Осознанные сны

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Сб фев 10, 2018 5:17 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Не совсем понятно о ловушке. За ВТО вертится и навеяные сны.

Я сейчас по книжному обьясню.
Так вот, в книжках признались, что существует искусство сновидения. Дальше признались, что то искусство это работа с энергетическим телом. То есть практик должен проходить врата сновидения, тем самым и развивая свое энергетическое тело. Даже оставили несколько упражнений, которые позволяют пройти первые и вторые врата сновидения.

Получается, что изначально у практика энергетическое тело- чистый лист.
Дальше, когда он решил начать бодро шагать по миру сновидений, он добрался до своего энергетического тела, прошел первые врата и поймал свой первый ОС. И в той точке намертво засел. Он почему то решил, что все искусство сновидения влезло в ОС. То есть именно в том состоянии он и прошел и вторые и третьи и так далее, врата сновидения. Ему даже в голову не пришло, что он тупо завис на первой стадии, и никуда не сдвинулся.

Оказалось , что не все слепо поверили в свою уникальность, и продолжили свои исследования в сновидении. В таком случае те другие, не будут рассматривать только ОСы, они разширят свои возможности и будут рассматривать, что еще есть?
Что означает пройти вторые врата сновидения?
Ведь книги Карлоса Кастанеды- опубликованы и возможно пойти и посмотреть, что же означает, пройти вторые врата сновидения?

Шаварш

Осознанные сны

Сообщение Шаварш » Вс фев 11, 2018 1:50 pm

wert писал(а):Источник цитаты Что означает пройти вторые врата сновидения?
Ведь книги Карлоса Кастанеды- опубликованы и возможно пойти и посмотреть, что же означает, пройти вторые врата сновидения?

Это означает, что сновидец забросил наживку-запрос для НО. Остаётся ждать, пока они дадут знак. Немедленной реакции на запрос быть не может и человек должен действовать в режиме запроса столько времени, сколько потребуется.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Вс фев 11, 2018 7:59 pm

Это означает, что сновидец забросил наживку-запрос для НО. Остаётся ждать, пока они дадут знак. Немедленной реакции на запрос быть не может и человек должен действовать в режиме запроса столько времени, сколько потребуется.

Ты бы как то по книжному ответил.
А то такой ответ можно как угодно интерпритировать. Ну например, практически ЛЮБЫЕ намеренные действия, возможно рассматривать как наживку запрос для НО.

Шаварш

Осознанные сны

Сообщение Шаварш » Вс фев 11, 2018 9:44 pm

wert писал(а):Источник цитатыТы бы как то по книжному ответил.
А то такой ответ можно как угодно интерпритировать. Ну например, практически ЛЮБЫЕ намеренные действия, возможно рассматривать как наживку запрос для НО.

Практика сновидения.
Скажем так: мы приманиваем их или, вернее, вынуждаем их с нами взаимодействовать.

Мгновение дон Хуан буквально сверлил меня взглядом.

– До тебя это совершенно не доходит, – уверенно заключил он.

– Я почти не в состоянии думать об этом с точки зрения здравого смысла, – сказал я.

– А я тебя предупреждал, что твоему рассудку предстоит серьезное испытание. В этом случае целесообразно оставить все как есть и предоставить событиям возможность идти своим чередом. Я имею в виду – позволить неорганическим существам прийти к тебе.

– Ты это серьезно, дон Хуан?

– Абсолютно серьезно. Сложность взаимодействия с неорганическими существами, заключается в том, что их сознание действует чрезвычайно медленно по сравнению с нашим. И на то, чтобы они признали мага, уходят годы. Потому рекомендуется запастись терпением и ждать. Рано или поздно они покажутся. Но не так, как показались бы ты или я. Они дают о себе знать весьма специфическим способом.

– Как маги их приманивают? Существует какой-то ритуал?

– Ну, уж во всяком случае, маги не выходят на середину дороги и не взывают к ним оттуда дрожащим голосом, когда бьет полночь, если под ритуалом ты понимаешь что-то в этом роде.

– А что же они делают?

– Они приманивают их посредством сновидения. Я же сказал, что это нечто большее, чем просто приманивание. Посредством практики сновидения маги вынуждают их к взаимодействию.

– Каким образом маги их вынуждают?

– Сновидение означает удерживание точки сборки там, куда она сдвинулась во сне. Образующийся вследствие этого энергетический потенциал привлекает внимание неорганических существ. Как наживка привлекает рыб. И они идут на эту наживку. Достигая и преодолевая первые и вторые врата сновидения, маги забрасывают наживку для неорганических существ и тем самым вынуждают их явиться.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Вс фев 11, 2018 11:06 pm

– Сновидение означает удерживание точки сборки там, куда она сдвинулась во сне. Образующийся вследствие этого энергетический потенциал привлекает внимание неорганических существ. Как наживка привлекает рыб. И они идут на эту наживку. Достигая и преодолевая первые и вторые врата сновидения, маги забрасывают наживку для неорганических существ и тем самым вынуждают их явиться.

