Скрытые правила жизни.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пт янв 03, 2025 9:27 am

Черина,
Игрок писал(а):Источник цитаты

Хотела бы иметь такую возможность, причем именно там где ты захочешь ее оформить?.

Там Эссай показала, как это происходит.
Заходит женщина и говорит, что будет расплачиваться улыбкой, после чего наклоняется к терминалу и "строит рожу" которую трудно назвать улыбкой. Терминал не узнает ее и требует пароль, после чего она говорит пароль, и только после этого происходит оплата.
Так вот, я не о таком варианте говорил.
Я говорил о другом.
Первое отличие - это при регистрации такой возможности - посмотреть, кто предлагает такую возможность? Ведь есть же разные поставщики услуг, и далеко не со всеми хорошо иметь дело.
Второе отличие рассчитываться улыбкой каждый раз надо принимать решение, в этот раз надо или нет, причем решение не "подбросить монетку" а должно быть основано на чем то, что имеет для тебя значение.
И третье, - улыбка должна быть улыбкой.

Вот если это все сложно и тяжело, напряжно - то конечно не надо делать. Здесь вопросов нет.

Но есть другой вопрос.
Я на моей работе "постоянно моим способом провожу мониторинг" сравнивая мою зарплату с оплатой труда других сотрудников. Дальше я делаю действия, которые вынуждают шефа с этим что то делать.
Ну то есть я понимаю, что для фирмы типа лучше, когда она меньше платит, - до сюда все сходится.
Но у меня есть ещё одна штука, - что хороший специалист должен получать "хорошую зарплату ". Таким образом, если хорошему спецу не платят достаточно, значит или он не есть хороший спец, или он работает в не нужной ему фирме. Больше вариантов нет.
Эти мои действия вынуждают меня действовать "не так как все" и при пересечении с другими сотрудниками других фирм.
Ты же понимаешь?
Если я хороший спец и получаю больше ( не важно как) то я не могу себя вести точно так же, как и другие сотрудники при пересечении с другими, не с нашей фирмы. В том числе и с начальством другой фирмы, и с заказчиками. И в этом случае происходит оценка моих действий со стороны других "владельцев фирм", ведь у них же есть их сотрудники , со своими зарплатами. Таким образом каждый из них на "чувственном уровне" обязательно сравнит, хороший ли я спец, вот в сравнении с их обычными сотрудниками.
Дальше эта реакция она будет видна моему шефу - они разговаривают между собой , я об этом знаю.
После этого круга - шеф "убеждается" что он правильно делает, что платит мне не так, как другим, у них есть такой пунктик, что "хорошие вещи это редкость и стоят они соответственно".
Таким образом моя жизнь - она меняется, не в плане денег, а в плане действий. Я не могу действовать так как другие- и это меня устраивает.
Я понимаю,что я не хочу "больше денег" и делать то же что и другие.
Я так же понимаю, чтобы делать не так как другие - мне не достаточно воображать, что я отличаюсь, - мне надо, чтобы "платили больше денег" - это для других реальный показатель, что человек - отличается.
......
Вот после этого всего, интересно, ты бы согласилась иметь возможность оплачивать улыбкой?

Черина

Скрытые правила жизни.

Сообщение Черина » Пт янв 03, 2025 2:07 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Я говорил о другом.
Первое отличие - это при регистрации такой возможности - посмотреть, кто предлагает такую возможность? Ведь есть же разные поставщики услуг, и далеко не со всеми хорошо иметь дело.
Второе отличие рассчитываться улыбкой каждый раз надо принимать решение, в этот раз надо или нет, причем решение не "подбросить монетку" а должно быть основано на чем то, что имеет для тебя значение.
И третье, - улыбка должна быть улыбкой.

Да. Это не получилось бы сделать на автомате. Или каждый раз.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пн янв 06, 2025 4:18 am

**** Место на кладбище.
Когда умирает человек ,- его хоронят. Не имеет значения, купил ли он заранее место на кладбище, или он бездомный, безработный, бедный - его всеравно похоронят.
Так же не имеет значения, от чего он умер, - похороны произойдут.
Почему так?
Если посмотреть на птицу, вот когда она умрёт - не происходят похороны. Ее не хоронят другие птицы, нету процессии , венков, и всего прочего. Птицы же умирают, такое же бывает.

