Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс авг 09, 2020 3:53 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Я не до конца понял вопрос.
Ты имеешь в виду моё последнее место работы, где я работал перед этим или то , где я работаю сейчас?

Можно и так и эдак. Можно и сейчас, если ты не находишься в данный момент в каких-то конфликтах, то есть ситуация утряслась и вы все делаете то, на что способны.

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Вс авг 09, 2020 4:16 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот если взять твое последнее взаимодействие с коллективом ( например по работе) , то как бы ты описал результат?  

Сейчас уже всё утряслось. Но были моменты, когда приходилось прилагать серьёзные усилия, чтоб весь коллектив начал делать то, что нужно, а не то, как хочется. Из-за этого были небольшие конфликты. Скорее не конфликты, а разговоры с коллегами на счёт выполнения работы.
Я не начальник. И никогда не стремился им стать. Но так получается, что если какой косяк всплывает, то с вопросами обращаются по большей части ко мне. Причём все знают, что я занимаю такую же должность, как и вся остальная часть коллектива.
Нужно было что-то с этим делать. Я пытался поговорить, то с тем, то с другим. Вроде, ага, да, конечно,.. но я видел, что дело идёт кое-как.
Потом, я просто создал общую таблицу в гугле, которая видна всем и там вписал результаты нашей части коллектива, на основании проделанной работы за месяц. И было видно, что кто и сколько сделал.
Я предложил разбить всю работу на равные объёмы и просто начать делать, внося результаты в ту таблицу. Очень неохотно, с дебатами и спорами, но потихоньку всё устаканилось, более-менее.
Не всё идёт гладко, но идёт. Шеф доволен. Дело движется и результаты видны.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс авг 09, 2020 8:31 pm

Но были моменты, когда приходилось прилагать серьёзные усилия, чтоб весь коллектив начал делать то, что нужно, а не то, как хочется. Из-за этого были небольшие конфликты.
....
Не всё идёт гладко, но идёт.

В моем случае я также обнаружил странности по работе, именно как выполняют работу некоторые сотрудники. Это было в двух направлениях, типа в двух разных коллективах, с которыми мне пришлось работать. Посколько я на той работе оказался полностью с нуля- то есть я там никого не знал и меня никто не знал- то мне пришлось " пройти весь путь", типа от плинтуса и до нужного места- я был вынужден соревноваться с каждым с той команды, их было шесть человек. Пятеро- достаточно быстро увидели и согласились, что уровни разные и не имеет смысла соревноваться, поэтому просто начали относится с уважением, а вот их лидер- конечно нет. Я должен признать, что уровень " профессионализма" у него есть. Он не признал, что "мой уровень выполнения именно той работы" лучше чем его, тогда мне стало интересно как среагирует их начальник, именно непосредственный начальник,- он в то время на той работе был и моим начальником. Здесь существует тонкость, но ключевая. Я не знаю, понимаешь ли ты, но при работе всегда " есть разные мнения", о том, как правильно, как лучше и так далее. Этими мнениями можно долго и нудно вертеть, так, что работу спеца будут представлять как нечто опосрественное, а работу( достаточно простую) будут представлять как достаточно крутую. Для обычных работников практически не реально разобраться, кто прав, кто действительно выполняет классно работу, а кто просто классно разговаривает и обьясняет но в действительности ничего не делает, так как не обладает достаточным уровнем. Уровень сотрудника может увидеть или спец, или тот, "кто платит деньги". Так вот, их начальник- он опытный, он понимает, он вынужден понимать, иначе бы давно закрылся. Посколько я убедился, что вариантов нормально обьясниться с тем лидером не существует, и видел достаточно серьезные его ошибки, которые представлялись как мелочь, не важно, то однажды я не выдержал, взял телефон и сфотографировал( часть работы того лидера, где есть ошибка). Как раз в то время появился начальник, я его позвал и сказал, что хочу ему задать единственный вопрос. Для себя я решил, что если и тот начальник примет позицию, типа там все нормально- то я скажу что они психи, и разговаривать с ними не имеет смысла. Я оказал фотку и спросил- это нормально выполнена работу или ОБЯЗАТЕЛЬНО ее нужно переделать так как там ошибка? Начальник захотел посмотреть вживую, мы пошли, он взглянул , и ... сказал что таки да, то неправильно, нужно переделать. Это меня удивило, позже я понял что он видит, но у него "именно такой лидер", и он должен работать именно с таким лидером, нету лучшего, и защищать он будет его.
Не смотря на все это- ситуация не изменилась, никак. То есть те его работники делали то, что делали раньше, они не изменились, их начальник ничего не менял- единственное что изменилось - он "начал слышать меня".

