Ну как же оно на самом деле?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт май 31, 2019 8:01 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ведь по логике она должна понравится и даже очень.... но такого не произойдет.

Бывало, что я смотрела что-то, даже если мне не нравилось, и я не понимаю, что была за причина

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт май 31, 2019 9:21 am

Санитар писал(а):Источник цитаты .......................
Наберите в поиске " найлучшая песня, или самая популярная песня", найдите ее и прослушайте. Ведь по логике она должна понравится и даже очень.... но такого не произойдет.
А почему?
..............

Есть еще момент, когда не видно всю песню, или клип. Там есть что-то "цепляющее", но не из каждой позиции его видно

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 31, 2019 1:39 pm

Прикол а другом. Логика в том, что если что то найлучшее, то оно должно нравится, но так не работает. Если ты придёшь в ресторан и закажешь найлучшее блюдо-- то не обязательно, что оно тебе понравится. Если увидишь самого красивого мужчину, не обязательно что влюбишься, ... И так далее...
Это же странно. Ты согласна?

Хирург

Сообщение Хирург » Пт май 31, 2019 1:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Прикол а другом. Логика в том, что если что то найлучшее, то оно должно нравится, но так не работает. Если ты придёшь в ресторан и закажешь найлучшее блюдо-- то не обязательно, что оно тебе понравится. Если увидишь самого красивого мужчину, не обязательно что влюбишься, ... И так далее...
Это же странно. Ты согласна?

У каждого свои смещения в "нравится"
например вполне возможно что наилучшее блюдо в ресторане какой-то хитромудрый сладкий пирог..
а мне сладкое не нравится.
Или часто женщины или мужчины игнорируют напрочь.... ну брюнеток например или рыжих. То есть они заведомо не попадают в категорию лучших.
Так же и с музыкой.
Самая популярная оказывается обычно попсой вирусной.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 31, 2019 2:13 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
У каждого свои смещения в "нравится"
например вполне возможно что наилучшее блюдо в ресторане какой-то хитромудрый сладкий пирог..
а мне сладкое не нравится.
Или часто женщины или мужчины игнорируют напрочь.... ну брюнеток например или рыжих. То есть они заведомо не попадают в категорию лучших.
Так же и с музыкой.
Самая популярная оказывается обычно попсой вирусной.

Для особо умных есть особоумная формулировка вопроса.
Вот есть человек, обычный гомосапиенс. Покажи, какая песня ему нравится.
Человек--- выбери сама, кого хочешь.

Хирург

Сообщение Хирург » Пт май 31, 2019 2:18 pm

Хорошо.
Мне нравится:
https://youtu.be/GIH0Ovi__fg
Дезирлесс - Джон пятьсотлохматого года.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт май 31, 2019 7:12 pm

Санитар писал(а):Наберите в поиске " найлучшая песня, или самая популярная песня", найдите ее и прослушайте. Ведь по логике она должна понравится и даже очень.... но такого не произойдет.
А почему?
..............

Я сделала так -написала в поиске, и вышла мура, почему, ты же спросил.
Первое, что я подумала, так это то, что меня поиск не так понял, так как он мне выдал песню с названием Лучшая песня,( только я писала на английском). Песня ужас, но она специально сделана, как ужас, я так думаю.
Так вот, почему потому что, я задала не корректный вопрос в поиске.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 31, 2019 7:13 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Хорошо.
Мне нравится:
https://youtu.be/GIH0Ovi__fg
Дезирлесс - Джон пятьсотлохматого года.

Спасибо.
Тогда и я покажу развернутый вопрос.
Если ты будешь слушать непрерывно ту песню, много раз, много, то наступит момент, что она тебе ... не будет нравится. Человек называет это- надоест. Но то, что человек называет так- ничего не обьясняет.
Надеюсь у тебя хватит ума не встрявать в спор, типа что та песня- никогда тебе не надоест, потому что в таком случае возможно договорится, что ты постоянно , по жизни слушаешь только ту песню, ну раз она такая класная и никогда не сможет надоесть.
Таким образом , даже ты сама можешь убедится, что "классная песня" не всегда - классная песня.
Тут необходимо остановится и выполнить попытку подумать.
Оказывается, что классная песня для человека- состоит с двух частей. Она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕГДА КЛАССНОЙ.
Вот в этом и был изначально мой вопрос.
Ведь есть различные рейтинги, конкурсы, топы, чарты, ... что-угодно, с помощью чего определяют, какая песня - лучше. Возможно этим воспользоваться, выбрать десятку самых лучших песен двадцатого столетия, ну или 2018 года, или месяца мая, по версии какого то крутого музыкального издания- и ведь скажут, какие песни есть самые лучшие.
Но это- только половина.
Что ты можешь сказать на счет второй половины?
Тебе понятен вопрос?
Ведь рейтинги составляют из "голосования людей", вот всем нравится, все голосуют и та песня становится классной.... что это означает?
Если тебе удастся понять этот развернутый вопрос- можешь себя угостить мороженным. Это серьезное достижение.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пт май 31, 2019 9:48 pm

Мне выдало.
Названа самая популярная песня XX века

Песню группы Queen «Богемская рапсодия» прослушали более 1,5 млрд раз.
https://regnum.ru/news/2535071.html
Я прослушал, и мне не понравилась, пытался думать почему, но ничего вразумительного не нашлось.

Хирург

Сообщение Хирург » Вс июн 02, 2019 5:01 am

Вот в этом и был изначально мой вопрос.
Ведь есть различные рейтинги, конкурсы, топы, чарты, ... что-угодно, с помощью чего определяют, какая песня - лучше. Возможно этим воспользоваться, выбрать десятку самых лучших песен двадцатого столетия, ну или 2018 года, или месяца мая, по версии какого то крутого музыкального издания- и ведь скажут, какие песни есть самые лучшие.
Но это- только половина.
Что ты можешь сказать на счет второй половины?
Тебе понятен вопрос?
Ведь рейтинги составляют из "голосования людей", вот всем нравится, все голосуют и та песня становится классной.... что это означает?
Если тебе удастся понять этот развернутый вопрос- можешь себя угостить мороженным. Это серьезное достижение.

Вероятно это просто самые запрашиваемые и пользующиеся спросом песни.
Самые новые например... когда она звучит и повторяется из всех радиоканалов. Ты идешь на ютуб или в поисковик.... да тот же Шазам и ищещь клип. Может там что интересное есть? В клипе. И еще добавляешь спрос.
В старых песнях.
Тебя накрывает в какой-то момент и идешь искать вот ту тему, которая когда-то зашла.
В рейтингах старых песен, думаю немного другой подход, там меньше однодневок песен.
.... а веть есть же музыка в машину, музыка для вечеринок( там вообще главное ритм наверное, а не слова, хотч слова в иностранных песнях сложно смысл понимать)

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»