Странные существа- люди .

wert

Сообщение wert » Ср фев 21, 2018 8:26 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Вчера мне рассказали историю.
....
И парняга исчез...
На три месяца.
Объявился уже без денег еле живой от запоя..
Он так мечтал о своей квартире, своем угле , отдельно от родителей.
И вот пипец....купил...

Карри, меня маленького часто таскала за собой бабушка, типа присматривала. Мне года три было. Бабушки любят общаться, обо всем, вот я часто слушал, о чем они говорят. Но , в три года голова работает не так, как у взрослого, а намного, намного лучше. И поэтому, когда человек взрослеет, то он не может вспомнить, что он слышал, видел в детстве. Но когда "подкачать мускулы в голове", то есть выбросить маразм, то получается начать вспоминать.
Так вот, я видел, о чем говорят бабушки, и удивлялся, причем не так, как удивляются взрослые. А по другому.
Чтобы ты смогла заметить, как я удивлялся, то я скажу, с чего я бы удивился в твоей истории, ну если бы ее услышал в то время.
Я бы очень был удивлен, что не так в этой истории? Эта история о том, как парень очень хотел побухать и пробухал три месяца . Вариант купить отдельную квартиру и жить отдельно от родителей,- вообще не существует, в том варианте - нету парня.
Интересно, ты понимаешь, о чем я?

Карри

Сообщение Карри » Чт фев 22, 2018 7:36 am

Я немного цепляю то понимание, о чем ты хотел сказать.)))
Потому что там есть предыстория.
.......свадьба.Все веселятся порядком выпив.
Жених берет чашу с конвертами/подарками на свадьбу и идет считать деньги.
Появляется он в городе через два месяца.....пропивший все деньги и в разводе уже.
Мне о свадьбе рассказали уже после рассказа о деньгах на квартиру.
Причем человек который рассказывал об этих двух случаях, считает этого парнягу своим лучшим " братаном" и образцом для подражания.
Причем подражать получается неплохо.)))))))))))))))
Вероятность что благородный порыв отжать с преступников денежек на квартиру...Ну Макс свято верил в то что он это сделает..Вот ему дадут денег полтора ляма..и он как купит квартиру..
Такое бывает, верят.
Пока денюжку не дали.
Ну надо же отметить ..оп-ля.. очнулся в Мурманске..Потом в Екатеринбурге...а потом вообще нифига не помнит где/кто/что.

wert

Сообщение wert » Чт фев 22, 2018 8:43 am

Карри писал(а):Источник цитаты Я немного цепляю то понимание, о чем ты хотел сказать.)))
Потому что там есть предыстория.
.......свадьба.Все веселятся порядком выпив.
Жених берет чашу с конвертами/подарками на свадьбу и идет считать деньги.
Появляется он в городе через два месяца.....пропивший все деньги и в разводе уже.
Мне о свадьбе рассказали уже после рассказа о деньгах на квартиру.

Да, но мальчику ведь не рассказывали ту предысторию.
Поэтому создать психологический портрет того человека, сделать выводы и выдать вердикт мальчик не мог.

Он просто удивлялся, почему взрослые так реагируют на ту историю, что в ней не так? Что там странного?
Понимаешь?
Что странного в той первой историии?

Карри

Сообщение Карри » Чт фев 22, 2018 7:33 pm

Мальчику было странно.
Макс сделал то что хотел - пробухал все деньги.
Если бы он хотел квартиру....он бы ее купил.

wert

Сообщение wert » Чт фев 22, 2018 7:38 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Мальчику было странно.
Макс сделал то что хотел - пробухал все деньги.
Если бы он хотел квартиру....он бы ее купил.

Для мальчика было странным то, что все взрослые считали, что тому парню нужно было купить квартиру.
То есть мальчик не понимал, не видел, откуда такое, ведь рассказывают реальную историю которая происходит.
Мальчик же не знал, "зачем" живут в этом мире, он просто видел, что происходит.

wert

Сообщение wert » Вт мар 27, 2018 1:26 pm

Увидел сюжет о точном времени. В Украине существует эталон, такие точные часы, с которыми все и сверяются.
Точность тех часов- они могут ошибиться на одну секунду за миллион лет.
Это нормально, то есть то стандарт и абсолютно нормально для имеющих дело с той ситуацией.
Я попытался понять , вьехать в эту точность, и понял, что для меня это не реально.

wert

Сообщение wert » Чт мар 29, 2018 12:41 am

Упростить ситуацию.
..........
Toni писал(а):Источник цитаты Да, нужды в этом не было, то есть тот человек бы потратил свои усилия( энергию, силу )напрасно, вернее направлено на меня, для меня, и на сколько я понял та энергия пошла бы в мою сторону, мне. То есть, если выразиться точно и без лишних слов, как мне подсказали, то это получение от человека энергии. Я так это понял.

