Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн ноя 20, 2023 6:46 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А зачем это делать, если ты не Джемс Бонд?

Я попытаюсь показать, но на другом примере.
Несколько лет назад я работал, и нас отвозил на работу "водитель", это рабочий, у которого такая работа, водить "любую машину" у него права на все. Посколько я раньше не пересекался с такими людьми , именно близко и долгое время, то через некоторое время я начал замечать странности.
Ну например, там на трассе стоят радары, так вот я спросил, попал ли он хоть раз в штраф - нет , ни разу, вообще. Хотя любой обычный водитель обязательно вляпается, там просто такой участок.
Я начал замечать и других водителей ( это типа родился в машине, для него водить, как они говорят, если есть мотор, то он заведет и поедем), и тот как они делают некоторые вещи.
И вот тут я совершил Открытие, я Гений, я сумел увидеть.
У них - другие привычки, ключевые, не такие как у меня, на счёт дороги, восприятия.
Ну это же интересно?
Вот почему у меня, как у 99% всех других водителей - такие привычки, а у тех другие????
На нынешней работе тоже есть "водитель", мелкие грузовики, обычные машины водят все, типа ехать на работу. Так вот однажды на автобане произошла ситуация, типа нас подрезали, и наш обычный сотрудник, среагировал обычно, ну я же это знаю, я сам так всегда делал. Но в машине сидел "водитель", а посколько я уже заметил разницу в привычках, и так же изменяю мой способ вождения, - то я решил спросить.

Здесь интересно то, что я бы сделал не так, как тот обычный, я знаю как бы я сделал, это исходя с новых привычек.
Мой вопрос долгое время, а это несколько минут диалога с обычных вообще никто не понимал, они как Ассистент, просто гнали пургу не о том, о чем я спрашивал, пытаясь мне объяснить и доказать, что все вот так- но я же не о том спрашивал.
После чего я начал спрашивать у "водителя", причем я задавал ему тот же вопрос, но используя другие слова. Я спрашивал так, что если бы я за рулём действовал "так", чтобы сделал тот, который нас подрезал?
" Водитель"сказал, это для него очевидно, он знает об этом, и я знал, что тот кто подрезал он бы обязательно так сделал.
Прикол вот в чем, все обычные сотрудники вообще не рассматривали такую возможность, они начинали рассуждать с момента, когда подрезал и они обязательно среагировали "именно так".
То есть, что можно сделать по другому - у них не существует.
Я продолжил разговор, дальше, и оказалось, что после моей реакции на подрез, у того кто подрезал, вот именно в той ситуации, оставалось только два варианта, или хреново, или очень хреново. Ведь он подрезал с некой целью - достичь той цели стало невозможно, ему надо было выбираться с ситуации, и там проблемы.
Эту штуку без проблем видел "водитель" он даже знал о возможности маневров в том раскладе, то есть, если бы он был за рулём, он мог бы ... именно технически, оставаясь полностью правым по правилам, создать проблему тому человеку, И не потому, что он "злой и не красивый" а потому что он обладает другими привычками.

Это ключевой момент.
Тот кто подрезал - у него не было выбора, просто всегда по жизни на него ( вот так совпадало) реагировали обычно.
А вот если бы среагировали по другому, он бы обнаружил, что вообще не контролирует ситуацию, и "летит в задницу" а ситуацию контролирует другой, тот , которого он подрезал.
Так не поступил бы "водитель", он бы поступил так же как и обычный, позволив подрезать, я так же об этом узнал у него.
Чуть позже, он мне сказал, типа шутя, на что нужно обращать внимание на автобане, то есть где найбольшая опасность, и оказалось, что именно на ту штуку я постоянно обращаю внимание.

Я знаю, почему тот "водитель" в такой же ситуации поступил бы как обычный человек.

Но другие, не то что этого не знают, они даже не знают, что есть другой способ вождения машины.

Сейчас я иногда встречаю на дороге "водителей", я их вижу, для этого нету необходимости их знать в лицо. А в основном - это обычные люди, которые без оснований верят в то, что они умеют водить машину.
.......
Кто то из вас уверен, что он умеет пользоваться интернетом?

