Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт авг 11, 2020 7:51 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты Подходит такое описание?

Нет, в твоих приемах убраны ключевые моменты. Ты используешь торможение "мотором", типа ставишь пониженную передачу и машина притормаживает. То есть по факту ты пытаешься регулировать скорость машины именно с помощью торможения.
В том приеме, что рассказываю я, - так нельзя делать. Там нужно направлять усилия не на то, чтобы "в случае необходимости хитростью затормозить машину", а на другое, на .... предсказание ситуаций. Я не знаю, как лучше это обьяснить.
Второй момент, на автобане практически не бывает пробок, и там все двигаются достаточно быстро, поэтому применять тот прием- не получится. Его необходимо применять в черте города, где есть перекрестки, светофоры, ... ну вот весь набор различных помех.
Вообще то тебе должно показаться что так двигаться попросту невозможно. Именно не используя тормоза, на ровной дороге ( без уклона, то есть не спуск, и не подьем) и в черте города, где есть туча внешних вмешательств.
Но нужно попытаться, причем не нужно пытаться сразу на всем маршруте- так точно не получится, а нужно попытаться на тех отрезках маршрута, которые ты досконально знаешь. Здесь работает уловка, если ты будешь пытаться решать задачу именно в таких условиях- тебе придется "задействовать свое энергетическое тело для сканирования дороги", ты не будешь газовать, если передняя машина начинает отрываться, а будешь и дальше катится и остановишься именно перед той машиной, которая "упрется в помеху" и будет вынуждена затормозить... вот примерно такие расклады.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт авг 11, 2020 8:39 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты но как создать такое состояние?

Ты на счет этого не переживай. Попытки изменить мир в лучшую сторону были не один раз, и будут еще не один раз.
"Мудрый начальник"- он понимает, что мир уже идеален и уравновешен.
Другие- пытаются улучшить мир, и неизбежно сталкиваются с "отдачей", ведь фактически мир - это не то, как человек себе представляет, поэтому его попытки имеют последствия не только там, где он хочет.
Тебя все равно ... "вычислят", ну и тогда примут решение, на какой должности и в каком месте ты нужна. Так что вообще до лампочки, что ты будешь пытаться делать с подчиненными, имеет значение только то, что ты можешь делать в отношении своих привычек, навыков, контроля... А посколько сейчас ты там ничего не можешь изменить- значит ситуаиця от тебя не зависит. Точнее ,она будет развиваться исходя с твоего состояния, которое ты не можешь менять.
Ты не одна.
Таких начальников ... очень много, очень.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вт авг 11, 2020 11:51 pm

Санитар писал(а): Таких начальников ... очень много, очень.

Человек я, и я не хочу быть дермой или не нужным созданием которое не чего полезного не делает, лучше быть уволенной, зачем занимать стул и молоть чушь. Я хочу обучится и не хочу делать вред, мне это не нужно.
Время его очень мало, у меня нет времени на ерунду и я это знаю. Все люди находятся в этом живом меняющимся мире, пытаться погрести что то под себя это воровство времени.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср авг 12, 2020 6:52 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Человек я, и я не хочу быть дермой или не нужным созданием которое не чего полезного не делает, лучше быть уволенной, зачем занимать стул и молоть чушь. Я хочу обучится и не хочу делать вред, мне это не нужно.
Время его очень мало, у меня нет времени на ерунду и я это знаю. Все люди находятся в этом живом меняющимся мире, пытаться погрести что то под себя это воровство времени.

Не нужно так реагировать, это неправильная реакция.
Ты человек, но ты не только человек, а именно "такой человек". Если тебя "выдернуть из мира людей" и оставить одну где -нибудь в лесу, то очень скоро ты начнешь плакать и просится обратно, неважно на какую должность, даже на должность директора, на которой ты сейчас находишься. Конечно ты можешь чувствовать, что "что-то не так" с твоим умением, с твоими действиями на той должности, и ощущать накаты справедливости, "мол если я не достойна, то увольняйте меня". Представь, что такие накаты справедливости будут происходить вообще при любых твоих должностях и работах... и что?
Какая разница, на какой ты должности, если ты как челвоек - не есть безупречна?

Смотри, найвысшая должность, самое крутое - это президент, сейчас это Трамп. И что? Все довольны и считатют, что он все правильно делает? Нет конечно...
А был ли в истории хоть один президент, который вот все правильно делал? Нет конечно.
Ты что хочешь переплюнуть всех президентов, мол типа стать таким начальником, который все правильно делает, а так НИКТО не мог никогда, а ты сможешь, вот тебе и поставят памятник за такой подвиг.
Так что этот маразм "увольняйте меня, я не достойна, я хочу жить правильную хорошую жизнь",- совсем маразм. Правильная хорошая жизнь НЕ ЗАВИСИТ от должности, которую ты занимаешь, а посколько ты жить без взаимодействия с людьми не можешь, то не имеет значения, на какой должности ты сними "борюкаешься", имеет значения можешь ли ты хоть что-то изменить в своем поведении.

