Я пришла к выводу , что это не правильно. Но я подумала почему так получается. И я как вижу это реакция защиты. Бывают специальные действия , которые ты воспринимаешь , как удар по себе. И чтобы их не было сам наносить удар. Но те ситуации , которые воспринимаются как удар , они не всегда есть удар. Это какие-то странные действия людей. И реагировать на эти странные действия надо как-то так , чтоб не быть в зоны досягаемости.
Скрытые правила жизни.
Поскольку меня обучали в университете одному, а выполняю я работу совсем в другой области - то у меня не было знаний, как именно выполнять эту работу. Я видел, как это делают другие, но в таких случаях всегда я сам что то должен был делать.
У других это происходит как в Библии, что "человек создан по образу и подобию божию". То есть у них стандарт, у них такой закрытый цикл, где знания передавались "от отца к сыну".
И вот, оказалось, что я обнаруживаю.и использую методы выполнения работ, которые в некоторых случаях отличаются от привычных здесь.
Вполне возможно, что эти методы используются и другими людьми, просто мне об этом неизвестно.
Чтобы было понятнее, - это примерно так, что ты начал ходить на работу, и для этого выбрал привычный маршрут, ну как обычно в то место добираются другие люди. Это получилось естественно, потому что все так делают.
Представь, что этот момент естественности у тебя исчез, поэтому ты начал искать и находить другие маршруты, обращая внимание , чтобы сохранялись ключевые моменты. То есть на работу ты должен добраться вовремя и в нужном настроении. Сначала это выглядит как невозможно. Но позже тебе удается найти новый маршрут ( это может быть маленький сдвиг во времени, или ещё что то, но обязательно не так как прежде), и ты чувствуешь, понимаешь, видишь - что так точно лучше.
Конечно по своей природной глупости ты попытаешься поделиться радостью и открытием с другими - и обнаружишь, что им это не надо. Все их усилия тратятся на то, чтобы постоянно себе доказывать правоту именно своих действий. Но это такой побочный эффект.
Дальше, поскольку у тебя нечто запустилось, что ищет "новый пути", ты обнаружишь, что и вне работы ты "ведёшь себя не так как это делают обычно другие, как ты сам это делал раньше".
И вот здесь возникает истинный интерес.
Обязательно есть тот момент природной тупости, хочется рассказать другим, но в этом случае уже не так сильно, потому что видишь - необходимых слов не существует.
Точнее слова есть, - просто люди придают словам странные значения и понятия, получается странный результат.
Ну например.
Если человеку сказать о существовании эмиссара сновидения - его это заинтересует, типа как классно, беспроводной бесплатный интернет, где работает поиск идеально. И он захочет проверить , мол давай я задам вопрос, а ты скажешь, что ответил эмиссар.
Уже в этой точке у человека "разрыв с реальностью". Причем обычный человек никак не сможет понять, что здесь не так?
Это очень интересно, видеть жизнь.
И жизнь - это не то, что делают обычные люди. Обычные люди делают то, что их научили делать, у них закрытая система, мол жизнь - это так и эдак, потом ещё несколько раз так и эдак , в конце пенсия ну и в самом конце смерть.
Вот все в точности так, как обычно сотрудники работают, все одинаково.
Но, как оказалось, на самом деле работу можно выполнить другими способами, которые "кардинально" отличаются от обычных.
С жизнью - это так же работает .
У других это происходит как в Библии, что "человек создан по образу и подобию божию". То есть у них стандарт, у них такой закрытый цикл, где знания передавались "от отца к сыну".
И вот, оказалось, что я обнаруживаю.и использую методы выполнения работ, которые в некоторых случаях отличаются от привычных здесь.
Вполне возможно, что эти методы используются и другими людьми, просто мне об этом неизвестно.
Чтобы было понятнее, - это примерно так, что ты начал ходить на работу, и для этого выбрал привычный маршрут, ну как обычно в то место добираются другие люди. Это получилось естественно, потому что все так делают.