Ассистент

Сообщение Ассистент » Пн ноя 20, 2023 10:41 am

Санитар писал(а):Источник цитаты У меня здесь не сходится.
Я знаю человека, который купил мобильный с рук, давно.потом оказалось, что то был ворованный, и он попал , ведь купил ворованный

Я знаю много всяких человеков, с разными историями.
Ты начинаешь меня запутывать.. разговор шёл не о том, ворованый телефон или нет. Это совсем другое направление разговора, а о том, как из любого устройства выйти в сеть.
Это раз.

Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше, ты рассуждаешь, что нашел устройство, дальше поставил новую систему, - тоже купил, например в магазине.
А что .... - интернет это бесплатно, как воздух?

И снова ты сейчас меня обвиняешь в том, о чём не шёл разговор.. Оплата, тарифы и тд и тп. -это ещё одна отдельная тема и об этом разговор не шёл. Я тебе, по твоей просьбе, объяснял технические моменты, которые тебя интересовали. Если бы ты спросил про тарифы, способы подключения к провайдеру и тд, то это было бы совсем другое направление разговора.
Так что, я тут не вижу небрежности. Если для тебя всё то, что я написал - небрежно, не подходит и ты знаешь лучше меня, как же оно на самом деле, ну то и не спрашивай меня тогда, если сам всё знаешь.
У меня нет цели тебе что-то доказывать. Я просто даю тебе информацию, о которой ты спросил.
Это два.

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот оставь свой телефон, любое устройство, с помощью которого ты можешь попасть в интернет, возьми только деньги, выйди на улицу и подумай, сможешь ли ты попасть в интернет без "идентификации своей личности".

Не смеши.
Любой школьник знает об интернет-кафе. Если ты об этом не знаешь, ну то погугли в конце-концов. Если коротко то, приходишь, платишь деньги, проходишь в кабинку где стоит комп с монитором и идёшь в интернет.

P.S. у нас для безработных в здании службы занятости на нулевом этаже, сразу возле входа есть комната, где стоит штук 50 наверное, не считал, компьютеров с возможностью выхода в интернет. Вот просто так. Даром. Даже без денег человек может зайти и отправить е-мэил или поискать работу или отправить резюме или ещё что-то.

P.p.s Ты же в аэропорту работаешь вроде сейчас. У вас что, там не стоят терминалы для интернета?? Это такая большая коробка с монитором, с железной встроеной клавиатурой и дырочкой для вбрасывания туда денег. Подходишь, бросаешь пару евро и, о чудо! Ты в интернете на время, на которое заплатил. Надо же. Магия! Даже паспорт никто не спрашивает. И телефона не нужно. И симки тоже не нужно.
Только пару евро..
Это три

.
Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну то есть тупо, придти купить телефон, заплатить за интернет, и зайти на какой то сайт?
А?

Да. И такое возможно. Купил телефон. Прошёл первоначальную настройку, Покупать интернет не нужно даже. Пошлялся по городу и просмотрел списки wifi сетей. Нашёл в каком-нибудь кафе free-wifi точку доступа ( открытую сеть) купил чашку кофе для комфорта и пошёл в интернет.
Это четыре

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот то все что ты сказал- там никакого смысла нет, я не о том спрашивал.

Да. Наверное это так. Всё о чём я тебе тут понарасскащывал - не имеет никакого смысла и я понятия не имею, о чём ты спрашивал.
Это пять

Санитар писал(а):Источник цитаты Или ты вообще не понимаешь диалога, просто , по привычке лепишь что то,типа это так понятно.
Зачем мне твои ответы - если ты не отвечаешь на тот вопрос, который меня интересует, а лепишь ответы, стандартные, которые ты знаешь.

Говорил и скажу снова. Я только тем и занимаюсь последние несколько дней, что ОТВЕЧАЮ на твои вопросы.
Если ты этого не заметил, то это печально...

И, если тебе мои ответы не нужны, не подходят и ты всё и сам лучше меня знаешь, но то и не спрашивай тогда.
Шесть

Санитар

Сообщение Санитар » Пн ноя 20, 2023 12:24 pm

Ассистент, я попытаюсь ещё раз.
Вот смотри, я захожу в интернет используя телефон, в котором есть симка ( номер телефона).
Так же с помощью этого телефона, я могу подтвердить оплату страховки моей машины, забронировать отель и многое другое не осуществляя саму оплату.
Понимаешь?
То есть сервисы могут идентифицировать меня.
У всех моих знакомых выход в интернет привязан к номеру телефона.
То есть к тому, с помощью чего идентификация человека.

