Осознанные сны

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Чт мар 01, 2018 9:16 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
В одном случае человек будет возвращаться все время к одной и той же информации, у него всего несколько вариантов реакций, мнений на все случаи сновиденной жизни.
Во втором случае будут разные реакции, не неожиданные

Меня интересует выделенное слово.
Прикольно то, что мой ответ напрямую связан с этим моментом, а именно с моим вопросом о выделенном слове.

Aiori

Осознанные сны

Сообщение Aiori » Чт мар 01, 2018 9:23 pm

Я не собиралась его туда ставить

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Чт мар 01, 2018 9:32 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я не собиралась его туда ставить

Так вот.
И в первом и во втором случае обязательно будут встречаться "непонятки".
Псих будет стараться впихнуть непонятку в свою схему, для этого ему придется солгать, по другому не получается.
Если человек не псих,- он просто обнаружит то, чего не должно быть, и в таком случае он будет вынужден менять свою систему интерпритаций.

Это такая крутая игра богов.
Они вбрасывают в жизнь человека "непонятку", и смотрят, что происходит. Если человек выбрал солгать и сделать непонятку "понятной",- то продолжения не существует, там известный конец, после нескольких повторений холмик и купка маргариток.
А вот если человек изменил свое поведение, свое восприятие , после "непонятки", то игра продолжается...

Margo

Осознанные сны

Сообщение Margo » Пт мар 02, 2018 12:02 am

Я помнила, что я читала, как у Кастанеды было сновидение с Да Гордой и что он знал, что она видела тоже самое. Я не помнила в какой книги это было, на компе на работе я стала искать цитату. Так я нашла ту цитату. И вначале искала на английском а потом когда нашла книгу, то сама перевела название и стала искать на русском именно цитату, чтобы выложить тут. Это понятно?

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Пт мар 02, 2018 7:59 am

Margo писал(а):Источник цитаты Я помнила, что я читала, как у Кастанеды было сновидение с Да Гордой и что он знал, что она видела тоже самое. Я не помнила в какой книги это было, на компе на работе я стала искать цитату. Так я нашла ту цитату. И вначале искала на английском а потом когда нашла книгу, то сама перевела название и стала искать на русском именно цитату, чтобы выложить тут. Это понятно?

Да, это понятно.
Но ты же почему то перевела название книги "Подарок Орла", хотя в русском переводе книга "Дар Орла".
Поэтому или переводчики ошибись, и кгига должна называться "Подарок Орла", так как ты и перевела,....
или ты не поняла, что то за книга, о чем она, а просто тупо что-то взяла, чего то первела и выдала цитату, как будто бы ты понимаешь, о чем та книга.

Ты считаешь что это одно и то же
Подарок Орла
Дар Орла
Или это все таки разное, настолько разное, что невозможно эти два названия считать одним и тем же?

Margo

Осознанные сны

Сообщение Margo » Пт мар 02, 2018 9:49 am

На русском я вижу разницу в словах подарок и дар. На английском слово gift сидит во мне, видимо не так глубоко, как слово дар. Это мои поверхностные интерпретации, оказывается мне было недостаточно того времени, что бы понять смысл слова, не говоря уже о смысле целой книги.

Margo

Осознанные сны

Сообщение Margo » Пт мар 02, 2018 10:05 am

названия разные, я пишу ещё раз сейчас, что бы не было тени сомнения.
Я не знаю, как человек у которого английский первый язык воспринимает слово gift. Очевидно восприятие тех людей и меня отличаются, это видно из перевода профессионалов.

А теперь, я снова умудрилась вляпаться:
Я задумалась сейчас, корень слова подарок, это же дар.
Это путает меня сейчас.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Пт мар 02, 2018 7:08 pm

Margo писал(а):Источник цитаты названия разные, я пишу ещё раз сейчас, что бы не было тени сомнения.
Я не знаю, как человек у которого английский первый язык воспринимает слово gift. Очевидно восприятие тех людей и меня отличаются, это видно из перевода профессионалов.

Я задумалась сейчас, корень слова подарок, это же дар.
Это путает меня сейчас.

Да не переживай ты так.
Тут на всем пространстве русскоязычных пользователей существую единицы, которые сумели прочитать, что Кастанеда писал не об ОСах.
Так что это вполне ожидаемо, прочитать "что-то", и сказать "чего то".

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Пт мар 02, 2018 7:54 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
.

Факт. (Мой друг подсказал)
В Кении доктора вскрыли череп НЕ тому пациенту.
Твоя ошибка, в сравнении с тем фактом-... просто фигня.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Вс мар 04, 2018 2:47 am

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Чувство возникло, что это вопрос, требующий внимания.