Представь, что этот момент естественности у тебя исчез, поэтому ты начал искать и находить другие маршруты, обращая внимание , чтобы сохранялись ключевые моменты. То есть на работу ты должен добраться вовремя и в нужном настроении. Сначала это выглядит как невозможно. Но позже тебе удается найти новый маршрут ( это может быть маленький сдвиг во времени, или ещё что то, но обязательно не так как прежде), и ты чувствуешь, понимаешь, видишь - что так точно лучше.
Конечно по своей природной глупости ты попытаешься поделиться радостью и открытием с другими - и обнаружишь, что им это не надо. Все их усилия тратятся на то, чтобы постоянно себе доказывать правоту именно своих действий. Но это такой побочный эффект.
Дальше, поскольку у тебя нечто запустилось, что ищет "новый пути", ты обнаружишь, что и вне работы ты "ведёшь себя не так как это делают обычно другие, как ты сам это делал раньше".
И вот здесь возникает истинный интерес.
Обязательно есть тот момент природной тупости, хочется рассказать другим, но в этом случае уже не так сильно, потому что видишь - необходимых слов не существует.
Точнее слова есть, - просто люди придают словам странные значения и понятия, получается странный результат.
Ну например.
Если человеку сказать о существовании эмиссара сновидения - его это заинтересует, типа как классно, беспроводной бесплатный интернет, где работает поиск идеально. И он захочет проверить , мол давай я задам вопрос, а ты скажешь, что ответил эмиссар.
Уже в этой точке у человека "разрыв с реальностью". Причем обычный человек никак не сможет понять, что здесь не так?
Это очень интересно, видеть жизнь.
И жизнь - это не то, что делают обычные люди. Обычные люди делают то, что их научили делать, у них закрытая система, мол жизнь - это так и эдак, потом ещё несколько раз так и эдак , в конце пенсия ну и в самом конце смерть.
Вот все в точности так, как обычно сотрудники работают, все одинаково.
Но, как оказалось, на самом деле работу можно выполнить другими способами, которые "кардинально" отличаются от обычных.
С жизнью - это так же работает .
Скрытые правила жизни.
Например, спроси у Гугла, как можно пройти в кабинет президента?
После этого подумай, Гугл об этом знает или нет?
Второй момент. Обычный человек никогда не знает, какое место на Земле для него самое лучшее .
Если же к жизни относиться по другому ( ну вот как на работе искать и находить другие методы) то оказывается этот момент - ключевой. Необходимо всегда знать, какое место наилучшее.....
И что самое интересное - такое место существует, всегда.
Просто обычный человек никогда не обращает внимание на это.
После этого подумай, Гугл об этом знает или нет?
Второй момент. Обычный человек никогда не знает, какое место на Земле для него самое лучшее .
Если же к жизни относиться по другому ( ну вот как на работе искать и находить другие методы) то оказывается этот момент - ключевой. Необходимо всегда знать, какое место наилучшее.....
И что самое интересное - такое место существует, всегда.
Просто обычный человек никогда не обращает внимание на это.
Скрытые правила жизни.
..... Очень интересное кино.....
Телефон предложил посмотреть фильм, да, я когда то его видел, это ( тогда когда я его видел) был интересный, захватывающий фильм, художественный. В какой то момент я вышел на улицу, там летают светлячки, ночные звуки, и я ощутил ..... разницу. То, что происходит "здесь и сейчас на улице " так же интересно, просто я ",не умею об этом думать".
На второй день на работе с утра, увидел как по стройке бежит маленький птенец, целеустремленно так бежит. Вспомнил, что несколько дней назад мы уже видели убитого растерзанного птенца, вот в том месте, сотрудник высказал предположение, что это какой то хищник убил, хотя непонятно, почему он не забрал жертву.
Я продолжил работать, и уже под конец рабочего дня, почему то захотел пойти в одно место, рациональных причин не было. Пошёл, там заметил птенца, он прятался. Некоторое время я думал, о том, что увидел, секунд десять, потом наклонился и поймал его. Было очень жарко, там воды не было, и я подумал, что он ослаб.
Решил забрать домой, так как "видел" что он повторяет судьбу предыдущего птенца. Это дрозд.
