Ну как же оно на самом деле?

Эссай

Сообщение Эссай » Чт янв 02, 2025 3:14 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Это шутка была.
Интересно другое, в какой момент и по какому признаку человек понял, что это шутка.

Когда они сказали , что участились случаи не санкционированной оплаты.
Прошло не так много времени как Сбербанк поменял по всей Москве по крайней мере свои терминалы оплаты на эти новомодные у которых есть эта функция оплаты лицом. Это наверно меньше года прошло. И за это время никто ни разу не пытался оплатить улыбкой , у меня работе. Вот только перед новым годом пытались первый раз на моем опыте оплатить лицом . Она сказала , что за такою оплату ей кэшбек будет.Первый раз у девушки не получилось. Терминал запросил пароль . И мы так и не поняли от чего пароль. От карты или онлайн банка. И она оплатила картой. Второй раз девушка тоже сказала , что будет оплачивать улыбкой. Мне было интересно как это будет. И она сжала свои губы почти что в ниточку, когда смотрела в этот терминал. То есть она не улыбалась. Терминал опять пароль запросил. И той вроде бы получилось.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн янв 06, 2025 4:43 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Это понятно, ему мстить ей конечно не нужно.

Для того чтобы мстить - необходимо две вещи, сразу две, без них не получается никак.
1. Нужна причина.
В эту вещь может вляпаться любой человек, вот такое может случиться. Ведь человек - он же действительно "тупой" и многие действия в своей жизни делает совсем не понимая и не осознавая , насколько те действия могут влиять на других.
Есть действия, которые "подходят к метке, за которые можно мстить". Это - не все действия. Вот у любого человека в жизни есть туча действий, - большинство это такой безобидный маразм, который максимум приводит к обидам, мол забирай свою лопатку и вали с моей песочницы. Но так же в жизни человека может случиться действие, в котором он подходит к "красной черте". Я такое видел.
Если тот человек переступит "красную черту" - он заслуживает на месть. Дальше от него уже ничего не зависит. Что и как делать - это дела другого человека, и он может начать мстить, - это точно изменит жизнь того первого, который сделал ошибку, переступив "красную черту" , причем вплоть до Смерти.

2. Сам человек, который решил мстить.
Здесь сложнее. Не каждый человек это может делать. Ведь месть - это не обида, это другое, это очень другое. В древности эта штука была известна как "проклятие".
Так вот, "дурак, шут" не мог наложить проклятие, неважно, что и как он делал, эта функция у него не работала. Об этом было известно всем. Но такой расклад не означал, что "дурак, шут" находится в несправедливом положении, типа не равные условия.
........

Так что "рассуждать о мсти" могут любые люди, даже те, кто никогда не задумывался о причинах для мести.
Я знаю кто мне может мстить, если для этого будут причины, да и другое я тоже знаю.
Но вот это что я знаю - оно "бесполезно" в повседневной жизни, поэтому оно и не продается за деньги. Оно - лишнее там, в обычной жизни.
Ведь о "мести" интересно знать тому, кто может это делать.
А дураку какая разница, что говорится о мсти?
Никакой.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс янв 12, 2025 8:58 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Для некоторых именно установка ВПН запрещено.

Правильно делается так.
Сначало надо решить, что надо?
Уже здесь туча разных вариантов, но решить, что именно тебе надо - без этого никак.
Поскольку мы здесь общаемся, и некоторые пользователи могут видеть тот отрывок, например я, то я могу сказать, что в том отрывке нет "ничего криминального". Это просто отрывок с фильма, американского фильма с русским переводом. Таким образом, если тебе надо ( интересно) посмотреть именно тот отрывок, и по некоторым причинам ты не можешь использовать стандартную процедуру, то существуют другие пути, а именно можно для тебя указать, какой фильм и какой момент в том фильме есть на том отрывке. Дальше уже ты сама сможешь найти , по доступным разрешенным для тебя способам тот отрывок.

