Остановка Внутреннего Диалога.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Чт мар 22, 2018 8:40 pm

wert писал(а):Источник цитатыСмотри. Когда наркоман пыхнет- он увидит крокодильчика, который появился и предлагает ему поговорить именно об остановке мира. Что это за опыт? Это остановка мира или нет?

Нет. Мысль такая пришла, - правая сторона левой стороны...

wert

Сообщение wert » Чт мар 22, 2018 8:55 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
Нарисовалась картинка с тараканами в голове : они там носятся, колбасятся, шуршат....А он им поднапрягся весь такой...и тараканы подзатихли.Шепчутся и хихикают...А он ..поглядывает и поздравляет себя, мол молодец вот я и остановил, нада запомнить..еще бы знать сколько продержался то...здорово ведь...
И хрен кто вот этот слой замечает..))))))))Оно даже не диалог, а эмоция в обличьи стеснительном мысли неясной.

Стоит Карри, отхлебывает с бокала шампанское, еле сдерживает волнение, руки дрожат, рассматривает эту картину, в висках стучит мысль "ШЕДЕВР!!!!". Вдали видно как уходит художник, он только что нарисовал эту картину и повесил на стену перед Карри.
На мгновение художник обернулся и остановился, как будто бы хотел что-то сказать, но потом развернулся и пошел дальше.
Пришел Верт, взял Карри подмышки, поднял и поставил перед другой стеной, на которой висит другая картина, у нее даже есть название: " подготовка внутреннего диалога к обучению человека говорить фразу : я остановил внутренний диалог". На той картинке пять маленьких человечков в комбинезонах с рупорами и с огромным плакатом "ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ" начинают ходить по кругу и создавать шум. Ими командует один в костюмчике, он в тени. В какой то момент он одтает еле слышную, но четкую команду, тот ансамбль с пяти останавливается , перестают орать в рупор и подымают огромный плакат "ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ ОСТАНОВИЛСЯ". Человек в костюмчике отправляет депешу Человеку " Ура, я остановил внутренний диалог, нужно об этом рассказать!"
Карри опять нервно отхлебнула шампанского, от волнения пролилось немного на спортивный костюмчик, но продолжала смотреть картины в галерее...

wert

Сообщение wert » Чт мар 22, 2018 8:56 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Нет. Мысль такая пришла, - правая сторона левой стороны...

Мысль то правильная, вот только понять ее человек - не может.
Смотри, ты сможешь словами сказать, что такое остановка мира?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт мар 22, 2018 9:31 pm

wert писал(а):Источник цитаты Для того, чтобы высказать свое мнение по поводу внутреннего диалога- первым делом ты проверяешь насколько оно правильное и не противоречит твоим представлениям о том, что такое внутренний диалог и как его останавливать. То есть, для тебя внутренний диалог- это не то, что держит фиксированным твое восприятие,- а "определенное конкретное понятие", точно так же как для некоторых пользователей ОВД= конкретное понятное состояние.
То есть ты стремишься разговаривать так, чтобы твои высказывания, выводы выгляд

Че это так категорично то?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт мар 22, 2018 9:35 pm

wert писал(а):Источник цитаты Потому, что о внутреннем диалоге и о том, как его останавливать , ты узнал.... от самого внутреннего диалога.
Кто-нибудь понимает, о чем это?

Что Кастанеда писал книгу находясь в первом внимании. А первое внимание формирует внутренний диалог.
Другими словами , что если внутренний диалог разрешил это напечатать , значит те техники не так уж и страшны для внутреннего диалога.

Toni

Сообщение Toni » Чт мар 22, 2018 9:53 pm

wert писал(а):Источник цитаты Потому, что о внутреннем диалоге и о том, как его останавливать , ты узнал.... от самого внутреннего диалога.
Кто-нибудь понимает, о чем это?

Мне вспомнилась одна ситуация, когда я увидел что что-то понял, но потом заметил, что оказывается я ничего не понял, я просто то состояние считал состоянием понимания, но на самом деле мне не знакомо то действие которое называется понимание, тогда я увидел что понимание это именно действие и то что я не могу его делать по собственному желанию.
Тогда я заметил что запустилась всё тоже самое, просто я считал что чтот понял и стал умнее.

wert

Сообщение wert » Чт мар 22, 2018 11:09 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Что Кастанеда писал книгу находясь в первом внимании. А первое внимание формирует внутренний диалог.
Другими словами , что если внутренний диалог разрешил это напечатать , значит те техники не так уж и страшны для внутреннего диалога.