По дороге домой купил то, что он "должен кушать". Приехал, попытался его накормить, воду он выпил, а вот еду разбросал, и "накакал на меня". Не зная что делать, я с ним вышел на улицу , и заметил, что ему очень интересно пение птиц, а ведь я его привез с расстояния больше ста километров.Я положил его в коробку, с высокими бортами, откуда он не мог выпрыгнуть. Сидя дома , он молчал, и "злобно смотрел на меня". В какой то момент я вынес коробку на улицу, сам зашёл в дом, и услышал, как он с коробки так же пытается чирикать, типа разговаривать.
Когда совсем стемнело, он уснул.
С утра мне надо на работу, я подготовил в коробке воду и еду, оставил. В то же время я "точно так же, как и в тот раз, когда пошел и нашел птенца, почувствовал", что нужно оставить жалюзи на балкон - открытые, и коробку поставить близко. Так и сделал, хотя это фактически оставил открытым дом. Я "сказал " птенцу, что его забрал оттуда чтобы он не умер, и не собираюсь держать его в неволе, может улететь когда угодно.
Поехал на работу.
На работе "сцена под названием размышление героя". Операторы мне рассказывали, что я не знаю, как ухаживать за птенцом, и вполне вероятно, что я , когда приеду, найду его истощенным, ведь сам он не кушал, его кормила мать, а мне так и не удалось его покормить. Я могу не успеть исправить ситуацию, и он погибнет.
Так же в дом может забраться хищник, или какой то вор, ведь дверь открывается легко, достаточно просунуть руку сквозь открытые жалюзи. В этих сценах суть в том - что неизвестна реальность, ведь я действительно не знаю, как оно, и варианты которые рассказывают операторы, вполне реальны. Я часто думал, что ситуация похожа на то, как со мной. Ведь в отношении птенца я знаю, что там есть вода и еда, и вообще то он не должен умереть от истощения, но я никак не уверен, что он сможет выпить воды, не говоря о том, чтобы скушать. Ведь вечером я с помощью уловки заставил его выпить воды, просто капал сверху на его клюв, вот он и стряхивая, выпил немного воды. Эту штуку я чётко видел, что не смотря на то, что по моим знаниям у птенца есть все - он может просто не воспользоваться, так как не обладает ни знаниями ни опытом, как пить воду и кушать в таких условиях. Точно так же, возможно я продолжаю жить, не зная, что у меня есть все, чтобы не умереть, и в итоге я умру, от истощения, потому что просто не сумел воспользоваться тем, что есть.
В итоге я приехал домой, и первым делом пошел смотреть птенца, в коробке. Коробка была, еда так же, а вот птенца - не было. Он или научился и взлетел, или... его нет. Посмотрел дома, не нашел, на улице - так же не нашел. Пошёл заниматься своими делами, думая о том, как это могло произойти. Ведь коробка была с высокими бортами, настолько, что он и не пытался выпрыгнуть оттуда. Ведь вчера вечером я же оставлял коробку снаружи, он из нее разговаривал с птицами, и не выпрыгивал. Ночью он спал, с утра не кушал, и не пил воду, он что таким образом сил набрался, чтобы выпрыгнуть? Тут я услышал "птичий крик из леса", отметил что я его воспринял на том же "уровне, диапазоне", как и в тех моментах, когда нашел птенца, или когда решил оставить открытую дверь.
Тот крик означал "я в лесу".
На этом кино - закончилось. Я сравнил, вот глубину сценария, мои эмоциональные реакции, то как я решал и выбирал, что делать, вспомнил, как ходил там на работе в аэропорту, думая куда его покласть, чтобы он не умер и не сбежал до отъезда, как потом читал статьи , по дороге, что нельзя так делать, как сделал я, что надо птенца оставлять на месте.... - ну там очень глубокий сценарий, с погружениями в моменты воспоминания, когда однажды у меня умер птенец.
Сравнил я эти фильмы, вот тот популярный, очень рейтинговый фильм, и этот, что произошел со мной,. Да, они разные, из не возможно сравнивать. Фильм который в режиме "здесь и сейчас " - он живой.
Телефон предложил посмотреть фильм, да, я когда то его видел, это ( тогда когда я его видел) был интересный, захватывающий фильм, художественный. В какой то момент я вышел на улицу, там летают светлячки, ночные звуки, и я ощутил ..... разницу. То, что происходит "здесь и сейчас на улице " так же интересно, просто я ",не умею об этом думать".
