Осознанные сны

wert

Re: Осознанные сны

Сообщение wert » Пт янв 29, 2016 9:46 pm

Ева писал(а):этих грибов для них нет
они не знают, что искать

начинается действительно с точки... что грибы вообще-то есть.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт янв 29, 2016 9:48 pm

А тебе понятно, откуда, или как именно ты увидела это?
Вот тебе и первый гриб....
я это вспомнила.

Ева

Сообщение Ева » Сб янв 30, 2016 10:11 am

wert писал(а):
Ева писал(а):этих грибов для них нет
они не знают, что искать

начинается действительно с точки... что грибы вообще-то есть.

там спрашивалось про люди. Надо же, я и стала думать - что бы делали люди. Я как будто сама исключена из людей. А себя выходит не вижу. Смотрю туда - а там все непонятно

Margo

Сообщение Margo » Сб янв 30, 2016 10:18 am

Совпало и у меня.

Margo

Сообщение Margo » Сб янв 30, 2016 10:24 am

Сталкинг базируется на цели, всегда, когда есть чёткая цель присудствует сталкинг. Это так?

wert

Сообщение wert » Сб янв 30, 2016 1:29 pm

Aiori писал(а):
Я заметила, что правильные мысли мне приходят в момент, когда я что-то мою или моюсь. Поэтому когда я иду думать, то я иду или в душ и моюсь и начинаю делать движения руками: мылю голову, или иду мыть посуду и тоже делаю движения руками, причем в обоих случаях круговые движения. И открываю глаза, вытаращиваю их, и потом.. напрягаюсь и вижу решение

Это очень не обычно

Ты возможно не представляешь, но сталкеры вообще странные действия делают, чтобы "узнать" что такое думать.
Один вообще взял фонарь, приколотил к стене и садился под фонарем.
Некоторые обязательно делают "умный вид лица" считая что то является важной частью процеса "думания".

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пт июн 24, 2016 1:22 pm

Вот ещё цитата попалась. Ни о каких ОСах, в книгах речь не идёт.
Дар Орла
7. Совместное сновидение
Прежде всего — это сам акт сновидения. Он, видимо, начинался как совсем особое состояние опознавания, к которому приходишь, фокусируя остаток сознания, который еще имеешь во сне на отдельных чертах или элементах сна. Остаток сознания, который дон Хуан называл «вторым вниманием», вводился в действие или включался в работу через упражнение «не-делания». Мы считали, что существенной помощью сновидению было состояние умственного покоя, который дон Хуан называл «остановкой внутреннего диалога», или «неделания разговора с самим собой».

Шаварш

Осознанные сны

Сообщение Шаварш » Сб фев 10, 2018 4:54 am

Вопрос: Что общего между тем , что вы определяете как сновидение, и тем , что другие авторы называют "управляемыми снами"?

К.К. -Ничего общего. ...

Вот ещё отрывок другого автора, который показывает это:
Загадка пернатого змея

Просыпаясь после каждой сессии с доньей Сильвией, я знал, что сновидел вместе с ней, но, сколько ни старался, я не мог вспомнить свои сны. Должны были пройти годы, прежде чем мне удалось восстановить их в своей памяти. В этом смысле, как сновидение, так и сталкинг, весьма напоминают друг друга, поскольку обе практики приводят нас во второе внимание, но в обоих случаях мы забываем весь пережитый опыт.
Например, просыпаясь, ученик почти немедленно забывает все то, что ему снилось. Как будто слои тумана заволакивают его разум, осознававший сновиденное еще только мгновение назад. В случае сталкинга ситуация даже еще хуже, поскольку он мгновенно забывает о том, чем занимался. Он внезапно оказывается стоящим в каком-то месте, не понимая, как пришел туда, и это, безусловно, приводит в замешательство.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Сб фев 10, 2018 8:03 am

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Вот ещё отрывок другого автора, который показывает это:

Дело в том, что мир не стоит на месте и програмное обеспечение обновляется.
То есть на данный момент уже существует много различных "известных" техник используя которые человек, даже если накопил личную силу, не сможет добраться до вторых врат сновидения.
Это как разширили ловушку, сделали вторую стадию для особо продвинутых.
Если раньше легко человек попадался просто поймав ОС, то сейчас человека чуть чуть отпускают, чтобы его чуть позже поймать, вот и все. Таким образом у человека вырабатыается привычка делать небольшой прыжок, что создает иллюзию путешествия. Но он никуда не убегает и не уходит.
Эта ловушка требует куратора, того кто и подготавливает место, куда прыгнет человек и , конечно на том месте все и обьяснит, что есть что.

Это - идеальная ловушка, и КОНЕЧНО даже в такой идеальной ловушке есть слабые места.
Ну давай поговорим... какие?
Если не понятно какая именно ловушка, то можно и о ней поговорить.

Шаварш

Осознанные сны

Сообщение Шаварш » Сб фев 10, 2018 4:40 pm

wert писал(а):Источник цитаты Это - идеальная ловушка, и КОНЕЧНО даже в такой идеальной ловушке есть слабые места.
Ну давай поговорим... какие?
Если не понятно какая именно ловушка, то можно и о ней поговорить.

Не совсем понятно о ловушке. За ВТО вертится и навеяные сны.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»