Нет, вы разные.
Я рассказал о том, как я отношусь к ситуации. Есть и другие коллеги по работе.
Меня тот коллега удивил тем, что для него реальность другая, не такая как для меня. Она просто ну очень другая. Даже на счёт этого, что реальность другая , как то можно иметь дела, ведь я практически каждый день сталкиваюсь с тем, что другие по другому думают и считают, не так как я. Но в его случае, самым показательным стало то, как он выходит с "конфликтных ситуаций".
Я вспомнил, что намного раньше уже сталкивался с людьми такого типа, для которых реальность ну очень отличается. И так же я вспомнил, что в одном случае у меня получилось "иметь хорошие отношения" с таким человеком, а в другом - нет, в том другом случае дело закончилось конфликтом.
Я когда об этом подумал, там стало видно, что для меня было главным, то увидел, ( это интересно, как происходит), что в случае этого человека мне нельзя создавать конфликт. Но поскольку этот сотрудник "вообще не учитывает" что для меня главное - мне можно, разрешено так к нему относится, так себя вести - что у него нет шансов хоть что то изменить в своей позиции по работе. Оказывается, - так устроено. Он об этом никогда не узнает, он всегда будет строить какие то предположения, что да как, и почему ( по его мнению) к нему несправедливо относятся, типа он заслуживает большего. Он не узнает, что в данном случае "решение принимал я", даже правильнее сказать так, что решение "предоставить ему шанс или нет" - реально принимал я. На каком основании, почему я так решил - это уже чисто мои проблемы, и они такого уровня, что если я неправильно буду делать - то и мне, существенно плохо станет.
Я знаю причину моего решения. Тот человек не смог "сказать правду".
То есть , в какой то определенный момент, я сумел попасть "туда где он" и видеть, так как он, и даже показать ему это. И вот именно в тот момент я его спросил, он знал, что я его спрашиваю. Он ответил
Но он - солгал. Он знал это.
После того момента я знал, что никогда не буду иметь с ним дел. У него есть свой мир. В том мире не существует возможности ничего изменить, он может только ждать своей смерти, и ничего нельзя изменить.
В одном случае, вот в том, о котором я сказал, что у меня получилось иметь дела с таким человеком, - произошло тоже самое. В конкретный момент я "попал туда где он" и точно так же задал ему вопрос, о том , как на самом деле?
Для него это было трудно ответить, очень трудно, наверное он впервые в жизни - но он ответил. Он сказал то, что есть. Я это увидел.
У меня после этого с ним, было некоторое время сотрудничество, даже вне работы. Мне достоверно известно, что он остался доволен этим сотрудничеством. То есть там были такие результаты, которые ему ( вот на его чувственном уровне) понравились, и он понимал, что те результаты реальны, и их невозможно изменить.
........
Есть такие сотрудники, которых возможно сравнить с тобой, - они такого же типа как и ты.
И там так же есть два варианта. С одним - у меня не получилось сотрудничество, хотя изначально все было нормально. С другим - получилось.
И снова есть та разница,- это как "предоставить шанс".
В одном случае шанса нет, там не важно, что и как будет делать человек, у него просто "уже все так сложилось", он уже такой и у него нет шансов ничего изменить. Он будет действовать инстинктивно, ну это как охотники загнали зайца, и там не важно, что и как будет делать заяц - они его убьют, он уже в ловушке.
В другом случае - шанс есть. Это значит, что при любых ситуациях "Кто то может нажать на паузу" , и таким образом уравнять шансы.
Чтобы решить, что и как делать, "вот в каком случае есть шанс, а в котором нет и там он не нужен" я "находил ключевые моменты". Ведь вообще все те сотрудники , они в принципе нормальные обычные люди, делают то что все и хотят того что и все. Ключевой момент , вот у тех, кто такие как ты, в том, за какой счёт они хотят сделать свою жизнь лучше.
В одном случае, в том когда я отказался от сотрудничества, тот человек ...
Я не буду об этом рассказывать.
Скажу просто что в тех ключевых моментах, они среагировали по разному.
После чего ситуация так же развивалась по разному.
Тот , который утратил шанс - он не знает об этом, он просто считает, что в тот раз "ему просто не повезло", и верит, что ему возможно повезет в другой раз.
Он не знает, что ему никогда не повезет. У него была "игра" и он в нее уже сыграл.