:-)

Место для общения людей.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Суть моего разговора в том, чтобы обратить твое внимание на "одну штуку"

Пробовала найти технические объяснения, не получается. Попробую по другому…
Я каждый день добираюсь до работы по одному маршруту. Как обычно пытаешься рассчитать время, во сколько выходить, от погоды и т.д. Стала замечать, что время потраченное на путь от точки А, до точки Б всегда разное. И это в большей степени зависит от «состояния души». Один день едешь, погруженный в «свои мысли», опаздываешь и как назло все светофоры, пешеходы твои (4 светофора, 1 кольцо и 6 – пешеходных переходов). Все вокруг кричит: «Ты за рулём, переключить на дорогу!»... Если у тебя «душа поет…», ты замечаешь в далёкие залив, как солнышко светит, как изменилась природа вокруг, то в точке «Б» ты понимаешь, что ты не разу не нажал на тормоз, как-будто «кто-то» расчистил тебе дорогу. Я замечаю это, но как бы «искусственно» повторить не могу. Вот с маршруткой получается!!! Выхожу из дом, и по дороге до остановки, выражаю намерение. Как бы в красках рисую, что сейчас подойду, в течении нескольких минут подъедет машина и представляю свободное место. Несколько раз было, что подходит маршрутка, битком набитая пассажирами, останавливается передней дверью перед моим «носом» и выходит пассажир освобождая мне место…
Я так понимаю об этой «штуке» идёт речь?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср авг 12, 2020 6:57 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Я так понимаю об этой «штуке» идёт речь?

Да, об этой. Можно сказкать что это первый шаг, заметить эту "штуку", и это серьезный шаг.
Дальше есть второй шаг- это суметь заметить что существует возможность активно взаимодействовать с этой "штукой".
Обычный расклад именно такой, о котором рассказала ты. Человек НИЧЕГО не делает, а просто фиксирует факт, что "вот сегодня удачный день", или что вот "сегодня неудачный день".
Даже если человек попытается что-то делать, чтобы "привлекать удачу", ну типа сделать специально удачный день...
:-) писал(а):Источник цитаты Я замечаю это, но как бы «искусственно» повторить не могу.

у него ... не получится. Ну может получится несколько раз, а потом обязательно это дело заглохнет. Вот такой расклад.
Я настаиваю, что этому нужно "обучаться", причем не так обучаться, как человек ожидает - а по другому. Для обучения необходимо обязательно четко и однозначно видеть, фиксировать факты, удается ли тебе так двигаться, или нет. Это один ключевой момент. Есть и второй- для обучения необходимо обязательно активно действовать в "области неизвестного", то есть нужно пытаться выполнить эту задачу не пытаясь ее выполнять какими-то повторениями. Конечно , практически гарантированно, что первые попытки будут неудачными. Вспомни момент, как Кастанеда искал пятно. Фактически это "очень похожее задание".
Дело в том, что Кастанеда ... научился по своей воле находить благоприятное место.
Точно так же, возможно научится так "удачно двигаться" по своей воле,- а не в зависимости от того, какое состояние души сегодня.
Конечно человек может посчитать, что у него есть более важные дела, да и времени нету и все такое, и не делать никаких действий в этом направлении. В этом случае, конечно он и НЕ обучится "этому приему".

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Ср авг 12, 2020 11:34 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыВторой момент, на автобане практически не бывает пробок, и там все двигаются достаточно быстро, поэтому применять тот прием- не получится. Его необходимо применять в черте города, где есть перекрестки, светофоры, ... ну вот весь набор различных помех.