Так же я работал в другом коллективе, в то же самое время, когда с этим работа закончилась остались другие. Здесь- здесь были чудеса. Было два человека, оба по должности мои начальники, но они вынуждены выполнять ту же работу что и я. И вот здесь у меня не срабатывало вообще ничего, вообще. Эти двое ( по неизвестным мне причинам, скорее всего они просто так обучены, именно так выполнять работу) настаивали, пытались меня заставить выполнять работу их способом. Дело в том, что тот способ ТОЧНО ОШИБОЧЕН. Вот этот конфликт, эта драка продолжалась несколько месяцев. Заставить меня они не могли- так как на моей должности я специалист и невозможно мне указывать как именно я должен выполнять работу, они фактически могут только говорить, какую работу я должен выполнить и все, таким образом я выполнял работу моим способом. Множество раз, множество раз был виден результат, что моим способом работа выполняется раза в два быстрее, - для них это не имело никакого значения. Раньше я пытался разговаривать, спрашивать, почему именно так он хочет выполнить ту работу- ... да, он отвечал но его ответ- это был бред, я даже не мог понять, он понимает что говорит, или совсем уехал. Однажды я полез в интернет, чтобы посмотреть "технические моменты выполнения одной работы", ну потому что невозможно было поверить, что два "спеца", которые практически всю жизнь работают там, и по их словам лет двадцать выполняли именно ту работу именно так, и так есть правильно- а я вижу что то БРЕД, то можно засомневаться в реальности. Я нашел- все верно, ту работу нужно выполнять ПРАВИЛЬНО, а то что они делают- это бред, это неправильно, там нету смысла. Вот эта штука, "паралельная реальность" меня серьезно удивляла. Они же не в песочнице играются, их работу- принимаю заказчики, и суммы заказов- миллионы евро- так не может быть.
Однажды я оказался на сдаче одного с обьектов, меня, как впрочем и всех других, загнали "на всякий случай", была сдача обьекта стоимостью в несколько миллионов, там туча различных контрольных проверок, и меня поставили бегать за нашим самым главным начальником, может там что-то надо будет. Я видел того, кто принимал работу, он в какой то момент указал на "ньюанс", ( именно с области того бреда, который так любят делать два тех моих начальника и утверждать, что именно так и нужно), и спросил, почему так сделано. Сразу вмешался наш инженер, он попытался "обьяснить", но ... ( бред же не возможно обьяснить, можно только попытаться спрятать) , и тот начальник снова спросил, уже именно по сути. Я понял его вопрос, и мой главный тоже понял, что там- реальная ошибка, он не понимает какая, но она есть . Тот кто спрашивал- увидел что ему не ответят, но посколько тот момент не является ключевым , то можно и не зависать там. Я понял этот прикол, типа человеческая ошибка, уже в самых проэктах это дело заложено, и можно "трахнуть" за ту ошибку, то есть просто снять определенную сумму денег, но обьект будет принят и в таких условиях- он и так работает.
Не смотря ни на что, те два моих начальника никак не ослабляли давление, они использовали вообще все что возможно, чтобы заставить меня выполнять работу их способом, причем постоянно утверждая , что я ничего не понимаю. Не существовало НИ ЕДИНОГО СПОСОБА контакта с ними, никак . В итоге я начал иметь дела с ними чисто тактическим способом- там разговаривать и договариваться не реально. То есть я каждый раз искал, что и как я могу сделать - чтобы они не успели меня заблокировать. У них не получалось меня полностью блокировать, потому что каждый день "главный" считал сколько работы было выполненно на каждом участке, и у него временами возникали заморочки, особенно когда он сам присутствовал ( при его присутствии те двое ничего не могли делать, таким образом я мог быстро и четко все выполнить).
Например, когда его не было и командовал тот начальник- мы выполнили столько работы, на второй день он оказался там, по своим делам, а посколько квалификация у меня такая же, как и моего начальника, то и я могу выполнять ту работу- я и начал, начальники просто не успели что-то изменить и в конце дня оказалось, что работы выполнено в два раза больше. Я видел как наш главный несколько раз смотрел, пытался понять, как это возможно, для него это тоже было чудо- он же ведь пытается экономить на всем.