Я скажу такую штуку.
Что у "любого живого существа" есть "похороны". И у птиц, и у всех других существ. Так же и у человека они есть.
Просто операторы создали "протокол, ритуал" как хоронить человека, таким образом сам человек перестал беспокоиться о "тех , реальных похоронах". Ведь он точно знает, что в отношении его тела "проведут ритуал". Его похоронят. Это такой протокол действия.
Таким образом он никогда не смотрит, что же такое Смерть, и как это происходит .
У взрослых есть убежденность, что дети не осознают смерть, неизбежность смерти.
В действительности наоборот- это взрослые не осознают смерть .
Как впрочем и многое другое, например любовь.
Для взрослых любовь - это протокол действий.
Если спросить взрослого, чтобы он рассказал о любви - он или расскажет сюжет написанной кем то книги, или сюжет фильма, или просто в кучу слепит несколько событий, типа встретились, поцеловались, поженились, дети, и умерли в один день.

Так что ..
удачи в вашей повседневной жизни, продолжайте все делать так, как делали, вам идёт. Ведь если человек "ничего не хочет менять" значит ему надо то, что с ним происходит. Все абсолютно справедливо, каждый живёт ту жизнь, - которую хочет жить.
......
Для некоторых людей имеет огромное значение, где они будут похоронены, такие люди сразу подготавливают место, делают завещание. Например Ален Делон.
Для других значение имеет "другое" , не само место.
Но это - сложные вещи, и узнать их, заплатив деньги - невозможно.
Заплатив деньги можно только заказать известные способы похорон.
Человек же - это не "товар". Это человек, и дальше его дела, что и как он будет делать со своей жизнью.
Вот именно по этой причине я пожелал вам жить повседневной жизнью, ведь судя по действиям - это самое важное что у вас есть.
А я искренне желаю каждому человеку суметь сохранить в своей жизни то самое важное, что у него есть.
Это - один из обязательных моментов "подготовки к похоронам", о которых за деньги невозможно узнать.

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Пт янв 10, 2025 7:44 pm

Когда происходит не так, как хочешь. Вот что тогда? Что человек может сделать. Вот не то что он хотел, он не может изменить эту ситуацию. Но он может изменить путь дальнейший.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс янв 12, 2025 9:44 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Да ладно, как-нибудь переживу.

У меня на работе сейчас - "стрессовая ситуация".
Просто в течение 25 лет у шефа был партнёр, на которого он списывал все косяки, а вот сейчас они "развелись" и шеф остался один. Таким образом, если случится косяк - это ... - ну это же все. Нет возможности так объяснить, что в косяке вина кого то другого, ведь нету больше напарника.
Получилась такая странная штука, ведь изменилось только " руководство", официально вместо двух юридических лиц - остался один.
Но сами сотрудники - они же не изменились, и естественно, их действия не изменились.
........
Настал момент истины!!!
.........
Я заметил, что в отношении меня шеф при любых раскладах пытается так рассматривать ситуацию, что в моих действиях - есть ошибка. Вот ему под зарез необходима такая картинка, - это сильнее его. Там не имеет значения, что и как я делаю - для него важно найти такой вариант интерпретации, что я ошибся.
Я посмотрел на действия других, например на действия "другого начальника отдела" вот такого как я. Шефу очень нравиться, он чувствует себя полностью уверенным, так как при общении тот другой начальник отдела рассказывает так, типа другие сотрудники ( не обязательно наши, а те с других фирм, с которыми мы пересекаемся) - ну полные дебилы. Это просто такое стандартное отношение к происходящему.
И вот если так себя вести в отношении шефа - все прекрасно, он улыбается, шутит....

Я вот тогда задумался, что делать мне? Ведь шеф своими ожиданиями, своими нападками, попытками представить то, что я делаю так, как он хочет увидеть - он ... влияет. Я не могу полностью игнорировать то, что он делает, я реагирую на его действия, и со временем обнаруживаю, что он ... - бредит. Когда я это обнаруживаю, - показываю ему, он видит и "моментально" начинает себя вести так, типа он все знал, и никаких проблем нет, просто нужно сделать так "как я сказал " нет никаких проблем. Мне не надо по несколько раз говорить об одном и том же, ведь проблемы нет.
Он "специально полностью упускает" тот момент, что вот ситуацию, которую я решал и нашел решение - создал полностью он, на ровном месте.

Я прикинул, если бы я был обычным человеком - я бы точно обиделся. Но в моем случае мне интересно, что и как делать в таком раскладе?
Ведь своими действиями шеф мне создаёт "лишние проблемы", которых вообще то не должно существовать.
В то же время он пытается себя фиксировать в позиции , ( при общении с другими) что он и его сотрудник - прям офигеть какие спецы, в сравнении с другими сотрудниками.
Таким образом я начал искать "такой способ действий" при котором действия шефа - не создают мне проблем.
Это оказывается - очень интересно.
Очень и очень интересно.

Леля

Скрытые правила жизни.

Сообщение Леля » Пн янв 13, 2025 4:44 am

Правильно делается так.
Сначало надо решить, что надо?
Уже здесь туча разных вариантов, но решить, что именно тебе надо - без этого никак.

