Margo писал(а):Источник цитаты В чём проблема, я только сейчас поняла, что не знаю, в чём проблема отца, обеспечить сына или забота о компании, о том своём деле, или вопрос в продолжении двух, обеспечить сына и не угробить дело?
Проблема вот в чем.
До определенного момента жизнь получалась, то есть мужчина жил, у него была семья, все было хорошо, он успешно развивал свою компанию.
Дальше он обнаружил, что он стареет.
У него есть сын, который до того момента жил в его семье, и отец просто вводил его в свой бизнес.
То есть, по логике вещей, все было хорошо, и найлучший вариант,- это если сын может заменить отца в управлении компанией- все и продолжится хорошо, даже если отец уйдет, он же не может жить вечно.
Но оказалось что такой вариант не срабатывает, сын не в состоянии успешно управлять той компанией.
Это проблема. Нужно что-то делать.
Конечно ты можешь посчитать, что ты, Марго, офигенный спец и можешь решать эту проблему в разных условиях, мол как сделать чтобы компания не угробилась и сыну было хорошо, заодно чтобы памятник себе оставить на центральной плошаде, ну типа, дайте мне богатую страну, поставьте меня там президентом и я покажу как правильно все делать. Так не запрещается действовать, может быть тебе даже удастся отыскать решение, но вот если ты каждый раз будешь пытаться решать офигенные проблемы, которые сама придумываешь, и писать разную хрень, выдавая то за решение- то врядли найдутся такие, которым будет интересно то все читать.
Margo писал(а):Источник цитаты Но вариант, который я имела в плане нанять спеца и написать договор в плане, что сын получает что то от того дела, что то не влиятельное, чтобы он был в состояние по-херить дело.
Больше похоже, как на дивиденды с акций. Процент денежный, который просто капает, как небольшая зарплата чисто за то, что часть бизнеса сына, но часть не большая, такая что сын не владел 50%.. я не знаю, какой процент оптимален.
...
wert писал(а):Источник цитаты Я расскажу, почему я считаю этот вариант глупым.
Если отец решил именно таким образом обеспечить жизнь своему сыну, то зачем деньги, которые он оставит сыну вкладывать в компанию, которую создал сам отец, и которая существует благодаря умению отца? Ведь это и есть проблема, что отец уходит и не может больше управлять компанией. Неизвестно, удастся найти такого спеца, который захочет и сможет успешно управлять той компанией. Вполне реально что компанию обанкротят конкуренты, и таким образом пропадут и те сбережения, которые он хотел оставить сыну.
По уму, если уже решил таким образом обеспечить жизнь сына, отыскать надежную компанию, возможно банк, и заключить с ним договор лет эдак на 50, при котором тот банк будет выплачивать определенные проценты с вклада сыну.
Ты же предложила вариант, который я назвал глупым и попытался обьяснить, почему я считаю тот вариант глупым. То есть я конкретно сказал, что тот твой ответ , который ты озвучила- показывает, что ты понятия не имеешь, о чем говоришь. Представь такое , идет заседание совета директоров, ты взяла слово и сказала, что решением будет отдать управление компаниии в надежные руки, а сыну оставить часть акций, которые позволят получать доход, но сделают невозможным вмешиваться в управление. Я сказал, что такой варинт- это бред. Если исходить с условия что необходимо обеспечить доход сыну,- то оставить ему акции компании его отца- это один из самых идиотских вариантов. Я обьяснил почему, потому что не существует гарантированного варианта, что после ухода отца, компания останется на плаву. Ведь известно что именно благодаря отцу, компания процветала.
Конечно ты можешь прогнорировать эту мою реплику и предложить другой офигенный вариант. Дальше дело упрется в Главного. Если цель выслушивать твои офигенные варианты- то это один расклад. Если цель отыскать правильный, рабочий вариант- то это другой расклад. Ведь существует то твое первое предложение и мое замечание что оно- глупое. Для того, чтобы дальше двигаться необходимо решить эту заморочку. Может я не смог увидеть в чем ценность того первого варианта и поэтому назвал его глупым. А может оно действительно глупое, -тогда всплывает вопрос- зачем ты его озвучила?