Пациент писал(а):Источник цитаты Подходит такое описание?
Нет, в твоих приемах убраны ключевые моменты. Ты используешь торможение "мотором", типа ставишь пониженную передачу и машина притормаживает. То есть по факту ты пытаешься регулировать скорость машины именно с помощью торможения.
В том приеме, что рассказываю я, - так нельзя делать. Там нужно направлять усилия не на то, чтобы "в случае необходимости хитростью затормозить машину", а на другое, на .... предсказание ситуаций. Я не знаю, как лучше это обьяснить.
Второй момент, на автобане практически не бывает пробок, и там все двигаются достаточно быстро, поэтому применять тот прием- не получится. Его необходимо применять в черте города, где есть перекрестки, светофоры, ... ну вот весь набор различных помех.
Вообще то тебе должно показаться что так двигаться попросту невозможно. Именно не используя тормоза, на ровной дороге ( без уклона, то есть не спуск, и не подьем) и в черте города, где есть туча внешних вмешательств.
Но нужно попытаться, причем не нужно пытаться сразу на всем маршруте- так точно не получится, а нужно попытаться на тех отрезках маршрута, которые ты досконально знаешь. Здесь работает уловка, если ты будешь пытаться решать задачу именно в таких условиях- тебе придется "задействовать свое энергетическое тело для сканирования дороги", ты не будешь газовать, если передняя машина начинает отрываться, а будешь и дальше катится и остановишься именно перед той машиной, которая "упрется в помеху" и будет вынуждена затормозить... вот примерно такие расклады.