Секретное оружие.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Пт янв 12, 2018 10:34 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Думаю, что велосипед или машина - различия нет,

Все умеют водить машину, когда на дороге нету других машин. В таком случае подходит твое сравнение.

А вот если другие не изчезли... - тогда проблема.
Потому что водить машину- это не означает ездить по дороге, это означает находить свое место в потоке.

Если с велосепидистов создать поток, пробку, как в случае машин, то получится "куча мала", они все попадают.
Им тоже необходимо обучаться ездить в толпе, в потоке.
Как бы ты не умела ездить на велосипеде, но если тебя поставить в толпу велосипедистов, которые совершают какой то велопробег, ну где они толпой едут, то ты окажешься на земле через несколько секунд.

...............................
Я тебе сейчас расскажу про поворотники так, что ты поймешь, хотя ты машину не водишь, но после этого попытаешься обьяснить, почему водители этого не понимают.
Смотри, КАЖДЫЙ новичок, по словам других включает повротник рано. Проблема в том, что новичек не знает, на кой черт ему включать повротник, он словами знает, а практически нет. У него все внимание уходит на то, на какой скорости ехать, знаки смотреть и другая дребедень, поэтому он просто включает тот повротник, потому что в школе сказали включать.
Когда проходит время, он набирается опыта, он уже по другому воспринимает вождение. Для него совсем не проблема контролировать свою машину, поэтому основной задачей для него становится "прокладывать маршрут", куда и как втиснуться. В этом раскладе для него важно ЗНАТЬ что в НЕДАЛЕКОМ будущем будут делать другие машины. Понимаешь? Он , опытный водитель, видит траектории всех интересующих его машин, и он чувствует, знает, когда именно ему должна показать впереди идущая машина о своих изменениях в траектории. Фактически у среднего водителя такая реакция, что ему необходимо узнать о повороте впереди идущей машины секунд за 5-10 не больше, этого достаточно, чтобы он и дальше комфортно двигался, и ИМЕННО на этих ощущениях он и сам включает поворотники для других в таких интервалах.
Понимаешь?
Если бы водитель об этом думал, то выбор, когда включить поворотник был бы сделан так:
- Предположим, что сзади меня едет мой брат бдизнец, точно такой как я. Я должен буду повернуть и показать ему что я собираюсь повернуть. Если бы я ехал сзади, то для меня убоднее всего было бы, если бы эта машина показала о смене своей траектории, о желании повернуть именно вот здесь, за ( примерно) 6 секунд до самого поворота. Значит я ему так и покажу.

Но НИКТО из водителей, кто разговаривал со мной в этой теме, не осознает этого своего диалога.. почему?

Ангелика

Секретное оружие.

Сообщение Ангелика » Пт янв 12, 2018 10:55 pm

Я поняла о чем ты говоришь. Действительно, на велосипеде я одна, даже если еду в городе - я выбираю маршрут, расчитывая как мне проехать, но я одна потому что, мне не нужно никому показывать о своих намерениях, потому ято я еду не создавая проблем, по обочине, как пешеход.

Почему не осознают диалога? Я не могу за всех сказать, но за Тони мне друзья сказали: он не есть опытный водитель. То что он писал: мол раньше и сейчас - это иллюзия Тони. Он сейчас ездит точно так же как раньше, а перемены - это не есть перемены, другими словами он может и сдал один экзамен, но он не перешел в следующий класс, он и дальше в первом.

Тут сейчас мне интересно стало: а сколько есть классов? Услышала слово "Три". Тони в первом - это начальный класс, новички. Думаю, что ты разговаривал о втором классе. Тогда третий это как?

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Сб янв 13, 2018 8:19 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Тогда третий это как?