Ну, может у вас в Италии так и есть, что автобаны пустые и там нет пробок. Но там где я живу, это не тот случай. Я езжу сейчас, наверное по одному из самых загруженных автобанов в Германии. Конечно, если прокатиться поздно вечером. Или ночью, то тогда да, там пробок почти нет. Я же еду на работу и с работы в часы, когда все едут на работу и с работы. Поверь, очень часто я еду, как в городе, со скоростью 50-60 км/ч из-за этих самых пробок. Я уже не говорю об авариях, когда одна из полос заблокирована.
Так вот. В том примере, я рассказал тебе о приеме, который использовал "тогда". Сейчас я делаю так очень редко, если вообще никуда не спешу, дорога свободная и газовать не хочется.
Мне "кажется", что я знаю о чём ты говоришь, о каком чувстве. Оно мимолётно исли на него специально не обращать внимание, то и не заметно вообще. Но мне кажется, что я испытывал нечто подобное.
Сегодня с одним знакомым отбуксировали сломанную машину к месту ремонта. Я ехал сзади, на той сломанной машине, а знакомый меня тянул. Так вот. Тянули не на жёсткой сцепке, а на верёвке. Те, кто хоть раз так "ездил", знают, как это не удобно. Машина не заводится. Томоза нажимаются с трудом и машина тупит, пока затормозишь. Приходится задействовать так же и ручник, вместе с педалью тормоза. А одной рукой руль не покрутишь так, как нужно -сервопривод же не работает, короче внимание и концентрация на пределе. Мало того, если чуть отпустил тормоза, а передняя машина, которая тебя тянет, сбросила газ, то верёвка провисает и, если потом передняя машина добавит газу, то происходит не хилое дёргание, рывок, от которого дёргаются обе машины. Короче, верёвку нужно постоянно пытаться держать в натяжении, чтоб не было рывков.
И вот тут, посреди дороги, я вспомнил про то, о чём мы тут говорим и попытался, не убирая ногу с педали тормза на всякий случай, держать машину "внатяжку", отпустив тормоза. Иногда это получалось, но чаще -нет. Но мне показалось, что я понимаю, о чём ты говоришь. Меня тянул микроавтобус. И мне чаще всего не было видно светофор. Но каким то боком, я чаще всего "знал", когда нужно придавить педаль тормоза, чтоб держать верёвку в натяжку. Блин, может это и не то. Но было интересно искать "ту штуку". )

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Ср авг 12, 2020 11:42 pm

:-) писал(а):Источник цитаты...Как бы в красках рисую, что сейчас подойду, в течении нескольких минут подъедет машина и представляю свободное место. Несколько раз было, что подходит маршрутка, битком набитая пассажирами, останавливается передней дверью перед моим «носом» и выходит пассажир освобождая мне место…

Я таким способом место для парковки себе "заказываю". Очень часто это срабатывает ))
И вот, в некоторых случаях, ты знаешь, что да, это сработает. А в некоторых не знаешь, сработает или нет

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт авг 13, 2020 12:57 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Но каким то боком, я чаще всего "знал", когда нужно придавить педаль тормоза, чтоб держать верёвку в натяжку. Блин, может это и не то. Но было интересно искать "ту штуку". )

Это "почти та штука", здесь есть только одна помеха- но она серьезная. Твоей скоростью управлял тот микроавтобус, который тянул. То есть, если он двигался обычно, то у тебя практически не оставалось возможности для маневра. Он же "разгонялся и тормозил" так как всегда- а твоя задача была "держать веревку в натяжении".
То есть, технически принцип то же,- просто условия такие, что ты полностью зависил от водителя микроавтобуса, при таких условиях можно "только заметить ту штуку", но никак не обучаться ...
наверное ты ее заметил:
Пациент писал(а):Источник цитаты . И мне чаще всего не было видно светофор. Но каким то боком, я чаще всего "знал", когда нужно придавить педаль тормоза, чтоб держать верёвку в натяжку.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт авг 13, 2020 1:11 am

:-) писал(а):Источник цитаты...Как бы в красках рисую, что сейчас подойду, в течении нескольких минут подъедет машина и представляю свободное место. Несколько раз было, что подходит маршрутка, битком набитая пассажирами, останавливается передней дверью перед моим «носом» и выходит пассажир освобождая мне место…

Пациент писал(а):Источник цитаты
Я таким способом место для парковки себе "заказываю". Очень часто это срабатывает ))
И вот, в некоторых случаях, ты знаешь, что да, это сработает. А в некоторых не знаешь, сработает или нет

Я знаю одну девушку, которая могла находить парковку " своим способом" практически каждый раз, сам ездил с ней и видел. Дальше, спустя некоторое время у нее эта возможность изчезла, хотя с ее точки зрения, вроде она все делает то же самое, все верно. Мне стало интересно, а почему так? Что изменилось, что случилось?

Для того, чтобы сделать понятным , можно рассказать так. Таким образом искать парковку, или маршрутку можно, если человек на тот момент обладает свободной энергией. Если на тот момент у человека нету свободной энергии, то до лампочки, как он там себе представляет и как хочет- энергии то нету.
Так вот, действия той девушки, при наличии свободной энергии ( в то время у нее было много) всегда давали результат,- но она " больше ничего не делала". Посколько она жила обычную жизнь, то со временем ее жизнь пришла в " норму", как и у всех ( набор обычных привычек, способов мышления) который приводят к потери свободной энергии.

Вот эта возможность так действовать - зависит от энергии. Проблема в том, что в голове человека нету вообще мыслей по поводу того, как действовать, чтобы сохранять, копить свободную энергию ( я имею в виду обычного человека) , таким образом все эти истории заканчиваются одинаково- человек начинает рассказывать, что когда то ему так удавалось...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»