На второй день на работе с утра, увидел как по стройке бежит маленький птенец, целеустремленно так бежит. Вспомнил, что несколько дней назад мы уже видели убитого растерзанного птенца, вот в том месте, сотрудник высказал предположение, что это какой то хищник убил, хотя непонятно, почему он не забрал жертву.
Я продолжил работать, и уже под конец рабочего дня, почему то захотел пойти в одно место, рациональных причин не было. Пошёл, там заметил птенца, он прятался. Некоторое время я думал, о том, что увидел, секунд десять, потом наклонился и поймал его. Было очень жарко, там воды не было, и я подумал, что он ослаб.
Решил забрать домой, так как "видел" что он повторяет судьбу предыдущего птенца. Это дрозд.
По дороге домой купил то, что он "должен кушать". Приехал, попытался его накормить, воду он выпил, а вот еду разбросал, и "накакал на меня". Не зная что делать, я с ним вышел на улицу , и заметил, что ему очень интересно пение птиц, а ведь я его привез с расстояния больше ста километров.Я положил его в коробку, с высокими бортами, откуда он не мог выпрыгнуть. Сидя дома , он молчал, и "злобно смотрел на меня". В какой то момент я вынес коробку на улицу, сам зашёл в дом, и услышал, как он с коробки так же пытается чирикать, типа разговаривать.
Когда совсем стемнело, он уснул.
С утра мне надо на работу, я подготовил в коробке воду и еду, оставил. В то же время я "точно так же, как и в тот раз, когда пошел и нашел птенца, почувствовал", что нужно оставить жалюзи на балкон - открытые, и коробку поставить близко. Так и сделал, хотя это фактически оставил открытым дом. Я "сказал " птенцу, что его забрал оттуда чтобы он не умер, и не собираюсь держать его в неволе, может улететь когда угодно.
Поехал на работу.
На работе "сцена под названием размышление героя". Операторы мне рассказывали, что я не знаю, как ухаживать за птенцом, и вполне вероятно, что я , когда приеду, найду его истощенным, ведь сам он не кушал, его кормила мать, а мне так и не удалось его покормить. Я могу не успеть исправить ситуацию, и он погибнет.
Так же в дом может забраться хищник, или какой то вор, ведь дверь открывается легко, достаточно просунуть руку сквозь открытые жалюзи. В этих сценах суть в том - что неизвестна реальность, ведь я действительно не знаю, как оно, и варианты которые рассказывают операторы, вполне реальны. Я часто думал, что ситуация похожа на то, как со мной. Ведь в отношении птенца я знаю, что там есть вода и еда, и вообще то он не должен умереть от истощения, но я никак не уверен, что он сможет выпить воды, не говоря о том, чтобы скушать. Ведь вечером я с помощью уловки заставил его выпить воды, просто капал сверху на его клюв, вот он и стряхивая, выпил немного воды. Эту штуку я чётко видел, что не смотря на то, что по моим знаниям у птенца есть все - он может просто не воспользоваться, так как не обладает ни знаниями ни опытом, как пить воду и кушать в таких условиях. Точно так же, возможно я продолжаю жить, не зная, что у меня есть все, чтобы не умереть, и в итоге я умру, от истощения, потому что просто не сумел воспользоваться тем, что есть.
В итоге я приехал домой, и первым делом пошел смотреть птенца, в коробке. Коробка была, еда так же, а вот птенца - не было. Он или научился и взлетел, или... его нет. Посмотрел дома, не нашел, на улице - так же не нашел. Пошёл заниматься своими делами, думая о том, как это могло произойти. Ведь коробка была с высокими бортами, настолько, что он и не пытался выпрыгнуть оттуда. Ведь вчера вечером я же оставлял коробку снаружи, он из нее разговаривал с птицами, и не выпрыгивал. Ночью он спал, с утра не кушал, и не пил воду, он что таким образом сил набрался, чтобы выпрыгнуть? Тут я услышал "птичий крик из леса", отметил что я его воспринял на том же "уровне, диапазоне", как и в тех моментах, когда нашел птенца, или когда решил оставить открытую дверь.