Я настолько подробно рассказывал о моих делах, усилиях, чтобы ты мог представить, что и как я делал на той работе. Это небольшая часть, я с помощью моих действий имел дела и с другими работниками. Но я ТОЧНО знаю, что никто не изменился, никто не изменил своего способа действия. Я видел, что некоторые видели "чудеса", которые я делал по работе, но то все быстро забывалось и все опять делали по старому.

Меня удивило, что ты сумел изменить расклад на своей работе, сделать так, что сотрудники начали действовать по другому. Я не представляю, как это можно сделать, в моем случае не срабатывает вообще ничего в отношении других работников- они при любых раскладах действуют всегда так, как и всегда.

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Вс авг 09, 2020 10:46 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Меня удивило, что ты сумел изменить расклад на своей работе, сделать так, что сотрудники начали действовать по другому. Я не представляю, как это можно сделать, в моем случае не срабатывает вообще ничего в отношении других работников- они при любых раскладах действуют всегда так, как и всегда.

Меня это тоже удивило. Но у меня не было выбора. Мне нужно было как то это дело изменить. У меня иногда бывает такая работа, когда "не видно" сколько кто чего сделал. Ну, потому, что во-первых, - бывают разные задания, не одинаковые и, если специально не следить кто как и что делает, то нельзя точно сказать об выполненном объёме работы. Но потом я стал делать и ту работу и другую, и увидел, что мои коллеги "косят". Мало того, я много раз видел, как они вместо работы смотрят ю-туб или новости, или шарятся по интернет-магазинам. А начальник сверху -то давит.. требует результата в кратчайшие сроки. Поэтому, я стал с ними говорить об том, что мол как-то нужно, хотя бы тогда, когда "завал", распределить всё поровну и сделать. Если у кого-то не получается сделать всю часть работы, бывает такое, что там ччто-то сложное попадётся и зависаешь на задании, то можно же спросить, обсудить и разобраться в чём дело. Потом, как раз было типа "видео-собрание" и на этой видеоконференции с промежуточным начальником и проект -менеджером, предложил тупо делить задание на четверых. Всем понравилось.
Двое согласились и стали придерживаться этого "договора". Четвёртый, так и не смог перестроится и его "в связи с пандемией" сократили. Это стало так же хорошим стимулом для моих коллег.
Но тут.. многое зависит же и от других работников, других отделов. Если бы, хотя бы половина работала как положено, то это сразу видно было бы. И проект не тянулся бы уже второй год.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пн авг 10, 2020 6:35 pm

Дела интересные на с чёт работы. У меня такая проблема я не опытный директор, то есть я плохой директор мне нужно время что бы выехать в ситуацию и ещё я должна дела делать эффективно, это не означает быстро паниковать это означает наоборот убирать панику и находит точки в которых не всё ладно и исправлять, вернее быстро показать подчинённому где не верно, когда он сам не знает. Ведь нет смысла указывать на то, что и сам подчинённый знает как не правильное решение.

На очень верхнем уровне у меня получается придумывать решения но на детальном я плохо соображаю и вообще на мой взгляд я упускаю часто детали.

У меня в команде есть девушка она очень ориентирована на детали но я не научилась с ней эффективно работать. То есть иногда получается а иногда она много имеет заданий и если у меня к ней мало вопрос то она делает мои не так детально как задания других, например моего босса или параллельного начальника.

Так же я заменила что люди они интересные да и я в этом же числе не отличаюсь от остальных, иногда они могут очень аккуратно относится к заданиям и выполнять работу очень хорошо, но как создать такое состояние?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн авг 10, 2020 10:29 pm

Меня это тоже удивило. Но у меня не было выбора. Мне нужно было как то это дело изменить.