Один мой знакомый сидел по очень серьезному делу в своем туалете, долго сидел, а у него там окошко и видно с него сад. Так вот он рассказал, что в какой-то момент увидел, как сороки, одна за одной, летали между деревьев в том саду, на большой скорости, почти касаясь стволов. Именно одна за одной. В какой то момент, последняя в цепочке сбилась, и отклонилась от курса на несколько сантиметров. То есть все вжик, вжик, вжик... почти касаясь ствола дерева, а последняя - вжик, прямо в ствол и хлобысь на землю. Мой знакомый даже встал с трона, чтобы посмотреть, что с ней. Она некоторое время лежала неподвижно, потом очухалась.

Итальянцы серьезно относятся к покушать. А у них вино - это не спиртное, это относится к еде. Ну вот так у них.
Так вот, когда они , в выходной, хорошо покушали, очень хорошо, то, оказывается, что сейчас уже цивилизация, и ездить нужно не на ослах, а на машинах.
И вот те, кто перешел в третий класс, действую так. Они находят самого "трезвого", ставят его во главу колонны, и дальше по цепочке за ним. Я это часто вижу, в воскресенье вечером. Это САМЫЕ послушные водители. Они вообще нихрена не нарушают, едут медленно в скоростном режие, все поворотники включаются, просто между ними втиснуться невозможно, они колонной едут, и у меня такое подозрение, что только первый в колоне.. не спит.

Те кому не повезло, ну кто должен сам добираться на машине, вне колоны, едет полностью по правилам. Можно делать видео под названием "идеальный водитель". Конечно полицейский, если увидит такого водителя, то сразу поймет что такого не бывает, вообще, но с другой стороны полицейский должен следить за порядком на дороге, и поэтому, как мне кажется, он специально его не останавливает, наслаждается видением безупречного водителя. Там действительно все безупречно, вплоть до того, что спина прямая, две руки на руле, и полное внимаие в глазах.

Мурайя

Секретное оружие.

Сообщение Мурайя » Пн янв 15, 2018 5:01 pm

Сделала подарок любимой машинке… Пришлось ехать за ним, аж за 800 км… Так вот ездила с водителем профессионалом (все категории, стаж 23 года) по переменке. Когда я ехала за рулем, пристроилась за одной машиной, т.к. я дорогу эту плохо знаю, что то мне подсказало, что за рулем той машины матерый водитель и знает хорошо дорогу, это удобно. Так на хвосте у него я болталась 200 км. «Профи» несколько раз мне делал замечания, что иногда я держусь слишком близко к нему. Я задумалась и ответила, что я чувствую на каком расстоянии мне держаться. Начали спорить, что мол гололед и т.д. в очередном населённом пункте на повороте машину стащило в колею я не справилась и машину развернуло на 90 градусов, я так понимаю это бал знак. Короче я двигаюсь дальше меня отчитывают… В конце концов «профи» произносит фразу: «ты почему на моих ошибках не учишься» (было несколько ситуаций где он при мне вляпывался…) Теперь у меня не выходит из головы, что до меня доходит только мой опыт и практика, и ситуации которые со мной происходят именно для меня, чтобы я что-то заметила и сделала вывод…

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Вт янв 16, 2018 8:04 am

Верт сколько лет ты за рулём, сколько лет у тебя права? И ещё ты знаешь разницу водить в маленьком городе и в большом?

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 16, 2018 9:16 am

Margo писал(а):Источник цитаты Верт сколько лет ты за рулём, сколько лет у тебя права? И ещё ты знаешь разницу водить в маленьком городе и в большом?