Тот крик означал "я в лесу".
На этом кино - закончилось. Я сравнил, вот глубину сценария, мои эмоциональные реакции, то как я решал и выбирал, что делать, вспомнил, как ходил там на работе в аэропорту, думая куда его покласть, чтобы он не умер и не сбежал до отъезда, как потом читал статьи , по дороге, что нельзя так делать, как сделал я, что надо птенца оставлять на месте.... - ну там очень глубокий сценарий, с погружениями в моменты воспоминания, когда однажды у меня умер птенец.
Сравнил я эти фильмы, вот тот популярный, очень рейтинговый фильм, и этот, что произошел со мной,. Да, они разные, из не возможно сравнивать. Фильм который в режиме "здесь и сейчас " - он живой.
Скрытые правила жизни.
Мне был интересен один момент, за его "развитием" я наблюдал пять лет.
Началось оно так, что на работе один из ключевых сотрудников, попал в ситуацию, когда у него существует приказ от шефа, и в то же время он "понял" что так сделать, это конечно не критично, но это неправильно. Это убыток, лишние движения. Я в той ситуации тоже был, и я тогда сказал- что то хрень, но шеф настаивал ( разговор был по телефону) я ответил, что если ему так надо , то пусть делает, потом его сотрудники ( и я в том числе ) как придурки будем носится с той хренью. Я уже принял решение, вот именно такое. Вот не то, что "шеф всегда прав" а то, что он ошибся и заставил сотрудников заниматься хренью - и именно это есть реальность.
Тот второй сотрудник сказал так, что он без проблем выполнит приказ шефа. Ну и он начал выполнять, очень скоро шеф перезвонил и отменил этот приказ.
Дальше несколько лет все "обычно, стандартно", но я всегда помнил об этом моменте. Это когда есть приказ шефа, сотрудник соглашается его выполнить, даже зная, что он - ошибка. Зачем это сотруднику???
В моем случае запускался такой вариант, что если шеф начинает выдавать "идиотские приказы" значит у меня пришло время начать искать новую работу. Я не могу изменять его приказы - но могу выбирать, продолжать ли мне работать с ним, или уходить. То есть в моем случае ключевой момент в том , - чтобы сохранять возможность "правильно действовать".
А у того сотрудника, что ему надо?
Судя по тому что я видел, тот сотрудник считал, что действуя так он гарантирует, что шеф к нему будет относится "вот эдак". И главное условие - это "вот такая правильная оплата".
Я действительно не знал, как это реально работает.
Поскольку я постоянно наблюдал, я понимал, какую работу и какую ценность для фирмы имеет тот сотрудник, как меняются ситуации.
Мне было очень интересно, как будет действовать шеф.
Ведь возникают "ключевые ситуации". То есть такие, в которых шефу надо делать выбор - сделать так, чтобы сохранить "контракт" с тем сотрудником, или сделать так, чтобы "укрепить свою фирму". Такие ситуации действительно появляются, и .....
...шеф всегда выбирал вариант "укрепить фирму".
Таким образом тот сотрудник попал в ситуацию "естественного отбора". Его "контракт" с шефом, что он всегда без проблем выполняет его приказы - не имел никакой практической ценности. Шеф для принятия решения - всегда пытался увидеть реальный расклад, и исходя с того реального расклада - он принимал решение, которое укрепляло в тот момент позиции фирмы.
В конце тот сотрудник обнаружил, что у него "контракт и условия работы " - полностью совпадают с "реальностью", ну то есть с условиями естественного отбора. Другими словами, вот то , что он думал, что у него есть "какая то выслуга лет, привилегии, и т.д." - ничего не оказалось. Он оказался сотрудник, "такого возраста, с такими навыками" на рынке труда.
Его это очень разозлило, но он понимал, что он ничего не может изменить. Он был уверен, что его обманули.
Он попал в ту позицию, это стало реальностью, вот такие его чувства.