У тебя есть такое устройство, с помощью которого ты заходишь в интернет, причем это делаешь НЕ на работе, и НЕ дома и это устройство никак не привязано к номеру телефона?
Вопрос простой.
Оно или есть, или его нету.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн ноя 20, 2023 12:37 pm

Да, и важный момент.
Если такое устройство есть, ( например ноутбук) то сможешь ли ты выполнить на нем те операции, которые выполняю я с помощью телефона, подтверждение разных оплат, бронирование, причем не проводя те оплаты.
Или так не получится?
Я это уточнение привел, чтобы у тебя был шанс, не бросаться сразу умностями, а может, может вообще впервые в жизни заметить, что человек может тебя спрашивать о чем то, причем о том, о чем ты раньше не думал.
Заметь, все мои знакомые заходят в интернет используя телефон, это для них нормально.
У твоих наверное по другому, поэтому ты и рассказываешь другое....да?

Ассистент

Сообщение Ассистент » Пн ноя 20, 2023 12:51 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ассистент, я попытаюсь ещё раз.

Санитар, понимаешь, в it есть только два варианта ответа.
Даже третьего нет.. это или да, или нет. Ну, то есть или 1 или 0.
Смотри.
В твоём сообщении, уже существует, не один, а два разных сценария :
1. Заход в интернет, с помощью телефона у которого есть симка, для идентификации личности
и -
2. Есть ли у меня устройство, для выхода в интернет.

Не забывай, что мы разговариваем не об абстрактных, а о конкретных вещах.
Есть такое выражение - какой вопрос, таков ответ.

Тебе что, конкретно нужно узнать?

Давай, без всяких примеров, про собачек, знакомых, трактористов и водителей, которые знают, как правильно ездить.

Я сейчас хочу ограничиться только одним твоим вопросом, чтоб именно на него ответить.

Или, если у тебя их несколько, то я тоже отвечу, но давай мы будем всё-таки отделять мух от котлет

Ассистент

Сообщение Ассистент » Пн ноя 20, 2023 12:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты все мои знакомые заходят в интернет используя телефон, это для них нормально.
У твоих наверное по другому, поэтому ты и рассказываешь другое....да?

Я прочитал это твоё сообщение уже после того, как отправил своё.
Большинство моих знакомых, да и я сам, ходим в интернет, ЧАЩЕ ВСЕГО, с телефона. Даже сейчас, я отвечаю тебе с телефона. Причины называть не буду.
Но это не значит, что я, или мои знакомые, делают это всегда вот только так.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн ноя 20, 2023 1:13 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты
Я прочитал это твоё сообщение уже после того, как отправил своё.
Большинство моих знакомых, да и я сам, ходим в интернет, ЧАЩЕ ВСЕГО, с телефона. Даже сейчас, я отвечаю тебе с телефона. Причины называть не буду.
Но это не значит, что я, или мои знакомые, делают это всегда вот только так.

Если это так, то в твоих ответах мне , как спеца, ДОЛЖЕН быть этот момент..
Ну то есть спец не может отвечать обычному человеку, не понимая, не уточняя, что спрашивает тот человек. Иначе то не спец - а гоанюк, который специально вводит людей в заблуждение.

И так, мои вопросы ( а он фактически один, я просто пытаюсь сделать так, чтобы ты понял, о чем я спрашиваю, а не рассказывал, как ты много знаешь), они базируются именно на этом опыте - заход в интернет с помощью телефона, в котором есть симка, есть номер.

Нет проблем если ты знаешь путь, возможности, что используя другое устройство, ( вот как ты рассказывал) можно с лёгкостью попасть в интернет.
Но есть охрененные проблемы, если оказывается, что тот путь, который ты предлагаешь, влечет за собой ограничения.
Тогда , у нормального человека обязательно возникнет вопрос, ты почему об этом не сказал?.
Это вполне законный справедливый вопрос.
Тебя же нормально спрашивали, указав что задающий вопрос не есть спец.
О чем ты ему рассказывал?