На счет того, сколько лет я за рулем и сколько лет у меня права- я знавал людей которые много лет за рулем с правами, но ездить так и не научились.
Во вторых, Марго, мне знакомо такое поведение водителей, мол я уже 15 лет за рулем, много езжу , хорошо езжу, и машина у меня бмв, поэтому меня должны уважать. Такие иногда встречаются на автостраде. Он, водитель, когда вьезжает на автобан, то он обязан обогнать всех у кого машина классом ниже, ну вот для него статус важнее всех здравых смыслов. Дальше просто, обычно его никто и не трогает, пользуются правилом "если не расковыривать, то и воняет не сильно".
Я иногда делаю по другому, его опять обгоняю, посколько у меня машина статусом ниже, то он безмерно удивляется, как это , а дальше...
... а дальше он обнаруживает, что ездить быстрее, чем он умеет, страшно. И спокойно становится в ряд и едет некоторое время как нормальный водитель.
Есть такие, которых я не могу обогнать даже если машины одинаковы по мощности, они просто ездят лучше меня, и это видно, но они - умеют ездить, они ведут себя правильно на дорогах, это также видно.

Так что Марго, твой стаж и количество километров не является показателем, есть танцоры которые всю жизнь танцуют хреново, хоть и протанцевали не один десяток лет.

Сейчас ты должна попытаться обьяснить себе, зачем ты задавала тот вопрос, и что я НЕПРАВИЛЬНО тебя понял, точно так делает тот на бмв, когда убеждается что не может обогнать меня, ему же нужно как то себе обьяснить, почему это он не смог меня обогнать, хотя по законам это должно было произойти. Вот у тебя точно такая проблемка. Зачем узнавать стаж водителя, если известно что стаж не имеет никакого отношения к мастерству вождения.

Да, нужно сказать что это большая редкость, когда именно на бмв встречается дурак, скорее всего это потому что то машина с задним приводом, она изначально сделана именно под водителя, а не под дурака.

Еще в тему. Есть у меня знакомый, который наездил намного больше чем я , на разных машинах, он просто работал в городе за тысчу километров от городка в котором он живет, вот и катался, туда сюда, конечно он ездил и в больших городах. Он также "считал", себя достаточно крутым водителем, но я, видя некоторые его привычки, всегда приходил в замешательство, потому что не получалось у меня что спец может так действововать.
И именно при мне он два раза "заехал", в препятствие, один раз в ворота, второй раз успели наорать и он остановился за несколько сантиметров от машины.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт янв 16, 2018 2:48 pm

Марго, ты видела водителя со стажем, который считает что он плохо ездит?
Если происходит какая-то ситуация на дороге, то с точки зрения того водителя со стажем, кто козел, он или другой?
И наконец, а кто плохо ездит? Это же офигенно интересный вопрос. Ведь каждый считает что он хорошо ездит. Так кто же тогда плохо ездит?

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Вт янв 16, 2018 7:17 pm

wert писал(а):Марго, ты видела водителя со стажем, который считает что он плохо ездит?
Если происходит какая-то ситуация на дороге, то с точки зрения того водителя со стажем, кто козел, он или другой?
И наконец, а кто плохо ездит? Это же офигенно интересный вопрос. Ведь каждый считает что он хорошо ездит. Так кто же тогда плохо ездит?

Может и видела, но тот водитель мне этого не говорил.

Вопрос я задала тебе, мне было интересно увидеть, как ты ответишь. Спасибо за ответ. Даст бог выедим на одну дорогу и так что каждый увидет другого.

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Вт янв 16, 2018 7:22 pm

Только что приехала в горный парк, и смотрю стоит мазерати и от туда в белой наглаженной футболке выходит мужчина лет 45, не много с животиком и не большой собачкой, ну не ходят в таком виде в горы. Собачка выбежала довольная, я решила их пропустить, типо что б собаку не злить на радостях, так мужчина долго на меня смотрел.
Как то это связано с ответом и с вопросом.

Ангелика

Секретное оружие.

Сообщение Ангелика » Вт янв 16, 2018 8:01 pm

wert писал(а):Источник цитаты Но НИКТО из водителей, кто разговаривал со мной в этой теме, не осознает этого своего диалога.. почему?

Потому что им мешает их чувство собственной важности.
------
Это не мой ответ, это друзнй ответ. Я могу сказать, что мне не знаю почему, но было боязно писать ответ этот.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»