Меня не покидает чувство, что мы разговариваем о разном. Я сейчас скажу мое мнение о том, что произошло у тебя на работе, возможно я не вижу, - поэтому это только предположение, но я обосную, почему я так считаю.
Во первых вы выполняете работу, которую выполняют и другие компании, врядли вы единственная в мире компания, которая выполняет такую работу. И по этому поводу у меня сразу же возникает вопрос.... а как у других то? Там же тебя нету... понимаешь? У них что происходит то?
1. Там все совестливые, правильные, каждый работает, поэтому и не нужно никаких специальных решений. Вот так случилось, что только в твоей компании собрались лентяи, а в других сплошные трудоголики, поэтому все просто работают .
2. Точно такая же ситуация, как и у тебя в компании.
Судя по тому что я вижу- выиграет второй пункт.
Дальше, а как они решают то проблему? Ну интересно же. Представь, что в компании собрались все лентяи, ну нету такого как ты- это вполне может случится, и что? Компания должна обанкротится? Нет, она не будет банкротится. Она решит эту проблему. Чтобы делать такое заявление- у меня есть основания. Я видел много раз, как компания поступает с ленивыми- она их " быстро" обучает, очень быстро.
Мне понравился один вариант, компании, она нанимала ВСЕХ работников сроком ровно на один год, дальше обязательное увольнение. На следующий год- могут снова нанять, ровно на год- если результаты твоей работы устраивают.
Поэтому , "по моему мнению" ваш начальник, ( владелец, директор) применил хитрость. Он тупо начал давить, чтобы "вы сами, за бесплатно начали показывать обьемы своей работы"- таким образом он сможет регулировать- обучать лентяев. Если бы никто из вас не устроил такой вариант разделения работы- то начальник наезжал бы на каждого и единственный способ отмазаться, нужно было бы показывать свою работу. Рано или поздно но вы бы обязательно пришли к тому варианту, который предложил ты. Это самый адекватный вариант контроля, хотя и не единственный.
Возможно я не правильно увидел,- ну тогда ты ответь, как по твоему происходит в других компаниях?

.................
Я спрашивал, или точнее хотел обратить твое внимание на немного другое.
Напишу.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн авг 10, 2020 11:01 pm

https://www.youtube.com/watch?v=LTQj36mvWNU
Посмотри. Там работники выполняют "очень простые действия", просто посмотри. Головой кажется, что ничего сложного нету. Но тебе не удастся среди твоих знакомых подобрать такую компанию, чтобы они выполнили такую же работу, пускай в ДВА раза медленее. Они "будут обязательно тормозить". Интересно, ты это понимаешь?

Я нашел удачный пример, как я могу тебе доступно, понятно показать, каким образом я на моей работе могу выполнять "быстрее работу" чем другие. Я покажу принцип, если ты сумеешь без предубеждения прочитать и попытаться понять,- то шанс есть.

Ты же водишь машину, и много раз проезжал круговое движение, когда подьезжаешь к кругу. Там , почти во всех случаях необходимо пропускать машины, которые уже на кругу, уступи дорогу- везде такой знак. Представь, что я, как местный, очень хорошо знаю все подступы к тому кругу, то есть с каких дорог, как возможно подьехать. Получается такая штука, что каждый водитель обязательно перед кругом будет притормаживать, потому что он не знает, есть там машины или нет, он будет подьезжать медленно, и когда убедится что машин нету- тогда поедет.
В моем же случае, при "определенных раскладах", - можно НЕ притормаживать а проезжать круг на хорошей скорости.
Вот сейчас, ты как водитель, должен искать варианты, почему НЕЛЬЗЯ делать так, как делаю я, ну типа я мог что-то не заметить , или еще что-то и влечу в аварию. То есть ты как обычный водитель ОБЯЗАТЕЛЬНО будешь думать именно в таком направлении.
А ты попытайся по другому- попытайся вспомнить из своего опыта , возможно у тебя так же существует такой круг,- который ты ЗНАЕШЬ, именно досконально, настолько, что принять решение на какой скорости проезжать круг можешь раньше, а не в момент , когда подьезжаешь к кругу.