Можно сделать и другим способом.
Он - сложнее. Это описать словами тот отрывок, о чем он, причем так, чтобы "не потерялось то главное" в описании.
......
Таким образом в действительности не существует никаких проблем. В разных странах могут существовать разные правила, но оказывается, что изначально есть " правило, которое сильнее" а именно что мы люди - и мы можем общаться между собой не смотря на различные запреты на способы общения.
Надо определиться и четко понимать, надо ли общение здесь тебе? Если да - тогда необходимо ...."правильно себя вести". Это касается каждого.
Эта штука - она чувствуется. Отношение к собеседнику.

Это разные вещи.
1. Хотеть узнать, увидеть о чём идёт речь, доступными тебе способами.
2. Обижаться , что "общение" затрагивает те области, которые стандартным способом для тебя закрыты.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт янв 14, 2025 6:09 am

Увидел сюжет о том, как погибли люди на Эвересте в прошлом году. Это кениец, который у себя на родине был банкир, много раз карабкался на другие вершины.
И вот ....Эверест.
По его сообщениям ( подготовка к восхождению длилась год) это ему влетело в копеечку, и когда он вернётся, то единственное что останется - объявить себя банкротом.
Здесь мне стало интересно. Ну потому что "потратить все свое состояние в 40 лет" на подготовку восхождения на гору - не есть обычно.
Там свои ньюансы, он хотел забраться без дополнительного кислорода, в итоге уже наверху стал неадекватен, и погиб.

Вот реальная история ,- это не постановка.
Ты можешь подумать, что ты можешь сказать адекватно об этой истории? Ну вот что это такое?

Просто представь, что через несколько десятков тысяч лет наша цивилизация с концами закроется, и уже другие будут проводить раскопки , находить тела и делать предположение, почему те люди ... оказались там.
Ну вот почему тот человек оказался возле вершины Эвереста? Зачем он туда полез?

Черина

Сообщение Черина » Вт янв 14, 2025 10:07 am

Вчера вечером сестра сказала что посмотрела все фильмы про восхождение на Эверест. Я видела, у нее на телефоне люди шли на гору. И потом они стали выглядеть плохо. Они лежали, а кто-то не мог стоять. Ему надевали кислородную маску.
Сестра сказала, что при недостатке кислорода нет сил.
И легко можно заболеть, а если человек заболеет на той высоте, то спасти его очень сложно. Его нужно спускать, а там ни у кого нет сил это сделать.
Я подумала, не плохой способ умереть.
И она сказала
Что если будет воспаление мозга, человек сойдёт сума и будет там бегать и видеть галлюцинации. Это тоже от недостатка кислорода.

Я спросила почему они это делают, идут туда. Она сказала что не знает. Я подумала, они что не говорят зачем?

И я сегодня подумала.
Если все люди делают только то что даст им деньги, то очень логично, что с восхождением должна быть система, которая может позволить им получить деньги.
Может это как футбол. Кто лучше всего или какой-то известный в той области человек, может рассчитывать на какие-то большие деньги. Спонсоры или реклама. Или государство.
Так что у меня появилась версия, что тот банкир хотел заработать и именно поэтому он пошел без кислородных баллонов. О нем бы сказали, если бы он вернулся. Типо побил рекорд.
Хотя с другой стороны, это абсурдно, никто же не погружается в воду на час без воздуха. Это не имеет смысла.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт янв 14, 2025 5:35 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Так что у меня появилась версия, что тот банкир хотел заработать и именно поэтому он пошел без кислородных баллонов. О нем бы сказали, если бы он вернулся. Типо побил рекорд.

На походах в гору не получается заработать.
Сам поход ( билет) стоит сорок тысяч долларов.
Желающих много, столько, что не всем достается. Ведь есть ограничения, например в год выдаётся только 600 билетов.
Дальше, не получается идти когда хочешь, надо ждать " погодное окно", и вот когда оно открывается, начинаются пробки, ведь если ты не используешь свой билет, то все ... он пропадает.
Там точно не вариант заработать деньги.

