Ассистент писал(а):Источник цитаты Ах вот ты о чём .. я просто не понял сразу, причём тут симка..
Смотри.
1. Для того, чтобы создать новый аккаунт в сети, например в гугле или тут, на форуме, или где-то ещё, на каком-то сайте, тебе не обязательно нужна симка. Тоесть, телефон вообще не нужен. Это можно сделать с любого устройства, которое может ходить в интернет. ?
Да, я это знаю.
Но я не знаю других вещей.
Например уже в этой точке возникает вопрос к спецу по этим делам.
Устройство, которое может ходить в интернет, с помощью которого и можно создать новый аккаунт..... ЧЬЁ???
Понимаешь?
Ты пойдешь создавать новый аккаунт с устройства- которое УЖЕ как то зарегистрировано, и естественно отслеженно в интернете. Не важно, это или на работе, или вообще украл телефон, взломал и пошел по интернету. В любом случае то устройство уже "имеет свой отпечаток" в интернете.
Когда я покупаю новый телефон и новую симку- вот эта композиция- она никогда не была в интернете.
Таким образом обязательно существует протокол, как можно впервые попасть в интернет. И там есть ньюансы, которые обязательно должны делать возможным отследить, кто из людей воспользовался этим устройством, то есть , кто легально, официально купил, чтобы шастать по интернету.
Конечно эта информация закрыта, обычный человек не может это узнать. Но с технической точки зрения, информация о том, что в интернет впервые зашли с того устройства, пользуясь услугами "такого оператора связи" - точно должна быть доступной.
Получается такая штука.
Что если я "заинтересовал " на серьезном уровне, то конечно меня могут отследить и найти, те у которых есть доступ, типа полиция.
Но это в том случае, если я их заинтересовал. А так, я им и нахрен не нужен.
Я же просто покупаю телефон и симку - так многие делают.
Разница в том, что после той точки, покупки - в интернете я "никак не пересекаюсь " с тем собой, который имеет другой телефон.
Понимаешь?
В какой то момент - может случится, что "мы оба " попали на один и тот же сайт.
А может и не случится.
В чем смысл?
В первом случае, обычном, все обычно, развивается, и все такое.
Во втором случае, если знаешь контрольные точки- ты показываешь себя так, как тебе нужно, а не тебя видят так, как они хотят увидеть.