Знаешь досконально- это означает , что тебе известно может ли там где то стоять полиция, или такой возможности у полицейских просто технически не существует, так же тебе известно, на какой максимальной скорости может машина проезжать тот круг, если она там находится, в смысле радиус круга насколько крутой, насколько можно разогнаться,... так же тебе известно, о следующем вьезде после твоего, то есть сколько времени есть у следующего водителя, чтобы заметить тебя. Я имею в виду именно технические характеристики машины, типа, когда ты "влетаешь на круг", то у машины, которая даже может появится "оттуда", не будет времени, возможности подьехать к твоему вьезду, точно так же, ты в состоянии вовремя притормозить , чтобы, если обнаружишь впереди себя на кругу машину- не стукнуть ее.
Я знаю, что ты никогда так не думал, не рассматривал.
Людей обучают "действовать по схеме", а именно подьезжать к кругу, притормаживать и только потом двигаться.
Есть исключения, это когда человек "начал думать что он умный", и пытается действовать не так как все, ну типа использовать тот прием , который я описал- тогда вопрос времени, когда он попадет в аварию, и дальше будет прилежно "действовать по схеме".
Но есть и третий вариант- именно тот, который я описал. Он другой, он позволяет в "некоторых точках" быстрее проехать. Мне сейчас не удастся показать тебе, как же "работает тот вариант, что я описал", но вот спросить тебя понимаешь ли ты техническую часть? Что так вообще то можно делать?
Возможно ты не умеешь так делать, хотя в голове тебе кажется что ты хороший водитель и понимаешь все.
Точно так же, как и любой твой знакомый, который просмотрит тот клип с питстопом, будет считать, что там не существует сложных действий- но повторить даже в два раза медленне- не сможет. Но так ВООБЩЕ ТО МОЖНО ДЕЛАТЬ.

Я привел этот пример с проездом круга, чтобы показать что возможно применять абсолютно другой подход к некоторым моментам в работе. Типа что АБСОЛЮТНО все люди действуют в тех точках - одинаково, при всем их желании, даже если они увидят- они не могут повторить. Есть нечто большее, чем понималовка. Я не знаю,какое слово подобрать, может -"последовательность".

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Вт авг 11, 2020 12:12 am

Санитар писал(а):Источник цитаты .... а как у других то?

:-)
Откуда ж мне знать-то, как оно у других?
Наверное Путкт 2. Я работал в разных компаниях, но не в том направлении, в котором работаю сейяас. Так там, да- полный бардак внутри, с видимостью порядка снаружи.
Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше, а как они решают то проблему? Ну интересно же. Представь, что в компании собрались все лентяи, ну нету такого как ты- это вполне может случится, и что?

Леньтяев видно, практически сразу. С ними редко кто церемонится. И, у нас тут тоже практикуют годовые соглашения. Через год, могут продлитьь, а могут и постать. В таких я тоже работал. На счёт "нету такого как ты" ))) Ну, я тоже не такой чтоб уже трудоголик. Просто здесь, в этой компании мне действительно интересно ковыряться в кодах и решать сложные задачи совместно с разработчиками. А коллеги по "делу", как бы тормозят, что-ли.. ну им нетак интересно, как мне. Плюс к этому, у них не хватает квалификации. У обоих. Они не дотягивают даже до моих знаний. А я - не гений. Разница между нами в том, что я вовлекаюсь в работу, ищу решения, сморю в интернете, пробую, спрашиваю и тд. И работа движется. Я это вижу (результат) и мне от этого классно. У моих двоих коллег - нету такого азарта. Не появляется он, если что-то не выходит, если упираются в стену. У них наоборот, апатия и отсутстивие желания гуглить, читать, пробовать, спрашивать и тд.
С одной стороны, тут вина начальника, потому, что он заведомо знал, кого брал на эту должность и был испытательный срок полгода. За это время уже было видно ху из ху и можно было нас поменять на более квалифицированных рабочих. Но.. они стоят в разы больше, чем мы. И он (наверное) надеется, что мы, как взрослые люди начнем вникать, читать, развиваться и всё .. заработает! Оно то и работает, но очень уж медленно всё движется. С разработчиками такая же история.. Ну там, человек может 10 спецов есть, которые мастера своего дела. Остальные- начинающие или хреновые программисты. Просто это видно же, когда к нему с вопросом обращаешься.
Поэтому, я прикинул, что можно занять одну из двух позиций в этом отделе
1. Забить и быть как все. Ну или почти как все.
2. Попытаться разобраться и как-то настроить себя на работу, чтоб было интересно и чтоб за это еще и деньги платили.
Мне пока интересно. А в конце года, босс будет с каждым разговаривать и там уже порсмотрим, понравилось ему то как мы работали или нет.
Санитар писал(а):Источник цитаты Возможно ты не умеешь так делать, хотя в голове тебе кажется что ты хороший водитель и понимаешь все.

Да, возможно, что не умею так делать.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт авг 11, 2020 7:46 am

Да, возможно, что не умею так делать.

