Внимание сновидения.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Вс дек 31, 2017 7:35 am

Предельно точно.
Можно делать правильно, не понимая, что делаешь.
Это не означает, что действия получаются случайно, просто они подчиняются другому аспекту человека, а не пониманию.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Пн янв 01, 2018 8:48 pm

Человек рождается в условиях современного мира. Его фактически насильно приучают воспринимать так, как воспринимают в современном мире. Он обучается видеть и слышать то, что видят и слышат взрослые люди. Это легко увидеть. Человек хочет то, о чем ему сказали хотеть. Не существует современного человека, который хочет того, о чем он понятия не имеет.
Например, в случае еды, человек хочет скушать то, что он уже кушал , или о чем ему говорят, другие, уважаемые люди, что то -хорошо.
То есть, когда человек родился, у него нету выбора, он обязательно попадет под влияние этого катка, со своими правилами. Я не утверждаю что это плохо, я просто хочу показать один вопрос. А это единственный способ?

Фактически мой вопрос, с точки зрения современного человека выглядит так:
Я могу что-то скушать, какое то блюдо, которое НЕ СУЩЕСТВУЕТ в продаже?
Я выбрал для вопроса слово скушать, потому что это понятное действие.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Пн янв 01, 2018 9:33 pm

wert писал(а):Источник цитаты Фактически мой вопрос, с точки зрения современного человека выглядит так:

Для других мой вопрос будет выглядеть так.
Если провести опрос взрослых людей, как это, прожить хорошую жизнь, они ответят что это означает: дальше будет такой обязательный набор, здоровье, хороший дом, достаточно денег, и возможно некоторые специфические пожелания. Это для адекватного взрослого человека. Ну то есть у адекватного взрослого человека существует мнение, взгляд, что же для него является хорошей жизнью.
Например , для политика вершиной будет стать президентом, для бизнесмена, вершиной стать самым богатым, для спортсмена, получить золото олимпиады, для актера, получить Оскара, и так далее...

То есть человек приходит на все готовое, ему рассказывают, что можно хотеть и как оценивать его положение в движении к той Цели, к которой он выбрал двигаться.
Так вот, я спрашиваю, существует ли возможность у человека выбрать Цель, которой нету в списке предлагаемых социумом?

Annabel
Админ

Внимание сновидения.

Сообщение Annabel » Вт янв 02, 2018 12:16 am

wert писал(а):Источник цитаты Так вот, я спрашиваю, существует ли возможность у человека выбрать Цель, которой нету в списке предлагаемых социумом?

Почему ,собственно , не существует? Существует. Никто же не хочет идти другим путем, легче согласиться на предлагаемое.

Margo

Внимание сновидения.

Сообщение Margo » Вт янв 02, 2018 12:54 am

wert писал(а):То есть, когда человек родился, у него нету выбора, он обязательно попадет под влияние этого катка, со своими правилами. Я не утверждаю что это плохо, я просто хочу показать один вопрос. А это единственный способ?

Я могу что-то скушать, какое то блюдо, которое НЕ СУЩЕСТВУЕТ в продаже?
Я выбрал для вопроса слово скушать, потому что это понятное действие.

А как же тогда открытия, разве это не то, чего раньше не было.
Новое придуманное блюдо, новое, это только, хорошо забытое старое... разве только так.
Разве ты не можешь приготовить, то чего не существует в продаже, именно твоё блюдо, может не все могут именно блюдо сделать, но ты умеешь думать. Распространяется на думанье, то что человек может думать, только то что есть или было, или же человек может создать новое. Новая картина, новая книга, новое решение старой задачи.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Вт янв 02, 2018 7:35 am

Margo писал(а):Источник цитаты
А как же тогда открытия, разве это не то, чего раньше не было.

Да покажи хотя бы одно открытие, которое сделано не на основании того, что человек уже знает? Это не есть открытие, это тоже движение по основному пути, в котором, конечно предусмотренно что человек может открыть что-то новое, но , обязательно в рамках того пути.
Это тоже самое, что взять известные человеку продукты и по другому их поставить, мол сверху хлеб а снизу колбаса, а потом назвать то открытием, потому что до того человека все кушали обязательно снизу хлеб , а сверху колбаса. И все согласятся, что то новое. Но там нету ничего нового, ведь до того открытия человеку ПРИШЛОСЬ сначала научится кушать колбасу и хлеб, по правилам его мира.
Вот если бы никто и никогда не кушал хдеба и колбасы, а тут один показал что это возможно сделать, то только тот , который и скушал,- сделал что-то такое, чего не существует в рамках основного пути. Все другие не смогли бы повторить тот опыт, потому что для этого каждому бы пришлось отыскать колбасу и хлеб.... которых вообще то нету в их основном пути, поэтому они и не могут найти известными им способами поиска.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Вт янв 02, 2018 7:36 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Почему ,собственно , не существует? Существует. Никто же не хочет идти другим путем, легче согласиться на предлагаемое.

Но для того, чтобы так утверждать, нужно увидеть, ту другую возможность. Или ты пришла к такому выводу основываясь на каких-то умозаключениях?

Annabel
Админ

Внимание сновидения.

Сообщение Annabel » Вт янв 02, 2018 8:12 am

wert писал(а):Источник цитаты
Но для того, чтобы так утверждать, нужно увидеть, ту другую возможность. Или ты пришла к такому выводу основываясь на каких-то умозаключениях?

У меня есть воспоминание, когда я начала действовать обычно, как принято , я решила так действовать. Не видела другого. Пришло нечто и показало что-то другое. И я не стала идти туда , куда было направилась.

Aiori

Внимание сновидения.

Сообщение Aiori » Чт янв 04, 2018 8:44 am

wert писал(а):Источник цитаты Человек адекватен, если он без проблем может разговаривать о своих действиях и своих Целях. Если у него не получается, то есть существуют непонятки и разные заморочки- значит человек неадекватен.
Я утверждаю, что КАЖДЫЙ современный адекватный человек, обязательно проходит стадию, в которой он видит что единственная Цель в жизни - это деньги, обычно он дальше и не двигается.

Не уверена, но если я поняла, то человек у которого цель не деньги, может не приходить к неизбежным ситуациям, когда ситуацию можно решить только деньгами.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Чт янв 04, 2018 9:25 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
Не уверена, но если я поняла, то человек у которого цель не деньги, может не приходить к неизбежным ситуациям, когда ситуацию можно решить только деньгами.

Это так интересно сказано, прикольно то, что правильно.
Я когда прочитал это сообщение, то понял, что я его не понимаю. И так несколько раз. После этого я захотел увидеть "как создано, построено " то сообщение, и увидел, что там нету заморочек, типа ловушек. Это как зашел в лабиринт и... вышел.

Я бы твое предложение сказал так:
Человек, у которого цель деньги, ОБЯЗАТЕЛЬНО сталкивается с ситуациями, которые возможно решить только с помощью денег.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»