Не все так просто и однозначно.
Есть такой факт, что ты подталкивал человека выполнить действие, а именно потратить свои усилия на написание сообщение ( своими словами о травах и эффекте) которое " никому не нужно" с точки зрения адекватного поведения. То есть, выполнив это действие тот человек не сумел бы отыскать, зачем он так сделал, потому что вариант , что это ты попросил- не работает, так как ты не в состоянии адекватно ответить, зачем тебе нужно было то сообщение. В то же время ты же просил его выполнить то действие,- значит какой то мотив у тебя был, значит оно , то действие, тебе нужно было.
Называть те действия манврами с энергией уместно, если видеть, понимать что такое энергия.

Ты прикинь на себе. Представь, что какой-то твой знакомый тебя просит выполнить некое действие , которое в принципе нормальное, но требует некоторых усилий с твоей стороны, причем тебе известно, что никакой выгоды тот знакомый не может получить с того, твоего действия. Ну типа, он просит тебя, когда в следующий раз будешь идти в магазин, то пойти пешком , длинным маршрутом. Он не говорит , зачем ему это, а просто озвучил такую просьбу. Ты выполнил, ну и сказал ему, мол что сделал. Он в ответ, мол что хорошо, все, больше ничего дальше нету. И продолжает себя вести, как будто все в отношении той просьбы закончилось, закрыто.
Какой твой вывод о взаимодействии таким способом? То есть тебя устраивает такой тип взаимодействия, и ты согласен, чтобы твои знакомые так с тобой поступали, или нет? Если нет, - то почему?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт мар 29, 2018 10:55 pm

Интересно, если неорганические существа способны соединяться , и тогда им становится доступна вся информация и опыт , который они имеют все в целом в совокупности. Тогда людям должна быть тоже доступна такая способность. Почему нет?

Toni

Сообщение Toni » Чт мар 29, 2018 11:07 pm

wert писал(а):Источник цитаты То есть тебя устраивает такой тип взаимодействия, и ты согласен, чтобы твои знакомые так с тобой поступали, или нет? Если нет, - то почему?

Что-то в таком типе взаимодействия меня не устраивает. Страшновато как-то, ведь так можно очень сильно вляпаться во что нибудь, в какие-то махинации или вообще пристрелять как подставного.

wert

Сообщение wert » Пт мар 30, 2018 8:57 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Интересно, если неорганические существа способны соединяться , и тогда им становится доступна вся информация и опыт , который они имеют все в целом в совокупности. Тогда людям должна быть тоже доступна такая способность. Почему нет?

Знание информации не гарантирует , что все будет развиваться так, как ты предполагаешь. Не смотря на то, что им все известно,- они не могут "убежать от Орла".
По этому, знание информации- это как выбор , каким способом ты будешь действовать.
Подумай вот о чем. Ученные доказали, что на атомном уровне Вселенная - это вероятность, то есть ее практически не существует. Она начинает существовать в тот момент, когда за ней начинаешь наблюдать.
В таком случае нету никакого преимущества в неорганических существах, они просто имеют дело со Вселенной таким, своим способом. Это не означает что они обладают знанием о Вселенной, которое абсолютно достоверно, они пользуются теми знаниями, которые в их позиции эффективны, что происходит на самом деле- никто не знает. У всех только предположение и свои пути для взаимодействия.
Но есть такой факт, с которым согласны неорганические существа и люди, которым удалось увидеть тот факт. Иногда человеку удается изменить свою структуру, и он превращается в "особое неорганическое существо", это метафорически назвали "проскочить мимо Орла", так вот знаний неорганичеких существ не достаточно, чтобы они могли так поступить, им об этом известно.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»