Я с аудитории притащил трибуну, поставил ее в лесу, графин с водой и стакан. Поймал Шаварша, сказал отойти метров на десять, сейчас заберусь на трибуну и выступлю, пускай послушает.
...............................
-Товарищи, друзья, коллеги, соратники! Первое что я хочу сказать, это то, что летун не виноват. (Летун , который стоит возле меня и временами говорит свое мнение, которое я могу слышать, молча кивнул своей головой в знак согласия). Точнее- продолжаю я- он виноват, но не так, как вы об этом думаете.( Летун снова молча кивнул своей летунской головой в знак согласия).И вот почему. Когда человек рождается, у него начинает работать первое внимание. Это особый инструмент, который называют по разному, но это конкретный инструмент. На данный момент у вас не существует возможности увидеть полностью и четко, что же то такое - первое внимание, потому что ты , Шаварш, и остальные которым интересно мое выступление, пытаетесь увидеть тот инструмент с помощью того же инструмента. Примерно можно сказать, что первое внимание - это твое физическое тело.
Так вот , Летун не виноват, потому что его заставил Орел работать с первым вниманием человека. То есть фактически это Орел устроил для себя игрушку, в частном случае людей, он создал НО, и приказал ему работать с первым вниманием человека. Орла не возможно ослушаться и спорить с ним- безполезно ( Летун снова кивнул головой). При таком раскладе для человека Летун - это реально бог. То есть в первом внимании именно он и есть бог, его такими полномочиями наделил Орел ( снова кивнул головой).
Так что людям обижаться конкретно на Летуна- никакого смысла нету, даже если случится то, что не должно случится, мол коллективная жалоба всех людей дойдет до Орла, мол Летун жить не дает просим его убрать, и Орел ( смешно даже предположить) уволит Летуна, а поставит на его место другое НО,- то люди тупо себя обнаружат в другой реальности. В какой? Да хрен знает в какой, в такой, какую создаст их первое внимание под четким руководством нового начальства, который и станет богом.
-А как же он виноват?-раздался голос из кустов какого- то слушателя, который все-таки решил не показывать морду своего лица Летуну, стоящему возле меня.
-Он виноват точно так же , как и человек. Жить он хочет. А посколько не существует точного рецепта, что нужно делать чтобы конкретному существу сохранить именно его осознание- то каждый и пытается что-то по своему делать, и в таких наборах действий могут затесаться и не совсем хорошие действия.
-А причем здесь осознанные сны? - кто то пропищал с других кустов.
-При том, что пользуясь первым вниманием человек никогда не сможет выбраться. Летун должен выполнять свою работу безупречно, иначе же уволят, а в первом внимании- именно они есть Бог. Поэтому единственный вариант для человека хоть что-то попытаться сделать со своим осознанием, это добраться до второго внимания. Именно по этой причине старик Хуан показывал информацию о сновидении исключительно во втором внимании. В первом внимании это делать было безсмысленно, Летун бы всеравно выиграл ( снова кивнул головой). Единственно , что возможно сделать в первом внимании, это в каждом индивидуальном случае, ( то есть у каждого человека свой путь) отыскать и показать человеку путь к границе его первого внимания.
Любая информация, которую ты найдешь в первом внимании на счет сновидений- является абсолютно бесполезной именно для тебя, как конкретного существа. Это - факт.
В то же время у человека существует шанс добраться и начать развивать свое второе внимание. Самое сложное в этом случае признать существование второго внимания. Именно факт того, что существует НЕЧТО, о чем ничего, абсолютно ничего не известно, и тем не менее с тем НЕЧТО можно как-то иметь дела. Обучение на таком уровне- непонятно для первого внимания.
Вот такая хрень, товарищи. Как только тебе кажется, что ты чего то понял о сновидениях, смело вешай орден Летуну за его безупречную работу. Понять - невозможно. Можно только обнаружить, что умеешь что-то. Второе внимание - оно не зря называется вторым ниманием- оно не первое, там все не так.
Реальное обучение- это сидишь и держишь в чистоте свое первое внимание, и тупо ждешь, пока обнуружишь ( если повезет) что ты умеешь в искусстве сновидений.

Это выход, ты его когда то сам нашел.
https://www.youtube.com/watch?v=aXTS-3Iwlog

а я , когда закончил выступ на трибуне, взглянул, что за песня звучит, она мне понравилась... и увидел этот клип , вспомнив что именно ты когда то его нашел.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»