......
Ты сможешь выполнять с помощью того устройства, ( зайдя в интернет) те же операции, что могу выполнять я с помощью моего телефона в интернете?

Ассистент

Сообщение Ассистент » Пн ноя 20, 2023 1:24 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты И так, мои вопросы ..
они базируются именно на этом опыте - заход в интернет с помощью телефона, в котором есть симка, есть номер.

Аллилуйя!!!!!!!!! :-) :-)
Я наконец-то услышал конкретный вопрос!!!!!
Вот, только представь, сколько нужно иметь терпения работнику службы айти-поддержки, чтоб понять, чего от тебя хочет клиент

Санитар

Сообщение Санитар » Пн ноя 20, 2023 1:40 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты
Аллилуйя!!!!!!!!! :-) :-)
Я наконец-то услышал конкретный вопрос!!!!!
Вот, только представь, сколько нужно иметь терпения работнику службы айти-поддержки, чтоб понять, чего от тебя хочет клиент

Да.
Дело в том, что я спец в другой области, и так же могу давать ответ на вопрос по моей области.
Я не позволяю себе отвечать на вопрос, если я не понял, о чем меня спрашивают.
Это - отсутствие чувства собственной важности в той области.
Я тоже могу дохрена говорить о моей работе, причем так, что обычный человек не будет понимать..... А зачем?
Ты на какие вопросы то отвечал, если только сейчас узнал, что меня интересует?
....
Заметь, я не уверен, что ты понял мой вопрос.
Вполне реально что ты опять начнёшь рассказывать много умных слов, который.... ну не к моему вопросу.

Ассистент

Сообщение Ассистент » Пн ноя 20, 2023 4:24 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты обычный человек не будет понимать..... А зачем?
Ты на какие вопросы то отвечал, если только сейчас узнал, что меня интересует?

А ты просмотри. Отвечал ли я на твои вопросы или нет. И просмотри историю этой баталии с интернетом. И посмотри, сколько раз ты меня спрашивал о разных штуках. А теперь ты говоришь, что я только сейчас узнал, что тебя интересует..
Я же тебе уже написал, что тупо отвечал тебе на те вопросы, которые ты мне задавал.
То тебе нужны меняющиеся сообщения, если кликнуть на одну и ту же ссылку, то разные сообщения у раных пользователей, если кликнуть на одну и ту же ссылку то нулевая симка, то выход в интернет с любого устройства, то выход в интернет, имея в кармане только деньги, без устройства, то теперь тебе всё-таки, как оказалось, нужно в интернет, непременно с телефона и с симкартой, для идентификации личности ... просто салат из вопросов, не находишь?
..
Санитар писал(а):Источник цитаты Нет проблем если ты знаешь путь, возможности, что используя другое устройство, ( вот как ты рассказывал) можно с лёгкостью попасть в интернет.
Но есть охрененные проблемы, если оказывается, что тот путь, который ты предлагаешь, влечет за собой ограничения.
Тогда , у нормального человека обязательно возникнет вопрос, ты почему об этом не сказал?.

Во первых, нужно разобраться с таким понятием, как нормальный человек. Кто это, нормальный человек? Тот, кто ходит в интернет только с телефона и только с симкой ? Если это так, то миллиардов два-три на этой планете - не нормальные вовсе. А нормальные только ты и ещё пара твоих знакомых, которые так делают, как ты научился делать.

Теперь об "охрененных проблемах, которые, которые за собой влечёт тот способ подключения, который я тебе предложил.
А что, мы говорили о проблемах, которые связаны с таким полключением?? Речь шла о том, могу ли я войти в интернет без симкиv и без телефона. Я тебя НА ЭТИ ВОПРОСЫ ОТАЕЧАЛ.
Тот факт, что есть некоторые ограничения, если под рукой нет телефона для идентификации личности, он да, имеет место быть. Но, в большинстве случаев, существует возможность идентификации по коду на е-мэил или другой способ. Представь, что ты потерял телефон. Или у тебя его украли. Сломался телефон. Перестала работать симкарта.. и тд. И что, ты в банк к себе уже никак, никогда не сможешь войти??
Бред же..
..
У меня нет, ни левых, ни нулевых симкарт,для этих махинаций-операций.
Я этим не занимаюсь

Вернуться в «Место для общения сталкеров»