Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А зачем это делать, если ты не Джемс Бонд?
Я попытаюсь показать, но на другом примере.
Несколько лет назад я работал, и нас отвозил на работу "водитель", это рабочий, у которого такая работа, водить "любую машину" у него права на все. Посколько я раньше не пересекался с такими людьми , именно близко и долгое время, то через некоторое время я начал замечать странности.
Ну например, там на трассе стоят радары, так вот я спросил, попал ли он хоть раз в штраф - нет , ни разу, вообще. Хотя любой обычный водитель обязательно вляпается, там просто такой участок.
Я начал замечать и других водителей ( это типа родился в машине, для него водить, как они говорят, если есть мотор, то он заведет и поедем), и тот как они делают некоторые вещи.
И вот тут я совершил Открытие, я Гений, я сумел увидеть.
У них - другие привычки, ключевые, не такие как у меня, на счёт дороги, восприятия.
Ну это же интересно?
Вот почему у меня, как у 99% всех других водителей - такие привычки, а у тех другие????
На нынешней работе тоже есть "водитель", мелкие грузовики, обычные машины водят все, типа ехать на работу. Так вот однажды на автобане произошла ситуация, типа нас подрезали, и наш обычный сотрудник, среагировал обычно, ну я же это знаю, я сам так всегда делал. Но в машине сидел "водитель", а посколько я уже заметил разницу в привычках, и так же изменяю мой способ вождения, - то я решил спросить.
Здесь интересно то, что я бы сделал не так, как тот обычный, я знаю как бы я сделал, это исходя с новых привычек.
Мой вопрос долгое время, а это несколько минут диалога с обычных вообще никто не понимал, они как Ассистент, просто гнали пургу не о том, о чем я спрашивал, пытаясь мне объяснить и доказать, что все вот так- но я же не о том спрашивал.
После чего я начал спрашивать у "водителя", причем я задавал ему тот же вопрос, но используя другие слова. Я спрашивал так, что если бы я за рулём действовал "так", чтобы сделал тот, который нас подрезал?
" Водитель"сказал, это для него очевидно, он знает об этом, и я знал, что тот кто подрезал он бы обязательно так сделал.
Прикол вот в чем, все обычные сотрудники вообще не рассматривали такую возможность, они начинали рассуждать с момента, когда подрезал и они обязательно среагировали "именно так".
То есть, что можно сделать по другому - у них не существует.
Я продолжил разговор, дальше, и оказалось, что после моей реакции на подрез, у того кто подрезал, вот именно в той ситуации, оставалось только два варианта, или хреново, или очень хреново. Ведь он подрезал с некой целью - достичь той цели стало невозможно, ему надо было выбираться с ситуации, и там проблемы.
Эту штуку без проблем видел "водитель" он даже знал о возможности маневров в том раскладе, то есть, если бы он был за рулём, он мог бы ... именно технически, оставаясь полностью правым по правилам, создать проблему тому человеку, И не потому, что он "злой и не красивый" а потому что он обладает другими привычками.
Это ключевой момент.
Тот кто подрезал - у него не было выбора, просто всегда по жизни на него ( вот так совпадало) реагировали обычно.
А вот если бы среагировали по другому, он бы обнаружил, что вообще не контролирует ситуацию, и "летит в задницу" а ситуацию контролирует другой, тот , которого он подрезал.
Так не поступил бы "водитель", он бы поступил так же как и обычный, позволив подрезать, я так же об этом узнал у него.
Чуть позже, он мне сказал, типа шутя, на что нужно обращать внимание на автобане, то есть где найбольшая опасность, и оказалось, что именно на ту штуку я постоянно обращаю внимание.
Я знаю, почему тот "водитель" в такой же ситуации поступил бы как обычный человек.
Но другие, не то что этого не знают, они даже не знают, что есть другой способ вождения машины.
Сейчас я иногда встречаю на дороге "водителей", я их вижу, для этого нету необходимости их знать в лицо. А в основном - это обычные люди, которые без оснований верят в то, что они умеют водить машину.
.......
Кто то из вас уверен, что он умеет пользоваться интернетом?