Я тогда "посмотрел на меня". У меня нет ни малейшего сомнения, что шеф всегда будет пытаться улучшать, укреплять свою фирму, исходя из реальных ситуаций. То есть о чем то "лично " договариваться с шефом - нет никакого смысла, вообще. Можно только "хорошо выполнять свою работу", - только это ( в области работы) имеет значение.
Началось оно так, что на работе один из ключевых сотрудников, попал в ситуацию, когда у него существует приказ от шефа, и в то же время он "понял" что так сделать, это конечно не критично, но это неправильно. Это убыток, лишние движения. Я в той ситуации тоже был, и я тогда сказал- что то хрень, но шеф настаивал ( разговор был по телефону) я ответил, что если ему так надо , то пусть делает, потом его сотрудники ( и я в том числе ) как придурки будем носится с той хренью. Я уже принял решение, вот именно такое. Вот не то, что "шеф всегда прав" а то, что он ошибся и заставил сотрудников заниматься хренью - и именно это есть реальность.
Тот второй сотрудник сказал так, что он без проблем выполнит приказ шефа. Ну и он начал выполнять, очень скоро шеф перезвонил и отменил этот приказ.
Дальше несколько лет все "обычно, стандартно", но я всегда помнил об этом моменте. Это когда есть приказ шефа, сотрудник соглашается его выполнить, даже зная, что он - ошибка. Зачем это сотруднику???
В моем случае запускался такой вариант, что если шеф начинает выдавать "идиотские приказы" значит у меня пришло время начать искать новую работу. Я не могу изменять его приказы - но могу выбирать, продолжать ли мне работать с ним, или уходить. То есть в моем случае ключевой момент в том , - чтобы сохранять возможность "правильно действовать".
А у того сотрудника, что ему надо?
Судя по тому что я видел, тот сотрудник считал, что действуя так он гарантирует, что шеф к нему будет относится "вот эдак". И главное условие - это "вот такая правильная оплата".
Я действительно не знал, как это реально работает.
Поскольку я постоянно наблюдал, я понимал, какую работу и какую ценность для фирмы имеет тот сотрудник, как меняются ситуации.
Мне было очень интересно, как будет действовать шеф.
Ведь возникают "ключевые ситуации". То есть такие, в которых шефу надо делать выбор - сделать так, чтобы сохранить "контракт" с тем сотрудником, или сделать так, чтобы "укрепить свою фирму". Такие ситуации действительно появляются, и .....
...шеф всегда выбирал вариант "укрепить фирму".
Таким образом тот сотрудник попал в ситуацию "естественного отбора". Его "контракт" с шефом, что он всегда без проблем выполняет его приказы - не имел никакой практической ценности. Шеф для принятия решения - всегда пытался увидеть реальный расклад, и исходя с того реального расклада - он принимал решение, которое укрепляло в тот момент позиции фирмы.
В конце тот сотрудник обнаружил, что у него "контракт и условия работы " - полностью совпадают с "реальностью", ну то есть с условиями естественного отбора. Другими словами, вот то , что он думал, что у него есть "какая то выслуга лет, привилегии, и т.д." - ничего не оказалось. Он оказался сотрудник, "такого возраста, с такими навыками" на рынке труда.
Его это очень разозлило, но он понимал, что он ничего не может изменить. Он был уверен, что его обманули.
Он попал в ту позицию, это стало реальностью, вот такие его чувства.
Я тогда "посмотрел на меня". У меня нет ни малейшего сомнения, что шеф всегда будет пытаться улучшать, укреплять свою фирму, исходя из реальных ситуаций. То есть о чем то "лично " договариваться с шефом - нет никакого смысла, вообще. Можно только "хорошо выполнять свою работу", - только это ( в области работы) имеет значение.
Скрытые правила жизни.
Я помню как сотрудница выбирая где ей работать сказала что она делает ставку на того и поэтому пойдет работать туда.
Я не поняла ее позицию. Получается что она думала что если фирма станет успешной то и она будет хорошо зарабатывать. Видимо так она думала.
И она хорошо и быстро ориентируется и она быстро понимает что происходит, заметно лучше чем обычно. И она стала делать все как говорил ей начальник.
Например он ей говорил что она должна перевести много страничный сложный документ за несколько часов.