Здесь же сказанно достигая и преодолевая вторые врата сновидения, но не сказано как.
Мы же разговариваем именно о вторых вратах сновидения.
Ну то есть, что должен делать практик, чтобы именно достигать и преодолевать вторые врата сновидения, ну чтобы дальше срабатывало то, о чем ты написал.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Пн фев 12, 2018 4:37 pm

– Сновидение означает удерживание точки сборки там, куда она сдвинулась во сне.

Я так обьясню.
Читает это нормальный человек... ВСЕ.

То есть человеку сказали, что есть первые и вторые врата сновидения, и что их возможно преодолеть.
-Что правда? - человек заинтересовался.
-Да, правда- ответил Шаварш.
-А как это сделать- спросил человек.
-( здесь должно быть сообщение Шаварша).

Шаварш

Осознанные сны

Сообщение Шаварш » Пн фев 12, 2018 9:21 pm

- Второе внимание является результатом смещения точки сборки и не может развиться само по себе. Человек должен генерировать намерение развить его. При этом оно остаётся не более чем идеей и только потом вырабатывается намерение сохранить второе внимание как устойчивое и контролируемое смещение. Для того чтобы выработать такую привычку, вначале нужно выбрать и во сне посмотреть на произвольный предмет, например - руки. Достигая первых врат, сновидящий достигает энергетического тела. Дальше необходимо пройти сквозь них, обрести способность сохранять образ любого предмета присутствующего в снах. Для этого используется точка отсчёта и бросание коротких взглядов на предметы сна. Первые врата преодолеваются автоматически, за счёт увеличения уровня энергии.
Вторые врата достигаются тогда, когда сновидец просыпается из одного сна в другом или последовательно и точно меняет сны.
Затем дон Хуан сказал, что существует два корректных способа преодоления вторых врат сновидения. Первый – проснуться в другом сне, то есть увидеть во сне, что видишь сон и во сне же увидеть, что проснулся. Второй – использовать объекты сновидения для переключения на другой сон, как сделал это я.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Пн фев 12, 2018 9:58 pm

Затем дон Хуан сказал, что существует два корректных способа преодоления вторых врат сновидения. Первый – проснуться в другом сне, то есть увидеть во сне, что видишь сон и во сне же увидеть, что проснулся. Второй – использовать объекты сновидения для переключения на другой сон, как сделал это я.

Да, это подходит.
Это вполне понятно. То есть нужно просто увидеть в сновидении , что проснулся, или менять последовательно сны.
А теперь смотри.
Второе внимание является результатом смещения точки сборки и не может развиться само по себе

То есть человек в принципе может добраться туда, где будет последовательно менять сны , он пройдет вторые врата сновидения. Но дальше ему необходимо настраивать свое восприятие, то есть "намеренно работать со вторым вниманием" которое само по себе не развивается.
И вот получается такой прикол.
Современные спецы, которые рассказывают о своих успехах на форумах, проходят врата сновидения, общаются с НО и так далее причем вспоминая с легкостью те сны. Вот сегодня приснился, сегодня вспомнил и рассказал.
Но Кастанеда проходил вторые врата сновидения, и ... вообще ничего об этом не помнил. Это видно с его книги "Сказки о Силе". Он понятия не имел ни о вратах сновидения ни об эмиссаре ни об неорганических существах , совсем ничего не знал.
Как это можно обьяснить?

Шаварш

Осознанные сны

Сообщение Шаварш » Вт фев 13, 2018 3:59 am

wert писал(а):Источник цитаты Как это можно обьяснить?

В книге есть такой момент, они не говорили об этом в повседневном восприятии.
Затем дон Хуан настоял на том, что мы станем говорить о сновидении только в тех случаях, когда я буду находиться во втором внимании или когда он сам сочтет нужным. Он просил меня во что бы то ни стало продолжать практику, обещая со своей стороны ни во что не вмешиваться.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Вт фев 13, 2018 9:38 am

В книге есть такой момент, они не говорили об этом в повседневном восприятии.

Затем дон Хуан настоял на том, что мы станем говорить о сновидении только в тех случаях, когда я буду находиться во втором внимании или когда он сам сочтет нужным. Он просил меня во что бы то ни стало продолжать практику, обещая со своей стороны ни во что не вмешиваться.

Да это серьезный отрывок.
Он означает, что свободно разговаривать обо всем в сновидении можно только когда в "повышенном осознании", а это автоматически означает что человек ничего не сможет вспомнить в обычном состоянии. Даже после прыжка в пропасть КК ничего не помнил о тех делах ....
Или разговоры о сновидении в обычном , повседневном восприятии, ведет дон Хуан, "на свое усмотрение". И в повседнем восприятии с доном Хуаном не обнаруживается никаких врат сновидения, никаких эмиссаров никаких неорганических существ...- вообще ничего такого о чем рассказывается на всех форумах.

Это что означает?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»