Секретное оружие.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 23, 2018 6:09 am

Toni писал(а):Источник цитаты Да и наверное любой другой человек тоже, ну зная что это приведёт к неизлечимой болезни, не будет этого делать.

Это невозможно знать. Так что опять не попал, мимо...

Это просто такая точка зрения, причем достаточно распространненая, что если человек недоволен жизнью, то это приводит к неизлечимым болезням. Но это не доказано.

А теперь представь, что с тобой действительно хотел кто-то поговорить, и что увидит тот человек?
Что ты поддерживаешь любой разговор, мол это так и эдак, не вникая в разговор.

Суть вопроса не меняется, просто человек сделал некий маневр, на своем авто, и "забыл" о том маневре, ему же не выписали штраф, а если там кто-то посигналил, ну то и хрен с ним, сам дурак, жизнь продолжается. Это так воспринимается и почти никто не добирается до вопроса, который СУЩЕСТВУЕТ. Не ты один очень умный и сразу отвечаешь, как будто бы понял о чем идет речь.
А вопрос, вопрос простой , ведь для того,чтобы именно так поступить , то есть именно так нарушить правила, попытаться влезть в очередь, человек ДОЛЖЕН был выбрать так поступить. Его не обучали, не дресировали так поступать, он в какой то момент , незаметный для него, выбрал именно так поступить. Дальше, посколько человек так поступил и "сознательно" запомнил что там всего то кто то посигналил, и больше ничего не было, то он спокойно продолжает свою жизнь. Но дело в том, что человек уже выбрал "действовать определенным образом", и в следующий раз в непонятной ситуации, челоек 100% воспользуется именно тем алгоритмом, если не будет внешнего воздействия.
Дальше просто. Возможны РАЗЛИЧНЫЕ ситуации на дороге, в которых человеку придется моментально выбирать, как реагировать, и человек... конечно среагирует. Причем следуя своим приычкам, о которых он понятия не имеет, ведь тот человек не в состоянии сказать, почему он именно так поступил, то есть влезал в очередь именно так.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 23, 2018 6:11 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Часто везёт, правда часто я езжу в места, которые знаю и знаю где именно есть места что б не было проблем с парковкой, когда на авось по времени не нужно надеяться и когда я еду в новое место, и вдруг не везёт, то всегда за деньги нет проблем запарковаться. В Америке больше места, чем в Европе.

Так можно спросить не о парковке, а например насколько часто ты попадаешь в пробки?

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Вт янв 23, 2018 6:21 am

Каждый вечер, это постоянные пробки, я езжу со одного конца города в другой на работу, трафик каждый день в Лос Анжелесе в рабочий день.

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Вт янв 23, 2018 6:22 am

Сейчас на удивление всё едит...

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Вт янв 23, 2018 8:06 pm

Сегодня, когда ехала обратила внимание на машину за мной, стала рассматривать тех людей мужчина и женщина, машина БМВ.мужчина и женщина симпатичные, возраста моего или немного старше, лет 5, они ухоженные, это видно по лицам. Женщина поправляла свои волосы и мужчина, он был за рулём поверну тогда голову на лево, то есть на мой взгляд пыл к ней ушёл, он не был очарован ей, почему то я подумала, она не обиделась, она тоже уже не обладала той страстью. Просто они когда то любили друг друга, а сейчас вот так удобно. Он ехал умеренно, не шаля, спокойно, такой ритм, я перестроилась в право и погнала, левая полоса была более загруженной, потом я снова перестроилась в лево, та БМВ осталась позади.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 23, 2018 8:14 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Каждый вечер, это постоянные пробки, я езжу со одного конца города в другой на работу, трафик каждый день в Лос Анжелесе в рабочий день.

Значит возможно наблюдать как проходит твоя поездка в том трафике.
Каждый день абсолютно одинаково?

Toni

Секретное оружие.

Сообщение Toni » Вт янв 23, 2018 8:32 pm

wert писал(а):Источник цитаты А теперь представь, что с тобой действительно хотел кто-то поговорить, и что увидит тот человек?
Что ты поддерживаешь любой разговор, мол это так и эдак, не вникая в разговор.

Наверное я как-то не правильно понимаю, что значит вникнуть в разговор.
По моему я и пытаюсь вникнуть в разговор, пытаюсь понять о каком влиянии ты говоришь. И описываю что сам замечаю. Разговор идёт о чём-то незаметном? Я правильно понял? Что человек пропускает и считает вполне нормальным и берёт себе на вооружение такой способ действия как нормальный и безопасный, и в другой похожей ситуации сделает также, но просто там уже не будет женщины которая просто посигналит, а что-то более серьёзное ну и последствия будут другие.
Но это не даёт ответа на то зачем?, почему? человек так делает.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 23, 2018 9:09 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
Наверное я как-то не правильно понимаю, что значит вникнуть в разговор.

Это потому, что ты воспринимаешь разговор как действие, которое ты умеешь делать.
Ну как кушать, бегать, танцевать, спать.
Ты думал когда -нибудь о том, что разговаривать возможно обучаться? Тогда получиться, что если ты делаешь то что всегда- то никак не обучаешься.

Ну вот смотри. Мы разговариваем об одном действии. Но такое действие, как попытка влезть без очереди, происходит часто, о чем здесь говорить? Вот в этой точке человек обычно скажет пару фраз, тех что умеет, и считает что он поразговаривал. Но ведь можно и по другому, взглянуть о чем идет речь? И если увидеть, то попытаться сказать словами, то что увидел.

Разницу видишь?

Toni

Секретное оружие.

Сообщение Toni » Вт янв 23, 2018 9:18 pm

wert писал(а):Источник цитаты Но ведь можно и по другому, взглянуть о чем идет речь?

Как?

Toni

Секретное оружие.

Сообщение Toni » Вт янв 23, 2018 9:21 pm

wert писал(а):Источник цитаты Разницу видишь?

Есть у меня подозрение что есть разница, но пока мне её не видно.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»