Это было физически невозможно. Но она переводила его, как то. Я не знаю, но точно плохо. Как придется.
И вот такие абсурдные вещи она все время потом делала.
Я думаю она не использует свои способности, и она стала обычным рядовым сотрудником который делает все как остальные. Типо ее могут заменить без потерь. Но я же знаю что она лучше чем обычный сотрудник. Я видела как она делала иногда. И она это просто не использует никак. Типо ей это не надо. А надо ждать когда фирма станет крутой. Как будто так
Я не поняла ее позицию. Получается что она думала что если фирма станет успешной то и она будет хорошо зарабатывать. Видимо так она думала.
И она хорошо и быстро ориентируется и она быстро понимает что происходит, заметно лучше чем обычно. И она стала делать все как говорил ей начальник.
Например он ей говорил что она должна перевести много страничный сложный документ за несколько часов.
Это было физически невозможно. Но она переводила его, как то. Я не знаю, но точно плохо. Как придется.
И вот такие абсурдные вещи она все время потом делала.
Я думаю она не использует свои способности, и она стала обычным рядовым сотрудником который делает все как остальные. Типо ее могут заменить без потерь. Но я же знаю что она лучше чем обычный сотрудник. Я видела как она делала иногда. И она это просто не использует никак. Типо ей это не надо. А надо ждать когда фирма станет крутой. Как будто так
Скрытые правила жизни.
Линн писал(а):Источник цитаты Я спала и видела себя спящей, лежащей на диване которая спит. Той, которая спит приснилось, что на меня смотрит кто-то с одним глазом. Второй глаз у него был выдавлен. Та, что спала пыталась что-то с этим сделать, я видела как я крутилась во сне, переворачивалась пытаясь увернуться от взгляда, но не получалось, он все время смотрел. Я, которая смотрела не могла ничего сделать, и в итоге я ...не знаю как но я пыталась общаться с той, что спит.
Потом я начала ощущать все как сон, я увидела себя во сне и обратилась к себе и увидела как я напала на того, кто смотрел и выдавила ему второй глаз. Я проснулась окончательно у себя на диване от ощущения выдавливания глаза.
Пришёл я на море очень рано, людей было мало, почти все - это пары которым за 50 лет, и итальянцы и наши. И так случилось, что я начал обращать внимание на диалоги между этими парами.
Это - ужас.
Я вспомнил, как когда то раньше так же на море обратил внимание на молодую пару. Девушка физически была красива, фигура безупречна, ее парень так же был физически хорош. Но вот то, как они проводят время на пляже - шокировало. Представь что парень приносит м бара напиток и слышит
- Ну чё ты принес - причем таким противным голосом- я же просила гранатовый, а это малиновый. Ты чё не можешь различить, или у тебя с памятью плохо...
Парень в то время стоит, как побитая собака, ....
Вот это настроение.
Вот точно так же тогда с утра на море у всех пар - схожая позиция. Причем там не важно, кто бросается говном, мужчина или женщина.
Я подумал что это - вряд-ли совпадение.
Позже я смотрел ролик о горах, альпинистах, и ведущий часто повторял, что удалось ПОКОРИТЬ такую то гору. Я снова "услышал запах того настроения".
- Ты куда идёшь?
- Схожу на покоренную гору. Ее уже столько покорили, а я что хуже? Вот и я покорю.
Вот типа гора - это как проститутка, на которую выбираются разные мужики, чтобы покорить.
Я точно знал, что в случае гор - это неправильное слово " покорить" но ведущий уверенно рассказывает и всегда использует то слово.
А ведь те люди, что на море были и которые "бросались дерьмом друг в друга" они же уверены, что они были на море, что именно все так и происходит.
Тот человек, которому удалось вскарабкаться на гору и не умереть, он будет верить, что он покорил гору, был на ней
Ты, которая что то делаешь в своей жизни, уверена, что живёшь свою жизнь?
....И не делаешь со своей жизнью то, что научились делать с морем одни придурки, а с горами - другие придурки.
Скрытые правила жизни.
