Ангелика писал(а):Источник цитаты Думаю, что велосипед или машина - различия нет,
Все умеют водить машину, когда на дороге нету других машин. В таком случае подходит твое сравнение.
А вот если другие не изчезли... - тогда проблема.
Потому что водить машину- это не означает ездить по дороге, это означает находить свое место в потоке.
Если с велосепидистов создать поток, пробку, как в случае машин, то получится "куча мала", они все попадают.
Им тоже необходимо обучаться ездить в толпе, в потоке.
Как бы ты не умела ездить на велосипеде, но если тебя поставить в толпу велосипедистов, которые совершают какой то велопробег, ну где они толпой едут, то ты окажешься на земле через несколько секунд.
...............................
Я тебе сейчас расскажу про поворотники так, что ты поймешь, хотя ты машину не водишь, но после этого попытаешься обьяснить, почему водители этого не понимают.
Смотри, КАЖДЫЙ новичок, по словам других включает повротник рано. Проблема в том, что новичек не знает, на кой черт ему включать повротник, он словами знает, а практически нет. У него все внимание уходит на то, на какой скорости ехать, знаки смотреть и другая дребедень, поэтому он просто включает тот повротник, потому что в школе сказали включать.
Когда проходит время, он набирается опыта, он уже по другому воспринимает вождение. Для него совсем не проблема контролировать свою машину, поэтому основной задачей для него становится "прокладывать маршрут", куда и как втиснуться. В этом раскладе для него важно ЗНАТЬ что в НЕДАЛЕКОМ будущем будут делать другие машины. Понимаешь? Он , опытный водитель, видит траектории всех интересующих его машин, и он чувствует, знает, когда именно ему должна показать впереди идущая машина о своих изменениях в траектории. Фактически у среднего водителя такая реакция, что ему необходимо узнать о повороте впереди идущей машины секунд за 5-10 не больше, этого достаточно, чтобы он и дальше комфортно двигался, и ИМЕННО на этих ощущениях он и сам включает поворотники для других в таких интервалах.
Понимаешь?
Если бы водитель об этом думал, то выбор, когда включить поворотник был бы сделан так:
- Предположим, что сзади меня едет мой брат бдизнец, точно такой как я. Я должен буду повернуть и показать ему что я собираюсь повернуть. Если бы я ехал сзади, то для меня убоднее всего было бы, если бы эта машина показала о смене своей траектории, о желании повернуть именно вот здесь, за ( примерно) 6 секунд до самого поворота. Значит я ему так и покажу.
Но НИКТО из водителей, кто разговаривал со мной в этой теме, не осознает этого своего диалога.. почему?