Суть моего разговора в том, чтобы обратить твое внимание на "одну штуку", которую я заметил и могу частично использовать, и в отношении которой я видел, что люди никак не "понимают", хотя и видят, являются свидетелями. Показать эту штуку- очень трудно, по причине , что человек каждый раз "типа понимает",- он не доходит до того момента, он раньше "становится умным", мол, я это знаю. Вот это необходимо пройти, то есть помнить, что ты точно не знаешь, о чем идет диалог.
Существует другой прием, выполняя, или точнее, пытаясь выполнить которой , ты будешь вынужден задействовать ту "штуку" которую я хочу показать, или тебе придется констатировать каждый раз неудачу, или вообще сдаться, а "как то по своему обьяснить", происходящее. Этот прием такой:
Когда ты едешь в потоке машин, лучше, когда это небольшая пробка, то есть движение не быстро, - то необходимо так ехать, чтобы "не использовать тормоза". Конечно это невозможно, когда едешь с горки, поэтому для этого приема нужно выбирать ровные участки дорог, суть в том, чтобы "не давить на газ", когда видишь что спереди начинают притормаживать, чтобы твоя машина сама по себе останавливалась. Ведь если включить нейтралку- то машина на ровной дороге через некоторое время остановится. Так же суть в том, чтобы не создавать большой интервал, между тобой и следующей машиной, туда не должен вписаться кто-то со стороны , я имею в виду с обычных водителей.
Обычно водитель в таких пробках то газует то притормаживает, пытаясь держаться возле передней машины, чтобы никто не втиснулся между им и той машиной. Ты должен делать "вроде то же самое", просто так делать что не используешь тормоза.

Для тех, кто не водит машину, сработает такой вариант. Нужно пойти в большой супермаркет, где много народу. Дальше неободимо выбрать "маршрут", то есть точку, куда необходимо добраться, причем с начала маршрута она не должна быть видна, ну типа какой то отдел. Дальше нужно начать двигаться, соблюдая два условия.
1. Никаких столкновений с другими людьми.
2. Не менять скорость своего движения, причем двигаться необходимо с такой скорсотью, чтобы НЕ выделятся. То есть вариант выбрать скорость черепахи- не подходит, нужна плюс - минус такая же скорость как и у всех. Суть в том чтобы избегать "гармонично" пробок, столпотворений.

об этих делах просто говорить- не имеет смысла. Нужно сначала попытаться выполнить и только потом возможно говорить.

Пациент

Место для общения людей.

Сообщение Пациент » Вт авг 11, 2020 7:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Этот прием такой:
Когда ты едешь в потоке машин, лучше, когда это небольшая пробка, то есть движение не быстро, - то необходимо так ехать, чтобы "не использовать тормоза".

Я не знаю точно о какой "штуке" ты говоришь, но могу предположить, что нечто подобное я использовал.
Когда я только сдал на права и купил машину, мне сразу же пришлось ездить по автобану на работу за 45 км. Каждый день. 45 туда и 45 обратно. Поэтому, я через пару месяцев обнаружил, что что-то там в колёсах трёт и скрипит. Подъехал к знакомому, котрый разбирается хорошо в машинах и он, когда заглянул между дисков, то аж присвистнул! Как так? Тормоза убитые напрочь.. колодки стёрлись и уже пошли борозды по дискам. Капец короче тормозам. Всем.
Он никак не мог понять, как я так быстро мог их убить. Я объяснил, что мол, постоянно приходится разгоняться и тормозить. Ну, чайник, ясное дело.. тогда он мне объяснил, как нужно ездить. Я стал ездить так, чтоб "чувствовать" дистанцию и заблаговременно просто сбрасывал газ, тормозил только уже если видел, что накатом не отделаться. Потом я для себя открыл метод торможения двигателем, когда катишься с горки. Раньше, я катился с горки на нейтралке и машина хош-не шош, а разгонялась сама по-себе. И еслси спереди (какой то мудак, естественно) ехал медленее, чем я катился, ускоряясь с горки, то приходилось тормозить и здорово. А если не выключать передачу, или включить пониженую, то тогда можно действительно комфортно ехать вообще не давя на тормоз и не газуя.
Сейчас я именно так и езжу ещё и потому, что у меня сейчас машина с автоматической коробкой передач. Тут, нейтралку с горки уже не включишь.
Подходит такое описание?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»