Эссай писал(а):Источник цитаты Во сне пришла полиция и меня задержала. Полицейский в прямом смысле держал меня за локоть. Их там была группа. Он начал спрашивать по поводу моего задержания. И связями с какой-то фирмой. Типо я понимаю почему меня задерживают. Я говорю спокойно , что не понимаю. Он меня переспрашивает. И я ему опять отвечаю , что я не понимаю. Он рассказывает про незаконные действия фирмы. Среди них был видимо какой-то начальник. И он говорит:" И зачем надо было меня звать? Задержание незаконно." Оказывается та фирма оказывала услуги по обучению и с ней был контракт. Но та фирма сделала что-то незаконное. И у них появились претензии. Там были и другие люди , которые там проходили обучение. И вот они предоставляют после этого варианты дальнейших действий. Или продолжаем там обучаться. Второе разрываем контракт с фирмой на обучение у них. Или вообще прекращаем обучение.
Я сказала , что мне надо позвонить другу. Я думала сначала , что эта фирма может решить дела с полицией и можно дальше продолжить обучение. Они разрешили позвонить. Я позвонила Игроку и рассказала про ситуацию. И то что может выбрать первый вариант. Он удивился , но сказал , что первый тогда не подходит. Я спросила какой тогда выбрать. Он не отвечал. И я выбрала второй, потому что он предполагал, что можно продолжить обучение с другой фирмой.
У меня на работе шеф сумел протиснуться и взять престижную работу. И вот "выдал он мне команду" которая должна сделать ту работу. Дело в том, что в той команде нет никого, кто реально обладает квалификацией, или опытом. Каждый из сотрудников - он где-то что то кому то когда-то помогал делать, что как то отдалённо напоминает работу, которую надо выполнить.
Но они же "бесстрашные" у каждого из них есть своё мнение, какой он классный, мудрый и опытный - просто раньше ему не давали возможность.
Начали.
Первым делом каждый из них сумел показать, что он не в состоянии выполнить работу - но для каждого из них это вообще не проблема, потому что каждый из них легко объяснил, почему в этот раз не получилось.
Таким образом они "перетрусились и притаились " друг к другу, так что получалось хоть что то делать.
Дальше работали больше месяца, где , как в детском саду я заставлял их каждый день повторять одно и тоже. Не смотря на то, что для каждого это был набор достаточно простых действий - они все равно ошибались. Те ошибки что можно исправить - исправляли. В итоге добрались до точки, где видно, что работа выполняется, и выполняется хорошо. Это такой факт, на который реагируют все. Это действительно факт. Так что каждый из них может сказать, что он выполнил работу, "впервые в жизни", потому что в этом случае у них не было мастеров, которые каждому бы приказывали, что он должен делать. Ну как они всегда раньше работали.
Наступила следующая стадия работы.
Я некоторым ключевым сотрудникам, ну вот которым удалось хоть как то выполнить работу, объяснил, что да как, доступно показал. Дальше я отошёл по моим делам, и когда вернулся, посмотрел, что да как они сделали.
А здесь - сюрприз.
Оказалось, что поскольку им удалось выполнить первую часть работы - то каждый из них "себя повысил в звании". И к выполнению второй части работы, они уже подошли, как " крутые мастера, для которых не проблема выполнить работу".
Они просто взяли с моих инструкций некоторые моменты, дальше на основании своих "реально очень скудных знаний" о самой работе и обширных знаний о том, как такую работу выполняет мастер, - начали работать.
Таким образом за короткий промежуток им удалось нанести нормальный урон. Ведь для них работать как мастера - это именно так, как они представляют. Вот какое мнение у них сложилось, когда они были помощники у мастеров. А поскольку сейчас у них есть факты, что им удалось выполнить работу мастеров - значит они -мастера. Вот они и начали так работать.
Конечно продолжать так работать -; нельзя.
Как ты считаешь , смогут ли они выбрать тот, первый способ, вот с которым им удалось выполнить первую часть работы?
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты Конечно продолжать так работать -; нельзя.
Как ты считаешь , смогут ли они выбрать тот, первый способ, вот с которым им удалось выполнить первую часть работы?
Наверно не смогут. У них как бы уже сложилась неправильная картина, как так получилось , что у них получилось выполнить работу. Чтоб вернуться назад , надо вообще чсв не иметь.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»