Прикол не в этом.
Вот смотри. Есть такой человек- который видит. А есть такой, который обычный, он не видит. Обычный нормальный человек , не видит. То есть он воспринимает не то что есть, а некоторую иллюзию, его система интерпритаций работает с ошибкой. Это двое- они отличаются. Один видит, другой нет.
Понимаешь прикол?
Читая тексты Кастанеды, тот который обычный, будет видеть что -то свое, он не сможет видеть те тексты так же как и видящий. Ну потому, что если бы он мог видеть те тексты так же как и видящий- то он и сам был бы видящим.
Так что по большому счету , неважно что там написано, если человеку не доступно видение- он не сможет увидеть, что там написано, понимаешь?
Ты думаешь зря Хенаро ржал от идеи записывать обьяснения магов?
Суть не в том, какие тексты или рассказы или истории, а в том в состоянии ли человек воспринимать то без искажения, то есть видеть.
Так что, если человек прочитал книги Кастанеды, и придумал что он их понял, а он не видит- то он воспринял те книги с искажением, не так, как воспринимает те книги видящий. Какая разница, чего он там понял- если оно всеравно - неверно? С таким же успехом он может прочитать вообще любые книги. Типа я НЕ понял не только книги Кастанеды, а я еще не понял и книги других писателей.... Какая разница, сколько книг ты не понял.

wert

Сообщение wert » Чт мар 22, 2018 11:22 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
Мне вспомнилась одна ситуация, когда я увидел что что-то понял, но потом заметил, что оказывается я ничего не понял, я просто то состояние считал состоянием понимания, но на самом деле мне не знакомо то действие которое называется понимание, тогда я увидел что понимание это именно действие и то что я не могу его делать по собственному желанию.
Тогда я заметил что запустилась всё тоже самое, просто я считал что чтот понял и стал умнее.

В галерее, где Карри шляется с бокалом шампанского, появился Тони, и удивленно смотрит на картину. Картина большая, красивая. Там нарисован плакат, на котором написано : "ЗДЕСЬ БЫЛ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ". Тони нутром чувствует что он действительно видит картину художника, причем не копию, а подлинник, но понять ничего не может. Он открыл рот, надеясь что то действие поможет ему, и удивился, так как в галерее прибавилось света.

Как можно говорить о внутреннем диалоге, если все слова тебе диктует сам внутренний диалог?
Правильно. Нужно сначала сказать ему, чтобы он заткнулся. Потом подумать и задать ему вопрос, вот только, для того чтобы задать вопрос, опять приходится брать слова, а он, тут как тут, сразу предлагает слова, уже правильно сложенные в классный вопрос. Вот отошел в сторонку и стоишь, смотришь на свой внутренний диалог, как солдат на вошь, молчишь, потому что знаешь, как только откроешь рот- сразу же начнете разговаривать.

wert

Сообщение wert » Чт мар 22, 2018 11:37 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Че это так категорично то?

wert писал(а):То есть ты стремишься разговаривать так, чтобы твои высказывания, выводы выглядели правильными и умными с "общей точки зрения", и избегаешь говорить то, что тебе кажется глупостью. Ты стремишься говорить то, что по твоему мнение есть умное, а не то, что в действительности ты думаешь

Ну хорошо, смотри. Нормальный, психически здоровый человек, обязательно будет строить свое общение по определенным законам. Люди об этом не задумываются, они просто так делают, и воспринимают те сообщения, которые составлены именно по тем законам. Был у меня знакомый, который однажды пыхнул, увидел муху на стене, и пришел в такое возбуждение от сенсационных, гениальных мыслей по тому поводу. Он прикинул, что когда вернется в свое обычное состояние, то скорее всего забудет эти уникальные мысли, поэтому дрожащей рукой достал тетрадку, взял ручку и начал писать те гениальные мысли, чтобы человечество коснулось сокровища, гениальных мыслей по поводу мухи на стене. Ему удалось записать ту гениальную мысль, был совершен подвиг.
Когда он "протрезвел" то конечно прочитал ту гениальную мысль, потом еще раз прочитал, потом еще пять раз прочитал. После чего взял и сжег ту бумагу. Я его спросил, зачем он сжег запись гениальной мысли- он ответил, что там был написан бред.

Пожалуйста, - расскажи свои мысли об этом эпизоде.

Margo

Сообщение Margo » Пт мар 23, 2018 1:35 am

Тут в галерею, где Карри с шампанским и Тони с открытым ртом, и там где Верт, приносят две картины, да даже не картины, просто два листка бумаги и на которых точки, да именно, чёрные точки на белом фоне. И вслед в чёрных сапогах на каблуках заходит женщина отстукивая твёрдо так по цементному полу каблуками и показывает рукой, куда повесить, те два листа и под ними вопрос, вот ввехняя картинка говорит, что вот то группы, островки так называемы данных, а во второй, вот той, что снизу, что то, вот не видно островков, всё как то не разделённо. На что нужно обратить внимание, публика, что б островки получились?
Шампанское тут не при чём… А диалог, что выдаёт, а? Мне очень интересно, взгляд диалога, ну который вроде не готов к такому, и конечно, это не ответ - на верхний листок нужно обратить внимание. Вопрос, что нужно в нижней картинке поменять, что б увидеть те островки внизу?
Вложения
Screen Shot 2018-03-22 at 3.26.40 PM.png

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»