Ева писал(а):этих грибов для них нет
они не знают, что искать
начинается действительно с точки... что грибы вообще-то есть.
Ева писал(а):этих грибов для них нет
они не знают, что искать
я это вспомнила.А тебе понятно, откуда, или как именно ты увидела это?
Вот тебе и первый гриб....
wert писал(а):Ева писал(а):этих грибов для них нет
они не знают, что искать
начинается действительно с точки... что грибы вообще-то есть.
Aiori писал(а):Я заметила, что правильные мысли мне приходят в момент, когда я что-то мою или моюсь. Поэтому когда я иду думать, то я иду или в душ и моюсь и начинаю делать движения руками: мылю голову, или иду мыть посуду и тоже делаю движения руками, причем в обоих случаях круговые движения. И открываю глаза, вытаращиваю их, и потом.. напрягаюсь и вижу решение
Это очень не обычно
Дар Орла
7. Совместное сновидение
Прежде всего — это сам акт сновидения. Он, видимо, начинался как совсем особое состояние опознавания, к которому приходишь, фокусируя остаток сознания, который еще имеешь во сне на отдельных чертах или элементах сна. Остаток сознания, который дон Хуан называл «вторым вниманием», вводился в действие или включался в работу через упражнение «не-делания». Мы считали, что существенной помощью сновидению было состояние умственного покоя, который дон Хуан называл «остановкой внутреннего диалога», или «неделания разговора с самим собой».
Вопрос: Что общего между тем , что вы определяете как сновидение, и тем , что другие авторы называют "управляемыми снами"?
К.К. -Ничего общего. ...
Загадка пернатого змея
Просыпаясь после каждой сессии с доньей Сильвией, я знал, что сновидел вместе с ней, но, сколько ни старался, я не мог вспомнить свои сны. Должны были пройти годы, прежде чем мне удалось восстановить их в своей памяти. В этом смысле, как сновидение, так и сталкинг, весьма напоминают друг друга, поскольку обе практики приводят нас во второе внимание, но в обоих случаях мы забываем весь пережитый опыт.
Например, просыпаясь, ученик почти немедленно забывает все то, что ему снилось. Как будто слои тумана заволакивают его разум, осознававший сновиденное еще только мгновение назад. В случае сталкинга ситуация даже еще хуже, поскольку он мгновенно забывает о том, чем занимался. Он внезапно оказывается стоящим в каком-то месте, не понимая, как пришел туда, и это, безусловно, приводит в замешательство.
wert писал(а):Источник цитаты Это - идеальная ловушка, и КОНЕЧНО даже в такой идеальной ловушке есть слабые места.
Ну давай поговорим... какие?
Если не понятно какая именно ловушка, то можно и о ней поговорить.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя