Шаварш писал(а):Источник цитаты Чувство возникло, что это вопрос, требующий внимания.
Я с аудитории притащил трибуну, поставил ее в лесу, графин с водой и стакан. Поймал Шаварша, сказал отойти метров на десять, сейчас заберусь на трибуну и выступлю, пускай послушает.
...............................
-Товарищи, друзья, коллеги, соратники! Первое что я хочу сказать, это то, что летун не виноват. (Летун , который стоит возле меня и временами говорит свое мнение, которое я могу слышать, молча кивнул своей головой в знак согласия). Точнее- продолжаю я- он виноват, но не так, как вы об этом думаете.( Летун снова молча кивнул своей летунской головой в знак согласия).И вот почему. Когда человек рождается, у него начинает работать первое внимание. Это особый инструмент, который называют по разному, но это конкретный инструмент. На данный момент у вас не существует возможности увидеть полностью и четко, что же то такое - первое внимание, потому что ты , Шаварш, и остальные которым интересно мое выступление, пытаетесь увидеть тот инструмент с помощью того же инструмента. Примерно можно сказать, что первое внимание - это твое физическое тело.
Так вот , Летун не виноват, потому что его заставил Орел работать с первым вниманием человека. То есть фактически это Орел устроил для себя игрушку, в частном случае людей, он создал НО, и приказал ему работать с первым вниманием человека. Орла не возможно ослушаться и спорить с ним- безполезно ( Летун снова кивнул головой). При таком раскладе для человека Летун - это реально бог. То есть в первом внимании именно он и есть бог, его такими полномочиями наделил Орел ( снова кивнул головой).
Так что людям обижаться конкретно на Летуна- никакого смысла нету, даже если случится то, что не должно случится, мол коллективная жалоба всех людей дойдет до Орла, мол Летун жить не дает просим его убрать, и Орел ( смешно даже предположить) уволит Летуна, а поставит на его место другое НО,- то люди тупо себя обнаружат в другой реальности. В какой? Да хрен знает в какой, в такой, какую создаст их первое внимание под четким руководством нового начальства, который и станет богом.
-А как же он виноват?-раздался голос из кустов какого- то слушателя, который все-таки решил не показывать морду своего лица Летуну, стоящему возле меня.
-Он виноват точно так же , как и человек. Жить он хочет. А посколько не существует точного рецепта, что нужно делать чтобы конкретному существу сохранить именно его осознание- то каждый и пытается что-то по своему делать, и в таких наборах действий могут затесаться и не совсем хорошие действия.
-А причем здесь осознанные сны? - кто то пропищал с других кустов.
-При том, что пользуясь первым вниманием человек никогда не сможет выбраться. Летун должен выполнять свою работу безупречно, иначе же уволят, а в первом внимании- именно они есть Бог. Поэтому единственный вариант для человека хоть что-то попытаться сделать со своим осознанием, это добраться до второго внимания. Именно по этой причине старик Хуан показывал информацию о сновидении исключительно во втором внимании. В первом внимании это делать было безсмысленно, Летун бы всеравно выиграл ( снова кивнул головой). Единственно , что возможно сделать в первом внимании, это в каждом индивидуальном случае, ( то есть у каждого человека свой путь) отыскать и показать человеку путь к границе его первого внимания.
Любая информация, которую ты найдешь в первом внимании на счет сновидений- является абсолютно бесполезной именно для тебя, как конкретного существа. Это - факт.
В то же время у человека существует шанс добраться и начать развивать свое второе внимание. Самое сложное в этом случае признать существование второго внимания. Именно факт того, что существует НЕЧТО, о чем ничего, абсолютно ничего не известно, и тем не менее с тем НЕЧТО можно как-то иметь дела. Обучение на таком уровне- непонятно для первого внимания.
Вот такая хрень, товарищи. Как только тебе кажется, что ты чего то понял о сновидениях, смело вешай орден Летуну за его безупречную работу. Понять - невозможно. Можно только обнаружить, что умеешь что-то. Второе внимание - оно не зря называется вторым ниманием- оно не первое, там все не так.
Реальное обучение- это сидишь и держишь в чистоте свое первое внимание, и тупо ждешь, пока обнуружишь ( если повезет) что ты умеешь в искусстве сновидений.
Это выход, ты его когда то сам нашел.
https://www.youtube.com/watch?v=aXTS-3Iwlogа я , когда закончил выступ на трибуне, взглянул, что за песня звучит, она мне понравилась... и увидел этот клип , вспомнив что именно ты когда то его нашел.