Ну зачем он лез в ту гору?
Там же , вот на вершине, то что известно, есть триста трупов людей, вот у которых не получилось, и снять их тоже не получилось.
Вот и представь следующей цивилизацией раскопки, нашли они те трупы, и задались вопросом, а зачем люди лезли на ту гору?

Представь что им удалось "посредством своих технологий" установить связь с современником, то есть с тобой, вот они и спрашивают, может ты сможешь сказать.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт янв 14, 2025 6:08 pm

Чувств
Игрок писал(а):Источник цитаты Ну вот почему тот человек оказался возле вершины Эвереста? Зачем он туда полез?

Чувство собственной важности. Им нужно какое-то подтверждение. Это может у одних. У других может другое быть.
Может они ищут дух . Но делают это странно.Слушают внутренний диалог и делают подмену и везде через чувство собственной важности.

Черина

Сообщение Черина » Вт янв 14, 2025 7:03 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Представь что им удалось "посредством своих технологий" установить связь с современником, то есть с тобой, вот они и спрашивают, может ты сможешь сказать.

Они меняют свое состояние. Наверняка они совсем в другом состоянии пока там.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср янв 15, 2025 7:13 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Они меняют свое состояние. Наверняка они совсем в другом состоянии пока там.

Я читал описание, что и как происходит с людьми на высоте. Но прочитанное мне никак не помогло.
Потом я случайно вспомнил, что сам знаю человека, который ходит в горы, здесь, там высота два километра, но он постоянно это делает. Я его знаю несколько лет, и только когда спросил об этом - заметил, что он изменился. Это единственное при всех пересечениях со мною - что ему было интересно.
То есть, то единственный момент, когда я видел его "живым".
Я тогда дальше подумал, и вспомнил, что и у меня есть такие моменты. Я их увидел, нашёл.
И понял - что нет возможности их показать человеку, - у которого таких моментов не существует.

Не понимая всей глубины, однажды я правильно сказал, что есть люди которые ЖИВУТ, а есть те, которые имитируют жизнь.
Пока человек находится в имитации своей жизни - для него не существует возможности ЖИТЬ.

Я же когда разговаривал с тем человеком о походах в горы - наш диалог реально был понятен только нам двоим, хотя там находились и другие люди.

И да, тот человек, когда добирается в горы - "не освобождается полностью от своего внутреннего диалога", он .... все равно пытается действовать так, как ...."научен". Он этого не понимает.
Но.... он живой, он чувствует, он сумел сломать имитация своей жизни.

Именно по этой причине так надо "смирение", чтобы человек никогда не пытался сломать имитацию жизни.
Если он будет оставаться в имитации, то какая разница, что он чувствует, и что он делает.... он не живой.
Именно об этом рассказывал Хенаро, когда пытался вернуться домой.

Леля

Сообщение Леля » Ср янв 15, 2025 2:38 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты

Просто представь, что через несколько десятков тысяч лет наша цивилизация с концами закроется, и уже другие будут проводить раскопки , находить тела и делать предположение, почему те люди ... оказались там.
Ну вот почему тот человек оказался возле вершины Эвереста? Зачем он туда полез?

Выброс адреналина, которое ведёт к изменению состояния.
Игрок писал(а):Источник цитаты
Но.... он живой, он чувствует, он сумел сломать имитация своей жизни.

Именно по этой причине так надо "смирение", чтобы человек никогда не пытался сломать имитацию жизни.
Если он будет оставаться в имитации, то какая разница, что он чувствует, и что он делает.... он не живой.
Именно об этом рассказывал Хенаро, когда пытался вернуться домой.

Некоторым людям, которые однажды испытали это чувство, как наркоману, надо ещё, потом больше…
Один человек, раньше ходил в горы, занимался скалолазанием. Потом произошла операция и правая рука стала подводить, он физически не может, вернуться к тем занятиям. Он ищет другое и находит. Допусти найти участок бурной, горной реки, проплыть по ней хоть несколько метров, выскочить из неё как «обдало кипятком» и испытать кайф.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»