Если честно, то я не знаю, что надо?
Интернет для меня, как говорит друг: «Несёт информационный голод…». Где правдивая информация, очень много сил уходит, чтоб «переварить». Поэтому наверное для меня создаётся такая ситуация.
Он - сложнее. Это описать словами тот отрывок, о чем он, причем так, чтобы "не потерялось то главное" в описании.

Восприятие у каждого разное.
Надо определиться и четко понимать, надо ли общение здесь тебе? Если да - тогда необходимо ...."правильно себя вести". Это касается каждого.
Эта штука - она чувствуется. Отношение к собеседнику.
Это разные вещи.
1. Хотеть узнать, увидеть о чём идёт речь, доступными тебе способами.
2. Обижаться , что "общение" затрагивает те области, которые стандартным способом для тебя закрыты.

Я не в коем случае не обиделась, но общаться стала так как общаются со мной. Или ты считаешь, что я нагрубила Эссай?
У меня есть четкое понимание, что я бы хотела общаться на этой платформе, но слишком часто возникает этот вопрос:
Надо определиться и четко понимать, надо ли общение здесь тебе?

Я на него уже отвечала, что и зачем я сдесь делаю. Если Вас не устраивает, можете удалить меня из пользователей, я не обижусь.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пн янв 13, 2025 4:58 am

Леля писал(а):Источник цитаты

Я на него уже отвечала, что и зачем я сдесь делаю. Если Вас не устраивает, можете удалить меня из пользователей, я не обижусь.

Ты отстала от технического прогресса. Оказывается, если кому то " не интересно" общаться с другим человеком, вовсе не обязательно того другого человека удалять. Это в далёком прошлом ....
Сейчас существует другие способа, даже такие, при которых тот человек так и не узнает, что с ним ....
...не общаются.
Разве ты сможешь отличить, кто написал это сообщение?
Это написал человек, которого ты "знаешь"?
Или это написал кто то другой, который сумел зайти на этот форум под ником Игрок?
Или вообще для написания этого сообщения, человек использовал ИИ?
........
Каждый в конце получает то, что он ищет.
Ты ищешь удобные для твоего восприятия контакты, и отвергаешь то, что не подходит. Все нормально, так делает каждый.
Если Игроку интересно то что происходит, - он будет искать способа чтобы туда добраться. Вы же останетесь здесь разговаривать о том, что каждому нравиться. Какая разница, имеют ли ваши разговоры отношение к реальности- да никакой.
Ведь главное - смирение.

Леля

Скрытые правила жизни.

Сообщение Леля » Пн янв 13, 2025 5:36 am

Ты отстала от технического прогресса. Оказывается, если кому то " не интересно" общаться с другим человеком, вовсе не обязательно того другого человека удалять. Это в далёком прошлом ....
Сейчас существует другие способа, даже такие, при которых тот человек так и не узнает, что с ним ....
...не общаются.
Разве ты сможешь отличить, кто написал это сообщение?
Это написал человек, которого ты "знаешь"?
Или это написал кто то другой, который сумел зайти на этот форум под ником Игрок?
Или вообще для написания этого сообщения, человек использовал ИИ?
........
Каждый в конце получает то, что он ищет.
Ты ищешь удобные для твоего восприятия контакты, и отвергаешь то, что не подходит. Все нормально, так делает каждый.
Если Игроку интересно то что происходит, - он будет искать способа чтобы туда добраться. Вы же останетесь здесь разговаривать о том, что каждому нравиться. Какая разница, имеют ли ваши разговоры отношение к реальности- да никакой.
Ведь главное - смирение.

Да, я всем своим существом, осознаю, что отстала от технического прогресса. Мало того всеми фибрами души понимаю, что у меня идёт сопротивление. Я всегда знала где и как добыть информацию, а теперь у меня не «складывается». Приходится постоянно чистить «оперативную память». «Села батарейка». Вот и стаю перед выбором.
Тут много информации идёт на примере работы, но для меня необходимо переключаться, а не получается, потому , что засасывает тех.прогресс, моё ОЗУ не справляется. Да я это понимаю, потому что я когда-то изучала ассемблер, да это до сих пор основа, но сейчас я не хочу нового, а приходится, ипортозамещение, новые программы, на один вопрос 10 ответов. И это 24:7. Даже во сне я пишу скрипты или разбираю какие-либо программные продукты.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пт янв 17, 2025 9:09 am

у операторов можно выиграть только по их правилам

Что можно сказать об этом?
Это так или нет?

Эссай

Скрытые правила жизни.

Сообщение Эссай » Пт янв 17, 2025 10:43 am

Что можно сказать об этом?
Это так или нет?

Я думаю нет. Это же они установили их правила. И они установили их так , что там они всегда выиграют.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»